2016-03-02 14:44:15 403点赞 2853收藏 318评论

前言

混迹张大妈半年,净是剁手,一直也没啥贡献。刚巧大妈来了个健身经验大征集,我就斗胆在该领域的各位前辈面前抖(qiang)抖(jiang)骚(pin),来破了我的第一次#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

本人帝都前端工程师一名(俗称FE),年过而立,身高172cm,体重60kg,性格沉稳,处女座。“stop。这不是征婚,是健身!”(#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽) 小编大大看到这里怒吼),i know~所以因为工作的原因,每天基本上有10个小时左右是坐着的,其中大概8个小时左右是坐在高辐射区(电脑+双显or单显),因为编码+思考导致的坐姿问题,2008年检查出胸椎侧弯,2010年颈椎轻微塌陷,2012年痛风一周,2014年年底肾结石。。。#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽) 这么规律,我这简直是在用绳命为广大网友做贡献啊!

为了再继续为互联网服务50年,我决定要续上之前的健身大计!从去年中旬至今有计划、阶段性的锻炼半年。

所以,这篇文章的副标题是:“经济、实用的生活健身大法!#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

适宜人群:时间不多,财力有限的上班族,健身初级者

健身目的:增肌

财务支出:大概500软妹子(设备支出)

适应时常:长久

健身效果:阶段性提升,有撸主真人兽#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

第一篇:初识健身

其实谈起健身,中国近几年逐步加强的强身健体宣传已经算是深入人心,设备、环境也在有所提高,中国自古以来也有不同程度的身体锻炼方法,但这里我结合所学的一点儒道两家皮毛来说,中国没有良好的健身体系与习惯,那些都叫休养保健,顾名思义是休生养息,保护健康的意思,是为了调节气息和血脉而做的基础性调和运动。

阴阳调和,修身养性用的阴阳调和,修身养性用的

健身,则是通过系统化的方法,来增强身体各方面的机能,因此在这一层概念上,传统亚洲人中,也只有武家、或武行的人才能称得上是现代意义的健身,即便他们叫修炼或修行。

这才是我们想要的~这才是我们想要的~

对比好鲜明哈~~#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

再看美国,美国人对健身的意识是非常强烈的,从社区设备到大学,基本上健身环境和器材的投入占比很高,这就练就了诸如史瓦星格、史泰龙、巨石强森、埃文斯、迪赛尔、库尔曼、桑托帕尼、詹姆斯等等的健身明星(当然,也可能他们确实每天太闲了。。)

当然近十几年中国也有一批健身先行者有了世界瞩目的成就。在这里我深感佩服。

现在我想和大家分享的就是如何在简单的空间和复杂的日常中找到快速健身的方法。#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

第二篇:明确目标,痛下杀手

这一篇讲的不是#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)kill somebody!而是需要你自己明确你健身的目的和要达到的效果,依此来选择比较合理的方法来实现。

健身的范围很广,上面说了是通过系统化的方法来增强体能,这里我列出老百姓日常生活中可以做的范围:

1、减脂;2、力量增肌;3、提升体内机能;4、保持健康

当然还有健美塑形,这一点我觉得除了有特殊需求的爱好者(怪怪的。。)以及健美运动员外,我们还是更关注上述4点吧~。

而在系统化方法上,有以下几种:

1、化学方法(药物、激素等);

2、物理方法(抽脂等);

3、自然方法(饮食、锻炼);

4、超自然方法(我擦。。这是什么鬼!?)

四种方法都有人尝试(第四种。。你知道冥思么。。乔老帮主每天的必修课,为了调节身体机能和思维灵敏度的,不是打盹!),但我强烈强烈不推荐1和2,因为健身无捷径,所以这里你需要明确下你的目的是什么?#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

聪明的朋友也能看出来,上面的健身范围,我列出的是一个循序渐进的效果达成指标;

减脂 -> 力量增肌 -> 机能提升 -> 健康

是的,如果你很瘦,可以越过第一步,从第二步开始;而如果你也很muscle,那么。。那么。。你确定这篇初级指南适合你吗?#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

OK,我们的目标,暂定在力量&增肌吧。。增肌好吧。。#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

Are you ready?Let’s go!

