神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

2016-05-10 14:30:00 23点赞 85收藏 25评论

拖了辣么久,终于把下篇补上了神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)。先补充一些之前漏讲的事项:要带电源转换插座!!埃及的电源插座为德标两相圆孔插头,电压为220V。比如这个就可以,出发前两天才意识到这个问题,所以选择京东自营的(到货快呀)。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)突破(TOP)欧标转国标 欧洲游 电源转换器插座 TZ-86T2 适合国外使用(德国、...¥38.9京东

关于食物:

去之前在网上看了关于埃及食物的评价,里面有两种看法:①太难吃了/瘦了5斤/吃坏肚子了/一定要带泡面、火腿、榨菜啊o(≧口≦)o ②去旅行总要感受一下当地食物文化嘛,轻轻松松去,该吃啥就吃啥<(^-^)>。信奉第二种看法的我们是没有忧虑的,反正楼主吃东西也不挑,有啥吃啥吧。万一真的受不了,那么……瘦5斤神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下),想想也很美神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)。结果出发当天,王同学突然神秘一笑,掏出了豆瓣酱神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) (哎呀,我昨天想啊想,万一真的不好吃怎么办,就去楼下超市买了这个,反正也不占地儿)后来果真派上用场了神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) ,在大巴上吃的第一顿饭如果没有它,我是吃不了几口的(本来坐大巴就很累没胃口,埃及的菜真心寡淡……)不过米饭挺好吃的,带了一些咸味 ╭(′▽`)╭(′▽`)╯

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)欣和 葱伴侣 六月香 豆瓣酱 800g¥13.8京东

——————————————————————————————————————————————————————————————分割线再来⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾*

DAY 4 : 开罗→亚历山大→开罗

第二天又是一大早起床,去亚历山大看庞贝石柱。此庞贝非彼庞贝,是一位战士的名字,感兴趣的可以看看百科。石柱周围是破旧的街道,这儿还有一辆很慢很慢的电车。

》》第五站:庞贝石柱

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)埃及庞贝柱_百度百科埃及亚历山大城的城徽_庞贝柱(萨瓦里石柱).庞贝柱又称骑士之柱,是一根粉红色亚斯文花岗岩石柱,柱顶顶着花形柱头.石柱原是萨拉皮雍神庙的...baike.baidu.com

看到这里想到了天坛里荒废了的护城河。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

就是这根石柱。神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

广场上的小猫~

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

回到大巴上,小虎请吃冰淇淋(据说来亚历山大必吃这儿的冰淇淋~),并且告诉大家待会儿到一个宫殿外面可能有小朋友找你照相,有时间的话可以答应他们,他们不是“骗子”。果真,小朋友们太热情!估计是比较少看到亚洲面孔吧,觉得好奇,一开始小心翼翼的用英语问我能不能一起照张相,一答应就一个个来了神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 照片在他们手机里。

在车上拍下的街景:

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

停车休息时遇到了许多小朋友~同个团但不同领队(就是不同的大巴啦)中有一个穿着超短牛仔裤的女生,上衣T恤又比较长,所以……白花花的大长腿十分明显。有一大群小男孩儿挤在栏杆处欣赏神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) ,后来跑着过去合影,画面太美神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

》》第六站:夏宫&地中海

然后就去夏宫啦(即蒙塔扎皇宫花园),其实只能看个外观,当时正在修缮,但海滨景色真的太美了。好想有个面朝大海的红房子,散步读书遛狗,看日出日没,云卷云舒,听潮起潮落,海鸥声声。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)蒙塔扎宫_百度百科蒙塔扎宫(Montaza Garden),又称“埃及夏宫”、“蒙塔扎宫花园”、“蒙塔扎花园”、“法鲁克夏宫”等,它是埃及末代国王法鲁克的行宫,它位于亚...baike.baidu.com

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

中午去一家餐馆吃的梭鱼饭,恩,还是很寡淡……这次大酱派上了极大用场,同行的人争相传“拌”。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

