2016-03-19 08:30:07 147点赞 195收藏 280评论

哈喽,艾瑞巴蒂!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务 是的,我又来了。楼主即将参加张大妈在北京举行的线下活动(到时候等楼主去完,给各位来一发原创,让各位看看到底是张大妈还是张大爷奥!),哈哈哈哈哈,心情好,所以赶紧来贡献篇原创!

话说,这本来是一次非常平常的德亚直邮购物,可是收到货后发生的一系列事情,却让楼主对德亚印象深刻!感觉国内电商要发展壮大,还有很多要做。

一、购买

当然是张大妈推的喽,楼主老公比较喜欢穿ECCO爱步的鞋,国内大家都知道的,爱步鞋价位奇高,但是国外就不一样,基本上有活动,几百块钱就能买一双挺不错的鞋子

当时张大妈推的是德亚的一双限码的男士皮鞋,爱登堡系列的。来个当时链接 :

德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务43码及以上:ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋德国亚马逊黑色售价直€49.95,43码及以上,退税后实付€41.98,可直邮中国,运费约12.48欧,到手折合400元左右,同款国内天猫旗舰店售价1799元。ecco...1135891 毒毒毒毒毒

虽然,张大妈经常推特价款,但是一双爱步男士皮鞋加上邮费一共400元人民币的价格也是低到无以复加。所以楼主赶快就下了单,老公正好穿的是43码的鞋子。

下单以后,德亚那边显示马上就发货了。于是楼主就在家等着。

二、收货

德亚直邮速度还是可以的,大概不到两周的时间。但是收到鞋以后,楼主有点蒙圈了。先给大家看一组照片,所有的地方都是非常不错的,鞋面的质量神马的也都算是上层!

OK,看出来问题了吗?是的,没错,爱步非常著名的"shock point"小红点,居然变成了小黑点。当时楼主就觉得奇怪嘛,于是就给德国亚马逊写去了一封邮件,当然,楼主只会英语,不会德语,楼主是用英语写的,不是质问这双鞋子的真假问题,只是问这鞋子为什么鞋底的小红点变成了小黑点。因为楼主当时还特意查看德亚网页上的图片,图片上是小红点来着的啊!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

三、德亚售后

楼主发出邮件以后,时间不长,就等来了德亚的回复邮件,如下:

当然了,楼主是十分相信张大妈这里各位值友基本上英语都不成问题的,不过还是为了各位看着方便,给大家简单说一下重点:首先德亚的客服跟楼主道歉,说非常抱歉收到的鞋是小黑点的。其次呢,德亚的客服给楼主三个选择,1、换货。2、退款。3、6欧元的补偿。

最后,客服还说了,鞋子本身都是经销商或者生产商直接供货的,本身是不会出现问题的。(也就是保证是正品的)当然,楼主也可以选择以上三种方案之一,因为比较收到的鞋子和德亚网页上展示的图片不一样嘛。

前两个选择肯定涉及到退鞋子的问题,第三个选择就是补偿无6欧,算是一双鞋两个点的补偿。

这鞋子这么便宜,以后肯定很难再碰见了嘛,所以楼主就选择换货,就是希望德亚重新给楼主邮寄过来一双鞋,然后楼主需要把现在这双鞋给德亚邮回去。

所以楼主就又给德亚回复邮件,说选择第一种方案,然后询问了客服如何邮寄回去,以及邮费谁承担的问题。邮件很快又回复了,告诉楼主邮费当然是他们德亚承担的。邮件如下:

在楼主写邮件跟德亚客服说选择第一种方案的时候,很快楼主就发现楼主在德亚的订单,多出来了一双爱步的同款鞋,发到楼主国内的地址,当然是不需要付费的。也就是说德亚在楼主没有退回货的情况下,已经把新货给楼主发出了!这么相信楼主,棒呆!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

然后楼主又收到德亚的邮件告诉楼主如何退货,给了楼主一个链接,然后在这个链接里面直接点击需要退货的订单,然后会自然生成几张退货单,这个退货单需要打印出来,楼主记得一共大概是三张,一张需要在邮寄的时候贴到快递箱子上面,一张给快递员,还有一张好像是自己留着吧。具体楼主有点想不起来了,反正退货地址是打印好的。同时,在邮件里,德亚的客服也是建议楼主去EMS把这双鞋快递回去。随邮件还一堆抱歉给楼主带来麻烦的话之类。邮件如下:(具体细节楼主就不翻译了奥德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