第三篇:装备

之前有值友写过《工欲善其事必先利其器》,里面的设备介绍非常好,我努力学习怎奈我的装备太普通了,但还是要说一下装备的重要性。

而在这篇增肌的初级指导文章中,装备必然也是首当其冲,而上面中的支出费用也被撸主大部分用来购置装备。

沙场配戎装;下水穿潜服;总之每一个行当都需要有这个行当配套的装备,不是美观,而是必要的保护和支持,而现如今有了更多的科技装备,可惜撸主财力没有这方面的支撑,因此只有映射主题的装备(找个好方法)#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽) (其实就是穷)

首先,我们前言说了适应人群,所以既然我们时间、空间都有限,我们似乎就只有家和公司两个长时间停留的场所了,有的公司有健身房(狼厂)就省了一部分装备,但没有健身房的,例如我司。。就只能考虑在家练了。

装备一:

加厚加宽健身垫

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)运动健身瑜伽垫值友爆料原文:虽价格不是最便宜,但评价较好。开春了,该运动了361858 xxxl哦

或是首富家的

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)悦步加厚加宽男女健身垫加长运动毯瑜伽垫防滑仰卧起坐瑜伽垫包邮¥58天猫精选

撸主买的就是这款,不做广告,大家可以去按照个人喜好选择更好的~

10mm厚度,基本没问题10mm厚度,基本没问题

好多值友会说,这不就是个瑜伽垫么?当然,加宽加厚的瑜伽垫是非常便宜实用的力量性练习装备,为什么它很实用?

1. 腹肌和核心肌群的训练,一大部分是需要依赖它的;

2. 便于收起,不占空间;

3. 便宜,便宜,便宜!

有值友可能还会说,我在床上就能做例如仰卧起坐之类,oh no,我认为床上只适合两件事#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽),却不适合系统的力量练习,为啥?

1. 床垫的缓冲让你的锻炼没有效果;

2. 真要是练出一身臭汗床垫湿了。。嗯。。不好吧;

加厚加宽的练习垫可以支持你做以下系列的运动:

1、腹肌撕裂者的教学视频里的所有动作

2、独立的宽距、窄距俯卧撑(标准练习)

3、仰卧起坐(具体动作可以考虑下载runtastic的six pack应用,能将垫子作用发挥最大)

4、解锁ooxx新环境#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

装备二:

健身手套,非骑行手套

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)限M码:Harbinger 男士健身手套 143值友爆料原文:不管是职业健身,还是爱好者,应该都听过牛的不得了的HARBINGER健身手套。现在亚马逊143型号健身手套M码出历史新低价,10.74美元,...522486 大畏高怕飞

迪卡侬

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)迪卡侬 力量训练耐磨防滑健身手套 DOMYOS Body+ Glove买健身手套,当选迪卡侬(Decathlon)力量训练DOMYOS,高性价比耐磨防滑,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

还有中亚

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)运动必备-中亚运动手套 举重防滑耐磨透气¥40亚马逊中国

健身手套主要用于力量练习,手掌加厚防滑,带护腕,如果你平时也有骑行的习惯,最好单独入一套健身手套,否则骑行手套的磨损会很严重。另外,我也尝试过用健身手套当骑行手套,反而好一些,毕竟使用性质决定了使用场景。

有人说我看泰拳、拳击都会绑一层层的白色胶布类的,用这个行不行?我不确定,但我去健身房看过力量区里没有人这样,可能是太麻烦又或是无法做到防滑防搓吧。

撸主的手套如下:

加厚带护腕加厚带护腕

这块要说一下,撸主是淘宝买的,20几元使用起来还是不错,基本上手掌厚度和皮层做到了缓冲和防搓,但唯一就是没有亲自去试,戴起来略大,有时候会晃,所以建议值友们先去迪卡侬类的实体店试好尺寸,记下来再去淘宝买(迪卡侬也不贵,而且质量有保证)

