微星 GE60 选购经验及防坑心得

2016-03-12 13:43:49 9点赞 34收藏 41评论

简要介绍一下微星笔记本选购经历,前后用过两台微星本,都是GE60系列,第一台好像是2014年买的,i5配置以及GT750M的显卡内存自己扩展到8G以及加了一块120G的SSD当系统盘,找不到卡片了,当时在京东买的,win10开机5s没压力。

微星 GE60 选购经验及防坑心得微星(msi) GE60 2OC-218XCN 15.6英寸游戏本(i5-4200M 4G 750G GT750M 2G 1920x1080)黑色¥5499京东

顺理成章的,又可以愉快的选购新本了微星 GE60 选购经验及防坑心得 ,看了不少,最终决定还是再买一台微星,微星相对来说性价比高,而且质量还是挺靠谱的,因为当年折腾黑苹果,老GE60一天连续重启不下50次微星 GE60 选购经验及防坑心得 ,从来没出过故障,在我心中,微星的地位还是很高的。

原来链接找不到了,只能在首富家粘一个了,特此声明,只是为了让大家了解这款产品。

微星 GE60 选购经验及防坑心得MSI/微星 GE60 2PG-1022XCNs.taobao.com

微星 GE60外观以及配置:

微星 GE60外观微星 GE60外观

配置配置

微星 GE60配置微星 GE60配置

微星 GE60选购过程以及经验

(1)屏幕

首先GE60只是代表一个大的系列,包括现在的GE62其实也可以看成GE60系列,而后面的那串数字,比如2PG,而2PG一般值得是显卡一样,但是处理器可能出现i5和i7的区别,但是还是属于同一代的产品。但是2PG后面的符号,比如1022XCN、843XCN、458XCN则需要注意,可能大家能看到的主配置它们可能完全一样,但是屏幕可就有门道了。

当初之所以选择1022XCN,最大原因之一就是屏幕,此前用的联想和老GE60,屏幕都有泛白以及可视角度大范围偏色的问题,刚开始用也没感觉,但是新本一到,对比的感觉就出来了。老本都在家,对比图没法上了,随意拍了两张新本的图。

微星 GE60屏幕微星 GE60屏幕

微星 GE60 选购经验及防坑心得

选购经验:当时我是通过贴吧里的评测进行选择的,当然其中会有一些淘宝或者天猫的商家,个人经验可以看看评论,底下没有很多人骂的呢,就算基本靠谱了,大家其实也没必要排斥这种行为,良好的交流造就双赢是关键。选购新本时最好注意些细节,多去逛逛论坛以及贴吧,还有万能的张大妈,屏幕的观感对于一台笔记本来说至关重要,而有时候厂家只会给你分辨率以及材质的主要参数,详细的还是需要自己去多做功课。

总之,新本的屏幕还是很讨好眼球的,主要是白色的显示很柔和,没有泛白的情况,并且整体色彩表现以及可视角度都比以前的本好太多了,当然微星还有一些本配备了三星的屏幕,特点就是艳丽的发色,讨好眼球,价格嘛,肯定会贵一些的,怎么选择就见仁见智了。

(2)性能散热平衡

GE60或者说GE系列在微星的定位中,属于中端,中高端有GS、GT系列,它们之间很大的一个差别是模具的不同,最后导致的就是散热的差别。GE系列最佳的平衡状态应该是i5,上i7还是有些勉强的。新本在游戏散热和噪声方面都比老GE60要差。这种天气,鲁大师跑完一圈,报警是必须的了。当然报归报,游戏还是照玩,也别太当回事了,就是风扇声会大些。

选购建议:虽然GS与GT系列会贵些,但是散热和噪声确实要比GE系列好不少,游戏重度患者还是建议一步到位。

(3)其它感受以及建议

A:键盘呼吸灯效果很绚丽,但是就是设置麻烦,就由着它自然变换了

B:键盘是由赛睿定制的,手感和反馈在笔记本中还是不错的

C:宣传上说用的是丹拿的扬声器,但是不安装相应软件的情况下,发声和一般笔记本没区别,但是安装了sound blaster cinema以后,简直判若两本,不仅声音大了,而且解析和空间感都得到了很大的改善,音量全开的情况下,都能感觉整个笔记本在震动,这种感觉还是很爽的微星 GE60 选购经验及防坑心得 。老GE60也装了SBC,也有改善,但是音效还是不如新本,看来丹拿还是有用的微星 GE60 选购经验及防坑心得

