专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡

2016-04-15 20:00:00 661点赞 3664收藏 528评论

时间进入四月中旬,月初清明小长假的余韵才消,月底又将迎来五一小长假。当业界在讨论是否有必要恢复“黄金周”时,更多人考虑的则是在这短暂的三天假期中,有哪些周边地区可以适合进行自驾游。然而尽管随着国际市场原油价格的持续走低,国内油价却在“地板价规则”的指导下连续六次按兵不动,依然坚挺的保持在了5元/升之上。这让什么值得买(SMZDM.COM)的小编也是颇为心急,因此为大家整理出了目前几款比较值得办的加油和高速ETC信用卡,希望能帮助大家降低一些日常的用车成本,当然若是能在信用卡的加持下让油价“破五”,自然就更好了。

一、平安银行——车主信用卡

说到加油卡自然首先要提到的就是这张平安银行车主信用卡,单是一项加油88折,基本上就可以说是时下力度最佳了。目前只需在当月可计积分消费满2000元,下载平安信用卡官方APP“平安天下通”,然后绑定本人平安信用卡,就能在中石油、中石化的指定加油站享受88折的优惠,最高限额为80元,相当于每月加油额度为666.7元。此外这张卡的权益还包括有110万元全车人员意外险、30公里免费道路救援,以及积分抵平安车险保费等。然而美中不足的是,需缴纳首年刚性年费200元,同时消费3万元可免次年年费。

折扣力度:88折,每月上限80元,核月加油额度666.7元;
达成条件:可计积分消费满2000元,通过APP申请;
年费规则:首年刚性年费200元,消费3万元免次年年费;

专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡

二、民生银行——车车信用卡(金卡/标准白金卡)

对于部分值友来说,可能平安银行的保险色彩较为浓郁,并且如果不喜欢平安刚性的首年年费的话,那么民生旗下的车车信用卡就是另外一个选择了。目前金卡/标准白金卡/豪华白金卡/钻石卡的加油返现比例为5%-100%,每月上限为50-500元,其中金卡和标准白金卡门槛较低,属于是性价比之选。此外还有每月2或4次的1元洗车、1元机场停车、车险回馈和道路救援等附加服务。

折扣力度
金卡:95折,上限50元,核月加油额度1000元;
标准白金卡:92折,上限100元,核月加油额度1250元;
达成条件:当月消费满1500/2500元;
年费规则
金卡:首年免年费,计积分消费满5次,免次年年费;
标准白金卡:首年年费600元(部分单位上门办理可免),计积分消费满18次或5万元,免次年年费;

专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡

三、华夏银行——畅行华夏信用卡(尊尚白金)

华夏的畅行华夏卡分为两种,一种是白金卡,一种是尊尚白金卡,对于加油来说,后者的力度更为划算,只需当月非加油类可计积分消费达2000元,加油类消费即可按6%返加油金,每月最高为60元。此外还能享受每年5次代驾服务,并且具备ETC功能,在部分城市可赠送ETC电子标签,享受高速通行费折扣优惠。

折扣力度:94折,每月上限60元,核月加油额度1000元;
达成条件:非加油类可计积分消费2000元;
年费规则:年费680元,扣费五个月内可用5万积分兑换;

专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡

四、招商银行——汽车信用卡(全国版)

招商银行作为信用卡界的老前辈,加油卡自然也少不了,而且门槛也比之前的三款卡都要低,只需非加油类计积分消费达到1000元,即可在指定的中石油/中石化加油站充值,享受平时3%周五5%的折扣力度,这对于日常消费和耗油量都不大的用户来说,算是比较合适的。同时这张卡还继承有招行首年免年费刷6次免次年年费的优良传统,可以开副卡给家人使用,并且专属的积分提速计划能够以1.5倍的速度积累积分,可以说是目前加油信用卡中的性价比不错的了。

折扣力度:平时97折,周五95折,上限30元,核月加油额度600元;
达成条件:非加油类可计积分消费1000元;
年费规则:首年免年费,刷6次免次年年费;

专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡

五、交通银行——最红星期五加油活动

交通银行旗下虽然没有对应的加油卡,但是他们的最红星期五加油活动也是颇为给力,持卡人只需在前一个月的非加油类计积分消费达到2500元,在通过网页或者微信号注册后,即可获得每周五在指定加油站加油5%返现的资格,而如果是交行白金卡用户的话,则不受此限制,可享受10%的奖励。此外新用户成功办卡,还能够享受150元加油刷卡金