装备三:

哑铃套装

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)SHUANGPAI 双牌 精装可拆卸电镀哑铃 7.5kg*2值友爆料原文:可参加三免一,149元两只7.5kg的哑铃,有需要的可入。此外,69元的双牌男士锻炼健身四件套以及148元的双牌仰卧板都参加该活动,有...191221 建榕欧巴

迪卡侬的

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)迪卡侬 健身训练家用防锈可拆卸男式电镀哑铃 DOMYOS SUITCASE KIT 14KGS买电镀哑铃,当选迪卡侬(Decathlon)健身训练DOMYOS,高性价比家用防锈可拆卸,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

撸主就是上述迪卡侬买的,14公斤套装,如图(啊~垫子的图一起啦)

14kg+曲杆14kg+曲杆

也是建议去实体店看下套装的重量和质量是不是自己可以接受,这东西质量必须要过关,而且哑铃片的重量也必须保持一致,否则容易出危险#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

另外重量可以根据自己锻炼的阶段不断扩充。

可能有值友又会问了,我在家举大米、椅子之类行不行。。。请这类值友受我一拜!#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

1. 我举过大米,之后某一个节点,哗啦。。。一家人几个月口粮,趴地上捡;

2. 家居类物体由于设计,重量不均衡,很难达到平衡训练;

3. 无法突破自我锻炼的力量上限(举一两把椅子,你还能举起床吗?)#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

该装备可选

装备四:

曲杆

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)迪卡侬 健身运动结实耐用男式杠铃杆 DOMYOS Barre DOMYOS Curl买杠铃杆,当选迪卡侬(Decathlon)健身运动DOMYOS,高性价比结实耐用,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

或直杆

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)迪卡侬 健身运动结实耐用男式杠铃杆 DOMYOS Barre DOMYOS 1.2m买杠铃杆,当选迪卡侬(Decathlon)健身运动DOMYOS,高性价比结实耐用,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

主要是为了增加力量练习的动作范围

该装备可选

装备五:

腹肌轮,撸主入的AB wheel~

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)迪卡侬 健身运动加厚静音男式健腹轮 DOMYOS AB WHEEL买健腹轮,当选迪卡侬(Decathlon)健身运动DOMYOS,高性价比加厚静音,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

中亚人气产品

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)KANSOON 凯速 KS-KA05型 静音双轮健腹轮 美腹瘦腹腹肌轮 带1cm加厚防滑垫 囚...¥36亚马逊中国

这个不多说,简单实用

可选装备

装备六:

训练裤

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)UNDER ARMOUR 安德玛 Fitness Trousers CC男士运动裤值友爆料原文:目前英国亚马逊灰色款L码售价12英镑,直邮,柔软丝光内层更保暖,弹性腰带配内置抽绳。311025 chinese_cpavx

这款很值,比我在迪卡侬买的69的训练裤要好,有牌子,有质量;#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

训练裤的作用很简单,裤管宽松保证了腿部力量练习的大幅度动作,腰带使用宽幅松紧,可以有效的保证腰腹训练,纯棉材质透气保暖,比较舒服。

训练裤长裤、短裤均可,但我有时候会在公司锻炼,考虑到美观和天气原因,我选择长裤多一些。

当然还有配合的训练上衣,这块我不做什么推荐,相信大部分值友都早已入手了ua的压缩衣,这类压缩衣做力量练习也不错,或者我经常裸露上身在家锻炼,公司的话,一件透气性好的背心即可。

借用木南南南南童鞋的原创文章,请兄台见谅~

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)那些年健身房里穿的紧身衣(附大量真人秀)楼主从大二开始接触健身吧,同班有个小伙是个健身狂,没事就带我去健身房玩,那时候楼主183cm不到120斤,瘦弱的一逼...犹记得那年体育考试考1000m...19463113 木南南南南

以及撸主的衣服

英亚直邮,到手105英亚直邮,到手105

第四篇 三分练七分吃,该怎么吃?

