Yamaha 雅马哈 小小白ag03 调音台+usb声卡

2016-04-06 18:47:38 18点赞 70收藏 30评论

作为一个重度懒癌晚期患者+屌丝,在smzdm潜伏数年败物无数(最爱白菜),没有晒过一物。最近一时冲动,组建了一套屌丝级别的pc音乐系统。发现其中一物在张大妈家还没有人晒过。就决定拯救一下懒癌晚期。实际上除了晒此物外。文中也会提到组合中的其他部分和缺憾。下面首先请出本晒的猪脚。

懒癌的症状之一就是懒得上相机了,照片都是手机拍的,大家将就一下。Yamaha 雅马哈 小小白ag03 调音台+usb声卡 伪开箱,表面的塑料袋里本来装的保修证书,被我取出来了。

Yamaha 雅马哈 小小白ag03 调音台+usb声卡Yamaha/雅马哈 AG03 网络直播 K歌 带声卡调音台 在线教育/网校用¥0天猫精选

包装箱包装箱

打开箱盖。除了主体,usb线,几张说明书再无一物。因为是伪开箱,包装袋和说明书都被我取出来了。

简单的包装,简单的配件,只有主机,usb线,说明书。简单的包装,简单的配件,只有主机,usb线,说明书。

主机正面调音台控制部分。

正面调音台功能区域正面调音台功能区域

主机菊花。

菊花菊花

主机工作中,下面是大法uda-1.

工作中工作中

这货在日本还有个初音版。不过国行没上。

初音版初音版

好了,图片就这几张,来介绍一下,这货实际上一个带调音台功能的usb声卡yamaha对它的定位是网络直播用调音台。。。我到现在也没想明白我怎么买了这货,我不是主播啊。。。参数方面,支持24bit/192khz asio输入输出。调音台支持3路输入输出,第一路单声道输入,支持48v幻象电源可上电容话,带yamaha话放,硬件dsp压缩,均衡,效果(但需在电脑端调节,主机端保存参数后只能开关)。第二路单声道输入,第三路双声道输入。输出方面rca LR一组phone型LR一组。它还有个哥哥型号ag06,6路输入输出,两路硬件dsp。其他跟这货一样。

使用时将usb连接到电脑,装上asio驱动,它将被认成一块声卡,我用aimp试了一下,可以选择asio输出。奇葩的是,它只支持24bit,但是在aimp中只能选择32bit,而且居然还能出声。作为asio声卡输出时没有爆音,音质就不谈了,本来就不是它的主打,但是基本素质还是有的,yamaha不会砸自己的招牌。

收到这货试用后,yamaha诚不欺我也,它最适合的工作就是,接在电脑上播放伴奏,控制选成loopback,第一路插个话筒,第二路插个吉他或第三路插个键盘,然后在网络中自弹自唱直播。

因为这次购物全部来源于网购,对各配件的属性不够了解。走了不少弯路。这里说下遗憾,希望能帮到可能选择跟我一样的朋友。我最开始买了大法的uda-1解码,一开始只是了解到uda-1的功放端推力只有23w,推一些6.5寸的书架都费劲。uda-1的西装ss-ha3评价又很糟糕。所以我选择了自带功放的有源监听百灵格2031a(别问我为什么不买真力,因为我穷啊。。。)。两样组合到手后,一个棘手的问题出现了。2031a不带音量调节,而uda-1的rca输出也不带音量调节。。。只能在电脑上软件调节。非常麻烦。于是就想买一个能调节音量的前端了。百灵格的说明中也是推荐的搭配他自家的调音台。然后阴差阳错之下本文晒的猪脚就被我捡回家了。到手后,将ag03连接到解码和音箱中间,调节音量实现了。但是中间音质的损耗在播放cd格式时就可以听得出来。声场明显缩小,低音下潜小了很多。中高音影响不明显。我想想,这货1000块主打的是声卡,硬件dsp。很明显作为一个好前端是不够格的(当然对烧友来说1000块的纯模拟前端也排不上号),而我对话放,自弹自唱这些又完全没有需要。

