2016-03-27 10:30:00 64点赞 94收藏 61评论

正宗好雾霾正宗大杭州!欢迎收看由雾霾领导城市杭州为您冠名的中国好雾霾~

呸呸呸!!!

为毛要掏腰包买骑行台?

穹顶之下,谁能安存?

柴静的穹顶之下播出时我一眼就认出了这个一年雾霾200+天的城市。。壮哉我大杭州!虽然比不上北方那浓郁的霾,咱这小清新的霾一样要命

没错,姑且不去怀疑污染物数值有没有被认为降低,杭州一年空气质量为优的日子屈指可数了!本以为冬天过了空气质量就能改善了~事实啪啪两巴掌把我打醒了!

呵呵哒~这天气出去骑车简直作死!

空气质量差就算了,九月份杭州要开G20,到处在修路。。之前去了趟重庆,几天后回来整条闻涛路就被扒了雾霾淫威下的战斗!Tacx-blue Matic Floding使用体验 这效率..一封就是整条路

思来想去,和钱包君开了一夜紧急会议,还是决定入个台子吧..

淘宝,wiggle,论坛各种看,口水流了一地,最后入了最便宜的那款雾霾淫威下的战斗!Tacx-blue Matic Floding使用体验 最便宜的台子七百不到,自然木有前轮胎垫。另外考虑到维持邻里和睦,买个垫子企图减小点噪音吧。其他配件卖卖凑够包邮就下单了~最后考虑是3月8号,于是买了个38块的特快送货服务。。支付宝付款一气呵成,余下时间在空荡荡的办公室继续欢度妇女节雾霾淫威下的战斗!Tacx-blue Matic Floding使用体验 (差点没忍住说母语!汪~)

Wiggle 中国 | Tacx - Blue Matic Folding 骑行台 | 室内训练台从 Wiggle 中国 购买 Tacx - Blue Matic Folding 骑行台 - 室内训练台。省 50% - 零售价 ¥1,389.00 Wiggle 优惠价 ¥689.50。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪包邮到中国。www.wiggle.cn去看看

淘宝恁多型号我也分不清是哪一个,但绝逼没有wiggle便宜

------------------------------------biubiubiu----------------------------------------------

2识得庐山真面目

2.1开包晒图

嗯~至于特快有多快,三月八号下单,三月十二号回家的时候发现门上被贴了张纸条!握草,我被查水表了?

纸条上书:XXX见到此纸条速与XXXXXXXXXXX联系! 颤颤巍巍的播了纸条上的号码~接电话的不是X警官,而是EMS的派送小哥雾霾淫威下的战斗!Tacx-blue Matic Floding使用体验。。。。。。尼玛,人不在家能不能打个电话给收件的啦!都快被吓尿了0.0

果然是传说中的特快。。四天这发货重量只收38也算是值了,不过正面的投递单上倒是真没有写收件人的手机号码..

开苞! 铁一坨,线一条,快拆杆一根螺丝两颗,说明书若干,没了

安装特简单,横杆上有个洞,螺丝插进去把铁飞轮固定在支架上就行了。自行车快拆杆换成专用的放到台子上扣紧快拆杆扣子,调速手拨安好就能草了。

底下这个塑料板按下去滚轮就会铁牢轮胎,往上掰一下就能松开。滚轮贴牢之后在旋转塑料板下面的一个旋钮调整贴合力度(买不起专用的训练胎,自用的老马四季胎不舍得磨,搞了两条老马入门胎,胎面纹路少。进能上楼撸滚台,退能下楼压马路。不过看了几遍没看到外胎安装指向箭头,不知道有没有装反)

垫子没刻意去拍,不是很厚,正面类似帆布,反面有防水布和泡沫缓冲设计。旨在防止磨损地面和减小震动吧。长度比车子稍微长一点,两百多的价格小巨..

