CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得

2016-03-27 17:01:27 30点赞 63收藏 72评论

好了,现在开始BIBI。前日看到ZDM在推美亚的CORSAIR STRAFE RGB键盘到手¥857好价格(ZMD推荐链接

CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得CORSAIR 海盗船 STRAFE RGB 机械键盘 红轴STRAFERGB再降价!亚马逊海外购目前特价至718.29元,直邮含税共138.12元,到手约857元,相比之前推荐的价格又降了约五十块。RGB+红轴可谓大众所爱,种...431428191 夏沫沫夏

),一时没有忍住直接下手了(还好LD不看这个,她问我多少钱,我给她看订单上的价格是100多$,我说是港币CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得。她信了CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 。)。在此感谢夏沫沫夏酱的推荐。在漫长的等待之后键盘终于到家,于是开始折腾和研究,特将心得整理出来与大家一同探讨。

此文分如下几个部分和大家分享:
1、开箱好开森CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得
2、轴体亮闪闪CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得
3、手感么么哒CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得
4、RGB装B模式开启CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得
5、瞎bibiCORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得

1、开箱好开森

由于苦逼上班族,快递到家的时候人不在家,只能委托物业代收,当时小心肝扑通扑通的怕遭遇暴力快递。。。
下班后急忙冲到物业,远远的就看到亚马逊的快递盒子。好干净好完整啊。。。想想它跨越半个地球到我手上还这么干净,这么完整。给亚马逊的物流赞一个CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得

CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得

开包。。。注意到箱子上三只松鼠的开箱神器了吗?咳咳。。。吃货伤不起啊 。。。

卍解第一层。。。开。

露出原包装了。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得拿掉缓冲的纸和塑料袋。

卍解第二层。。。开

CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得取出全部附件。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得终于看到键盘真容了。帅帅的。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得加上腕托。更帅了。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得随键盘附送的ASDW游戏替换键帽和拔键器。关于拔键器后面详细说说。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得加电以后是这样的。其实键盘两侧还有两个灯条,这个图上没有亮。

CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得这样的。贼船标志也是RGB的,不开机的时候看不到。。。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得和这样的。(请自行忽略G502上的泥)

2、轴体亮闪闪

说道机械键盘当然要说说这个轴了。拿到键盘开包后第一件事就是拔下一个键帽看看性感的轴体了。取下键帽后后骚气的轴体彻底颠覆了我对RGB轴体的三观,不是应该在轴体上有三个LED灯泡的吗?介个介个怎么没有灯泡啊?接上电脑一看,我的天哪。。。木有错,真的会亮啊。
我的天哪我的天哪于是,勤奋好学的我网上查了一圈资料大致如下:
CORSAIR STRAFE RGB采用的是cherry的MX RGB轴体,cherry MX RGB轴在技术方面更为先进,保留了原有MX 红轴手感的同时,还将轴体和上盖以及底座设使用透明材质。透明的设计是为了能够将轴体内的贴片发光二极管的灯光均匀的透出来,而且有效的保证了灯光的亮度。但是贴片式二极管的灯光在亮度上要比LED灯光的亮度要稍低一些。
果然是Cherry原装MX轴啊,果然是睾科技啊。不得不佩服一下。上几个图让大家感受下。
灯光特写一,注意看轴体上还有CHERRY字样,可见模具做工之精细。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得灯光特写二
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得RGBW亮起来。。。大家一起舞起来。。。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得最后盗个图给大家展示下国产灯光轴的样子,看上去弱爆了。。。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得

最后说下原装的拔键器。可能是我手残的原因吧,连拔两次都拔歪了,只勾住了一个边CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 。。。吓得我立马拿出了我之前随手掏的Cherry专业拔键器压压惊。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得看上去很瘦弱是不是。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得这个是专门配合这个新键盘买,大家注意到顶上还有一个原装Cherry红轴键没。一直没想明白这个设计是什么意图?让没有键盘的试试拔键器的效果吗?不能啊,自己拔自己不科学啊!看来唯一的作用就是装B了。嗯,一定是这样的。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得
用的时候是这样的,和我想象的不一样。它不是勾住键帽的两个边,而是会自动转动一定角度勾住键帽的两个角。这样一方面保证不会脱离,另一方面保证键帽和轴体受力均匀,不会因为经常脱帽子损坏轴体。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得这个拔键器之前二手东上凑单时买的,39元小贵够买一个电容键盘了。