想着第二天就要离开开罗,晚上就和团里的其他人一起出酒店逛逛,走了挺远的,发现了一个超市。神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 奶制品特别多,水果也不少。随手拍了几张。对了,还有简单的椰枣(普通椰枣,一点都不贵,具体多钱忘了……但是导游卖的那种是夹了核桃的)。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

*路上的插曲:开罗车简直太多了,车与车之间距离很近,红绿灯特别少(路上我没有看到一个红绿灯……过大马路有地下通道)感觉每个人都没有熄火神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 。还看见了车祸现场(似乎人没受伤),没有设路障,车被抬到了靠近人行道附近,热心帮忙的人应该是行人。小小的公交车随叫随停随上(就像以前的有轨电车?),回去路上,同行的一对夫妻就上了公交车,后来告诉我们人家没有收他们钱,说是很近没关系神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

DAY 5 : 开罗→红海

终于要去金字塔了!(在那儿之前先去了香精店,这个和之后的纸莎草一起说~)金字塔、狮身人面像,大概是大多数人对于埃及的最初印象吧~

》》第七站:金字塔&狮身人面像

其实两个地方并不近,就连几个金字塔之间也隔得挺远的,到一个地方参观,然后坐大巴到另一处欣赏,但还是一起写好了,依旧是随手照了几张~

只要搜索过埃及旅游的人,想必都知道金字塔附近的“收小费”行为了。不要随便照当地人,也不要随便和当地人合影。一开始以为只是针对小商贩的,万万没想到,工作人员也是大头(对,就是帝王谷里诱导拍照罚钱的穿长袍人员!)楼主就遇到了神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) ,带着工牌,穿着长袍的工作人员径直走过来拿了我的手机要给我们照相(直接拿了手机,我都懵了),完了招呼我和他合照,然后就开始要小费了。楼主一开始假装听不懂英语,然后翻出零钱(埃镑5磅以及人民币一块钱)要给他,人家不要,只要美元神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 于是……楼主表示没钱啊(千万不要让人家看你翻钱包啊,不然就被知道有可以给小费的钱了),赶时间要去坐大巴啊(言简意赅,千万不要多说,比手势就好啦),推推搡搡中脱离了困境,留下长袍男人在原地画圈圈诅咒我神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) (对了,他给我们拍的合照简直太随便了,就是咔擦一声,嗯)

狮身人面像出现了另一种情况:从参观处出来之后,往周围走走,有个小伙子从远处走来(边走边笨拙地往衣服上带一个工作牌,一眼就看出来并不是工作人员)冲着我们喊ticket,ticket,赶紧假装没听见走回人多的地方,然后他就悻悻地走了。(票在进去的时候已经检过了,不在我们手里了,外面的区域并不是参观区,那个人就是想骗人罚款)

路上也有人想和我们照相,是一家老小来旅游的当地人,但是被导游告诫“你一旦答应了一个人,其他人也会过来,你就没有时间参观,甚至没有时间吃饭了,你们自己看吧”于是一路微笑拒绝。有几辆坐满孩子的大巴也停在附近,看着像是学校带着孩子来参观学习(当地周五是休息日),我们的大巴吸引了很多人的目光,东方面孔在他们眼里是很陌生的。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

午餐就吃得比较丰盛了(我竟然没有照相),餐馆卫生间也是收费的,不过她表示愿意收人民币(1块钱一次啦)。之后就去纸莎草店了~

》》第八站:购物——香精店+纸莎草店

“没有埃及的香精,就没有巴黎的香水”。不过现在埃及香精水太深,购物点的售价太贵了,你看我又没记得,大概一瓶(30ml?50ml?)50美元左右,买多了会打折,会送玻璃瓶。啊,现场给提供了当地的红茶、咖啡等,反正就听着呗(对于店主来讲,一个团里有一两个掏钱买就行了,有阿姨买了一套,好像200多美元,大大小小四五瓶左右吧)后来,我们在红海的酒店里买到了算下来7美元一瓶的香精(以为自己讲价很厉害,第二天得知另一位阿姨买的大概6美元,姜还是老的辣神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) )不过,楼主也不知道买到的香精是什么水平的,纯属买了纪念品回来给朋友,味道不错,哪怕放进加湿器里做香薰也可以啊~