这话是健身界里的真谛,当然不是我说的,流传至今肯定有他的道理,为啥呢?其实我觉得大家都懂,这就好比车没油没电肯定跑不了,一点油一点电跑不远一个道理。

中国人最讲究吃,但我在前言里说了,中国的健身系统不完整,如果把中国人这里讲究的吃结合在健身里,那估计最后就变成了《骄傲的将军》动画片里猪脚了#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

健身系统有7成是要靠吃出来的,为什么?看看这篇《3分练7分吃的真谛》文章你可能就会了解

这里提炼几点大白话:

1. 先有储备,才能转化高质量的机能和肌肉,不要干榨你的小身躯;

2. 良好的健身饮食结构,可以给肌肉提供更快速充分的补充;

所以,我这里公布一下我的食谱,撸主因为对海鲜过敏以及尿酸偏高,所以最优质的鱼类蛋白无法摄取,牛肉也只能减少,但这并不能阻碍我的补充,先从健康的吃货做起;#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

7am:250cc温开水,清洗肠胃,唤醒消化机能;

8am:燕麦、250cc牛奶(乳糖不耐的童鞋请喝果汁)、蜂蜜、蛋清、全麦面包;(有鳕鱼更好)#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

10am:酸奶、香蕉;

12pm:牛肉、鸡肉、蔬菜、水果、300-500g主食;(有鳕鱼更好)#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

3pm:酸奶、香蕉;

6:30pm:肉类、蔬菜、水果;

8:30pm:酸奶、水果、全麦面包(这是下午练习后的晚间加餐,如果是晚间练习,可在晚间练习后半小时内进食)

以上是比较初级的健身营养餐,本着少食多餐的原则,在食物占比上、蔬菜、水果、酸奶类要高一些,肉类蛋白和主食类适中,同学们不用特意去准备,我们在公司周边的饭馆超市多少都能提供这类,不要吃过,当然还要结合下一篇的健身方法才有效。

水的摄取上,少喝高汤、可乐之类,运动类的饮料(脉动、水溶C100、佳得乐)和白水比较好。

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)【天猫超市】脉动 青柠味 600ml*15/箱 随时随地 脉动回来3.9一瓶,比超市便宜¥59天猫超市#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)【天猫超市】农夫山泉 水溶C100 柠檬味复合果饮 445ml*15瓶/箱也比超市便宜¥59.9天猫超市#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)【天猫超市】佳得乐西柚味运动饮料600ml饮料CD含JH WH百事出品¥4.39天猫超市

喜欢吃鸡蛋的同学,避免煎炸,煮熟后食用蛋清即可(蛋黄胆固醇太高,容易产生心血管类疾病)

OK,我的食谱是综合调整了网上给出的以及一些之前健身朋友给的建议,按照自己的实际情况做的,当然也本着别太贵的原则,希望能对值友有所帮助和参考。#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

第五篇 空间、方法篇

鉴于上面提供的几个装备,和食谱现在来说说这些装备怎么用,用在什么场地上。以及一天的时间里我们怎么转化那些碳水和蛋白。

首先我的建议是,每天着重训练某一两个肌群,然后隔天交叉;

比如一三五做二三头肌+胸肌;二四做腹肌、背肌;

总之不要想着每天啥都练,第一:你不是专业健身者;第二:你没有足够的时间和补充;第三:你没有指导教练的合理分配;

第一节:家

在家我们多少都会有一个能放下健身垫的空间,这时候,这个健身垫的好处就突显出来了,方便收纳展开,所以我会在家放一个健身垫,主要的练习方式是:

每天早晨9-10am期间(撸主上班时间弹性,一般10:30左右到公司)开始做简单的晨练(上午练习嘿嘿)如果你需要早上班,最好能在起床喝完250cc水后做些简单的运动。

站在健身垫上,

1、前后各1组(15圈)双臂大回环,要点:

保持双臂不弯曲,画环时双肩加紧,挺胸;

2、30个高抬腿,要点:

