梅逊教主#不想被坑的南京寻吃行
每次出门旅行,都要看看各个网站的旅游攻略,这几年内,国内的城市去了几个,不算多,后来发现城市内的风景都是基本一样的,真没什么看头,后来发现吃的也越来越没有什么特色。这次南京之行,司机师傅说得对,那些个小吃街全都是骗游客的,给我钱我都不去吃!真的是这样的,本地人貌似不会去那种地方,而作为一个游客的角度,貌似去过那些地方才算是来过这个城市。所以各个网站的攻略都是围绕着这么几个方式开展的,千古不变的景点,耳熟能详的小吃街,专业托推荐的商家,我为这个时代的欺骗感到悲哀,而且这股风正向国外蔓延。
作为一个屌丝吃货,有的吃货可以想吃什么东西了,直接飞机过去飞机回来,东西都不会凉。可惜我不是,我只是芸芸众生中的喜欢吃点东西的人,大可不必地为了什么东西而去放弃一些东西。但是我希望生活在各个城市里的人们可以把自己城市的一些特色给大家分享一下,无论是众口难调,还是一方特色,总之分享是一种美德,这也是我喜欢张大妈的一种原因。
废话说多了,首先介绍一下这次南京之行。南京这是第三次去,第一次半夜两点到的南京二桥,被黑车骗了,感谢我的两个小伙伴一直等着我;第二次是个教主夫人,为了一碗鸭血粉丝,去南京坐的飞机;第三次才让我静心的去寻找尽我可能的大家熟悉的部分特色。主要推荐三个地方,孟非小面、南京大排档,宝莱纳酒!>花园餐厅。
孟非小面是因为缘来非诚勿扰的不断地推荐,这次专门找的,我们去的是新街口店,新街口地铁下车后,14号出口(号称世上最复杂的地铁口,没有之一),出来后有个大厦,直接6楼,问问其他人就知道了。
虽然是我推荐的,但是我不太喜好辣的口味,招牌菜重庆小面不喜欢吃,红糖粑粑还可以,服务员说保证这次吃了下次还想来。
下个地方就是南京大排档,以前觉得去小吃街才可以吃到正宗小吃,但是南京大排档是一个,如果不愿意到处找地方,但是还想尝尝金陵的特色的话,这是一个值得推荐的地方,人员非常多,注意时间规划。我们去的是中山陵店,体力好的话可以步行去。
秘制藕
为什么值得买里一直上传不了照片,求大神解释。
这个是粑粑,和孟非那个差不多,
这个就是经典不能再经典的糖芋苗
糖醋排骨,只是太舔了,臣妾做不到啊。
江米扣肉,挺喜欢的
南京不能再南京的盐水鸭,盐水鸭到底有什么味道??
南京小笼包,但是没有我在10年去南京吃的灌汤包经典。
狮子头,肉质偏嫩,有点生生的感觉。
宝莱纳花园餐厅是一个地道南京人推荐的静吧,去了感觉还可以,不吵不闹,好像九点半之后有表演,我们一个同事前一天在这酒吧被人灌得死去活来的,第二天我们又带他去,到了门口他才知道。
几个黑人唱中文歌,还有个中国大姐。
浪费各位时间,非常感谢。

irobi
拉风的泰山
贴主说的三个地方:孟非小面完全是卖名气,口味一般;大排档中庸无功无过;最后那个什么宝莱纳,看看照片里那兄弟惬意的抽烟,这样的环境能去么?
说说路边小吃,评论里有朋友推荐抄纸巷鸭德堡,湖南路鸡鸣汤包,都曾出过食品安全问题,不建议去
据我个人口味,推荐鸭血粉丝汤的话,一家红庙的小潘记,一家在健康路夫子庙北门附近的鼎鼎鸭。鸭血粉丝汤南京到处有,这两家好在用料实在,汤料不参杂
锅贴有人说草桥,我想说,最好吃的锅贴,必须是评事街李记,刚出锅的热锅贴!一两锅贴,一碗辣油牛肉馄饨,十几块钱吃得饱饱哒~~~
即使你去了不熟悉的地方,实在不行也可以选择去王品牛排之类的品质有保障的店~
稍正式的宴请可以放在玄武饭店,不差钱可以去颐和公馆
总之,贴主你还是掉进坑了啊………………
小小棉花
Tsharkt
杭州熊爷
拉风的泰山
稍正式的宴请可以放在玄武饭店,不差钱可以去颐和公馆
总之,贴主你还是掉进坑了啊………………
firekey
botao