2016-03-16 19:06:52 67点赞 100收藏 77评论

前言

一般买kindle的是什么人呢?爱看书的,这是当然了,这玩意最便宜的499,只能看书,对,只能看书,如果不是嗜书如命的,买了这个不是犯神经嘛Kindle Paperwhite3 电子书阅读器的60天体验 ,碰巧我就发了神经病,因为是个夜猫,于是剁了pw3,美版800,诶,没有交税给国家,有点小激动呢(国行太贵了,诶)

剁了有啥感受呢,嗯,作为一个不爱看书的人吗。。。至少你用kindle看书的时候,旁边的人会认为你是个爱看书的文艺青年呀,热爱学习的好孩子呀,抓紧一切时间学习的青年呀Kindle Paperwhite3 电子书阅读器的60天体验 ,前提是他认识kindle。。。

Kindle Paperwhite3 电子书阅读器的60天体验2015Kindle Paperwhite3代 6英寸 4GB WiFi 亚马逊电子阅读器¥899京东

好吧,体验开始了

握持

没错,握持放在了第一个,为啥不是阅读的视觉体验呢?这个,读书最舒服的是什么?答:把脚翘得比头高,窝在沙发里看,亦或仰着看(好吧,知道这种姿势上不了台面,但是真的好舒服的呀),这样子书的重量就是决定这个姿势的持续时间的一个重要的因素了,没人会用这种姿势去读新华词典这么厚的书吧,所以说其实阅读的姿势是很重要的,至少用类似于一种享受的姿势读书,想想也是舒服得很的呀(化身文艺青年:淡淡的阳光,一个躺椅,一杯茶,一本书,一个下午)

不巧的是pw是kindle家族里最重的205克,这个不重,可是我是中国人,没错,传统的中国人,带个套,保护一下自己花了攒了2个月钱的家伙,367克,367呀!这个累手的很呀。其实每次最享受的是套子拿下来的那一瞬间,感动到哭的节奏呀。磨砂后壳,类肤涂层,摸起来舒服,真的舒服。

弧度后盖弧度后盖

不幸的是,有一天,背过了一看,卧槽,背面都是手印子,还很难擦掉,那个凹下去的Amazon更难擦,卧槽,我才买了没多久呀,这样子是用了3个月的吧,哭,然后,戴套遮个臭吧

指纹各种脏指纹各种脏

总的来说呢,握持感不错,大小嘛,单手双手都行,粗大的边框给了手指握住的空间,不累手是真的,不过嘛,你要不戴套

屏幕

下面是科普时间,为什么说电脑电视什么的伤眼睛呢?因为他们是发光的,这发光的东西为啥不能多看呢,简单点说吧就是太阳不能长时间的看吧,复杂点呢是亮度差异过大过高的话会引起视觉疲劳,视觉疲劳久了就假性近视,然后假着假着近视就成真的了

为什么科普这个呢?因为kindle的屏幕厉害呀,Eink屏幕不发光,看起来就是一张纸,pw3的分辨率也足够高,300PPI,乔老爷子的iPhone也是这个水平啦,高大上点视网膜屏幕,总之,看起来完美,文字是真的浮在玻璃上的。其实这么说不对,因为,你完全可以把它当成一本书来看,对把它当成一本书也不为过因为,磨砂的屏幕不怕反光,非常像纸

想不想一张纸自己掌握吧想不想一张纸自己掌握吧

Pw3和基础班的区别是背光,而且背光均匀,背光均匀,背光均匀,3遍,没错,1代pw的渣背光没了,2代的灯亮不亮的问题看来也解决了,完美的背光。背光有啥用,不是说了背光伤眼的吗?那妈妈教过你:暗的时候不要看书~~~背光其实也没有多亮,6级夜里才可以看清,不用担心伤眼睛的了。夜猫表示:夜半三更,电音和书其实很配的哦,而且即使不开背光,夜里微微荧光可以顺利开启背光的。

背光真的是很重要的功能,不是所有的地方,所有的姿势都能保证光线充足的,一个背光可以极大改善阅读条件,舒服了大家才乐意继续的下去嘛。强烈推荐paperwhite版!

但是,但是,磨砂的屏幕,一旦贴膜,瞬间跌了一个档次都不止,清晰锐利的文字瞬间变得模糊了,撕了膜的那一刻,我有一种从诺基亚换成iPhone屏幕的感觉

阅读

首先把他完全当成一次本书,不过字体大小间距等等都可调,不过不可以单独调一种文字的大小,比如英文一种大小,中文一种大小做不到,

续航,额,比智能手机长,有多长呢?看了半个月,还有一大小的电,因为新鲜感,看的比较厉害,知乎周报看了3本,盐系列的1本,读者1本,肖申克的救赎,白夜行,白说,看完了还有电40%的样子吧

图书很多,各种专业书籍都有,可惜没有轻小说,没有日系轻小说呀,看正经书不错,可是没有轻小说呀,不过可以导入txt,漫画?额《我叫坂本,有何贵干》是在kindle看完的,笑了好久的。找书的话,kindle商店找不到的,网上找了,用电子邮箱发到 kindle的账户里,kindle自动下载,书多的令人发指

