自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

2016-04-08 19:19:27 96点赞 184收藏 170评论

清明节,放假了,高速免费了,大家冲啊!!!

然后,让我们为免费期间的高速车祸默哀……

好吧,我也成为了其中的一员……

事情是这样的:清明节当天,我开着车上高速去购物(作死的节奏,免费期间就不应该出门)。行驶过程中,左边一辆货车从后方直接变道到我车道,然后撞了我的车,跑了……

赶紧靠边检测,发现左倒车镜没了……………………没了………………没了………………

要是只是镜片没了还好说,换个镜片20,马家的。但是壳也碎了啊,这个只能换倒车镜总成了,这个可就麻烦了。还好有行车记录仪,没啥说的,报警,警察让我去高速大队那边。

然后,我犯傻了,我想着反正对方全责,叫拖车吧,我还以为这种事故不是我的责任就不用出钱了,结果会证明我错了,后面慢慢再说。先上到交警那边后拍的照片。

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

到了交警大队,填单子,报案,警察看行车记录仪,这里再强调下,一个好的行车记录仪是非常重要的。我这款是PAPAGO的一款低端的,JD购买的,当时做活动,399-100,拍的很清楚。不过建议大家买个屏幕大的,能直接在屏幕上看的,这样可以不用去交警大队,直接报车牌给警察就行,这样会省很多事情。

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成PAPAGO GoSafe330行车记录仪 全高清1080P 夜视广角体积小巧,功能强大,“秒拍”模式全天记录¥299京东查看百科详情

ok,找到对方的号牌和电话,然后警察说没有人伤,这种小事故让我们自己协商。然后就开始了漫长的沟通。总的来说,对方不想走保险,这个事故造成的损失也不是很大,然后就决定私了。但是,对方很墨迹,态度也很差,意思就是没把我撞死就不错了,去4S修是不可能的,让我去他找的地方修,墨迹来墨迹去,我这边时间也耗不起,就同意了,让他找个地方修,结果,他问了一圈,基本都没有现货,后来就算了,决定直接赔钱,当然,赔钱过程也是很坎坷,一会说没有支付宝,微信,一会说现在没空,一会说去银行转不了,这些就不细说了,都是糟心事。

然后告诉大家,出了事故,如果自己车能动,尽量自己开到交警那边,因为,拖车是要收费的……收费的……收费的……起步价,你猜猜有多少?

怎么也得比专车贵吧?

开玩笑,能在高速上叫拖车的人,比专车贵个几倍那是看不起他!

好吧,我当时听到也傻了。

起步价200,1公里8元……

所以,我要交280才能把车开出去……但是当时我没想到这事,所以谈的赔偿里面也没有这笔费用,所以,只能自己掏了。…………

再强调下,不用轻易叫拖车,很贵……

准备修车吧,

1、先打电话给4S,说没有我要的颜色,要喷漆,加材料人工近500,还要现场去看情况。否掉,因为自己作死,把赔偿已经交拖车费了……

2、本地修车,汽配城拿货。副厂120,原厂180,不拆面板人工30,拆面板人工费200……。否掉,还是因为上面的原因。

3、上马家淘,自己安装。价格120.

自己犯的傻,含泪也要自己扛啊。确定采用方案3。

上淘宝,搜后视镜总成,倒车镜总成

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成**后视镜总成_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

找个买的人多的,下单,确定第二天到。

然后自己上论坛,学习别人是怎么安装的。

OK,第二天,到了,开始吧,中(二)年!

先拆包装,看外观,感觉还行,就是一些字体比较浅。

原配件的字体很深

反面的电线接口

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

准备开始拆掉原件。先拆车内三角板,拿个一字起子用薄毛巾包好了撬开一条缝后往外使劲掰就行了。

掰开后就是这样

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

然后问题来了,掰开这个三角板,只能看到一颗螺丝,而安装是有三颗螺丝的,还有两颗在哪里?

