土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

2016-04-05 17:18:35 80点赞 286收藏 68评论

这篇晒单本该去年底就发的,一直拖拖拖到今天。。。

去年和老婆大人一起去日本蜜月旅行顺便有计划没计划的各种任性买买买。买一对新钱包是购物清单上重要的内容,计划内的任务那是必须完成地~

最开始锁定的目标是BOTTEGA VENETA的编织皮钱包,男款牛皮,女款羊皮(下面连接是男款,女款价格更高)。日本官价大概是国内价格的6折多一点,御殿场的Outlets有BOTTEGA VENETA的店铺,据说可以更低的价格入手。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包Bottega Veneta® - ライトトルマリン イントレチャート VN コンチネンタルウ...Bottega Veneta® メンズ ライトトルマリン イントレチャート VN コンチネンタルウォレット をご紹介。アイテムの詳細はこちらからご覧ください。www.bottegaveneta.com

不过看到实物后有些失望,首先质感不如图片好,而且编织皮观感过于娇贵,尤其女款的羊皮材质太软,感觉很快就会磨损,而且编织皮的工艺也很容易被东西刮到。两只钱包就要10000RMB的样子,要是用一阵就严重磨损,我可不能接受,果断放弃。

想起之前听朋友介绍过日本的手工皮具,用料扎实,做工优良,价格相比奢饰品牌也非常厚道,于是决定去看看日本产的手工皮具。

酒店就在日本桥,距离大名鼎鼎的土屋鞄製造所的本店只有30分钟车程。

土屋鞄製造所 本店

「西新井大師西」駅下车,步行2分钟左右,就到了土屋鞄製造所,非常好找。

店铺后侧的醒目招牌。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

店铺侧面玻璃窗的招牌也很醒目的说。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

店铺正门前的休息椅和大logo。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

进入店面,前面是销售区和展示区,后面是制作区,在开放时间来店,可以参观皮具的制作过程。

收款台后面墙壁的装饰画,上面是制作皮具的各种工具及说明。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

这个区域是日本传说中可以使用六年,防摔防溺水,设计科学,功能强大,当然价格也很感人的小学生书包,可按需定制。远处小小的是钢笔笔袋,也可以定制。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

这一侧就是各种买菜包了。实际店面还有几排展示柜,展示各种女士背包和男士公文包,一时找不到照片了,记得我拍过的。。。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

店铺后面的制作区,当天没有对外开放演示制作过程,比较可惜,只能站在外面拍一张照片。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

随便转了一圈,最终目光锁定在了ブライドル(Bridle)区域的长钱包了。请店员各个颜色都拿出来一一端详。店员还拿着样皮,详细讲解了下这种皮革的特点,日语N2的我表示只听到了各种好好好。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

后来回家补课了一下,借助搜到的百科来介绍下什么是Bridle Leather。

Bridle Leather

中文名叫马缰革,最早是马具用品使用的皮革,所以又叫马具皮、马勒皮。

其选用掐头去腹的优质牛皮,鞣制过程复杂,且绝大部分生产厂家都在英国。其表面的蜡纹并非鞣制完成之后刷上去的,而是在鞣制过程中将蜡鞣进皮革当中,在使用过程中蜡会不断析出,保护并滋养皮革,让皮面一直保持光泽的质感。马缰革密度极大,皮质坚韧,在很大程度上保证了它的耐用性。这种皮革一般用来做钱包外皮,内皮搭配相对软一点植鞣革整体手感更好。

按照售价来说马臀革 > 马缰革 > 植鞣革。

可以说Bridle Leather是目前牛皮中最好的一种

土屋鞄家的马臀革制品也很出名,价格也更贵一些,此次没有选择马臀皮的皮具主要是我个人不喜欢表面过分亮光的皮具。因为这种皮具很容易在表面留下划痕。抱歉这里也没有拍摄隔壁柜台里马臀皮钱包的照片。

选购

当时店头ブライドル(Bridle)两款钱包都有五种配色:

