外来的宝洁会念经 篇一:Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

2016-03-10 14:54:07 38点赞 66收藏 38评论

大家好大家好想死你们了Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

为什么有这个系列文章

就在上周,窗外在魔都的寒风里大雪纷飞,窗里的我在被窝的暖阳里温暖如春的时候,收到了朋友圈成吨的安利——朋友们纷纷在转发这样一篇微信文章。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

不得不说,这篇文章标题的命名水平,真是不知道高到哪里去了。 我当时第一反应是:“天啊宝洁原来还有专治性冷淡的产品,赶紧点开看看Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 ”,结果点开发现其实说的是“性冷淡的日本人看上去什么都不喜欢(真的么),我们来看看宝洁是怎么在日本卖产品的”。在这篇文章中推荐了几款产品:

先是看上去能吃其实并不能吃只是跟水果关系比较紧密的洗发水——

其次是米兰达可儿(这款产品我倾家荡产也买不起吧)——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

最后推荐的是一款让我看了以后就走不动的(捕鼠夹?)洗洁精——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

视频广告中做了一个演示,一个布满油污的瓷碗中涂抹上一滴宝洁出品的Joy洗洁精,然后倒上水,接着就看到盘底的油污duang的一下开始慢慢剥离Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 我。。。简直不敢相信自己的眼睛。

原视频链接如下——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测来自日本的自动去油神器,JOY洗洁精-高清观看-腾讯视频v.qq.com

怎么样有没有很激动,当时我心里的想法是“谁能够划船不用桨?谁能够扬帆没有风向?谁能够洗碗不用手?没有感伤?是我是我还是我!”这么魔性的产品还等什么,买买买Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 于是我象征性地跑去厨房拎了拎三个月之前买的立白洗洁精,果然它很争气地表示大哥我马上要被榨干了你快买,不要在乎我的感受,于是我就开始搜索这货究竟在哪儿能买到了。

京东搜索“Joy洗洁精”——没有;淘宝搜索“Joy洗洁精”——哇塞亮瞎我的钛合金人眼,不光有,还是天猫国际,不光是天猫国际,店名还是宝洁海外旗舰店,也就是宝洁自营Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测不光是宝洁自营,还在搞新品上市促销,怎么就这么巧。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测Joy超浓缩除菌洗洁净+绿茶+柠檬组合装 日本进口洗涤剂洗洁精正品¥58天猫国际

我当时想了想,就凭我这个运气, 想要买的小众产品天猫品牌旗舰店刚好上新打折的概率,基本上和在张大妈抽到众测差不多Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 一定是广告,一定是广告,一定是广告,带着这种不祥的预感,我到搜狗搜索了刚刚被安利的微信文章标题,结果看到——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

果然看上去像是配合3月初新品上市的软文Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 宝洁你赢了,他一定是一家不屑于用“全国销量遥遥领先”做广告语的公司,他们这是给“我们成功的广告”拍了个广告,然后广告宣传的其实是“成功的广告”中推荐的产品Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测真是活久见。

但是不管是不是广告,长了的草该拔还是得拔,所以我逛了逛这家海外旗舰店,你还真别说。。。又长了别的草Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 加上刚刚买的洗洁精,又买了另外两个看上去高大上的产品——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测Meta吸油纤维素香橙味72次排毒膳食纤维粉澳洲进口Metamucil正品¥119天猫国际Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测Bounty帮庭厨房用纸 94片*4卷 美国进口厨房纸巾吸油纸官方正品¥85天猫国际

前者是因为最近有点不通畅Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 后者是因为。。。宅男么,费那个什么。。。总之以上三个产品,就是本系列的由来啦!

来得最快的三小只洗洁精开箱

下单了三个产品之后我就默默等到货啦,因为习惯了用京东所以原以为第二天就收到了,但是并没有,仔细一看,哦,原来只有洗洁精发货了,而且。。。要清关Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

谢谢宝洁给我一个海淘洗洁精的机会Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 既然如此我就默默等着吧,8天之后,圆通师傅就带着千里迢迢赶来的洗洁精来敲门啦。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

打开包装盒,看到三个小瓶子,这个尺码,如果里面装的是饮料我基本上就是duang duang duang三口搞定,不得不感叹这三小只还真萌。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

这三小只和那三小只感觉还有点儿像Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

下班带着三小只回到家,发现他们除了口味不同,似乎其他都一样,不信跟我一起来看邪恶视角——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

既然如此,那就随便选一瓶来进行接下来的评测吧!决定了就是你这个黄色洗洁精——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

逆时针扭动瓶盖顶部的旋钮,噗地一声它就凸起了——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

凸起来就可以投入实战了!

使用评测

对于这款洗洁精的评测第一步当然是验证广告里duang duang的特效究竟是真是假,于是我祭出了我能想到的最污的污渍——羊肉馅儿。从成分上,羊肉馅儿含有丰富的动物油脂、淀粉、糖、蚝油,从气味上,不光有羊肉味,还有最重要的香菜味,如果能不用手就清理掉这么复杂的油污,别说性冷淡的日本人,就是性冷淡的张大妈都得拍手叫好。

主角登场,刚刚装过羊肉馅儿的小盆和刚刚铲过羊肉馅儿的小铲——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

可以看到盆底黏着一层羊肉的油脂,高清大图就不发了免得影响食欲(做成煎饺其实很好吃)。接下来和广告中一样,盆底滴上三滴Joy黄色洗洁精,倒入温水Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

半分钟后,倒水时激起的泡沫还未消散。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

两分钟后泡沫减弱了一些,同时部分香菜浮上来啦Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

三分钟后倒水——哎呀,肉末不见了哎!不对这有什么好激动的,直接冲水也能冲掉肉末啊Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 所以我冲去了残余的浮沫仔细观察——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

盆底粘连的油脂变少了一些,但是相对“干净”而言,还差的十万八千里Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 不过好消息是,铲子变得很干净,摸上去毫无油腻感!

