耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇一:头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)

2016-03-02 12:11:38 94点赞 244收藏 60评论

上次和大家分享酷我K1的时候顺带谈了谈BOSE SoundSport和Monster 面条,文章链接在这

头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)跑个步,听个响?——酷我 K1 无线蓝牙耳机(不公平的对比Bose SoundSport和...大概是懒得动了,再加上可能是吸烟的原因总感觉肺部供氧不足(吸烟是大害啊,同志们!能不吸就别吸啦。),所以打算找个锻炼的法子。那就夜...412433 deskbaby

之后就盘算着,要不然把自己的耳机都拿出来晒晒给大家点评点评做个系列。

因为或许有谁正打算入哪款的时候有个参考。

然后在家里翻箱倒柜的找出了这么一些,准备分为四个系列。

1、头戴式:Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7;AKG K450;

2、耳塞式:Shure SE215;铁三角 ATH-CK9;Bose SoundSport;Monster 面条

3、蓝牙耳机:缤特力的Voyager Edge;Discovery975 SE;M165;Voyager Legend。捷波朗的ECLIPSE 壹石;CLEAR酷丽.Jawbome EAR

4、运动蓝牙耳机:SONY MDRAS600BT;JayBird Freedom Bluetooth Earbuds,酷我K1

今天就来看看头戴式的这几款。

Bose OE2i

Bose是一家来自美国麻省理工的企业(我知道这么说不规范,只是老板是那里的教授而已)。但是,bose的黑科技层出穷,音频导波管扬声器技术,音响气量流扬声器技术,有源消噪耳机等等,简直是音响界的“大法”啊。最最开始是买的第一件BOSE的产品是C5,2009年给自己书房配的,当初4000+的价格,直到14年是一不小心摔坏了一只卫星音箱····。至今我依然认为C5是我听过的最好的2.1音箱没有之一。乃至于后来我买新君威时也是因为里面有BOSE。

可惜我没入过BOSE的有源降噪耳机,第一是工作和生活环境都还没必要上,第二是都太大了··

回归正主 Bose OE2i。

头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)【eBay精选】Bose SoundTrue 头戴式耳机 白色 626237-0020¥1086京东全球购

由于Bose OE2i已经停产,改贴下一代SoundTrue,反正貌似只是配色不同

和SoundSport一起2013年购于无锡八佰伴的Bose专柜,我记得是1199打8折入手的。

当初买的是乳白色,现在用着用着变成淡黄了···。买的时候有两个版本,一个带线控(OE2)一个不带线控(OE2i),因为大多时间是用iphone做前端所以选择了带i的版本。

还值得一提的是,这款耳机分为贴耳式和耳罩式,这是贴耳式的,贴耳式的舒适度要高于耳罩式。

这款耳机很小巧也很轻,而且不夹头不压头,虽然是贴耳式的但是隔音却相当棒。另外我是戴眼镜的四眼人士,对于头戴式耳机有天然的不适应,但是这款耳机不会。耳罩内有及其柔软的记忆海绵,外面包裹着超级柔软真皮,注意我的用词,“及其”“超级”,这代表着你只需要用手摸一模就能感受到我说的。

所以戴眼镜的我觉得这是我用过的耳机里面,最舒服的,丝毫没有因为眼镜架的原因有任何不适。

一些细节展示,Bose的做工和质量在业内应该是数一数二的,虽然不是我手上几款耳机里最贵的,但是肯定是做工最好的之一。

大家可以看到耳垫已经破损的不成样了。这是由于这款耳机是我几款里面最常用的,只要是出差,就必带。久而久之耳垫开裂了,左耳的都掉了一半了。说这个并不是因为质量不好,是我用得太多了···

全家福,一个包,数控线以及本主。一直思考着去马云家换购置一副耳垫,但是没找到靠谱的一直就这么作罢了。

喜欢这副耳机的另一点是,音质。Bose的东西历来就是以小体积迸发出大体积的音效。说到声音这一块,我还得再申明一下,我不是业内人士,也只有一副木耳朵,所以我只能尽量的把我耳朵听到的用文字说出来告诉大家,当然只是我一家之言,毕竟每个人的耳朵都有不同。

