睿米NEX无线吸尘器【开箱】

2020-03-07 09:50:56 6点赞 7收藏 10评论

购买理由

本来打算入手某森V8,无奈接连几次被耍猴,一怒之下......就有了现在的开箱。其实购买过程也有些波折,本来3月2号下了单(1699元),结果刚刚过了一天,看到3月5日的优惠价(1599元)睿米NEX无线吸尘器【开箱】 ,咨询客服得知由于活动不同无法补差价,果断退了重新下了一单,嗯,24期免息真香(其实是穷睿米NEX无线吸尘器【开箱】 )。

外观展示

废话不多说,上图

包装箱(天猫专供标准)包装箱(天猫专供标准)

打开后的第一眼打开后的第一眼

全家福(天猫版的滚刷头是黑色的)全家福(天猫版的滚刷头是黑色的)

目前还是赠品的除螨吸头目前还是赠品的除螨吸头

全身照全身照

使用感受

由于是晚上到的货,而且到货发现电池的电量居然连5分钟都不够,就没有做详细的使用体验。先来说一下外观上面的感受吧。首先,延续小米(旗下)系列的一贯风格,白色为主机身以及配件给人的第一感觉还是比较讨喜的,天猫款的黑白撞色搭配个人感觉还是不错的。细腻的手感、做工,整体上对的起旗舰二字,但是单从外表的体验来看,就能发现一些需要改进的地方。如下:

后盖滤网的打开一次留下的痕迹后盖滤网的打开一次留下的痕迹

1、后滤网的打开方式太过于暴力,我再三小心的使用刷子敲开后还是留下了痕迹(说明书上的方法),而且对于我一个男生来说都不是很容易。

打开后盖取出滤网打开后盖取出滤网

2、机身提供了直插式充电和磁吸式充电两种方式,但是直插式充电的位置有点尴尬,当你直插充电的时候,充电插头与墙面的角度导致吸尘器机身与墙体之间只能依靠充电头支撑。而且完全直立起来会导致机身前倾,容易摔了。所以还是老老实实的使用磁吸式充电吧。如图:

直插充电位置尴尬直插充电位置尴尬

3、还有一点就是机器虽然是3档切换,但是并没有指示灯,切换档位,完全靠听声音睿米NEX无线吸尘器【开箱】 和手感睿米NEX无线吸尘器【开箱】

通过初步的体验,简单的说一下个人的观点。

优点:1、吸力够大,噪音较小,日常打扫足以胜任;

2、电动滚刷带灯,这点真的很好用,可以清楚的看到暗处的灰尘;

3、集尘杯可以拆洗,虽然不是一键倾倒的设计,但是密闭性得到了长久的保证;

4、配件齐全、续航时间对于一般家庭来说够用(别墅与三层以上的复式土豪请无视这条睿米NEX无线吸尘器【开箱】 );

5、这个握把设计我觉得应该算是一个优点,使用起来不再是一个姿势不变;

6、这个拖地功能怎么说呢,有胜于无,但是也不要指望它能起多大的作用,暂时算在优点里面吧睿米NEX无线吸尘器【开箱】

缺点:1、部分地方还是有待改进,如:档位指示灯之类、后滤网拆卸、

2、个人觉得这个睿米NEX的电机设计给人的感觉有点长睿米NEX无线吸尘器【开箱】 ,看着有点重,尤其是在换了除螨头后,感觉头小屁股大..........

在使用过程中发现电动滚刷在推着左转的时候居然会加速前进........右转貌似不会,不知道是什么原理,有点别扭,猜测是重心偏移导致的。以上是我个人的观点,戴森固然好,但是贵是真的,国产产品虽然还有很长的路要走,但是整体上来说已经足够满足大多数人的需求了。对于这款吸尘器来说,个人觉得对的起1599这个价格了。

一直都潜水在张大妈这里三年多了,因为疫情闲下来第一次发帖。希望大家多多包涵,别喷我睿米NEX无线吸尘器【开箱】

ROIDMI 睿米 NEX2 Plus 手持式吸尘器

ROIDMI 睿米 NEX2 Plus 手持式吸尘器

ROIDMI 睿米 Ultra 手持式吸尘器 陨石黑

ROIDMI 睿米 Ultra 手持式吸尘器 陨石黑

ROIDMI 睿米 F8 手持式吸尘器 白色

ROIDMI 睿米 F8 手持式吸尘器 白色

ROIDMI XCQ01RM 手持无线吸尘器 经典白

ROIDMI XCQ01RM 手持无线吸尘器 经典白

ROIDMI 睿米 XCQ01RM 手持式吸尘器(已下架)

ROIDMI 睿米 XCQ01RM 手持式吸尘器(已下架)

ROIDMI 睿米 F8系列 F8 手持式吸尘器 玫瑰金

ROIDMI 睿米 xcq36rm 手持式吸尘器 陨石黑

ROIDMI 睿米 xcq36rm 手持式吸尘器 陨石黑

睿米 XCQ02RM M8 手持无线除螨仪

睿米 XCQ02RM M8 手持无线除螨仪

• 哎呀,我也下单了nex,今天刚到货,玩了一下,还不错,一档风力足够,我家猫竟然没被吓跑,噪音不错。

恩,一档关上门使用,也没有把我家小祖宗吵醒

• 有品上下单的头好像是白的,黑的好漂亮

有品和京东是白色的好像

• 近期我也是在睿米nex和dayson v8两者间选择,不过我最后选了V8。看了作者的nex开箱,我很庆幸选了V8。手枪式把手非常趁手,上提倒灰就像给大枪换弹闸般爽快,按钮式启动对于这类无线大功率电器还是有正面意义,因为吸尘时要经常调整角度和位置,这个时候吸尘器其实可以不工作的,可以省一些电。

对的,睿米的开关是有延迟的。不过我觉得,牺牲了开关的即使响应,换来的是自由的握把姿势。有利有弊,主要看使用的人吧,家里之前的v6,我用着觉得挺好,老婆觉得举得累,睿米的话她两个人使用的 [狂汗]

• 充电时间测试结果:磁吸充电2.5小时左右。直插充电2小时左右。

• 另外补充一点:这个吸尘器的启停都需要长按电源键,启动两秒,停止1秒。关于这一点,有优势也有劣势,楼主推测可能是因为机身握把使用灵活,所以放弃了枪式开关。

• 我也是今天刚到,吸了一会儿,挺好用的。

• 每次吸完 金属滤网附了一层灰 打扫起来比较麻烦 每次都要沾手 还有时间久了 吸头的滚轮会膈肌响