ロイヤルパープル(Royal Purple),ブラック(Black),こげ茶(DarkBrown),ダークグリーン(DarkGreen)和ヘーゼル(Hazel)。

下图从上至下分别是:Royal Purple,DarkBrown,Hazel和DarkGreen。几乎各家钱包都有黑色,所以黑色是第一个被否决的颜色,没有要求店员拿出来比对。

除了限定色的Royal Purple之外,其余颜色的钱包都是里外不同色的。(其余四色钱包的内里是棕色的,官方网页写的颜色是Brown,不是Hazel,Brown要更浅一些)

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

目前秋冬限定色Royal Purple,在官方渠道已经买不到了。

几经比对,老婆大人选定了秋冬限定色的「ブライドル長札入れ」

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包ブライドル 長札入れ / 土屋鞄製造所www.tsuchiya-kaban.jp

我选择了墨绿色的「ブライドル長財布」。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包ブライドル 長財布 / 土屋鞄製造所www.tsuchiya-kaban.jp

这里说下两款钱包的区别,日语里「長札入れ」和「長財布」都是长款钱包,但还是有所区别的。

「長札入れ」是只收纳纸币的长款钱包;而「長財布」就是泛指的长款钱包,那么当然就不仅限于纸币,还可以收纳硬币,所以「長財布」要贵出1000日币,相比之下多了一个放纸币的隔层和一个带拉链的零钱包。其余配置相同,都是10个卡位。由于多出来的纸币隔层和零钱包,「長財布」的厚度要多出40%左右。

特别说明一点,因为马勒皮密度大,质地硬,所以只有钱包的外层皮革是马勒皮。钱包内层所有皮革使用的都是软牛皮,内层不是马勒皮,内层不是马勒皮,内层不是马勒皮!重要的事情说三遍。

选好之后,刷卡走人,一共75000日币,算不上便宜,不过比起原计划的BOTTEGA VENETA的编织皮钱包那真的是太划算了。

特别吐槽一下,土屋鞄不接受银联卡,只能刷VISA,MasterCard,JCB或者AMEX,而且凭旅行签证也不能享受退税待遇土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包好在店员全程展现出了此次日本行遇到过最殷勤的笑容,购买过程绝对是愉快的。

包装内含两只马毛刷,两个盒装钱包,基本保养手册和品牌介绍手册等四五本铜版纸画册。回国时由于行李数目翻倍,纸袋包装已经当做垃圾处理掉,而画册们我也再没有找到,难道是一起扔掉了土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

下面是细节图,首先是包装纸盒,比较普通的硬质纸盒。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

内附的保养说明。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

紫色这款是直接从库房拿出来的,所以钱包上的蜡还没有用毛刷清理过。小布袋里面是配送的马毛刷。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

外层均匀的走线和皮革表面的蜡。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

内部是同色皮革,注意左下角的不规整部分。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

绿色的是柜台陈列款,已经清理过表面的蜡,清晰的显示出了本色,当时库房无货,仅此一个,我买走后,柜台就出现了一个突兀的空位。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

内层皮革是棕色的,左下角的位置有不太美观的走线处理。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

右下角也有这种不美观的处理,两只钱包都是出现在相同的位置,应该是他家制作工艺如此。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

拉链的部位,比较顺滑,而且拉手可以很好的收纳在皮夹里面。

土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

暂时都还没有使用,没有使用心得可以奉上,如果不是为了写晒单,我甚至不记得我们曾经买过这么一对钱包土屋鞄製造所本店购入:马勒皮长钱包

相信以土屋鞄制作所优良的做工和过硬的选材素质,制作的一定是可以陪伴我们很久的,美观耐用的优质皮具。当然如果永远放在柜子里面不使用,肯定可以陪伴我们更久的时间。。。

以上。

ブライドル 長財布 / 土屋鞄製造所

ブライドル 長財布 / 土屋鞄製造所

ブライドル 長札入れ / 土屋鞄製造所

ブライドル 長札入れ / 土屋鞄製造所

Bottega Veneta® - ライトトルマリン イントレチャート VN コンチネンタルウォレット

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

• Chh炒起来的,买过一个,用了一年多,已经快不行了 没买bv你绝对会后悔滴,另外bv在御殿场奥特莱斯只要2800

绝对不会后悔啊,我去店里看了的,质感不如图片好,而且我俩都不是背包井井有条的人,编织皮的太娇气了。至于价格,你确定我贴的那个link的款式只要2800RMB?你说的价格是短款