首先,我觉得这是一副全能的耳机。用这副耳机听歌有一种在音箱面前而不是带着耳机听的感觉(由于舒适度的原因很容易让自己忽略是戴着耳机),声场很完美,仿佛能看见各种乐器在他们自己位置演奏。Bose的耳机和音箱人声的表现是没有过多可言语的地方,干净,舒展。乐器配合着人声,融合在一起像一张干净的画。不过低频还是一如既往的不那么突出,只是恰到好处带领着音乐上下起伏。非常非常合我的胃口。

说说缺点,带着头上有点娘啊,不是说大小的问题,而是形状,中性偏娘··
另外,有点我说下哈,由于我是BOSE粉,可能褒义之词多了点··,但是我认为BOSE是相当值得这些的。

接下来看看 Beats By Dr.Dre 录音师专业版

Beats是由美国饶舌歌手Dr. Dre及环球唱片下属的Interscope唱片公司董事长Jimmy Iovine联合创建于2008年,独家授权由魔声制造和销售(不过类,2012年两家分手了,14年由apple收购了)。也正是由于这个背景不管是美剧还是电影都能见到这款耳机的身影。所以,嗯,我承认我买这个就是被这欧美文化洗脑了,再加上11、12那几年beats的风头正火,我当时脑充血的在一朋友那里入了这货。当初好像花了两千多不到三千的样子。

老版的停产了。所以连接上新pro的

头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)【分期0首付】Beats Pro录音师专业版 高端头戴式耳机耳麦¥3088天猫精选

论款式和材质来说,录音师可以傲视群雄了,冰冷的金属触感,硕大的耳机造型,无一不展现出王者的风范。

大面积铝和钢材的使用,拿在手里感觉都是沉甸甸的钱啊,到现在都搞不懂为什么当初我会花了近3000大洋买了个这货。

不过造型真的百看不厌,之前戴出门还有点回头率。现在戴出去上街就···反正就是你们在街上看到有人戴着录音师顿时心里冒出来的那种感觉头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)

细节,请忽略头柄上的油污,并不是我弄的。

红色的音频线是一个直头一个L头的,这样的设计很适合插在iphone或MP3上。

收纳袋正好依着录音师的体型,扎紧口袋后,时间长了都把耳垫的下端挤变形了。

除了刚买来时候的新鲜劲,之后就再也没怎么用过这耳机了。

原因如下:

1、太张扬,不太适合我这种性格内敛之人头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等) 头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等) 头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等) 头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)

2、太重了,我并不大相信有谁能顶着它听上一天,颈椎都会断的,感觉跟戴着个头盔似的。

3、耳垫太硬,戴着眼镜时间久了疼

说到beats,一般来说都觉得会是低音!低音!低音!低音!例如上回我说过的beats 面条。但是!这款录音师专业版不会!对于人声的还原要比bose做的更好!无论是人声的解析还是声音的透彻。三频来说比bose更均衡!但是我觉得单凭这个也不能比bose OE2i在价格上翻上一番吧。难怪说是性价比最低的耳机。另外这款耳机的防噪做的比较好,一戴上头,整个世界都和你隔绝,只剩你和音乐了。

这款耳机,够潮的人可以试试,除了以上弊端效果确实没话说。

另外我对于这款耳机还有一点要说。听音乐的话这个我感觉用ipod classic比用iphone听更有感觉(你们没看错就是带内置160G硬盘的classic!当初有一新闻说classic停产后炒上天价我心里那一得瑟···改天再晒)。

再接着就是铁三角ATH-ES7。

头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)日本原产 Audio Technica/铁三角 ATH-ES7头戴式电脑HIFI手机耳机¥799天猫精选

现在降了这么多啊,我当初10年时1000左右入的手。

铁三角是日系耳机厂商的代表之一,在耳机圈里也是大家都耳熟能详的。铁三角把日系风格的耳机/耳塞特色发展得十分突出,而这款ATH-ES7就是铁三角的代表作,也是市场上千元级耳机里面的最好的几款之一(只能说当年,现在千元级有些谁我就不知道了)。而导致坊间还流传这许多传说。例如夹头,确实很夹头,我很怀疑有谁能戴着它听上几个小时的。

颜值很正对不对?日本的设计和上头的录音师的粗狂风格简直是两个极端。细致,甜美而且漂亮是我对这款耳机的评价,无论是造型还是音质。

这种镜面设计很有感觉啊。

耳垫周边的磨损能看出这款也是我用的比较多的耳机之一。(特意调整了曝光,为了把磨损突出来)

