#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

2016-04-11 17:29:48 70点赞 83收藏 128评论

很早就想开着小5和朋友一起出游,可总也找不到机会趁着清明假期,朋友都回来大家难得相聚,我提议一起出去踏春放松一下,没想到一石激起千层浪,大家一呼百应,早早开始贮备东西,讨论去哪怎么玩,看来大家心中也都预谋已久,心中的小人早就燥起来了!#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

由于假期不长,我们选择了一条不太远的路线作为烧烤的目的地。单程原计划80来公里,可惜淇河全线严禁烧烤,我们之后周折了3、4个地方,沿着河上游一路开上去,绕过人比较多的淇河湿地公园,到达现在的地方

在此,我先强调一下,保护环境人人有责,这不是简简单单一句口号,是需要我们每个人用心遵守的
我们此行做到了带走垃圾留下欢乐,来什么样,走还是什么样!

这是后来我百度的路线

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!靠近城区的淇河沿岸,过多的人工修饰已经不是我们出来的目的了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

画圈的地方就是我们快乐的开始,哈哈

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!DS汽车官方旗舰店ds.tmall.com

行程计划的当天去当天回,一大早我就开始收拾行李(昨晚与朋友小酌,耽误了)

先把大块头放进去

烧烤架、木炭、帐篷防潮垫、啤酒箱(专门用来放垃圾的)

看起来还能装很多东西呢

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

两户开水,一桶矿泉水

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

老妈怕媳妇受凉,专门上楼拿来两个坐垫,真是细心的好婆婆

我有拿了一些之前剩下的木炭,一件冲锋衣御寒,终于算是把后备箱装满了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

下面我来向大家展示下烧烤架,淘宝很多年前掏的,只用过一次就放地下室了

这是帐篷和防潮垫临行前晚上拍的

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

地下室进过一次水,所以...

很多东西都坏了,烧烤架由于年代久远已经忘记他的存在当时也没有拿出来晾晒,这是里面的调料罐,做面食清朝的,右边是明朝的#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

出行前还专门购置了两个手台

宝峰UV5R六代

为的是两辆车路上可以嗨起来

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

这是手咪,后面还有车载天线,可是时间紧,没来得及安装

下次吧

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!宝峰UV5Rlist.tmall.com

9:00高速路口集合

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

高速路口已经有很多的车开始聚集,一般出游前这里是大家集合的好地方

收拾行李的、检查车辆的、等人唠嗑的...

右边就是一个刚刚发现问题,给轮胎打气的伙计

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

两辆车带着我们去撒野吧~~

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

临行前,来个合影!

前后达到之前规划的3个地方,都不合适烧烤也略失望,

下车休息一下,下一个目标河流深处!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

终于到达预想的地方,两名勇士前去侦查地形#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

指挥倒车(进入河道的时候,地盘刮了一下,大家都很担心都来指挥#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来! )#我开车技术到底是有多不好#

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

支摊!!!#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

防潮垫+沙发坐垫,那感觉简直了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

由于本人在边疆生活过,且对玩火有着30年的经历,所有一开始的点火有我负责

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

PP兄弟是今天烧烤大厨,主要都是他在烤

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

这么美妙的时刻怎么能少了音乐呢!

燥起来!

接下来

航拍时间,嘿嘿

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!DJI大疆Phantom 3 Advanced & DJI Care 安心飞套装¥0天猫精选

上帝视野记录旅程

左侧的水洼就是Google 地图上显示的河流,只不过春季水流量不大漏出了河床

东南方向望去

山野开始慢慢变绿了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

欢乐的时光总是短暂的,飞行时间显示5分钟后,飞机射桨炸机落入湖中
我的那个亲娘呀,当时监视器突然没有图传的那一刹那,我就知道搞砸了,男人的大玩具歇菜了
第一时间跑向出事的水面

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

**呀,说好的自动返航的呢!

怎么就射桨了!

刚买了3个月呀,呀,呀~~

秀恩爱受不了了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

肉类差不多了,开始烤主食+零食

烧饼,大蒜还有

额~~~~~

香蕉

这画面好污呀

拿起来去皮

去皮

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!看起来不错哦

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!皮是不能吃的,拿起来闻一下吧

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!味道应该是甜的吧

味道

应该

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!我去!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!他妈谁说甜了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!黑暗料理2---烤棉花糖

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!旁边热红薯的老大爷,啊哈哈

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!旁边的小宝贝馋的

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

临走的时候,我们装走的所有的垃圾,这是我留的影

保护水源从我做起

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!真是很有心的把所有垃圾都带走了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!最后来张合影吧

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!这样会不会太嗨了?

收拾好行李

开始返程

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!回来的路上,看到还有垂钓的汉子,可是一旁水面的垃圾,我就呵呵了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!由于道路狭窄,路上有10分钟的堵车

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!行车记录仪继续记录我们的行程

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

终于到达濮阳,路上很多人都困了,坐在副驾驶的朋友用手台对话,目的是用聊天的方式提醒一旁的司机不要瞌睡

最后的最后,报话机传来一个委屈的声音:

我是司机,他们都睡了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

天公作美,在这之前和之后的一天,天气都是阴天大风

感谢老天爷,感谢老爸老妈,感谢朋友们陪我耍

最后,再强调一下:保护环境,人人有责!#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 灵眸口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳vlog摄像机 美颜拍摄

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

大疆DJI 口袋灵眸云台相机 osmo pocket 手持云台稳定器 Vlog 拍摄防抖 标配+128G卡+三脚架延长杆+背包夹+手机架+包

【现货速发】大疆(DJI) 灵眸 Osmo Mobile 4 OM4 手持云台稳定器vlog OM 4

DJI 大疆 DJI Pocket 2 & 闪迪(SanDisk)128GB 存储卡 & DJI Care1年版 随心换 套装

DJI 大疆 DJI RS 2专业套装版 云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 2专业套装版 云台稳定器

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定器

DJI 大疆 口袋灵眸配件 加长杆

DJI 大疆 口袋灵眸配件 加长杆

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 &DJI Care随心换2年版 灵眸口袋云台相机 高清增稳vlog摄像机

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 & 闪迪(SanDisk)128GB 存储卡 & DJI Care1年版 随心换 套装

DJI 大疆 Osmo pocket 口袋云台相机&闪迪128G内存卡 套装

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台 3 手持稳定器 套装版 & Osmo Shield 套装

美国亚马逊 DJI 大疆 Phantom 精灵 3 Advanced 四轴航拍飞行器