冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

2016-04-05 20:30:32 37点赞 55收藏 31评论

在张大妈潜水许久,养成了每天都要撩起大妈看一看的习惯,通过这个平台也确实获得了很多有用的优惠信息,其中我个人最中意的是数码耳机板块,前一阵子发现了大妈推送的松下HJX5耳机的信息,看到双动铁只要188rmb,瞬间心动,却没想到底下的评论更精彩冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测 ,各种撕X,为了一探究竟,同时基于以前松下便携CD

冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测Panasonic 松下 RP-HJX5 双动圈双动铁入耳式耳机耳塞值友爆料原文:Panasonic松下RP-HJX5双动圈双动铁入耳式耳机耳塞,目前价格188元包邮,需要的关注一下。41158

机给我留下的美好回忆,果断在传说中的松下幸福店剁手下单了一条黑色款,退掉了入手没多久的AM800,经过将近一星期的使用,做个简单的个人主观评测,也算是给想入手这款耳机看了评论却仍旧一头雾水的值友们做个参考。

一、包装&配件

Panasonic松下HJX5耳机  包装Panasonic松下HJX5耳机 包装包装盒中规中矩,但里面的内盒卡的很紧,想取出而不破坏外包装要费点功夫,另外盒子上的Hi-res小金标感觉是后贴上去的,松下官网上和海外亚马逊上的包装盒图片都没有这个小金标,大家也就别当回事了

冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

配件包括耳机一条+小中大尺寸替换耳塞各一对+收纳袋(五毛质量)+全是English的说明书,特别指出:原装的硅胶套和耳机连接非常紧,想要替换的话要小心。另外这款耳机腔体很大、导管较长,加上个人感觉原装塞套质量一般,配原配的硅胶套塞耳朵里听一会歌就会感觉耳道很胀很不舒服,而三个尺寸戴在耳朵里都不是很舒适,建议有条件的值友们替换成更软的哥套会更舒服。

二、松下HJX5耳机本体

在说耳机本体之前,先谈谈对于耳机本身与卖家宣传有出入的两点:

冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

首先肯定是这个双动铁单元的问题,通过松下官网可以查到,这款耳机压根和动铁没有关系,是一款单动圈耳机,它的黑科技在于耳机腔体内比普通动圈耳机多了一块钕磁铁,所以这款耳机叫双磁铁耳机更贴切冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

Panasonic松下HJX5耳机评测  设计细节Panasonic松下HJX5耳机评测 设计细节

顺带吐槽:由于双磁铁设计,耳机腔体部分磁力十足,前几天去趟实验室,耳机放在一边,回来时竟发现腔体上吸着几个小螺丝丁,这。。。。不过心灵手巧的值友用它来找绣花针什么的不错冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测 冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

其次是材质问题,卖家宣传上这款耳机腔体部分是前半部分塑料后半部分铝制,实际耳机到手发现耳机腔体部分基本都是塑料材质,唯一铝制的部分是如图所示的银色的一圈铝片。。。。不过耳机的整体质量还是杠杠的,后面的评测会提到

冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

下面进入正题谈谈耳机本体,外观上黑色这款腔体中间段还有红色点缀,加上耳机隔音不错,戴着出街**满满,就是由于耳机腔体较大,戴在耳朵里外凸部分较多,晚上戴着侧睡硌着难受

冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

耳机本体做工非常好,无论是腔体、镀金插头及各连接处做工都很精细,线材很像我手上的JVC fxt100,又粗又软绝对耐艹,经过一星期室内户外的长时间使用,耳机仍然和全新的差不多,松下的做工确实没的说

三、耳机音质

下面是大家最关心的耳机音质部分了,由于本人不算什么发烧友,无法写出很多细致的专业的听感,在此仅通过与手头上其他耳机对比描述出这款耳机的特点

冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

无论是手边的ipod shuffle、iphone6,都能轻松推动这款耳机,而插上ZX2会感觉耳机的潜力全开,这款耳机最大特点在于低频,耳机刚到手听歌时会感到低频过强有些盖过人声,经过四五天使用后会好很多,与一般的“轰头”耳机不同,它的低频属于有质有量那种,在ZX2上能明显感觉出这款耳机对于各种打击乐器的演绎都很好。中频方面也不错,个人感觉这款耳机的男声比女声听感好一些,在听某一些歌曲时会感到女声有些薄。高频部分略闷,但是延展不错,高音的过渡很自然。耳机的声场纵横都不大,总之是一款偏中低频、适合听欧美流行、动次打次乐曲的耳机,这几天我用它听Bigbang的歌,确实很嗨很适合。

冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

之前看到某评论说hjx5秒jvc fxt100的,恰巧本人手边有一条fxt100,正好借此做个对比(图中的B&O E3i就不做对比了,价位差太多无可比性),简单来说,hjx5的低频确实可以秒掉fxt100,但是中高频都比fxt100差一些,尤其是中频人声,所以说hjx5可以秒掉fxt100是不成立的,毕竟价格差距在那里,而且fxt100的性价比已经算高的了,所以说在200元内hjx5确实算是良心耳机了(对比sony的买哥套送耳机系列冷门解毒—Panasonic 松下HJX5耳机使用评测

四、松下HJX5耳机使用总结

综上所述,松下的这款HJX5是一款偏向中低音的耳塞,适合流行乐,隔音好质量好,我平时把它当做出街塞和影音塞,在188这个价位性价比还是很不错的,假如你被之前大妈上的评论搞得晕头转向,希望我的使用评测能对你有所帮助,由于这是本人第一次写耳机评测,文笔上还有很多不足,希望大家多多包涵,谢谢!