微星 GE60 选购经验及防坑心得
简要介绍一下微星笔记本选购经历,前后用过两台微星本,都是GE60系列,第一台好像是2014年买的,i5配置以及GT750M的显卡,内存自己扩展到8G以及加了一块120G的SSD当系统盘,找不到卡片了,当时在京东买的,win10开机5s没压力。
微星(msi) GE60 2OC-218XCN 15.6英寸游戏本(i5-4200M 4G 750G GT750M 2G 1920x1080)黑色顺理成章的,又可以愉快的选购新本了
,看了不少,最终决定还是再买一台微星,微星相对来说性价比高,而且质量还是挺靠谱的,因为当年折腾黑苹果,老GE60一天连续重启不下50次
,从来没出过故障,在我心中,微星的地位还是很高的。
原来链接找不到了,只能在首富家粘一个了,特此声明,只是为了让大家了解这款产品。
MSI/微星 GE60 2PG-1022XCN微星 GE60外观以及配置:
微星 GE60选购过程以及经验
(1)屏幕
首先GE60只是代表一个大的系列,包括现在的GE62其实也可以看成GE60系列,而后面的那串数字,比如2PG,而2PG一般值得是显卡一样,但是处理器可能出现i5和i7的区别,但是还是属于同一代的产品。但是2PG后面的符号,比如1022XCN、843XCN、458XCN则需要注意,可能大家能看到的主配置它们可能完全一样,但是屏幕可就有门道了。
当初之所以选择1022XCN,最大原因之一就是屏幕,此前用的联想和老GE60,屏幕都有泛白以及可视角度大范围偏色的问题,刚开始用也没感觉,但是新本一到,对比的感觉就出来了。老本都在家,对比图没法上了,随意拍了两张新本的图。
选购经验:当时我是通过贴吧里的评测进行选择的,当然其中会有一些淘宝或者天猫的商家,个人经验可以看看评论,底下没有很多人骂的呢,就算基本靠谱了,大家其实也没必要排斥这种行为,良好的交流造就双赢是关键。选购新本时最好注意些细节,多去逛逛论坛以及贴吧,还有万能的张大妈,屏幕的观感对于一台笔记本来说至关重要,而有时候厂家只会给你分辨率以及材质的主要参数,详细的还是需要自己去多做功课。
总之,新本的屏幕还是很讨好眼球的,主要是白色的显示很柔和,没有泛白的情况,并且整体色彩表现以及可视角度都比以前的本好太多了,当然微星还有一些本配备了三星的屏幕,特点就是艳丽的发色,讨好眼球,价格嘛,肯定会贵一些的,怎么选择就见仁见智了。
(2)性能散热平衡
GE60或者说GE系列在微星的定位中,属于中端,中高端有GS、GT系列,它们之间很大的一个差别是模具的不同,最后导致的就是散热的差别。GE系列最佳的平衡状态应该是i5,上i7还是有些勉强的。新本在游戏散热和噪声方面都比老GE60要差。这种天气,鲁大师跑完一圈,报警是必须的了。当然报归报,游戏还是照玩,也别太当回事了,就是风扇声会大些。
选购建议:虽然GS与GT系列会贵些,但是散热和噪声确实要比GE系列好不少,游戏重度患者还是建议一步到位。
(3)其它感受以及建议
A:键盘呼吸灯效果很绚丽,但是就是设置麻烦,就由着它自然变换了
B:键盘是由赛睿定制的,手感和反馈在笔记本中还是不错的
C:宣传上说用的是丹拿的扬声器,但是不安装相应软件的情况下,发声和一般笔记本没区别,但是安装了sound blaster cinema以后,简直判若两本,不仅声音大了,而且解析和空间感都得到了很大的改善,音量全开的情况下,都能感觉整个笔记本在震动,这种感觉还是很爽的
。老GE60也装了SBC,也有改善,但是音效还是不如新本,看来丹拿还是有用的
。
D:触摸板中规中矩,离苹果黑科技还是有十万八千里,不过平常也不用,不纠结
E:带有msata接口,利于扩展,不过我还是用传统的办法,SSD接硬盘位,HDD放在光驱的位置,加了块内存至16Gb,无线网卡由intel换成了博通4322,为了黑苹果免驱
,代价就是蓝牙没了。
F:用的是GDDR5版本的GTX850M,理论上和GTX860M差距不大,在当时差价在600-1000。果断选择850。原本是想bios屏蔽集显然后尝试黑苹果驱动独显的,这样就完美了
。蛋,考虑到刷bios风险太大,最终没敢这么干。
G:后盖有发光的微星LOGO,腾龙,黑夜里很炫。
总结:
凭着良好的做工、舒服的屏幕以及震撼的音效体验,GE60完全能够胜任平常绝大多数娱乐体验,但是由于其自身地位问题,其在散热和噪声控制方面注定不会比自家GT和GS等高端系列做得更好。但是瑕不掩瑜,而且绝大多数场合并不会影响体验(夜深人静、独守空房、打单机
)。
最后上两张我很喜欢的后盖发光logo结尾。

ShadowGlory
同样是品牌acer asus之类的 i7 + 950m也用不上6k 就更不用说神船那种性价比怪物
虽然有大概300到500块的溢价 但这款笔记本对于轻度游戏玩家和对品牌外观有追求的用户还是有一定吸引力的
zhous
取啥id比较好呢
爱心市民张女士
新嘗寂寞熊猫
天海之月
小小甜心大萝卜
JohnMatthew
你吼烦啊你
愤怒的KEVIN
人工
愤怒的KEVIN
你吼烦啊你
JohnMatthew
小小甜心大萝卜
天海之月