站立抬腿,膝盖过肚脐,不求快,呼吸要均匀,收紧核心肌肉群(腹部肌肉)挺胸,双肩往后打开

早上的热身大概5分钟左右即可,可以让你赶走起床气~神清气爽,吃嘛嘛香~

然后愉快的上班去#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

每天下班回到家(如果你回家早,注意饮食时间),在9-9:30pm左右就可以准备开始了,热身5分钟,和早上一样,注意核心肌群的收紧;

1、4-5组,每组25个宽距俯卧撑,每组间隔2-3分钟;要知道,琦玉老师可也是每天100个俯卧撑哦~

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)琦玉老师_百度百科英雄名:秃头披风侠baike.baidu.com

(或者可以架高前臂的支撑,做深潜俯卧撑,让胸肌承受更大的撕裂,变大胸,自己睡觉妥妥的)

2、哑铃配合曲杆练习二三头肌,每组20个,4-5组;

力量训练,要采取循序渐进,每阶段之间逐步增量,阶段内采取降序排列,比如,我每天做4-5组,前三组15个,第四组12个,第五组8个,在一段时间之后,你感觉这个阶段做到最后很轻松就可以增加重量,每次重量提升我的标准是20%的重量

3、Six Pack提供的仰卧起坐练习腹肌肌群(这个应用还是比较好的)

4、负重深蹲练习腰腹和腿部肌肉(如果你感觉膝盖疼痛,请立即停止,并缓冲按摩,建议就医)

持续1-1.5小时即可,别忘了你明天还上班呢,如果你晚上要ooxx,建议你暂停一天哦~#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

另外,在家除了上述系统化的方法之外,还有其他零散的辅助类方法,比如做饭、洗床单,扛煤气罐这样的,但需要的就是让零散的辅助方法有一定规律性,而不是一等就半年。

第二节:公司

在公司我们或多或少都会有一些个人时间,而我建议最好可以协调出4-5点的时间,傍晚锻炼效果是比较理想的,也是人一天中肌肉比较活跃的时候。

记不记得我上面说的几十元的腹肌轮?bingo,把它留在公司就好了,男女适宜。#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

我之前在公司会议室里办公,会做2-3组的腹肌轮,每组10-12个推回,间隔5分钟,后来搬走了主要的锻炼就在家了。

在公司,腹肌轮是比较快捷有效的减脂和巩固一天碳水、蛋白比较好的锻炼器械;

除此之外,楼梯也是比较好的腿部锻炼方式。

另外,每隔1个小时,建议站立伸展,补充300-500ml白水

这里给出一片知乎的文章,可以看看这里推荐的方法也是可以适用到公司环境中的。

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)不上健身房,有哪些即使是在家里完成也能有良好成效的健身方式 ? - 生...www.zhihu.com

第六篇 说说补剂那些事儿

我很诚实的告诉大家,撸主也是在用补剂的#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽) ,什么蛋白粉、缓释蛋白、肌酸、睾铜之类等等,我早期参与健身的时间不长,对此也很不屑,觉得每天吃就好了,也挺健康。但是我慢慢发现几个问题:

1、在公司锻炼前后没办法及时补充;

2、日常饮食补充的种类需求量大,太多不好携带;

3、中国的食品质量有待提高;

所以我慢慢接受了补剂的存在,从早起的bsn,美瑞克斯,到肌肉科技,mp和on,他们有着不同的生理功用和心理功用。

一般粉类,看个人经济能力和粉的功效,右侧的是肌肉科技和mp的缓释蛋白,早晚一次,左侧是肌肉科技和on的蛋白粉,训练后喝,或者下午喝。

中间从左到右是睾铜、肌酸、ZMA(辅助睡眠)、now的复合维生素、on的男性复合维生素(谢耳朵说,吃这些也就只能让尿贵一点罢了 #享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)Optimum Nutrition,Gold Standard, 100% Whey, Cinnamon Graham Cracker, 3.33 lbs (1.51 kg)$57.49iHerb#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)Muscle Pharm, Combat100% Micellar Casein Protein, Chocolate Milk, 64 oz (1814 g)$52.7iHerb