短款的bv编织纹1000多,御殿场的prada,gucci长款钱包也就只要2700到3200左右啊

• 朋友 它不全部使用马勒的原因,只是成本问题罢了。。。

卡位和钞票位还是软皮子容易放东西,成本肯定是原因,但是不适合也是原因之一。貌似日本也有那种里外都是马勒皮的钱包,就是特别厚实了,也更贵,牌子不记得了,个人不喜欢那个造型就没考虑。

• 这个做工对于土屋来说有点无法接受啊

我能说他家背包,笔袋都有不规则走线的部分吗?不过这两款钱包看了五六个都是同样位置同样处理,应该设计就是如此,原因就不清楚了,可能是为了加固吧

• 两个钱包75000 也要4000+了啊

当时汇率4000多吧,这种皮子,这个size的钱包淘宝一个国内皮匠做的也要四位数,不会有太便宜的。当然顶着个牌子,肯定也有溢价的成分。不过大牌子的选料相对也上乘些,毕竟也是几十年的老店了,总比个人作者说的“选用最好的皮质”来的放心吧

• 货币兑换
    75000日元=4401.6271人民币

去年11月份的汇率要好不少,近期人民币兑日元汇率下滑了不少,当初折合4000多一点的样子

• [皱眉] 强迫症受不了 角落那个针线 这个牌子是被chh炒火的啊

chh是什么?好几个人提到了,求指教

是个论坛,百度 chh

• 两个7万5,我说这账怎么算不过来,相当于一个大LV

38000+37000啊,两个钱包才等于一个BOTTEGA VENETA家编织皮男款的价格,还是挺划算的,皮质也好不少。

• 第一个很喜欢啊,可惜楼主没发内里的全照~

拍了几张,手丑,就没上照,铁了官网link,图片角度丰富,可以参考下。

• 跟风入过一个,感觉还是很漂亮的

确实挺好看的,手机拍的图片有些色差,实物更好看些,据说用久了更好看

• 这如果海淘…?哪能买

试试乐天之类的店家吧,他家官网不支持转运地址的

• 这走线真一般,解毒了,本来还准备在淘宝买一个的1000出头,看来省钱了。

帮你省钱也是功德一件 [呲牙] 如果买土屋鞄的,淘宝还是慎重吧,假货会不会很多。。。如果只是手工牛皮钱包,淘宝的应该更有性价比。

• 感觉这个价格和做工,有好多国内的手工艺人都可以做的比他好很多倍,皮都可以买到,手工更重要些,个人意见啦

国内好的手工艺人会做的更精致吧。除了我指出的两处,别的地方做工也是很不错的,做太烂也不会开那么多分店,经营几十年不衰,别因为我一晒砸了人家牌子。如果手工艺人开了店,而且我刚好进去看了也许会买,没看过实物的话肯定不会买这个价位的手工艺人出品。

有推荐???

• 男的买了个皇家紫拉链钱包 [狂汗] 看了lz的帖子才发现怪不得大家看我怪怪的

紫色很好看,我觉得棕色、墨绿、紫色都很好看,拉链款确实更实用一些,自己喜欢就好了

嗯嗯 就是突然感觉一怪hhhhh 当时就是为了骚买的 [ok了]

• 看成 马勒革皮。的路过/捂脸

• 真心一般啊,感觉还是情怀多些

• 喜欢土屋鞄的东西

• 多少钱~~~~~~~~~~

• 土屋鞄确实不接受银联,也没有游客退税。据说日本国内都供不应求,也就没有再针对游客做促销了。

• 我记得网上买刚加便宜,原来在Chiphell,基本上人手一只,最后买到涨价 [龇牙]

• 用银联在乐天成功下单并到手了……