2018-05-13 19:42:09 20点赞 16收藏 16评论

偶然在大妈上看到天猫方糖仅售89元,联想到前一段时间抢小爱音箱mini怎么都抢不到。就让我姐帮我买了一个(关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱 有娃就是费钱,我周围的大龄青年居然没有一个是天猫那个什么会员的),这里夸奖一下天猫,不耍猴,小米现在耍猴耍的好没理由,体量这么牛逼了居然还产能不足?我看就是单纯的耍猴呗。属于那种我耍你,你不仅没有脾气还得各种加高价去买。

购买理由

看了小米智能音箱的广告,种草了,奈何怎么都抢不到关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱 。而且想想自己一空巢青年,没事给机器聊聊天也是极好的呵呵呵关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱。不过当看到这张图

而且得知X1双11的时候只卖99,感觉错过了一个亿(那时候忙着抢mdr 1000x)。

外观展示

进入正题下面是开箱时间~~

我们来和小米音箱比比尺寸~~

来张厚度对比关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱

这里不得不提一下那个充电器。。居然不是USB充电。。关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱 我的插座就usb口多,这只能吧手机充电器拔了,而且那个电压很奇葩 12V--1A,断了去网上买线的念头。。

来最后一张结束开箱~~

使用感受

这个使用感受,首先那个app里的广告做得太傻只看到两只异性恋在秀恩爱(男女朋友洗澡的时候拉毛帘子,还有这和天猫精灵毛关系?就是为了突出我在你身边这个梗?),和小米的广告没法比,而且里面压根没有方糖,官方眼中只有X1。。这让我少了十块钱少了四个麦克,喇叭变3w很伤心。

这个音箱使用上

先说缺点

1. 连接太烂,连接一个wifi要死要活连不上去,最后我长按那中间的那个按键,算是稀里糊涂的连接上去了。

2. 声音识别太烂,叫它经常不理人,我这还是使用了那个声纹。

3. 两个3w的喇叭,我很受伤,音质直接忽略好了。(本来想上传一个两个音箱的对比视频,发现还得去优酷。。算了吧。。反正也没人看。。)

4. 备忘录,只很小声的提示一次,如果方糖在放歌。。基本不影响听歌,呵呵呵。。

5. 智能家居接入的不是太好,你得首先下载那个厂家的app,这里随便打开一个厂家的接入介绍。这一块国内还是小米牛逼。虽然我很讨厌小米耍猴,但是产品好那就得承认。就像我还是想要mix2s,虽然最后激情消费买了p20pro。。。

然后我们说说优点

1. 大部分功能都有,可订闹钟、找手机,找手机很有意思,是给你打了一个电话

2. 音乐播放还是灰常好用的,得益于虾米,周董的歌大都能听,而且其他资源还都是挺丰富的。而且音量调整灰常方便,你可以给它说,天猫精灵音量70。挺好。

3. 可以冲话费买东西,当你把声纹录下来以后,就可以冲话费了。。

4. 查天气,查关键词等查询功能还是比较好用的。

5. 可以语音打开蓝牙,挺好,不用按来按去的。

最后说说调戏

这一块我感觉各大厂家应该重视,应该灰常重视,呵呵呵关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱 毕竟中国好多所谓空巢青年呢。设想一下未来,你可以给你的音箱聊聊人生、聊聊最新的电影,聊聊明星。(还要啥女朋友啊,呵呵呵关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱 )。

就天猫精灵这里做的中规中矩,就那么几句话来回的敷衍你,例如你说天猫精灵F**k you ,它真的给你找了这首歌给你放了。。(我叫它好多次不理我,我就骂它了关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱 )。不过我看知乎上有说对精灵说卖了你,它会可怜兮兮的求你,我试了试,回答的话居然少了半句,但是我让它把自己挂咸鱼卖了,它识别不出来关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱

89元,还行,如果说最大的缺点,我认为就是,两个3w的小喇叭居然不是usb接口,居然还是12v1a的电压。占用我宝贵的插座插口(我用的公牛的那个方方正正的插座,买来出差用的,但是自买来我就不再出差了关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱

最大的优点,不耍猴,这是最大优点。

ps:以上照片均由华为p20pro提供,你问我为啥买华为,因为小米mix2s买不到,店员太高冷,就去斜对面的华为店里激情消费了。你问我以后会不会再这么干,我会给你说,我会等手机修好(手机屏幕碎了,然后没事去晃小米店),然后默默等小米mix2s铺货关爱空巢青年—TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱开箱