内存4G,可用的3G,大概一半500页的白夜行1M左右吧,不过图多一点的读者一本就要10m了,容量的话估计是2000本书没问题了,而且还有5G的云空间,这个估计我的阅读量一辈子都填不满吧

如果不是对纸质书有着执念,强烈推荐,因为便携,而且不重,大小是32开,重量大概100多页的书那么重吧,平常看的书肯定比100页多吧

自带字典BUFF,看外(鸟)文(语)不用翻字典啦,手指长按,然后过一下翻译就来了方便可靠,字典上没有的网上搜索,开心~~,四六级神器不解释

只能用来读书,内置是有浏览器呢,不过没耳机孔,屏幕响应速度可怜,网页只能临时查个资料,对800块你买了个只能读书的残废

手机APP同步,这个好处,可念不可说,找书我是一般用手机的,因为,卧槽,kindle好卡呀(读书把我变成了慢~~~性~~~子~~~,才怪)

吐槽

那么正片开始了:

系统不跟手 隔壁索大法家的Eink屏 丝滑流畅,kindle永远慢~半~~拍~~~,还好读书让我成了慢~性~~子~~~看书还好,找书的时候还是痛苦的换回了手机,打字哭了,慢半拍不说了,没双拼,没智能纠错,没模糊音(我江南人,就不分前后鼻音了咋滴,每次都是找一大段的字,发现没有然后再一个个的删了。。。我是双拼党每次一打快了然后都要骂自己是uabi),中文英文混打都不支持,这都不支持的。对,800块你买了个只能读书的残废,连打字这种都走不到的,入坑不是要不要谨慎的问题了,这个钱你完全可以买个入门级的智能机送父母的,让他们扔了原来那卡慢重的机器!这个价也有诸多良(半)心(残)的安卓平板的!然后,如同傻子一般,买了个kindle,还不知道自己究竟能看多少书,我只是个**,不是嗜书如命,买个kindle就高人一等的“文青”,不过是实用主义者罢了,这个价,我只能说,有点贵

它只是一个科技产品,不是纸质书,没有也不可能有纸质书的一种体验:狂翻的快感。书里找个资料,然后一同狂翻,那叫一个爽~可惜kindle做不到,虽然有检索和章节跳跃功能。如果是经常要查看的书,还是推荐买纸质版,比如要考证的还是纸质书吧,不过有书内搜索功能,一个朋友说爱死这个了,因为一本专业书很大,800多页那种,每次都要查,现在是直接一搜标题,然后定位很好用(不过我还是喜欢狂翻,可能是我没有那么多的专业书籍吧,一个学法律的感谢我给他安利kindle)

充电0.5A的输入,懂行的人都懂的吧,1500mhs的电池,充满4小时,这不是睡一觉就满了的问题,而是“一个前辈,冲了一晚上,然后开不了机,去修,说主板烧毁了,重买吧“的问题,欲哭无泪懂吗?

屏幕脆皮,一压必坏,一摔必坏,把他当少爷一样供着吧,没错要戴套。可是带了的手感,诶,然后再贴给摸,我不说了

还有如果你有了500本书了,那么摆在家里,瞬间让人感觉学富五车,满腹经纶,即是压根没翻过,kindle里500本?额,它只是一个kindle。你想装个逼都不让,我比喜欢读书我装装有文化不行吗(汗)这里不是酸人,我只是说,kindle没有一种藏书的感觉,不过500本书吗,你为环保贡献了不少,反正我是喜欢电子版的(因为不要钱嘛)

还有看图片不能放大,这个一定要骂!!!

Kindle值得买吗?

没必要回答。Kindle的又是在于可以带着,碎片化的时间也可以阅读,地铁上,飞机上,路途中,可能陪伴你的不只是音乐了。不爱出门的死宅其实也推荐,懒得去图书馆的话其实窝在床上看看书也是惬意的。Kindle带了的是不那么多的书,可能有的爱读书的人家里堆了一堆,不舍得扔,又堵着难受,一个kindle简直就是救赎。同样更加环保也是kindle的优点,其实800元,看40本书就回本了,我这种爱钱的嘛,当然在拼命地看啦~~其实用kindle的是小众群体,会被打上一种“爱学习,爱读书,爱生活,爱文学”的标签,没事装个逼也是可以的,这点想起来我就想给满分,哈哈哈~~其实kindle和手机比在于阅读的纯粹性,不会突然多了一个推送分神,不会想着去去其他地方看看网页,查个资料,然后忘了在看文件,纯粹是kindle阅读体验最重要的地方,而且一个kindle摆在床头,可以让自己无聊的时候不去消消乐,没事看看书,领略他人的生活,学会一个景更美也是好的

其实kindle也就是买一个屏幕的,那国产安卓心得Eink屏可以用吗? 这。。。。安卓续航感人的短(3天VS数周?)亚马逊可以说是各种专业书都可以找到的,基本心理学的书也是只有亚马逊有,但你要看PDF的话,还是隔壁索大法6,不管5000多嘛,额,我还是用kindle吧

