我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

2016-03-03 17:26:56 9点赞 9收藏 11评论

在参考了各位值友的晒单下,终于入手了扫地机器人。下面说说个人的使用感受,为各位有意购入扫地机的朋友作个参考。

首先,购于马大叔家,有两家天猫店铺。挑了其中一家下单,送货速度给个赞。下午4点半下单,第二天上午就送到了!货物完整,无破损。

我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人ZEBOT智宝 智小兔 扫地机器人 智能家用全自动扫地机吸尘器超薄颜值最高的扫地机器人,卖萌又聪明。¥1599天猫精选查看百科详情

ZEBOT智兔扫地机器人 晒物环节:

开箱照,给你一个笑脸。

我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

解放双手,从此开始。

我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

包装不错,有防震保护。所以远距离的快递运输不怕!

都有些什么??我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

然后,根据说明书开机,设定好时间。蠢小兔就可以开始工作了~~~~~~

ZEBOT智兔扫地机器人 使用感受:

怎么设置这里不多说了,这也不是首晒,很多值友有更详细的叙说。

下面说说自己的感受(个人感受每个人都不同啊,仅供参考)。

1.为什么说她蠢?

有几方面,A.让他在客厅与饭厅范围内扫一下,最后不懂路回家充电,她说“请帮我解困”!(周围也是没有遮挡物,真想不明白为什么就不懂回去充电呢??),试了几次,不过这种情况也不是经常。

B.好几次她自己在充电器附近清扫,会把充电器给推撞,以致电源线会有松脱的情况我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人 ,那还怎么回家充电?

C.清扫没啥规律,有几个地方总是不停地来回扫,但有些地方就估计扫不到,或者扫到的次数比较少。(是因为我设定打扫的时间不够长吗?我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

2.清扫能力怎么样?

远看还是挺干净的,大颗粒的都不会有,头发也没有。有次还把那种塑料圈的扎头发的圈圈给吞了,就是太细微的尘埃还有~~~。用图片说话吧,下图是清扫后的图片我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人。也许是我家太脏了吧我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人 ,咱也不能吹毛求疵。

我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

手持式单手一键开启的尘盒子,打开还是有很多毛屑,尘埃一堆的。。。(不敢上图吓唬大家了)。是的,盒子清扫还算方便。

3.这货缠毛发吗?

缠!!本人长发,房间地板估计也是挺多头发的。所以萌蠢小兔清扫一段时间后,会看到下面的吸口卷轴,两边的小毛扫会缠下不少头发。像下图这样....我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人 (我知道其实是我的房间地板太多头发)

我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

问了天猫店客服,说是滚轴一段时间后会把缠的头发慢慢退到滚刷的两端,定期把毛刷取下,把两端的头发取下就可以了。说这一款是采用的3D浮动滚刷设计。。。。然而,用了一段时间后我还没发现我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人 (是时间还不够长吗?)

有次回到家,这货把手机耳线给吃了~~~我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人 ,然后就卡在那里了。

我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

4.这货会刮花木地板吗?

留意到网上评论有人说这会挂花木地板,让我也担心这个问题,也跟网店的客服咨询过。经过使用,目测不会刮花。但也很难说长期使用下,没有刮花的可能。因为机器的底部的辅助小轮承受机身部分重量,同时它不具备万向轮功能,机器在转向时小轮其实是被机器横向拖着走,长期使用有可能会划伤木地板???(这个有待验证)。

5.爬坡能力怎样,缠电线吗?

有一两厘米的小坡能基本爬上去~(当年木地板不慎被水泡过,翘起了一个小坡度,小兔也能爬上)。

至于对于地毯,由于我家没有,所以不清楚能否爬上。

一两条的电线能跨过去,赞!但是一堆电线就肯定不能啦~~

6,边角清扫情况?

虽然她有两个耳朵(刷子)打扫,但是对于边角位,墙角还是不能顾及。

先抑后扬,小兔还是有不少值得表扬的地方

1. 噪音不大。真的不大,不影响看电视,聊电话,亲品好友做访聊天~~~~大家也都喜见这小兔周围走,对这十分感兴趣。

2. 遇到前方有墙壁,柜子,会自动减速。智能减速,点赞!能够避免强烈地碰撞上硬物,造成家具的刮花损毁。加上机器有白色的硅胶套,即使碰撞也能起到保护家具的作用。

3. 卡扣链接,装拆不需要工具。边刷,滚刷都较容易拆除。集尘盒,更是可以单手一键开启。

4. 样子可爱,颜值可以。黑白搭配,简洁大方。

5. 吸力可以,能满足一般家居日常保洁。

6. 充电快速,支持120分钟清扫,而且能显示剩余打扫时间。

美中不足:

1. 目前1599的价格略高,再减1-300百会感觉实惠点。

2. 集尘盒的滤网要定期更换。

3. 滚动刷,不够大。对比起爱萝卜的系列,就显得吸口处的滚刷不够大了。

4. 防毛发缠绕能力稍弱。

我的蠢萌小兔--ZEBOT智兔扫地机器人

智小兔,还是比较值得入手的一款扫地机。

Zebot 智宝 Tubbot 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

• 好萌的表情!金币打赏走起,别问我原因,金币土豪炫富。

[献花] [献花] [献花] 谢谢………

• 我的是iboot(貌似这么拼 [皱眉] ),1900价位左右的一款,亚马逊z秒杀买的,感觉就跟土匪一样,我家比你乱多了,各种插板线拦在地上,这货直接冲过去,客厅还放着自行车。。。椭圆机。。。以及一些箱子。。。,基本上差不多都能扫到,没有定时功能,他自己觉得扫好了就回家了 [小眼睛] ,偶尔会把充电器旁边的水桶撞的挡着充电器路,然后在屋里闪着黄灯四处转悠 [抠鼻] ,还会卡在厨房柜子下面。。。。就是那种刚还能蹭进去点,越往里走越紧,然后这货死劲往里钻啊,然后就动不了了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,所以清扫时候厨房门关着不给他进的说 [小眼睛] ,头发什么的也卷,这没办法,定时清理把。。。。自带的清理工具还是比较简单实用的 [高兴]

Irobot [偷笑] [偷笑] 。。。。下次有机会也要入手萝卜头系列 [看热闹]

• 谢谢楼主的测试,看来这个还是不够成熟呀

预算宽松的,建议入爱萝卜系列 [小眼睛]

• 妥妥的不回买

• 我买的科沃斯灵犀 感觉还不错 价格也合适874送三把刀

• 感觉好像广告啊 [皱眉]

• 这些缺点足够了

• 看了楼主图片,扫过的地面细节图。比较我用的科沃斯叮叮,还是欠缺很多。