我一般都是通过iherb购买

可用PVT531优惠码优惠5美刀

国内平台补剂真假难辨,有条件的值友直接人肉带回吧~

如果你考虑补剂,别忘了在你的装备中补充一个摇摇杯~

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)摇摇杯蛋白粉奶昔杯运动健身水杯搅杯拌旋风杯精灵杯带刻度奶茶杯¥39天猫精选

撸主的杯子,淘宝买的,上中下三层,很好用,杯中有不锈钢搅拌球,不推荐电动的摇摇杯,你懂的

如果你要引入补剂,记得一定要买一个摇摇杯如果你要引入补剂,记得一定要买一个摇摇杯

简单来说,好的补剂确实能够提升你的训练过程和训练效果,同时也能够加强和快速提升你的训练强度,它们在耐力、爆发力以及肌肉恢复性成长过程中都起到了比较关键的作用。关于补剂,知乎的这篇文章写的比较客观,帮大家分析了健身圈里补剂的种种

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)健身时使用哪些补剂较好? - 蛋白质 - 知乎www.zhihu.com

======华丽的结束分割线======

好啦,洋洋洒洒一大篇,说了三部分内容:

1. 我们要启动健身项目的目标

2. 我们需要的装备、食谱、时间

3. 在家和公司我们可以做的练习方法

其实我还打算再扩展扩展,但我觉得这个圈子太大,而且每个个体特质又有所差别,所以就先在此抛个砖,分享一下我这半年多来的健身经验和总结。

撸主就是一枚初级健身者,也希望通过该文章能够让越来越的朋友们加入到健身的行列中,同时我也声明一下,健身和跑步、骑行之类都不冲突,在你能够保持体能合理分配的情况下都可以进行,但每一个方向你都需要明确你要达成的目标,这样才更好,我在巨石强森的健身视频里,只听到一个单词“focus”,专注以及坚持是健身最困难的两个方面。

当然,我们的目标不是这种身材,而是结实但又对于自己的形象和环境比较合适的身材,所以~不用有压力

最后来晒几张撸主最近的照片,轻量化训练不到半年的成果,因为皮肤问题就没脱衣服,想看裸版可单联~~

这是二头肌这是二头肌

这是三头肌这是三头肌

胸肌,其实当面看还是比较明显的哈哈胸肌,其实当面看还是比较明显的哈哈

上半身上半身

简单的分享这些经验,希望广大值友能在2016年里练就适合自己的优良体魄!~#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

KANSOON 凯速 KS-KA05型 静音双轮健腹轮 美腹瘦腹腹肌轮 带1cm加厚防滑垫 囚徒健身

琦玉老师_百度百科

琦玉老师_百度百科

Optimum Nutrition

Optimum Nutrition

Muscle Pharm, Combat

Muscle Pharm, Combat

健身时使用哪些补剂较好? - 蛋白质 - 知乎

健身时使用哪些补剂较好? - 蛋白质 - 知乎

不上健身房,有哪些即使是在家里完成也能有良好成效的健身方式 ? - 生活方式 - 知乎

运动必备-中亚

运动必备-中亚

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子抓绒外套 8281243

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

DECATHLON 迪卡侬 户外速干T恤女夏季透气吸汗短袖运动健身上衣训练服TAWS

DECATHLON 迪卡侬 男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外抓绒衣 8751783

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 Jacket Run Wind Hood 男子防晒衣 8504184

• [喜极而泣] 说了这么多,看完你照片我发现你还没我不练的显得壮....不要问我是做什么的,工头喊我搬砖去了。

人家60公斤练这样不错了,你身边有60kg的人比比就知道了

我可以帮你…身体都被互联网毁了 [邪恶]

• 我看到首页的最后一行字“172cm,体重60kg,性格沉稳,处女...阅读全文”。我就在想,难道处女锻炼身体的方式不一样?