后记

读书有用吗?买kindle前我的回答是:没有,买了之后,我的回答还是:没有。不过这个没有已经变了味了,读书是一直自我实现的事情,生活里自己纠结的问题,看了书发现曾经也有人纠结过,然后看到他一步步的走出了这个纠结的过程,自己似乎是有了一份欣慰,不过生活里的那些烦人事还是在的,不是没有改变什么,只是我变安静了而已,这样的读书也就点成了一种变相的逃避,这样和“大学玩电脑会堕落,我不玩,我整天看动画行不行”的问题差不多,读书不宜过多,多了就像是一种解决不了的逃避了,而这800的东西,逼着我读书,不然亏了,然后,我把它放在了角落,偶尔拿出来,读上一个下午,也是惬意的,最近要六级了,下了几个英文小说,也不知有用,还是没用吧,反正书已经读了。

买了2个月了,从一开始的一看近乎一阵天到现在每天晚上一个小时,以后还有多少时间读书呢?

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 楼主N多错别字,不能忍了

额,我错字习惯了,受癌晚期,呸!手癌手癌

• 我一直想吐槽,什么kindle的纯粹性,能读进去的怎么都能读进去,不能读进去的怎么都读不进去,仅此而已!另外充电充爆了个人觉得是充电器的原因

手机看英语的复习文档,3分钟之后,我在沪江翻译,8分钟后我在知乎,15分钟后,我在开心消消乐。。。至少用kindle,我记得我是看书的,不是玩手机的。读不进去拿着装*也好呀,大学里认识kindle的有好多的

• kindle3用了七年,看书差不多三四百本,然后装修的时候发现书房没书可填,简直无法和以后的宝宝炫耀麻麻看过那么多书,从此决定买纸质书。

最近在考试,发现书有电子版的,,果断把九百多页的纸质书扔,实在太重了。。。。。

你可以给宝宝秀你的账号呀!里面的书都看过

• 刚710入手京东全球购,也在纠结,怕买回来吃灰

4台kindle的事:我,一死宅,小时候不爱出门,我妈不买书,于是几乎不读书的,现在撸各种书,现在的话看了20多本了,不过属于那种没买多久的;青梅竹马的,里面各种医学书,不知道从哪里下的,然后出门只用带kindle,不用背个包了;一学霸型学长,里面各种书,容量几乎塞满了,他买了3年了吧;一社交型学姐,kindle吃灰,不过偶尔带出去读这看看,假装文静,勾搭人。。。

• 六寸屏幕看漫画,估计好多图片中的对话都看不清楚吧,六寸屏幕还是老老实实看书吧

看漫画比我4.7的屏舒服,至少我对白看得清

• 很少用这个来打字,敢问楼主用的什么双拼方案?zirjma?sbgb?

不请自答,woysxmhe

woyeuizirjma

• 原装套表示摔过无数次压过无数次一点事儿也没有。。。kpw1路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ现在就是速度慢了。。。可是不坏没有理由换,烦恼 [狂汗]

换了吧,pw3反应快点,闪屏也不严重(哈哈,进了了张大妈还不剁手)

• 说实话买来以后,喜欢的书籍kindle居然没有

网上找,然后扔进document文件夹里✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

这个最悲剧,呵呵

• 一直用抽取式的外壳,携带的时候套上,读书的时候抽出来,看书不用举着壳舒服多了~~~

求安利外壳

淘宝上搜不到我14年买那种硬壳了,内衬有塑料板的…现在只有那种软PU的了,不过都是放包里的话问题也不大

• 怎么找书。我就是来源不方便

百度 “书名+mobi/txt ”或者是微信推书

• 楼主楼主看英文书查词时反应快不

一般是有3秒的延时

比想象得慢啊

• kpw3能读取pdf和epub么

PDF新系统没试过还,老系统可以,equb没法通过邮件推送

• 废话好多 [皱眉] 一句话还说好几遍

• 索尼,太贵!今天刚在咸鱼下了一台之开封没开机没激活的国行,780包邮,感觉不错,弄个套一共800多还能保修两年,有购买意向的可以多看看咸鱼,最好找那种冲动买来结果吃灰的,充新。性价比很高

咸鱼?什么东东啊

• kpw3某宝有个卖家能做到850。。。
    还送50块钱的券。。。不过现在不知道有没有了,我2月的时候买的

• @qianfu007 没事 到时候我帮你砍几刀 [不说话]

• 对于Kindle..其实有个问题想问很久了..他能看网络小说么..起点什么鬼的那些..

还支持txt格式的

你搜要看的小说名字+mobi mobi是kindle电子书的格式

• 关于贴膜和背光的观点,非常同意

• 没上大妈之前,老老实实花了958再亚马逊入的,想起来就肉疼

这种东西早到早享受,而且保修方便不是 [邪恶]

• 一个礼拜卖掉了。。。翻页闪习惯不了