于是呢,楼主这样诚实守信的人就去邮局了,带着这双小黑点的爱步鞋。到了邮局以后,邮局的工作人员告诉楼主说,这双鞋邮寄到德国大概需要人民币五百多块钱。。。。我的天啊!这么贵啊!比这鞋子本身都贵。。。当时楼主就想说,太贵了,是不是需要再跟德亚客服沟通一下,看一看他们有没有更好的建议。于是楼主就又带着鞋子回家了。继续给德亚写邮件!(开玩笑,楼主大学的专业是英语!在楼主海淘之前,一直不知道英语专业有啥用德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

楼主写邮件告诉德亚客服,大概意思就是说,楼主已经去了EMS,然后询问了这双鞋邮寄回德国的费用,大概折合人民币500以上,已经超过这双鞋本身的价格了。如果德亚觉得这个价格是OK的,那么没问题,楼主直接就去邮寄了,如果觉得太贵接受不了,那就看看德亚那边给出一个其他方案来退还这双鞋子。(因为楼主给DHL打过电话,像DHL这种国际快递,对一些国外大的电商是有一些优惠的内部邮费价格的,但是好像需要一个码,并且可以邮寄到付。)

很快,德亚又给楼主回信了。如下:

邮件原文,大概就是,感谢楼主告诉他们关于邮费这么高的事情,并且因为邮费已经高过了鞋子本身,所以他们建议楼主不要邮寄回去了,这双鞋随便楼主做任何处置!邮件最后还说,请楼主放心,不会对楼主有任何影响,并且感谢了楼主在德亚购物,如果有问题随时与他们联系。

听明白了吧!!!这双鞋德亚就这样送给楼主了。话说,楼主绝对不是一个爱占便宜的人,所以楼主赶紧又写邮件过去,感谢他们这么理解并且相信楼主,但是不知道如果不退还这双鞋,会不会影响楼主以后在德亚的信誉之类的。

很快,又收到了德亚的回复,邮件如下:

感兴趣的值友可以点开大图看一下原文。楼主这里简单说一下,大概意思就是告诉楼主不需要担心,这双鞋确实不需要退回去了,他们的同事已经对楼主订单做了备注,而且也并不会影响楼主以后在德亚的购物和信誉,最后感谢楼主对德亚做的所有,希望楼主有问题随时和他们联系。

楼主要哭了好么!这肯定不是因为楼主花400块钱买了两双爱步鞋,楼主是被德亚这种售后服务所打动了!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

楼主后来上网上也查询了关于海淘爱步鞋,鞋底是小黑点的问题,很多淘友也碰见过类似的情况,有从美亚买的,也有从英亚买的,当然也有从德亚买的,也都说国外海淘回来的爱步鞋就是有这种情况的,其他质量什么的都一样的。所以,其实这次只是因为楼主收到的鞋子与德亚图片展示的鞋底的一个小点点颜色不一样,所以德亚就做了以上所有楼主跟各位分享的这些努力!诚信啊!

还有一点楼主想强调一下,在楼主与德亚客服来来回回的这么多邮件中,因为每一个客服都留下了名字,所以楼主留心注意到,所有给楼主回复的客服都不是同一个人,在这之中,楼主任何一封邮件都在楼主那双鞋的订单处有备注的,每一个客服给楼主回复的时候都十分了解之前客服跟楼主沟通的细节。并没有出现国内产品出现问题以后,打个电话互相推诿的那种现象。

还有就是,楼主都是在北京的工作时间给德亚发去的邮件,但是每一次回复大概都是楼主发过去以后十几分钟,最多半个小时就收到了回复。相对于在北京时间白天的时间,德国那边是半夜,甚至凌晨以后,肯定是非工作时间的!但是楼主在德亚客服回复的邮件中感受不到一丝一毫的抱怨,感受到的都是真诚!