[邪恶] 有副本,紫薯布丁

• 本来都打算下单了 看了楼主最后的照片 特么解毒了 有木有 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

[尴尬] 咱这身体底子薄啊~

• 其实...很多人 都顾着买装备了. 我的经验告诉我. 如果真要坚持 先无器械 锻炼个一个月半个月的.
    看自己是不是能坚持下来. 不然...最后家里一堆装备... 永远也用不上~
    入门无器械都够练的了~~~~ 要进阶 在看张大妈 的活动 陆续购入装备即可~ [无语]

一直觉着无器械的自重训练应该是中高级的 [深思] 因为发力方式需要先整明白……不造这个你认同么

[期待] 嗯,其实我健身也2年多了... 大部分都是自己练. (家里有小孩夜里需要照顾的,也没办法跑去健身房)
    身边同事 好多 为了健身买了好多装备...练了一礼拜放弃的好多...
    就觉得好浪费~~

嘿,主要是从不浪费的角度去看~
    中高阶..我就不懂啦.~ 我也是菜鸟~~~ 现在挺多app 跟着练 我觉得 能坚持 下去.
    能坚持,才会去考虑发力方式,或者对错吧~ [呲牙]

• 最后楼主的肌肉真不知道怎么评价。。。有几个建议:一,60kg就别减脂了,直接增肌;二,哑铃15KG一对太轻了,马上就得加哑铃片,而且没必要在迪卡侬买,太贵,X东上我买的是30KG的电镀才300多点;三、“一三五做二三头肌+胸肌;二四做腹肌、背肌”不合理,应该主要做大肌肉群(胸、背、腿)的复合动作(卧推、引体、划船、硬拉、深蹲),而且要隔3天一次 ,让肌肉充分休息;小肌肉群隔2天;腹肌就不要单独练了,很多复合动作都能练到腹肌,当然偷单位时间练也可以;四,补剂只要蛋白粉,最多肌酸,其他对初级没用,尤其睾酮不能吃,会降低自身睾酮分泌(你想不举吗),五,猛吃(每天摄入超过自身需要500卡热量,大量碳水、每KG2克蛋白质,适量脂肪)、猛练、多休息。最后祝你练大。

哇哈哈,我没脂肪,所以没减,就是健康饮食保证良好的锻炼和作息,至于能不能练大 [邪恶] ,我只想说只要不在肾结石,夏天穿衣有点身型我就很满意 [鼓掌]

叫悠然而行的这哥们讲的很不错。以一周三练为例,你可以周一胸+三头,周三背+二头,周五腿+肩膀,周六周日休息,在保证蛋白质摄入足量的前提下,所有的热量缺口都用碳水来填补。当你训练强度足够加上营养也跟上了,最后休息也到位了,体重肯定蹭蹭蹭地往上涨。另外我记得知乎上有个帖子叫很瘦的人如何制定健身计划,推荐你去看一看。

• 先给楼主赞一个。但是但是但是,目测以楼主的运动强度以及运动量,真心不用吃补剂啊,日常食品的蛋白质都是过量的,真的没必要再补了。

嗯,只有当菜单不能实现时会补充补充,哎程序员的悲哀

• 不练大重量卧推、深蹲、硬拉、划船,不练引体向上,就是这样,练的时间再长也很难长肌肉。太瘦了,而且体脂含量也不低,和不健身的人没什么明显区别。

好建议,但对一早7晚8的人来说(我)可能和泡健身房的人需求不一样,而且我想也有一部分人是希望能够通过简单的子系统联系来避免身体肌肉的某些潜在问题,所以目的是什么自己想,方法很多但不见得都适用于所有情况和所有人

• 就这样还往上晒呢?