打开车门,发现一个黑黑的点,位置好像是对的。

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

这个黑色的点不是橡胶的,是贴纸,只能抠破了。

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

第三个点就悲剧了,是在车门内面饰板里面……要拆车门内面饰,没办法,动手吧。此时天空小雨变大雨,我就开始了雨中拆车门的过程。

还好做过功课,要拆车门,有5颗螺丝,分别是车门下方的3颗(很容易发现)。

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

一颗在车内门把手上,有个装饰盖,需要要弯钩把它撬开,这个可以用曲别针做一个。

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

还有一个在车门的杂物小格里面,也是有装饰盖的。

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

比较脏,你们就当看不见吧……

OK,卸下5颗螺丝后,就是力气活了,从面饰板底下往外用力掰,然后逐步沿着边掰开,能听到卡子的声音。这一步,没有别的,就是要狠……下手一定要狠……

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

不用把面板全卸下,只要把上面的面板松开,能够到螺丝就行了。已经可以看到一团黑色的海绵包裹的线路接口了。

把它拔掉

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

居然预留了后视镜电加热接口……后悔没有买带电加热的镜子了……

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

卸掉原倒车镜的三颗固定螺母,需要用到10mm的六角套筒。

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

卸下来的螺母,我放在新的倒车镜上了

断开线路,卸掉3颗螺母后,整个倒车镜可以直接拔下

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

剩下的事情就是把上面的步骤倒着做一遍。下图是安装好的倒车镜。

和原来的做个对比

自力更生--自己动手更换汽车倒车镜总成

收工!!!!!!

总结:

1、高速免费期间,能不出门尽量别出门。

2、一定要买个好点的记录仪,最好能直接在屏幕上面看到车牌的。我这个屏幕太小,虽然拍的很清楚,但是要到电脑上看。

3、出了事故,能自己开动尽量自己开动,因为,拖车费很贵……很贵……很贵……

4、小事故,尽量不要去交警那边处理,能协商就协商,不然很费时间,交警也不愿意管

5、有些配件,自己动手修修能够加深对于车的了解。

6、土鳖公司还是比较厚道的,电线接口外面包海绵,还预留了电加热接口。

7、开车一定要注意安全!!!!!!

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

• 首先,我认为楼主让拖车来的做法是比较负责任的做法,在高速公路上事故后勉强开车很危险,而且一旦出事就是楼主全责了。我看到回复中那些让楼主追车的做法,楼主完全不要理会,因为那样更危险。
    楼主当时应该打电话给自己的保险公司,他们都提供拖车服务,有免费的也有收费的,不过都可以向肇事方追偿。
    其次,楼主当时只能报警。既然报警了,就要要求警察找货车司机,如果警察怠慢你就去他们办公楼的政秘办公室(类似综合办公室,各地叫法不同,就是管纪律的)告,不给解决你就告诉他们会去纪委效能监察室举报。既然楼主报警,就要交警给你开具事故责任认定书,这个东西在以后的理赔中很有用。不要因为怕麻烦就不去交警队或者私了。只有自己把该做的做好,以后的事故处理之路才会顺畅很多。既然出了事故就不要怕事。
    第三,楼主不应该给肇事车打电话,你打过去人家肯定强势,反正强势不讲理又不犯法,唬不住你再服软赔钱还来得及,万一唬住了呢。事实证明,人家唬住你了。应该让警察给肇事车施加压力,毕竟肇事逃逸不是闹着玩的,货车暂扣吊扣驾照也不是闹着玩的。还是那句话,警察不管你就去告。现在中国的警察,尤其是基层的警察都是这幅德行,让当事人自己协商,协商NMB啊。要是受害人是领导亲戚,他们早就去抓人了。
    第四,对于肇事者提出的不走保险、不去4S的无理要求直接拒绝。实在不行,你就找自己的保险公司,要求代位追偿,也就是你的保险公司先赔付你修车费用,然后向肇事车的保险公司或者肇事者追偿的制度,这个制度是明确写在保险法里的。当然,保险公司也会以各种理由让你放弃这个想法,这个时候你就告诉保险公司:你不赔老子去保监局告死你。这个时候保险公司就知道你是明白人,态度大好。
    希望我的经验对你有所帮助。