3、手感么么哒

说到手感,不得不提我之前买的第一个机械键盘--联想的MK100。
说起来都是痛啊,都怪我当年太年轻,迷信机械键盘和全键无冲等表面参数。。。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 教训是深刻的。
这个联想MK100接上电脑后开机,我曹怎么黑屏了,重启继续。。。还是黑屏。。。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得
无奈手机拿出来晚上查查有没有同样问题,结果查了一会显示器突然亮了,然后正常启动。这TM是什么问题?我电脑开机通常都是全国排名前1%的,一下变成50%了。。。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 后来留意了一下开机的引导信息,说发现了4个键盘。。。而且两个联想的MK100键盘都是一样的问题,看来是通病。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得
什么,为什么说两个键盘?这是另一个故事。。。到手后才用了一个多礼拜,突然发现H键臭了。。。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 别问我为什么是H键,这事不赖我
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得二手东你懂的。。。估计是前任H键艹的太厉害了。
好了扯远了,还是回到键盘的手感上来。
先说说按键的感觉。联想MK100是国产冠泰青轴,段落感比较明显,而且那呻吟啪啪啪的。夜深人静的时候都可以打出高潮来CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 。这个明显和的低调含蓄的风格不符CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 。而这款CORSAIR STRAFE RGB采用的是CHERRY MX红轴。红轴的特点就是一按到底干脆利落,虽然不是静音轴但是声音相对较轻,终于可以在深夜安静的码字了。游戏中也试用了一下,由于没有了段落感,对于需要频繁使用的技能键不会出现容易疲劳的情况,终于可以愉快的割草了
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得
另外,腕托一开始用觉得很鸡肋,可是等我这个文章码到一半的时候发现这个腕托还是很有用的,比起之前的键盘要舒服不少。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得

其他的就不说了,毕竟手头也就只有两把机械键盘,更专业的评测还是看专业的段子手的吧。

4、RGB装B模式开启

既然都买了RGB那一定要打开背景灯光装下B了。不然还真对不起咱的皮夹子。
先来看看几个灯光效果。
这个是静态默认的效果,已经很美了。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得这个是自带的彩虹转盘效果,骚气,就是看多了头晕。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得这个也是动态的,时不时会小闪烁一下。按键有水波纹效果绝对炫酷。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得

本人第一次来张大妈这发文章,不知道怎么上传视频,否则可以给大家看看炫酷的视屏效果。
以上效果通过CORSAIR GAMING软件实现。该软件可以通过贼船官网下载到。粗鲁的研究了一下这个软件,发现功能强劲,设置复杂,效果炫酷(其实是没怎么看懂)。貌似许多特效可以自己编程设置。但是对于我这个懒人来说自己编背景特效实在是太太太麻烦了,于是祭出完成的度娘。。。别说还真找到网上高手制作的配置文档。不敢独享,在此给大家分享一下。
海盗船官方开通了一个RGB灯光文件分享平台

CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得Corsair Gaming — High Performancegaming.corsair.com

除了STRAFE的,K70、K65、K95等都有的),下载前需要注册一下。
首先,需要简单解释一下,每个灯光配置文件(后缀为prf)下,含有多种灯光模式(后缀为mode),每个模式里面,含有很多个小的灯效(后缀为lght)。我们一般导入mode跟prf都可以,都是成型的灯光文件,但是建议大家保存成prf,因为论坛里面通用的都是prf,而且一个prf里面可以整合多个mode,方便大家保存和分享。至于lght,都是一些编程类的东西,建议高阶玩家深入研究。
下面讲下灯光的导入方法,如果看懂了我上面说的,就容易多了。Prf格式的文件,在左上方的“导入/导出配置文件”这个地方导入,mode格式的文件,在左下方模式列表里面的加号旁边有个向左的箭头←,下面放图。
如何导入PRF文档。
CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得如何选择特效。完成配置文件的导入后就可以在配置文件列表中选择到新导入的配置文件了。还可以把喜欢的配置文件上传到键盘固件中,这样随便接到哪台电脑山都可以使用喜欢的炫酷背景特效了。
我现在用的就是辐射4的背景特效。

5、瞎bibi

总的来说CORSAIR STRAFE RGB绝对是一款价廉CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 物美CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得 的好键盘。不过今天才是我使用的第二天,可靠性还有待检验,未来有机会会和大家分享后续的使用情况。
本人也是初步接触机械键盘也不知道分享的是不是机械键盘的重点,有写得不好和不准确的地方也请大家指正。
第一次在张大妈发评测希望大家喜欢,也希望小编能够高抬贵手。我的要求不高,让我上精华就可以了。CORSAIR STRAFE RGB 开箱及使用心得