这是什么精神?这就是发达国家,资本主义社会的服务精神啊!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

算了,楼主也不想说过多阿谀奉承德意志的话,毕竟楼主还是党员德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务 。。。。而且也免得有值友骂楼主崇洋媚外。

以下楼主在京东的一次购物,给大家看看,也是前几天发生的事情。楼主只复述当时的情况,不做具体评论。

四、京东

京东那次也是张大妈推的, 当时推的链接如下:

德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务移动端:BRITA 碧然德 Aluna 3.5L 白色 滤水壶套装 (1壶1芯)值友爆料原文:移动端:京东全球购碧然德新款Aluna净水器3.5L又来到好价99元。Aluna款与Marella款对比可见晒物区的评测。321535 oaka007

很便宜对吧。楼主赶紧下单了,当时那天京东活动价,楼主一起还买了两瓶新西兰黑糖,还有德运的奶粉,一共二三百块钱吧。很便宜的价格,然后说是等3月中旬发货。OK,等吧。楼主就等着。德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

结果前几天楼主突然接到京东客服的电话,跟楼主说,我的订单现在海关不放行。

楼主就说知道啊,北京两会期间,海关严么,可以理解的啊,那就再等等喽。

但是京东那边说因为海关不放行,需要强行取消这个订单!

WHAT?!也就是说楼主都交完钱的东西,不给楼主送,那边要单方解除合同了!楼主是干啥的啊?别忘了楼主每篇原创的开篇啊,楼主是法律工作者来着啊!楼主马上就说了,不同意!当然不同意了!

楼主跟京东的客服说,我是在京东做活动特价的时候下单的,并且及时付款了,而且我也同意错后发货,都没问题的嘛,就算再等一段时间也没问题,因为以后可能都没有这么便宜的价格了!所以当下,楼主就表示不同意取消订单!

京东客服跟楼主说,不同意也不行的,以后也发不了!————(哎呀,王八绿秋秋,这就是传说中的不讲理的无赖行为吧!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

楼主马上又跟京东客服说了,你们京东这样单方的解除合同,算是违约吧,在法律上是要承担违约责任的啊!

额。。。楼主可能也是有点为难一个小客服了,客服说,反正就是现在发不了,以后也发不了了。让楼主以后再特价时候再买好了。说只是打电话通知我一声。。。

我的天啊!这就是同不同意,都要取消订单的意思喽!不讲道理啊!!!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

算了,楼主善良的性格压抑了心中的怒火,一个网站的售后客服工作不好做,何况给楼主打电话的还是个声音十分动听的女孩纸,那句名言怎么说来着。。。女人何况为难女人,对嘛!

最后,楼主没办法,就跟这个京东客服说,那就取消了吧。德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

五、结语

楼主是纯纯的华夏子孙,楼主是纯纯的社会主义制度下成长起来的曾经被期待着的接班人,楼主是全心全意爱着自己祖国,并且希望祖国繁荣富强的国产小老百姓。

在张大妈这样一个平台上,楼主不想谈政治,楼主一直觉得政治是顶尖聪明的人,才可以搞懂的一件事情。

但是,楼主想说点什么呢?

楼主在一次次新闻上,各路消息中听到的国内食品安全问题,国内产品质量问题,国内环境污染问题。。。。国人都开始有了疑心病,像楼主这样的一批年轻人(好吧,楼主三十多岁了,凑合凑合算年轻人好不好德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务 )大家开始海淘,海淘主要是因为价格吗?(额。。。好像大部分还真是因为价格德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务 )在楼主这里,海淘主要是缓解楼主的疑心病。其实楼主自己三十多岁了,随便吃点添加剂超标的东西,随便吃点地沟油什么一滴香也都习惯了,要是没有这种添加剂,楼主还觉得不好吃呢德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务 。。。但是楼主不希望自己的娃也跟楼主一样。所以基本上娃的东西,楼主都是从国外海淘回来,不怕麻烦,不怕远,价格只要和国内持平,或者甚至高一些,楼主也并不介意,为的就是要正品!

现在国内电商也开始做各种各样的全球购了,买国外的东西似乎也变得更方便一些了。但是服务呢?

之前楼主在聚美优品的极速全球购买过一次假的日本尤妮佳纸尿裤,(不要问楼主怎么判断是假的,有娃的,一用就知道真假好嘛!德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务 ),然后因为是囤货,所以买了过三四个月楼主才用,用了才发现是假的,接着就跟聚美的客服联系,开始当然是无止境的等待,或者客服忙,最后得到的回复是已经超过7天还不是30天了,所以不在售后范围内了。在国内电商这种售后环境中,楼主也真是哑口无言。

所以楼主想说的是,国内电商纷纷投身到全球购的市场中去,已经是很打脸的事情了,但是同样的国内电商服务却达不到国外的标准,这是不是也值得国内电商的那些大佬们坐下来好好想一想呢?!