赞一个,太详细了

说这么好可惜不能收藏!先回复下!哈哈

• 满满干货!打赏20!你说是中国人懂车,还是欧洲美国人懂车?我一开始以为凭什么他们就比中国人懂车,来了英国才知道,人工费太贵,大多数配件他们都是自己换的。

确认,人工费快赶上欧美了

• 以后遇到这种事情建议态度强硬, 钱是小事,理不能歪。记录仪有证据,靠边停车拍照,让交警直接判责,拿到认定书,然后保险公司代为追偿。不来处理对方逃逸扣12分。你只管扔4s修去。 不过拖车费可能有点悬。不过也没错,不具备安全驾驶的条件不贸然上路。

说是这么说,但警察的原则就是没大事别烦他们

货车司机扣分12分直接降级,饭碗都砸了。警察烦? 他嫌麻烦你就拿出手机拍下警号录个音。警察又不能骂你轰你。

• 为什么不在汽车论坛发呢

骗点金币花~~~~

• 脏的是惨不忍睹

额,这地方比较少管

• 想起来我那奔驰被偷的一对儿后视镜片 4s开价1w1 [哭泣]

土豪就不要纠结了

两个镜片 这个报价确实吓到我了

• 高速拖下大几千都很正常

没想到这么贵,私了没想起这个

就算你想起来估计那货车司机也不会给你赔拖车费…我都没想过后视镜坏了要叫拖车 [没看见]

• 撸主啥车啊。。。

土鳖风云~~

风云连珠峰大本营都去了,还叫毛拖车

• 有时候右后视镜也要开出老远才发现没掰开的马路杀手不明白左镜坏了为啥要叫拖车 [尴尬]

在高速上了

• lz态度强硬一点,协商不成大家都扣车,货车要拉货干活的,最怕这个!

人家压根不过来

明显警察都不立案,管都不管,更别说通知对方过来了,

• 大蓝鲸。。。????

是啊,有车牌号

• 肇事逃逸啊,兲朝法律是个橡皮筋,无赖用占上风,它奶奶个腿儿滴!

警察说货车感觉不到撞了小车

警察就是和稀泥而已。发生碰撞,你没闪大灯或者加速上去找货车?

• 把化妆镜用透明胶粘到上面就有镜子里啊 这么简单 我简直是太机智哦

赞一个~~~~

• 楼主心态挺好的,换做我,拿手机开自拍用胶带缠车上当后视镜我也不敢招惹拖车那群祖宗。另外,逃逸还这么扯淡第一证明小长假确实搞得交警太忙(?),第二楼主是个没找关系的老实人。

额,都是在外打工的,没啥关系

• 干嘛私了,人家都打算撞死你了,还私了?这种交警不管了,放视频声讨肇事车辆,让公众声讨

没那么多精力,没人受伤就好

只能说心态好

• 车子为什么要拖 自己不能开?

能开……犯傻了

• 难道是瑞虎?

风云☁~~~~

• 这活我也干过,不过楼主是白色的直接买到现货,我买到的是塑料本色的,我的车是蓝色的。

换好了还要送去做油漆。。。

淘宝有各种颜色的成品

不是所有车型都有的,我那个反光镜还有转向灯,拆装好久。。。

• 楼主是艾瑞泽7 我的也是。 [高兴] [高兴]

额,你不看前面评论的吗,我是风云

• 说没后视镜不用叫拖车的,我想知道你们怎么并线,每次都回头观察吗?高速上也太危险了

有的人开车是从不看后视镜的

车里面的后视镜斜一点,可以将就用