折扣力度
普卡:95折,每周上限25元,每月上限100元,核月加油额度2000元;
白金卡:9折,每周上限50元,每月上限100元,核月加油额度1000元;
达成条件:非加油类计积分消费2500元,进行注册(白金卡不受此限制);
年费规则:根据各卡情况而定;
活动链接最红星期五加油活动150元加油刷卡金

专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡

六、上海农商银行——鑫驰白金卡(限上海)

在聊完上面这些全国性的加油信用卡或活动后,小编还带来了一款魔都福利——上海农商银行旗下的鑫驰白金卡。这款卡目前有着上海中石化加油85折的超低折扣,虽然限制较窄,需要使用持卡人名下的中石化加油卡充值,不过低档只需消费满999元,单笔加油充值满1000元,即可获得加油金返现150元,这对于每个月加油量比较大的上海车主来说,可以说是时下最为划算的卡种了。

折扣力度:85折,每月上限300元,核月加油额度2000元;
达成条件:当月非加油净消费满999/9999元,单笔加油充值金额满1000元,每月最高返还150/300元;
年费规则:6月30日前申领,发卡90天内消费满3000元,免首年年费;
当年消费10笔且满5000元,或36笔不限金额,免次年年费;

专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡

七、各银行的ETC信用卡

聊完加油卡之后,我们再来看看ETC速通卡,目前各家银行对于办理ETC信用卡的规则基本大同小异,办卡赠送ETC电子标签,同时当地的高速费95折大致可以作为共同的基准。比如华夏ETC信用卡,中国银行在北京发行的中银速通信用卡,以及邮政储蓄银行在安徽发行的安徽交通联名信用卡便都是如此。而比较值得一提的是农业银行在各地合作办理的ETC信用卡,出以上两项外,还会根据地区不同有加油金或是充值高速通行费返还。

不过在小编看来最值的,则是广发银行联手江苏高速发行的广发苏通卡,不但可以适用于全国29个省市,此外周末及节假日通行费8.5折,刷卡加油1%现金返还,还有免费赠送道路救援和驾驶员意外险提供,不得不说是诚意满满了。

华夏ETC信用卡戳我办理
中银速通信用卡(北京发行)戳我办理
邮政储蓄银行安徽交通联名信用卡戳我办理
农业银行信用卡(搜ETC)戳我办理
广发苏通卡戳我办理

专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡

本期专题就先和大家聊到这里,对于车主来说,无论是耗油量高低,以及是否经常走高速,常备一张加油和ETC信用卡用来获得油价和高速费的补贴也是很有必要的,希望大家在看过本期专题后,能够找到符合自己日常消费习惯的信用卡。同时本篇内容也难免会有疏漏或是不全之处,也欢迎各位值友踊跃投稿,把相关经验和大家进行分享。

专题:科学降低用车成本——聊聊加油和高速ETC信用卡什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 平安车主卡简直就是坑,哪都没有能用的加油站,年费满3W才能免,额度才1.2W

我是看中他的驾驶员意外险 我跟老婆各搞了一张 不过这个3w的门槛是挺烦的

买可他们车险貌似没有?

• 身在武汉的我,直接过江,不装etc,霸气吧? [中指]

别个说的是高速etc,跟武汉路桥etc根本不是一回事....不装路桥etc撑破天一年节约个两千多包年的费用……不晓得有么霸气的……

不晓得我哪里惹到您了,您请无视我,您有钱您花好,我没钱连etc都交不起,可以把?