D:触摸板中规中矩,离苹果黑科技还是有十万八千里,不过平常也不用,不纠结

E:带有msata接口,利于扩展,不过我还是用传统的办法,SSD接硬盘位,HDD放在光驱的位置,加了块内存至16Gb,无线网卡由intel换成了博通4322,为了黑苹果免驱微星 GE60 选购经验及防坑心得 ,代价就是蓝牙没了。

F:用的是GDDR5版本的GTX850M,理论上和GTX860M差距不大,在当时差价在600-1000。果断选择850。原本是想bios屏蔽集显然后尝试黑苹果驱动独显的,这样就完美了微星 GE60 选购经验及防坑心得 。蛋,考虑到刷bios风险太大,最终没敢这么干。

G:后盖有发光的微星LOGO,腾龙,黑夜里很炫。

总结:

凭着良好的做工、舒服的屏幕以及震撼的音效体验,GE60完全能够胜任平常绝大多数娱乐体验,但是由于其自身地位问题,其在散热和噪声控制方面注定不会比自家GT和GS等高端系列做得更好。但是瑕不掩瑜,而且绝大多数场合并不会影响体验(夜深人静、独守空房、打单机微星 GE60 选购经验及防坑心得 )。

最后上两张我很喜欢的后盖发光logo结尾。

微星 GE60 选购经验及防坑心得

• 讲道理 850m + i7 4710m卖到6200的价格 这里面有msi的品牌溢价和红龙牌的信仰加成
    同样是品牌acer asus之类的 i7 + 950m也用不上6k 就更不用说神船那种性价比怪物
    虽然有大概300到500块的溢价 但这款笔记本对于轻度游戏玩家和对品牌外观有追求的用户还是有一定吸引力的

那是15年初的价格,没有信仰加成,那个时候还没950,同配置华硕和宏碁,那个价格当时买不到的

附议。6200可以考虑gs系列的低端或者库存货了

• 黑苹果后来成功了吗?完美吗

除了外放音质差,基本完美

• 为什么不买GE62 是双风扇的

因为我是15年初买的 [喜极而泣]

• 原来sound blaster音质提升这么大,我的神州还没有装。。。。

这个好像需要硬件支持,有的话,最好装上

硬件有,装机时没想到声卡软件对音质有提升 [大囧]

• 买微星笔记本,就是一条规则。一步到位。买好的,绝对不会让你失望。如果预算不太够,但是又要硬上微星的话,一定要注意屏幕!微星不同型号的笔记本,门道很多的。

对,是这个理,同配置下,微星本的价格确实也不高

• 第一代16GA飘过,用了快4年了,没出过一点问题。

这个必须要点赞了,我个人是挺喜欢微星的

• 我买的GS70第二版,我发现微星的USB3.0供电很有问题,不光光导致我无线网卡嗝屁了,直接后面USB无线网卡也嗝屁了,最重要的是杀手网卡在Windows10下面老是有问题,我也是醉了。

win7或win8下有问题吗?有可能是驱动没装好

不是,我无线网卡失效后我装在别的电脑上一样没用,我后来又重新买了个,一个月以后又嗝屁了。目测是USB3.0的接口理无线网卡太近,直接干扰了无线网卡,而且我看到电源供电是一起的,搞不好是烧了。

• GE72路过,虽然外形有点不太喜欢,但是其散热相当强大,全效果玩wow lol 炉石 基本不过55°,60没有研究过,不过貌似散热是一个。

今年都成62,72了,模具应该升级了,我玩单机比较多,也不知道是不是更耗显卡

额 还好吧 对笔记本我不懂,就怕升级后各种bug,比如很多年前的惠普显卡散热和显卡之间用散热垫连接,坑死了。不幸的是我的那台就是其中之一

• 天啦噜,同款,楼主能教教我黑苹果吗,前段时间用虚拟机不爽。

找个时间写个简单教程

好的好的,谢谢了惹

• ge和gl两个系列差别大吗?

新款之间的差别确实不明显

• 7000以下哪款好呢?求推荐,我也看了微星和联想拯救者 ,请问哪款好

联想售后服务点多,微星性价比可能要高些,看侧重哪部分

我都京东购买。看了戴尔,联想,微星。感觉戴尔比较中性,配置,厚度,外型貌似好看点。戴尔(DELL)游匣15P-2548R 15.6英寸游戏笔记本电脑 (i5-6300HQ 4G 1T GTX 960M 4G独显 FHD Win10)红,这款如何

• 讲道理,同时期的同配置的电脑里,微星真的是性价比很高的。你不能拿大半年后的别的牌子的电脑去微星刚出厂的价格比。另外,游戏本应有的他都有了,在cpu,显卡,内存这些主配置之外的音响,网卡,七彩背光,这些都是加分项。

• 刷bios没你想象的那么大风险 就算黑了还能救回 按步骤来基本没问题