一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

2016-03-31 11:41:42 102点赞 588收藏 123评论

作为一只一年出差50次的出差汪(没错,我只有过年哪2周不出差),寻找一个舒适的睡觉地方是我的重要工作之一。我们辛辛苦苦的给老板打工,住的好点,才能努力工作不是一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现 ——是不是我无耻的样子很可爱一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

如果去分子公司还好,由分子公司通过协议价帮忙协助预定了,但是如果是去新开拓的城市,那么一切都需要自己来做——不能住的太远,店要干净……,当然也不能超过公司的出差标准。今天我就介绍如下这2张能帮到我们的信用卡

一、报销标准<400元:巧用信用卡返现,出差有钱赚

1)订房返现“王”:中国银行elong联名信用卡

一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

工行银行在2009年时与elong合作推出了联名卡,叫做“工银牡丹艺龙信用卡”,该卡持卡人通过活动网站

一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现工商银行elong合作网站工商银行elong合作网站icbc.elong.com

订购酒店,享受房价13%的现金返还;

订购国际酒店,享受房价10%的现金返还;

订购机票,享受机票票价2%的现金返还(不含机建燃油);

及时是团购商品,也有1%的返现优惠!

2)订房返现“后”:中信银行elong联名信用卡

既然工行称王了,那么就给阿信一个后吧。

一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

2008年中信银行与elong旅行网合作推出了中信艺龙旅行卡,凡持有此卡种金卡以上持卡人可以变成elong龙翠会员。使用系统配发的elong会员号注册成为elong旅行网的用户,并通过活动页面订购酒店或机票产品可以获得一定的现金发还,返还政策如下:

通过活动网站:

一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现中信银行elong合作网站中信银行elong合作订房订机票网站zxyh.elong.com

订购酒店,享受房价12%的现金发还;

订购机票,享受机票票价2%的现金返还(不含机建燃油);

通过400-810-5566电话预定酒店,可以享受房费5%的现金发还——如果你在高铁上,那么这个订房电话真的能榜上你的忙!

作者TIPs:

工行和中信的最大区别在如下几点:

1)工行联名卡返现13%>中信12%

2)工行联名卡订购团购商品也有1%的返现,而中信没有。

3)工行包含国际酒店,而中信不含国际酒店;

4)中信提供专门的电话预定渠道,而且也能获得5%的返现,而工商银行不提供电话预定渠道。

温馨提示:

1)由于返现是elong直接打入你的账户的和酒店价格无关,So……你开的发票是实际入住的金额。

2)只能通过网上或电话预定,手机App预定没有返现

3)虽然以上活动截止日期都是2016年3月31日,但是从作者5年的持卡经验来说,每年都会继续延期的。

当然,如果你有建行、中行的信用卡,也可以享受到返现的优惠。

建行活动网站

中行活动网站

一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

以上卡,除了中信可以网上申请外,其他工行、建行、中行只能前往当地网点申请。

二、报销标准>400元:办理这2张IHG的联名卡,轻松住五星

如果你的报销标准能达到400元,那么我强烈推荐你入住IHG洲际集团旗下的酒店,理由有三:

首先,洲际集团作为全球最大的连锁酒店集团(本来是第二大,不过spg与万豪的合并计划搁浅了)他们家的服务标准全球统一,非常赞!

其次,洲际集团的积分计划回馈是所有酒店集团里最丰厚的;

第三,洲际酒店集团的积分累计非常的简单,除了住店还能通过刷卡和参加活动累计。

作者2013年出门还是住如家或7天或汉庭,从2013年11月份申办了第一张IHG联名卡,2年时间,我就已经成为了洲际集团的“至悦会会员”——最高级别会员!

2.1)办理中信IHG优悦会联名卡

该卡的好处如下:

1)申请金卡成功后,即可成为IHG优悦会金卡客户,可以享受周末6折订房优惠(好吧周末不算出差);

2)通过40088-40888或专用网站可以享受中信85折预定IHG家在大中华区的所有酒店;

3)只用中信IHG联名卡日常消费18元累计1IHG积分,而在洲际酒店内消费,享受双倍累计IHG积分。

4)退房时间可以到下午4点。

5)可以享受2份成人1份儿童免费早餐。

而且中信银行的积分又特别的厚道,超市、加油等都有积分。

提醒2:从2016年3月28日开始,金卡的周末6折变成周末7折。

2.2)去网点办理浦发IHG优悦会联名金卡

一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

这张卡是信用卡届的神卡!