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

纸莎草画!!!(打字的时候才发现是suo 不是 sha 神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) )不同画作不同大小价格不一样,好看的真漂亮啊,据说是著名的画家的作品(但估计卖的是临摹画家的作品吧),但也很贵,2000多一张吧。最爱的那张没有在照下来,因为后来被制止不让照相了神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 至于各个景点外头卖的植物纸画,估计不是纸莎草,材质粗糙,但是很便宜,也算有些当地特色。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)埃及纸莎草纸画_百度百科埃及纸莎草纸画----世界上最古老的纸画。纸莎草纸画是埃及文化瑰宝的、世界上最早的纸画!纵使过去了几千年,在埃及,制作纸莎草纸画的每一个...baike.baidu.com

》》第九站:埃及博物馆

本来是一来开罗就该有的博物馆之旅,行程都被打乱了,所幸一个也没落。团里的配备是一人一个耳机,导游边走边讲(不带耳机的话有的会听不清楚,博物馆里并不是特别安静,而且有的地方空旷声音容易扩散)。门票是包了的,但是有额外照相的费用(一个人50埃镑),要照相的就额外买票。其实有点后悔当时没有多花这50埃镑……不过有的文物出于保护目的应该是不能被照相的(估计此类相关的文物有专门的馆然后又有相应的规定,买了相机票也不能照相吧,我猜)

博物馆很震撼,或许是太多了,不少几千几百年的大件文物就那么随处安放,没有任何保护措施,大部分靠参观者的自觉和导游们的提醒(比如手不能乱摸)。展品太多了……那么早之前就有折叠床的存在,做工精细令人叹为观止;珠宝首饰的颜色和样式至今都不过时;感兴趣的可以自己去网上搜搜图片,我就不盗用他人的了。虽轻描淡写几句话,唯有身临其境才能感受吧。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

之后就告别开罗,坐着大巴赶赴红海了。大家也没有吃饭(来不及,晚餐按原计划应该在红海的酒店吃,旅游公司不能给调换,只能延长酒店的自助餐时间,单独给大家半夜开放)。一路颠簸贪睡(7小时左右),醒来时接近红海附近,各式度假村灯火辉煌(但我在大巴上啦,照不出来)。中途到了休息站,大家买了些东西填肚子。到底红海时,已是当地时间晚上接近12点了,不过大家依旧去酒店吃了些东西。

Day 6:红海潜水

经过了之前的艰苦奋斗,Serenity 的早餐让人元气满满神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 以西餐为主,好棒好棒好棒~~这几张只是餐厅一角,吃的种类非常多,味道都很赞(这是楼主住过最好的酒店神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 啊哈,埃及也是楼主去过的最远的地方),啊,我好喜欢吃那个豆子神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 。在红海就是休闲了,没有集体活动,一日三餐都在酒店,背靠荒漠,前为红海。酒店就是个度假村,设备很完善,游泳池、健身房、托儿所都有。该吃吃,该睡睡,想要参加自费项目的自己去联系。

》》第十站:出海潜水

吃完就准备出去潜水啦~~潜水是自助项目,但是团里的价格不低,而且不能深潜。同行的伙伴有出发前就从淘宝上订了潜水的,我们就跟着一起报名了~小虎知道这事儿后,表示很伤心 神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) ,其实从这天开始我们就没有见过他了,似乎他去接下一个团了,也可能休息去了。

有司机来酒店门口偷偷接我们,坐着小面包车穿越沙漠地带,直奔出海点。上篇有值友提到,再去埃及的话只会去红海。这儿真的太舒服了,红海的水美得想哭神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 。不同时间不同深度,颜色变化多样。坐在游艇上时,我都想,就算不潜水,出个海看看景色都值了!