————————————————————我是被德亚感动了的分割线德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务 ——————————————

好啦!楼主就要去张大妈的烹饪小当家线下活动啦!!!开心开心开心德淘 ecco 爱步 Edinburgh Bike Toe Tie 男款正装皮鞋,点赞德亚售后服务

同样的,看完别闲着奥,赶紧给楼主赏一个!

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

ecco 爱步 乐福鞋男舒适休闲皮鞋真皮一脚蹬鞋 适途512774

ecco 爱步 牛津鞋商务正装皮鞋男鞋 适途型走521804

ecco 爱步 男士商务正装系带皮鞋 黑色 40

ecco 爱步 男士商务正装系带皮鞋 黑色 40

ecco 爱步 男士免系带皮鞋 舒适牛皮乐福鞋 都市伦敦525624

ecco 爱步 增高鞋男商务正装皮鞋 适动混合836834

ecco 爱步 增高鞋男商务正装皮鞋 适动混合836834

1979元起

ecco 爱步 商务简约德比鞋 牛皮正装皮鞋 520304 01001-黑色 41

ecco 爱步 商务皮鞋男 德比鞋 轻巧混合520304 01001黑色 42

商务休闲皮鞋 春季乐福鞋一脚蹬豆豆鞋男鞋661824

商务正装德比鞋男士皮鞋 适途型走521844

商务正装德比鞋男士皮鞋 适途型走521844

ecco 爱步 通勤皮鞋商务正装鞋男鞋麦特兰

ecco 爱步 通勤皮鞋商务正装鞋男鞋麦特兰

ECCO爱步男鞋春夏款简约德比鞋牛皮正装皮鞋 轻巧混合520304

布洛克德比皮鞋男 真皮正装皮鞋 都市伦敦525614

布洛克德比皮鞋男 真皮正装皮鞋 都市伦敦525614

ecco 爱步 男士布洛克鞋商务正装鞋 适途512754

ecco 爱步 男士布洛克鞋商务正装鞋 适途512754

• 看了评论容我脑补下,楼主按照德亚上旧款下了订单,德亚给邮了双新款,楼主不明情况就问了下,客服一看订单是直邮中国的,就明白套路了,不解释不说明,给了三个鱼饵,果不其然,楼主上钩了……说不定现在日耳曼人在怎样秀民族优越感呢…
    楼主强调了几遍英语优秀,法律观念强,古人云:能力越大,社会责任就越大。那就就不占德亚这个便宜,然后和狗东诉诸法律死磕到底。让好的继续好,不好的改变。凭什么让狗东这么舒坦,想卖就卖,不想卖就不卖?觉得我是神经病? [邪恶] 没错,我朋友都说我人生观亦正亦邪。 [献黄瓜]

捡好欺负的欺负呗

• 其实一句话,人在做天在看,你在这里省了,不知道哪里又会破费。最重要得对得起自己的良心,苍天可曾饶过谁?更何况一个法律工作者………

• ***我一开始以为楼主是新手,后来我看了看评论有800多条,大家都是千年的狐狸,玩什么聊斋?楼主是钻了国外电商的漏洞而已,但是您学法律的钻漏洞就是你冠冕堂皇懂法维权您最终目的么?如果收到的第二双还是一样,可以本着你说的诚实信用给亚马逊发回去一双吧,没必要转吧???还有亚马逊说了不用,留下来没关系,但也不用发文吧。你也说国人缺乏应有的素质,你也应该知道这样的文章会带来不好的导向吧?最后,学法的人了不起啊,我也学法的,学法的人就能说别人不懂不守法?您素质高您为什么歧视他人?