就这么一个绒布收纳袋。

买这款耳机的时候正好迷上了日系动漫的原声乐,当初的EVA的原声大碟,天空之城等,去百脑汇一问千元级日系,然后就给我推了这个。事实证明,没有选错。

整个这副耳机,在煲开之前,低音有重,整个声音有点闷。但是煲开之后截然不同!虽然让人惊艳的程度没有我等下要写的那副耳机,但是让它准确的卡入到它自己的位置。

绝对是是听管弦乐的极品耳机。

你若是拿着这副耳机听一场你喜欢的管弦交响乐,绝对能让你中毒。

声音是如此的精致,如此的清澈,你能体会到小提琴轻触的琴弦,钢琴里琴锥砸在琴弦上的颤动,闭着眼睛你能跟着音乐展现的画面而舞动,跟着音乐中的眼泪而伤心····边听歌边写的··有点中二了···。

是的,这款耳机对我来说就是做这个用途,听古典和交响乐。

至于流行?R&B?摇滚?一边去吧,少年。要是用来听这些,和一个两三百的没差别。

还有一点,这款耳机对于女声的表现力也不错。

然后就是稍便宜的AKG450了

AKG,奥地利的厂商音频领域最知名的品牌之一,全球四大耳机生产商之一.有音响界的“阿玛尼”之称。而这次要谈的K450曾于14年凭借独特的3D-Axis2折叠式设计荣获素有设计界“奥斯卡”之称的德国红点设计大奖。

头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)爱科技(AKG)K450 便携旗舰款低音头戴耳机常青便携式耳机¥399京东查看百科详情

当初是我600多购入,现在降到了399元。说实话,在这个400元级别K450是十分值得入手的。

耳机很轻,圆圆的耳罩不能包裹耳朵但是能紧紧的贴在耳朵上,戴着眼镜不影响。而且耳罩比较软,也比较小。舒适程度上来说仅次于BOSE OE2i。

标配有2根线,不过这两根线细得~····真的怕一不留神就断了。真对不起这价格。不过耳机的做工很扎实

收纳盒很大,录音师PRO那么大的个头都没这个收纳盒占地方。

这个耳机要好好谈谈。

刚买回来的时候我听了一晚上第二天就打算上朋友(就是因为这个耳机成为的朋友)那儿退货。因为戴上去整个人感觉都不好了,根本听不得嘛!低音闷,中音散,高音高不上,要么直接高没了。我当时顿时觉得自己买了副假耳机回了。找到我朋友那儿说要退货,他说这耳机你要听个明白起码得开煲个300小时!这一听就是JS忽悠人啊!煲完300小时我还能退个屁货啊。紧接着就两人就吵了起来,一般的结果是他退钱我退货走人,而那天吵的形势却不是按套路走的····最后他写了张条子,内容差不多是煲满300小时,还是这种效果全额退款。另外还专门为我准备了一台ipod nano,拷贝了煲耳机的歌给我。我则交了300的押金,到时候返还nano时再退等等

事后我们谈起这个事,他还说后怕,要是我不还nano了怎么办··而我也后怕,说他不认账我怎么办··

跑题了。

日夜不停的整整煲了两个星期。简直是换了一副耳机。一副相当全面的耳机,人声和乐器相当协调,中高音的解析相当透彻,声音清澈,声场层次明晰,低音的恰到好处,能让人感受到强烈的震撼力,甚至能心脏都开始澎湃,煲开后就没什么太多的缺点而且相当容易推。所以照目前价位来说很值得入手的一款。

结束语:

参加工作这些年,入了不少耳机,有森海塞尔的,大法的,飞利浦的,丢失的丢失,送人的送人,只有这几副是我舍不得拿出去。4款耳机各有各的特色,就像音乐里完整的环,哪一块都缺不得,以上我只说了个大概,简单的说了下特色,并没有进行详细的剖析,耳机么,其实是根据自己的耳朵来的,听舒服了就好,当如果一副耳机你戴上去懵了而舍不得摘下来的时候,那么就对了。

下一章就是有线耳塞了,有四大动铁天王的舒尔出厂哦,多多点赞收藏啦,后面几篇我会更努力的!头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等) 头戴式耳机分享(Bose OE2i;Beats By Dr.Dre;铁三角ATH-ES7等)

另外大家有什么好的意见或想法,留言告诉我,我在下几章进行改进,谢谢。