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

手机被拿去设置了一下,后来的照片就带有时间了。但显示的是北京时间,与埃及时间相差6小时。图片完全没有处理,就是小米4C的照相机照的,红海真的美到哭啊啊啊啊~

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

楼主之前没有潜过水。这次报了深潜,还是挺担忧的。教练考虑到大家基本都是新手,最初设定的深潜10米改为5米,一个人一个教练拉着,水下也给拍照。出海一天,去两个地方,可以潜水两次(浮潜就不管了,就自己游泳呗,一开始都得穿上相应的装备,后来也有人直接穿着泳衣游泳啦)。深潜和浮潜价格不同,深潜是每个人淘宝订金110元+现场再交45美元,当然,入乡随俗,要给教练1~2美元小费(给多了也不好)。

楼主只深潜了一次(好后悔第二次没有再下去!!!)。啊,真的好怕死掉神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) ,在教练的不断鼓励下,才敢潜入海中,在里面大口大口的呼吸,又不敢放嘴,真的好怕死掉神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 珊瑚很美,鱼群很美,但是楼主当时一心怕死,欣赏的兴致几乎没有。听第二次深潜的人说,感受完全不一样了,放松了去看鱼群、看珊瑚,特美(楼主词穷,只会用美来形容了……)也没有去浮潜游泳,而是盖着浴巾躺在游艇上睡着了神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 不过快被晒死了……午饭是在游艇上吃的,大家都没有什么胃口,或多或少有些晕船吧,也很疲惫。下次再去深潜,我一定好好欣赏神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 为了省时间,当时是一个人拷了全部人的海里照片,回去再找那人拿。讲真,我在找图片的时候,所有人都认出来了,就是没有认出自己神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 定睛一看才发现,哦,那是我……啊,海里的照片啊,在他电脑上,我忘了去拷过来……

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

回到酒店,就到了晚饭时间啦~~~虽然只吃了一点点蛋糕,但是还是会想拍照啊,哈哈哈

Day 7:红海拖伞

天还没亮就爬起来了,想要看海上日出,结果……是阴天神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 得了,等到点儿吃早餐吧。

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

海滩上有个小木屋,有项目可以报名参加,费用也很公道,下午就准备去拖伞了~~拖伞的费用是一人35美元,随时出发(打个电话,小快艇送我们到拖伞的快艇上)。一开始也有点担心,主要是不了解拖伞到底啥情况,直到看到了德国小正太~~神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) 三岁的小男孩,爸爸带着一起玩拖伞,小孩儿都玩,我怕什么呢~啊哈,爸爸也很帅呢~~神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

拖伞就是空中荡秋千呀~心情豁然开朗,100米的高度很舒适,下来时还被摇晃,故意让我们和海水接触,开心开心开心O(∩_∩)O~~

神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

吃完晚饭后在花园处逛逛,刚好有表演可看(其实好像每天都有神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) )。气氛轻松活跃的舞蹈、音乐,表演者应该是东欧或者俄罗斯人。介绍语言有英语和俄语吧(估计是俄语,我也不懂神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) )对了,白天和小木屋的工作人员聊天,他说来这儿的俄罗斯人比较多,欧洲其他国家的人也不少,真的是纯粹度假,一家老小一呆半个月。我也想有长长的假期神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

Day 8:回京~

最后一天,吃完早饭就走了,本来是当地中午12点的飞机,但是晚点得实在厉害神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下) ,原计划北京时间凌晨1点到首都机场,最后是凌晨5点多到的……而且飞行时间比来时短,没有12个小时。凌晨到达北京后,就等着地铁,然后上班去了~神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)

整个行程还是很不错的,就是太赶了……埃及没有想象中神秘,就是一个发展中国家的模样。一路都比较累,所以最喜欢的还是十分休闲的红海了~