不死心的我于是心想:是不是因为盆没冲洗干净,好多固体还残留在盆里使得Joy的效果打了折扣?或者是因为泡的时间不够久?于是第二轮测试就这样展开了:

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

继续滴三滴Joy洗洁精然后倒入温水,然后我痴痴地痴痴地等。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

五分钟过去了,油脂依旧故我。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

半小时后吃完饭回来,似乎。。。什么都没有改变Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 看来对于羊肉馅儿这种复杂的污渍,完全无手清洁肯定是不行的啦。不过对于这个结果我也没有很失望,如果真的duang duang duang盆底的羊油都剥落浮起来我肯定还在找陀螺,这时候应该适时播放小李获得影帝的新闻Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

所以看来还是要动手清洁一下,于是百洁布上滴一滴Joy,稍事揉搓,然后我洗刷刷洗刷刷洗刷刷哦哦。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

半分钟后小盆就又是一个纯洁的小盆啦——整个清洗的过程还是很愉悦的,百洁布擦过一次的地方基本上就干净了,用水冲掉泡沫之后没有任何羊油残留,小盆的味道也恢复了正常,完全闻不到羊肉和香菜味Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 而且洗完手上香香的,不需要再洗一次手了。

然而评测尚未结束

既然复杂的羊肉馅儿Joy驾驭不了,是不是意味着广告中的效果是在夸大事实呢?

为了不草率地下结论,我打算还是给Joy一个机会,看看它处理相对简单的污渍的情况——

1. 豉汁煎黄鱼的汤汁,成分:油、糖、酱油

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

把汤汁倒入小盆,让其平铺盆底。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

滴三滴Joy,倒入温水,看来酱油的含量比较多,就成了半盆淡酱油Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

静置半分钟倒掉然后冲掉浮沫,这回的效果很好,我仔细摸过盆底并没有任何油污残留。那么接下来就考验Joy对纯的动物油脂的处理——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

蔡澜猪油,好吃,用来炒菜特别香。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

用叉子把猪油均匀涂抹到盆底,留一半作为对照组,叉子为分界线,重复之前的操作。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

这回的效果看上去也很好,左半部的猪油看不见啦。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

冲洗之后经过检查也没有任何猪油残留。动物油脂通过了检验之后就是中餐中最常见的植物油脂啦。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

选用的是京东购买的橄榄油,同样也是涂抹左半边,右半边作为对照组——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

结果也还是令我满意的Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测 冲洗之后油污就看不见啦。

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

综合以上几组油渍的测试,我觉得很明显可以得到的第一点结论是——日本人应该不怎么在家和羊肉馅儿Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

咳咳,很明显可以得到的第一点结论是(认真脸)——Joy在对付比较简单的动植物油脂和日常料理汤汁时效果很好,几乎可以做到不用手就能洗完碗,但是处理比较复杂顽固的油污时还是需要动手的,广告中的duang duang的效果对于部分油污可能成立,但是起码对羊肉馅儿不成立Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

不过当然啦,毕竟是广告的效果,如果现实生活和广告描述的完全一样的话,我早就拿着读书郎点读机哪里不会点哪里,在VIPABC跟姚明用英语称兄道弟,精锐教育帮我开着挖掘机走进蓝翔登上人生巅峰,跌倒了奥妙九十九种污渍都可以帮我去除,伤痛在所难免云南白药创可贴伴我飞起,不管张大妈李大妈有了世纪佳缘都是我的好兄弟,头发上面别个梳子就刺溜刺溜一滑到底啦!Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

如果不考虑广告的效果,单纯从产品本身出发,20块钱一小瓶的洗洁精是否值得买?我目前的选择是——70%值。

其中50%给产品质量,去油效果明显,气味好,颜值也不低,非常适合以测试为借口引诱别人给自己洗碗。

剩下20%给情怀(喂这位朋友你刚从索尼系列文章穿越过来还没看清标题是么?),因为我认为能够做出这样的产品,根据我的想象,应该是因为有着一波又一波的挑剔的消费者和挑剔工程师才能做到,如果日本消费者不对自己买到的产品严格要求,如果日本宝洁的开发人员不精益求精地尝试满足消费者的需求,我猜测这种优质的洗洁精是不会面世的。相应的,如果一个消费者觉得香皂只要香就好了,洗衣粉只要能遇水溶解就好了,电饭锅只要能把饭焖熟就好了,厂商也不会知道、更不会在意那些希望他们的产品变得更优质的需求,而Joy能做到,这背后的来自厂商和消费者两方的情怀或者说国民性格是我所敬佩的。写到这里感觉脑补的有点多Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测但是你们看看美国的Joy洗洁精估计就知道为啥我有这种联想了——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

而为什么剩下30%没给,请跟我一起大声念出这个产品最大的缺点——

Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

敬请期待下回厨房用纸或膳食纤维粉的评测,先发哪个看快递速度Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测

PS:羊肉馅儿真的很好吃,收藏过100我就公布菜谱(想得美Joy超浓缩除菌三小只洗洁精评测