• [得逞] [抠鼻] 虽然ECCO从2015年后产的鞋子都换了小黑点,这个事我清楚。假如我在不清楚的情况下,和楼主一样发了邮件,我应该会选第三个方案,毕竟6欧补偿也不错,一个红黑点无所谓,鞋子也没问题。再如果我选了和楼主一样的第一条方法,需要退货发回去,我在知道邮费要500多后,可能会继续退回去或者是联系折中更换第三种方案。毕竟也是几百块钱了 [脸红] [装大款] 这种全宜我还是不占为好。几欧的话,反正是别人给的,也就接受了 [呲牙]

• 算了,大家别吵了,我来说几句,或许楼主初次海涛,不知者无畏,爱步鞋换黑点,或许楼主不熟悉产品,但是这种玩法,老鸟们都是门清,再熟悉不过了,楼主是教科书般的全程演示一遍,但是,毕竟大家还要继续在人家那里买东西,所以以后很多时候,多想想,自己先过自己这关。否则,人家那边财物显示,来自中国的单,不良成本年年剧增,亏损不断,那后果呢

• 我觉得楼主的问题在于咨询客服后客服已经给了是正品这样的回复,为什么要选择换货,我觉得就不需要再换货了,真心的

不能同意更多,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

有一种症叫强迫症。。。。。。

• 楼主是真的无聊。。。。国外亚马逊绝对不会卖假货的,为了一个鞋底的点颜色红黑纠结。。。。楼主穿了又不露出来都在鞋底。。。。无法理解楼主的思想 [鄙视]

• @深未动心已远 您这样人身攻击没意思了吧,我一开始以为楼主是新手,后来我看了看评论有800多条,大家都是千年的狐狸,玩什么聊斋?楼主是钻了国外电商的漏洞而已,但是您学法律的钻漏洞就是你冠冕堂皇懂法维权您最终目的么?如果收到的第二双还是一样,可以本着你说的诚实信用给亚马逊发回去一双吧,没必要转吧???还有亚马逊说了不用,留下来没关系,但也不用发文吧。你也说国人缺乏应有的素质,你也应该知道这样的文章会带来不好的导向吧?最后,学法的人了不起啊,我也学法的,学法的人就能说别人不懂不守法?您素质高您为什么歧视他人?

• 法律工作者果然是比较严谨,我反而认为社会的进步需要这样的人去推动。但是,楼主你对京东客服妹子这一段我觉得太不应该了,你应该本着法律工作者的态度去解决这样的事情啊,否则以后某东是不会有进步的啊,怎么能够随便就说算了呢?尤其是国内的服务行业,我们必须敢于较真~

• 楼主,小黑点与小红点有区别吗?无关紧要的东西。你可以告诉客服停止补发鞋,拦截订单。别得了便宜还卖乖,觉得自己委屈是的。做正直无私的法律工作者就拒收第二双鞋

• 我买的到货也发现是个黑点,看了这文章也没想去发邮件

• 楼主这么一发帖,更多的人会效仿,真的,建议删帖

• 一大波海涛败类正在学习此贴经验

• 那么问题来了...po主的第二双是不是还是小黑点?

• 其实这个处理很简单,让德亚把原来订单拦截就可以了。
    说实在的,德亚服务是好,但也会根据申诉多少来决定以后怎么对待。
    德亚更开始可以直邮的时候,快一个月才收到,发了封邮件只是问了下怎么回事,建议以后快一点,结果直接把邮费退了!
    但是,很快邮费就涨了很多!
    所以,别仰仗服务好就可以随意消耗,正当的权益也不一定都得把别人的好意耗尽

同意,不要把别人当傻子,相比一开始直邮运费涨了不少,虽然不知道和退货邮件有没有关系,吃亏的还是消费者自己,等于说现在既得利益了败了以后的人品

这个是一开始打对折促销

• 人家鞋底那个缓震的东西,ecco称为“Shock Point”,没有说一定要是红色的啊,只不过一开始是红色的,国内就叫成“小红点”,楼主这“法律研究生”的水平有点假啊。

• 作为消费者如遇到质量有问题应该坚决维护自己利益,本身网购就是薄利多销,亚马逊也不容易。亚马逊自己网页没有做好标识是它的问题,但是质量大小都没问题,而且是在商家确认是正品的前提下依旧坚持换货,而且又是海淘,这个难免会有人感觉占小便宜

• 这么发出来 万一有人学会了怎么办,德亚肯定会被撸坏,建议lz删贴吧

• 被坑多了早晚停直邮

• 第二双还是小黑点,再找客服?

我也想问第二双是不是小红点