调速器分十档,一档轻松上80,二档50巡航不费劲,三档稍微有点感觉,四挡接近无风平路,五档么和平时出去压马路的力道差不多了,再往下相当于加坡度了..一般在家撸4-5档吧,毕竟一个冬天没怎么骑车先回复下体能。

屌丝的活动空间,就这么四个平方雾霾淫威下的战斗!Tacx-blue Matic Floding使用体验

2.2说完外观说说功能

所有属性都在这里了

功率:买不起功率计,是不是有700W的阻力搞不清楚,几天用下来对于我们这种非PRO的用户来说绝对够用

稳定性:平稳踩踏稳定无忧,作死摇车的话自祈多福。上下车稍微有点倾斜,但不至于会倒

噪音:威骑给出的噪音等级为小..其他台子我没骑过,这个台子开放五档码表显示10码以内声音尚可,20码像排     风扇,超过30如同电钻高速空转!40,50邻居就该毫不犹豫上门打你了雾霾淫威下的战斗!Tacx-blue Matic Floding使用体验 我这种租房的屌     丝只能保持在三十以下慢慢骑个四五十分钟过过瘾。

磨胎:骑行台多多少少有磨胎的问题,这个三天100K左右骑下来垫子上没有传说中的橡胶粉末,滚轮上倒是粘了一点橡胶。后轮外胎胎毛磨得还剩一丢丢。照这个速度磨掉一条胎少说得5000K吧

2.3其他配套设施

外面空气差自家空气当然不可能独好,空气净化器还是要配一个。

适逢粗粮官网有货,撸了一台,求个心理安慰吧。被晒烂的老伙计,就不用给链接了吧。 自带的指数监测挺扯的,索性直接调到17~20平方那一档一直开

原地踏步太无聊怎么办?显示器支架帮你解决烦恼,边撸台边看片,电影或音乐还能稍微覆盖掉点骑行台的声音。当然车子固定在骑行台上不扶手把也不是可不可以,所以操起手柄或是手机打游戏难度也不大

这款支架说真的靠墙的桌子不太适合用,机械臂没空间收导致屏幕太靠前

2.4 使用感受

七百不到的台子,只能说够用。(烧装备的朋友请将鼠标移至右上角and单击)。至于便宜的骑行台能草多少公里有待考证,有经验的老司机也不妨分享下经验。

相对于在路面上骑车感受到最大的不同就是没风!好处是没风阻可以骑得更快,同时对你车架的要求降低。坏处么没风帮你身体散热,一出汗就停不下来,每次骑完车都要擦擦车架。

还有就是骑行台磁阻或者液阻功能性质决定了你没办法溜车,为了维持速度你必须不停的踩,要不然就停了。所以整个骑行过程是没有休息时间的,整个锻炼过程要比正常压马路感觉更累。因此撸台子的时间长度掌握在平时出去压马路用时的2/3左右吧。

便宜的台子噪音绝对是个大问题,别墅土豪不用考虑,住一楼的话也能省去不少麻烦,自己家用用问题也不大。合租房的话就**了,门板隔音和邻居的脾气一样不好的话你可能就要和新买的台子say goodbye了。

最后

圣光照我去战斗!

GYMAX 康迈 GD03 GD03型 高强度泡棉引体向上器

斯诺德 F1豪华款 SAF1890201907 筋膜枪

斯诺德 F1豪华款 SAF1890201907 筋膜枪

OCALER 欧卡乐 轴承PVC跳绳 3m

OCALER 欧卡乐 轴承PVC跳绳 3m

为尔马 TS 健身跳绳 3.1m可调节

为尔马 TS 健身跳绳 3.1m可调节

DECATHLON 迪卡侬 FRO 500 划船机 (金属)

小莫 智能划船机 磁控版

小莫 智能划船机 磁控版

Perfect Fitness Ab Carver Pro 腹肌健身轮

凯速家用引体向上器室内多功能单双杠俯卧撑健身器DSG1010A

YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

Onnit Primal Kettlebells 兽首提壶哑铃 18磅

小米有品 小莫智能划船机M1

小米有品 小莫智能划船机M1

1999元起

斯诺德 E690 家用前置椭圆机

斯诺德 E690 家用前置椭圆机

SMOOKY T1 筋膜枪 绅士黑

SMOOKY T1 筋膜枪 绅士黑

DECATHLON 迪卡侬 89804 DOMYOS QS 计数跳绳

SMOOKY SMOOKY-R6 筋膜枪肌肉放松器 R6-按键磨砂黑