唉,小编看上我了估计 [邪恶]

• ZMA是锌镁补剂,要助睡眠,那是褪黑素了。。。ZMA,一般就大重量狂虐后,睡前来一发。平时不是大重量的时候,普通的成人多元维生素吃吃足够了。另外不建议未系统性进行1-2年健身,就加入各种补剂,除非实在底子好,有天赋,或者。。。钱多无所谓。因为在没有掌握足够的理论和实践知识,就开始各种投入,然后在各种不切实际的期待中,迎来的却是围度的各种停滞或者一丢丢增加。。。反而难以坚持。
    虽然说,这里面涉及到一个沉没成本概念,即投入越多,可能为了不至于浪费,会去努力下。但是健身并不是duangduang几下,摇杯粉,睡一觉,第二天起来衣服裤子撑破这么简单。增肌上来说,“你永远练不出你不想要的体型”——因为很多人以为健身卡一办,蛋白粉一泡,不小心就要成为奥林匹克健美先生。

因为增肌当中会遇到很多问题,简单来说,锻炼+营养+休息=肌肉。但是每一步都有各种难点。
    锻炼,怎么练?什么时候宁轻勿假?什么时候保护下1RM?多关节动作和单关节动作的先后?增肌期间的有氧安排?各大肌群的恢复安排?动作的组合搭配?意念发力是怎么个发力?
    营养,怎么吃?每天该摄入多少克蛋白质?碳水呢?什么时候吃,吃多少?乳酸不耐受怎么办?水喝多少?吃蛋白粉长痘痘怎么办?蛋黄我该丢还是吃啊?
    等等。。(5点下班,不多说了)
    曾经也是个程序猿。。现在被招安,在公司里负责信息化建设。目前也在积极锻炼,减脂增肌中。。

[赞一个] 健身领域太深,按照自己的了解和适用程度来就好

[内伤] 打死不吃褪黑素了,感觉不如自然睡眠能休息好,宁愿失眠都不吃

• 看了图片和前面的介绍 以为是个妹子 [邪恶] 结果 好失望 [不高兴] 虽然我也是女的

[倒地] 好桑心,我也是a-的汉子

• 然后我默默的明天去健身房约好了开卡le [喜极而泣] 去年这个时候用两个月瘦了20斤后来陆续瘦了将近四十斤因为进了健身房。感谢健身课程创造机构莱美,大家一起上各种操课包括杠铃操简直是没毅力的人的救醒…想想为了洗澡回本你也就去锻炼了

洗澡回本…我有个哥们找了一个带泳池的…看来他赚了

[邪恶] 我就是找了个带泳池的,还是恒温的~

• 你处女座不把镜子擦干净再拍照?

拍完了之后收拾了一遍屋子 [汗]

• 看到每个人在公司都有自己的时间,而且撸主还是下午四点到五点只想进来赞一下你的公司,怎么我呆过的几乎都没有

现在没啦…现在一天都是沟通、会、盯项目搞技术调整…… [倒地]

• 吃肌粉加力量锻炼小心你的生命。塑形才重要。对于我来说增肌无益

吃粉和生命有什么关系??解释下呗

吃粉和加多蛋白质的摄入身体加速氧化,而人变老就是氧化。过激的运动员你看哪个活的长了?

• 首先赞一个lz的坚持和专注。但是,lz的肌肉我觉得还是弱了点吧,本人完全没系统锻炼的都有这效果,当然脂肪肯定更多点 [得逞]

身体原因造成吸收不好消耗快,努力追赶兄台!

• 楼主的训练计划很有问题,只练手臂和核心?

噢不是,腿肩背也有,但毕竟在家也没找到针对这些肌肉群太好的方法

• 你吃这么多补剂真没我一个月练得好…你应该去看看吸收有没有问题

补剂有段时间没吃了,我确实吸收不好,也有肠炎… [喜极而泣]

你吃补剂要是拉肚子就要减量,说明无法代谢,我感觉你吃的有点多,这样肾负担太重

• 天啊,我得减肥了。。。作为一个妹子的留言。。。

减肥我不擅长,因为我怎么吃都不胖 [邪恶]

• 深度好文 楼主很棒 [喜极而泣]

谢谢,才疏学浅,只是抛个砖希望大家都能健康

• 300~500g主食?吓到我了,不会胖吗?不是一天不超过100g吗?

按个人制定,我属于怎么吃都不胖,所以很头疼,别说我甲亢…