为了解决掉这些遗憾,我发现了一款teac nt-503带解码,前端功能。可以替代掉ag03和uda-1。苦于本地无法试听。毕竟比uda-1贵一倍。不知道zdm的网友们有没有使用中或用过nt-503的,给我建议一下是否值得。

懒癌发作。。。。。。。。。。卒。。。。。。。。。。。。。。。

FEELWORLD 富威德 LIVEPRO L1 一体机切换台

Lotoo乐图IDR 100 广播电台直播设备专业1U机架式录音机

铭峻 专业6/8路调音台演出舞台婚庆家用录音直播小型带蓝牙混响数字效果

ROLI Lightpad Block midi打击板

ROLI Lightpad Block midi打击板

AKAI Professional Midimix - 便携 MIDI 混音器和DAW 控制器

Pioneer DJ 智能 DJ 控制器 (DDJ-200)

FocusriteScarlett 2i4 USB声卡录音声卡

Shinco 新科 DY-999 8路调音台 黑色

Shinco 新科 DY-999 8路调音台 黑色

美商海盗船 Elgato WAVE XLR 麦克风调音台及数字混音解决方案 低音增强 防失真 防爆音 直播神器

HYUNDAI/现代 专业4路8路12路调音台舞台会议婚庆小型演出带蓝牙USB数字混响效果器KTV家用控台K歌直播调音器

SAST 先科 K88 8路调音台

SAST 先科 K88 8路调音台

Xiaomi/小米 小米蓝牙音箱4.0无线便携低音炮手机小钢炮电脑音响 金色

• 楼主所说的百灵格行业内叫百灵达,做的都是低端产品。百灵达出名是因为前些年演艺市场火爆,旗下几款颇有性价比的调音台在国内销量特别大。百灵达以做调音台起家,其他类别的产品都没有性价比,音质更是一般,大部分成套做到音视频工程里去了,卖很少卖给个人用户。而且楼主走的是HIFI路线,偏偏选的都是专业音频器材,貌似是被奸商忽悠了。目测楼主uda-1接到调音台的信号线是用音箱线焊接的,虽然导体很粗但是没有屏蔽容易被干扰,是不规范的做法。信号线跟音箱线不一样,不是越粗越好。另外不建议用调音台做中间的音量调节设备,调音台其实就是个混音设备,功能为主,音质次之。如果只是调节音量,淘宝上找个HIFi的音量调节器就可以了,结构简单,对音质的影响远远小于一般的调音台,这是解决楼主目前问题的比较有性价比的方案。 [抽烟]

自己焊的电吉他线。临时征用。

原来如此,再提醒楼主一下,如果只是用电脑听音乐,还有一种USB音量调节器更合适,几十块钱,音质零损失

• 用的啥播放器

用的AIMP4,用ASIO输出。

• 这意思是音频接口做了音量调节吗?好壕的样子。

说出来都是泪啊。买的时候根本不知道它还自带音频界面。就以为是个普通台子。

• 楼主动作真快,我以为这货出来又是一年之后才有些许动静,楼主今儿就入手了一个,我自己用的2i4,千元声卡中DA用的最有良心的一款,BUT…HiFi还是别用声卡们,没卵用 [喜极而泣]

这货出来也真是块一年了,2015年3月发售的吧,好像。国内是10月上的

是记得应该后半年在国内市场上出现的 [赞一个]

• 版主是吉他手啊

• 等下到台机给你打赏。

• 好高级的样子啊

• 我也买了个这货,接的是BX6,主要原因也是不方便调音量,有了这个玩艺,音箱和耳机调音量都很方便。、
    音质上来说嘛,BX6原来是接板载模拟,由于房间小都是用的小音量,加这玩艺前后感觉差别不大……

• 想入一对hs8白
    听歌(交响和歌剧)和电视伴音
    有啥小台子好推荐啊!!

• 我想问下楼主,这个回放音乐的音质比创新声卡好吗? 比如早期SBLIVE系列。。。还有ASIO的延迟最低可以设置到多少呢

• 同价位ur系列好还是这个好?做做编曲可能会唱歌的样子(咳咳……我这嗓子就想想吧>

• 请问这款声卡可以离开电脑使用吗

可以的,需要事先在电脑上设置好参数。我也是看人分享说的。