金卡可以实现刷卡8元累计1个IHG积分,普卡则是16元。

如果在洲际酒店集团内消费,则双倍累计积分!

如果你春季要踏青,和同事出差,那么不妨再多办一张这个卡片。

不过很可惜的是,该卡只能在浦发网点办理。

三、薅老板的羊毛的姿势

姿势1:申办中信elong联名卡,用分配的elong账号注册elong会员,预定酒店获得12%的返现,再刷浦发IHG联名卡,又累计了IHG的积分(特别提醒:在elong,携程等第三方网站订购洲际酒店不可累计积分)

姿势2:用IHG联名卡通过中信85折订房连接订房,虽然你的报销标准只有300,但是叫上同去的同事,两个人就有600了,住一晚五星绰绰有余啊!——我当年报销标准只有300的时候我就是和同事这么干的——当然,必须是同性别的同事——不过请做好捡肥皂的准备一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

合理使用如上信用卡,就能实现合理的薅老板的羊毛。让出差汪们开开心的出差,才能事半功倍不是——您说呢各位走过路过的“老板们”一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

下面来晒晒我去年拿到的返现

一只出差汪的修养 — 巧用信用卡预定酒店得返现

• 很有兴趣想知道,如果楼主在本地没房产,这么高频率出差,平时回本地住哪里。

租了间房,一周只住2天

• 楼主你老版上值得买吗?

我老板姓王,去年,大前年是首富,去年让给一个姓马的了,我估计他不上……

难道是健林兄被云哥收购了!!!!! [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [龇牙]

• 这些卡一年年费是多少,有免年费的吗 [高兴]

金卡及以下基本都免年费,只要达到很低的刷卡次数要求

网购算刷卡吗,超市买东西算刷卡吗,怎么消费才算是刷卡呢

• 报销标准200。 [惊喜] [装大款] [喜极而泣] [喜极而泣] 。无力吐槽了。已哭晕厕所

好高啦!俩人凑凑就能希尔顿啦

• 问问我只是零星出差住哪家?办什么卡呢?求大神说下

住洲际呗,分店多,服务好

大神求推荐,现在办啥卡好,常出差600内标准,好像帖子里提到的几个卡现在木有了嘤嘤嘤 [笑]

• 么么哒,出差标准600的路过 [棒棒哒]

土豪,你好!

• 公司出差补助标准180,给力吧。最给力的是包括吃饭和住宿呢。

看哭了,兄弟辛苦了

其实钱多钱少对于我自己来说真的无所谓了。钱多就和大家一样住点高端的,钱少我一个人找80块左右的宾馆也能住了!主要就是比你挣的多的还压迫你。

• 看你薅了这么多羊毛了,不给你打赏了,同意的给我赞,哈哈

• 报销要走公务卡,嗯,没得玩了

一提这公务卡就来气 什么权益都没有 还必须得用 [火冒三丈]

哈哈哈,有办法嘀

• 羡慕出差的人

出差跑两年你就不想出了

如果照撸主这个频率已经超过了有快感的程度了,要知道有一种死叫爽死

• 这都不匿?楼主好胆识

• 我们机票 酒店 都是公司订 没得玩了

• 以前是去哪儿订房,然后多开票。

• 天天坐办公室不出差……

• 赏了。。。洗漱不定

• 中信优悦会金卡电话预定可以85折,不过既然是报销,也无所谓了,花钱多了返的积分也多一点。

• 你很猛啊,回头和老板汇报下

• 公司出差标准是200元以下的,如果两个小伙出差,要住同一房间,除了老婆,我实在不想跟别人住一个屋啊。。。 [皱眉]

我以为只有我们公司这么抠门呢 [皱眉] [喜极而泣]

• 楼主我来帮你艾特老板

• 出差标准400 ,然而本地没ihg…… 只能住快捷……