#本站首晒# PC中的老人机 — ASRock 华擎 beebox N3150 超迷你PC套件
上次晒了个国行,说同款不算首晒,这次同款(都是华擎BEEBOX),但不同型号(前面的是晒N3000,这个是N3150),不知道算不算首晒。
老妈现在用的是淘汰下来的14寸笔记本,屏幕也小了点,于是想换个台式机,于是上网研究了一下,发现现在的迷你pc不错,小巧不占地方,性能也比当年的阿童木提升不少,完全满足上网偷菜的需要。
正好张大妈推荐了一款华擎的
ASRock 华擎 Beebox N3150三显.4K白色超迷你PC套件+金士顿内存值友爆料原文:请看内存套装,单卖1199,加内存套装1187~~相当于白送还少12块钱!看了下活动还在
华擎(ASRock)Beebox N3150三显.4K白色超迷你PC套件 (不含硬盘和内存)正好把我的SSD升个级,于是一起下单了,换下来的256G三星840PRO给我妈。ssd另外有晒单
SanDisk 闪迪 至尊极速 480G 国行 开箱哈哈,真的是首晒,我看了前面的晒单,都是海淘的,国行这是第一个,希望能多骗点金币。12年新蛋买了第一块SSD,经典的Crucial英睿达M4.128G。就像...好像配件一个仓库,主机一个仓库,所以内存和硬盘一起发货的,不过京东发货一如既往的快,第二天两个包裹都到了。
开始晒单:
很小的一个盒子
背面,现在科技发展真快,主机变得这么小了,功能还一样不差。
盒子里面左边是主机,右边是配件
全部内容:挂架、遥控器、数据线、电源、螺丝等等
上面俯视
背面是散热的,一些参数,和kindle对比下大小
正面与时俱进的配备了type-c接口,还有标准usb3.0,和红外线,耳机接口
背面则比较凌乱了,两个hdmi和一个dp接口,宣传说支持同时接三个显示器,我想没人会拿这个小家伙这么干吧
说明书很简单,主要介绍了怎么装机,拿出很少用的南旗:)
开拆后合个影,主机加一个硬盘和两根内存条
前面板可以拿下来
后面用胶粘起来了,不想撕了,所以拿不下来主板
揭起来看看,和同款N3000型号最大的区别就是这个带了风扇
晚上夜深人静的时候,启动声音还是有的
家里有块以前换下来的intel2260无线网卡,对比了下,原装的realtek还不错,支持5g就不换了。
开始装硬盘,是固定在上盖上的
固定螺丝还有减震橡胶,设计的不错
通过转接线连主板,电源线比较细
但是数据线和内存插槽有点冲突,要理下线,使劲才能安上
背后两个螺丝安上可以挂在显示器后面
现在这种UMPC好像都有这种挂架,原来看的技嘉一款也是,但那个没有无线网卡,还贵,就没考虑
把显示器螺丝孔里橡胶取出来
装上挂架
ok,就是颜色不搭,不过无所谓了,背面也没人看
侧面来一张,有点龟仙人的味道
连上hdmi转vga线,不算乱
正面完全看不出来已经连上主机了(众测得华硕显示器我可以骚包一下嘛,感谢张大妈)
开机一次性点亮,进bios看看
好像上次看网友晒单说系统里面的温度显示不准,这个不知道有没有解决。
安装的时候遇到点小麻烦,因为这个机器默认USB3.0,win7没有这个驱动,导致安装的时候识别不了usb键鼠,必须要用网上提供的一个工具改造下win7安装盘,尝试了一下,可以安装,但重启后进入设置是还是用不了,没办法,放弃了WIN7。
装win8和win10则没有问题,利用现在还在免费升级阶段,迂回一下:先安装以前80块钱购买的正版win8。
机器打分2.0,虽然没装显卡驱动,不过估计也提升不了多少。不过其他几个分数还行,老人用足够了。
官网下载升级工具,现在叫易升了?
主要下载要一段时间,安装还是挺快的
鲁大师看下配置,cpu是14nm的,难怪功耗低,4核1.6G性能应该比不过现在的手机处理器了吧。
主板是定制的,没办法升级了
概述
这个机器跑不跑分其实意义不大,但评测吗,给大家看下吧
据说专门针对视频播放有优化,4k无压力,测试下,确实不卡,CPU占用率也没满
硬盘跑分有点出乎意料,原来在我笔记本上只能跑1100分。
最后测试下功耗,开机功耗10w
正常后7w左右,有兴趣朋友可以买个回去做htpc
最后总结下吧:
优点:
1、性价比不错:1187带内存,自带无线网卡和蓝牙,再随便买个两三百的硬盘,一个主机1500搞定,
2、体积小巧:挂在显示器后面不占地方,相当于一个一体机了;
3、支持双硬盘:内置有MSATA插槽,还有一个2.5存盘位,可以买个小容量ssd,再配个2t笔记本硬盘,做htpc、nas无压力
缺点:
1、硬盘安装有点麻烦,数据线和内存插槽冲突,建议购买MSATA硬盘
2、功率其实不大,10w功率,其实也就是5V2A一般手机充电器的功率,以后升级版要是能支持显示器取电就好了,可以省一个电源线
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...