• 电信的翼支付,在中石油加油,每升优惠0.3元,在中石化给加油卡充值赠送多少忘了,反正挺优惠的,不用办信用卡——小县城哪来的平安银行、华夏银行,连中国银行都没有 [喜极而泣]

什么地区的?有活动链接?在翼支付网站上没看到

翼支付在湖北基本没什么活动,中石化每月最多折扣10元,放弃

• 广发易车卡,无条件3个点返现。为什么木有推荐呢

• 请教大神,南京车主,经常需要在南京南站停车1~3天,平时洗洗车打打蜡,周末新街口停停车有没有合适的卡推荐下;

• 这些卡我基本上都了解过,坐标深圳,负责任的说,综合素质最佳的应该是民生车车信用卡。我去年办的时候,也送ETC电子设备和卡,只是遗憾的是不是信用卡先花后还,而是需要先充值。这货消费1500,就可以加油金返现5%,每月两次1元洗车,这两项权益在深圳价值100元差不多。最重要的是,这卡返现不限制油站不限制时间!!这卡返现不限制油站不限制时间!!这卡返现不限制油站不限制时间!!平安卡要想加油88折好像还是比较难达到条件的,而且首年年费无法免除,后面免年费也很苛刻。交行卡我也有,但是这货限制他指定的油站,而且只能星期五,只能星期五,只能星期五!!

• 我在重庆,买了个国通储油卡,5.51的价格买了500升,等涨价了用

• 大陆的etc设备丑得抠胩,毫无设计感,所以再方便无法安装,过于影响车内美观。台湾的etc叫etag,只是在挡风玻璃上贴一张创可贴大小的芯片纸再无其他任何设备多简洁多美观。

所以湾湾etc状况不断 [喜极而泣]

大陆的设备不仅设备本身丑,而且上面还要印上奇丑字体的字和logo,这些厂商的工业设计能力完全为0,之所以没有遭到市场的淘汰,是因为利用公权力实现了垄断。

• 杭州中石化微信端夜享加油包活动每升优惠三毛,相当于95折,有更优惠方法的值友麻烦告诉我,好人一生平安 [亲亲]

• 用了快两年翼支付,每升优惠0.35元,现在有活动,每月5,15,25日加油再返十元

河北省会,翼支付每逢5,15,25,指定加油站每升优惠1块,表示上面那些弱爆了,不过这个活动最近结束了

翼支付是电信的??必须电信用户可以用?问下怎样加油?

• 民生银行车车卡还不错,有条件的申请白金卡,网络支付,快捷支付均算在1500/2000内,所以每个月赠送的4次,1元洗车蛮实惠的,1周洗一次,并且合作的洗车点非常多(有的洗的相当干净,有的也还行,比自己动手省事省时),算上来回油钱,洗一趟平均成本也在4-6元左右。还有加油站刷卡返加油金,加油金有效期1年,累计到100,可以直接兑换加油卡,比交通银行返的加油金的实用多了。申请不了标准白,金卡权益也不错。建议有车的朋友申请

加油站刷卡可以充“中石化加油卡”吗?还是要直接加在车油箱里的

啊!还可以这样用,我去年拿了张民生车车白金,终身免年费的, 一直没开卡呢

• 华夏最厚道的,去华夏办ETC,只要存一块钱办张借记卡,不但设备免费,还送了好多东西,还送加油卡,并且这个借记卡享受一切信用卡的待遇,比如一元观影一元洗车一元KTV,办信用卡的话还有另外的锅啊帐篷什么的送还送话费

作为华夏家属,看到这个怎么心里这么高兴呢……

余额低于500元就不能用,必须充值

• 建设不是最好么

• 翼支付呢96折 活动多

• 建行免费的etc卡没题!

• 广发3%,招商5%,都太低了,没啥意思,看来还是工行1000-65的实在,想9折一下除非是中经汇通这种,可惜无发票,京东的券优惠也越来越少,

但要知道广发的3%是无消费积分要求 而且不挑油站

今年加油没啥卡优惠大,看当地石油石化活动吧

• 江苏农行苏通ETC信用卡,加油95折,封顶每月50月;通行费95折。没有刚性消费,我想这个卡最适合了吧?

好像有年费,无法免

刷卡五次,免。我现在就在用此信用卡。。。另外免费送OBU,很划算

• 并没有任何卵用!小城市一个提到的银行都没 [喜极而泣]

• 新能源汽车,坐标北京,不加油,只求过路费便宜,外带当一般信用卡用,办啥etc信用卡合适?

• 什么都别扯,综合起来,民生车车卡最适合一般私家车。而且我去年办的也送ETC,只是遗憾不是信用卡。加油返现5%,重点是不限时间不限油站!重点是不限时间不限油站!重点是不限时间不限油站!而交行很坑,限周五而且指定油站!