中国家庭的5大垃圾,别再买了,费钱又占地!还有很多人往家里搬

2024-05-17 15:38:15 0点赞 0收藏 0评论

说实话,口罩过去之后,很多人的消费更加理性了。

我以前花钱,虽然谈不上大手大脚,但是有些东西还是舍得付费的。但是现在买东西,基本都是“非必要不购买”、“非实用不够买”。

或许,这才是正常的消费观吧!

这一期的家居专题,有感于网友的真实反馈而发。我发现有不少人在选择家具、家电上容易交学费。有些东西只有买回家了才后悔:这些大垃圾,就不应该买!

1、客厅大尺寸地毯

地毯这种东西,摆放在客厅之后,确实会美观很多。很多年轻人就好这口~

我也是!

但是,必须要承认的是,我家里的大地毯,早就扔掉了。因为卖闲置都没人要啊!

之所以扔掉它,理由太简单了!

①真的很容易脏,灰尘、食物残渣!

②不好清洁,即便是我特意买了吸尘器,也无济于事!因为很多灰尘细菌都深入到了地毯的缝隙里。

③有一次我专门拉到卫生间手刷,结果让我更糟心!因为没地方晾晒……扎心啊。

2、开放式柜子

类似于上面这种开放式的大柜子,我真诚建议大家“断舍离”!

因为只有入住后才会知道当初的决定有多蠢:

①太容易落灰了。

我家里的开放式柜子,本来是用来摆放一些摆件的,有时候藏酒也会放进去,但是后来发现,非常容易落灰。一眼看过去,就会灰溜溜的感觉。擦拭的时候也不好清洁。

②不够美观。

这一点就和审美有关了。开放式的柜子虽然很实用,可以收纳很多东西,拿取东西也不用打开柜门,很人性化。但是美观度其实差很多。因为没有柜门遮挡,再加上一堆杂物摆放进去,给人的感觉就是乱糟糟的!

所以,听我一句劝,这种开放式的大柜子,真的别再装了。不仅费钱,而且入住后清洁起来就知道有多心塞。

当然了,如果家里现在还在用,建议直接安装上柜门!市场上有些亚克力材质的柜门,便宜而且好安装!

3、跑步机

跑步机,你真的在用吗?

“是啊,我在用!用来堆积杂物了”……

之前看过一篇报道,意思是说没有一台跑步机能够逃过‘’“晾衣架”的命运。虽然有些牵强,但是也不无道理!很多人还就真的拿来当晾衣架用。

其实去一些闲置平台上搜一下就知道,现在正在出手的跑步机,太多了!我觉得主要还是因为:

①平常真的不怎么用!

②太占空!

所以如果你正打算选购,不妨先问一下自己,到底有没有毅力坚持用!到底会不会让跑步机闲置~

4、消毒柜

不知道大家有没有发现,消毒柜起步比洗碗机都晚,后者很多家庭都在投入,而装消毒柜的家庭却少之又少!

归根结底,离不开消毒柜的这几个缺点:

①功能太少!市面上大多数消毒柜,除了消毒、当个碗柜之外,真的毫无价值了。功能少,这一点是硬伤!反观洗碗机、集成灶等等,都集合了消毒的功能,所以买前者的自然就少了!

②太占空。不管是立式消毒柜,还是嵌入式消毒柜,都要占用一部分厨房的空间,而厨房的面积是有限的。所以与其投入单一功能的消毒柜,还不如选择集成电器。

而且有些消毒柜还不具备换气的功能,长期存放碗盘,内部潮湿+空气不流通,反而会导致细菌滋生。

5、大尺寸的茶几

问一下大家:

你家里还有这种大尺寸的茶几吗?

我家以前的时候,很感谢茶几的大尺寸。因为逢年过节的时候,餐桌坐不开,就在大茶几上围坐一圈。很实用,氛围也不错。

但是这些年过去,家居环境、家具家电也开始更新换代了,就连餐桌也换成了旋转圆桌。忽然发现,家里原来的大茶几,有点用不着了!

网友@林子不说话:刚运到家的大茶几,我现在就反悔了!看了看邻家家的茶几,就一个小圆几,显得客厅非常宽敞!再看看我家的客厅,都被这个茶几挡住了。觉得“堵得慌”!

网友@unak:我愿称茶几为最容易贬值的家具,没有之一!

我新买的茶几,2000多块,用了小半年,一点磨损也没用。你们都不知道我多少钱卖出去的!我都醉了、800块!再买一套房子的话,我是坚决不买大茶几了。要么断舍离,要么干脆选择边几!

美家指南说:时代要想淘汰你,真的连一声招呼都不打。

写在文末:

最后来总结一下这些“大垃圾”吧:地毯、开放式柜子、跑步机、消毒柜、茶几!有一说一,我们不否定它们的价值,但是就精致家居生活而言,确实该被淘汰了!