#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

2018-01-18 17:32:25 12点赞 113收藏 8评论

终于在话题截止前要写好这篇文章了!!懒癌发作真是没得救……虽然厨艺一般,也算是个爱做饭的人,看到这次的主题征集就跃跃欲试了#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 早餐的重要性不言而喻,不管几点起床都得来上一份(是的,不管多晚!),这是奶奶给我的谆谆教诲#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 最近也在重拾早起习惯,天天在家吃完早饭再上班,感觉不要太棒!献上几份快手早餐,希望大家喜欢~

一,包容万物卷一切

之前看到有位山东妹子说,煎饼是可以包一切的。对于我来说,米饭是可以包一切的#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 除了经典的紫菜包饭,还有三明地区特有的糯米团以及我们泉州响彻早餐摊的大肉粽#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 。不过,既然要快手,肉粽今天就不说了(其实我也没做过#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 ),只推荐紫菜包饭和糯米团~~

大家都知道的紫菜包饭:其实这是我昨晚临时随手做的,技艺生疏,有点失败,还不如第一次#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐(这是我第三次做紫菜包饭……) ,内容物可以再切细,米饭不该放那么多,还应该加点寿司醋,但是最后味道也还行,冰箱里有一瓶海胆酱,抹了一些在米饭上更好吃~这东西提前一晚做好放在冰箱,第二天热一下就可以吃啦。

#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

小众美食糯米团:也可以说是一个大饭团!!三明地区独有!!中学时在三明读书,吃过的糯米团不计其数,最经典的当属油条/油饼+雪菜组合,而后也推出了更丰富的口味,油腻咸香、能量满满。对不起,这里没有我做的成品图,回忆杀一波,也给大家推荐这种做法,感兴趣的可以自己去任意组合~

放雪菜,裹油条,一气呵成,噔噔噔~以下三张图片来自这里,侵删。

二,方便食品是利器

在家在学校的时候,早餐和午餐/晚餐必定是两种画风,从来没想过大早上还能吃米饭或者只吃肉,也没想过早上还能吃泡面……后来啊,有啥就吃啥了#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 ,比如这些,私以为看着都还不错,其实非常简单~~方便食品真是美好的存在#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 , 冰箱里的黄鱼鲞(xiang三声)、手抓饼、鸡胸肉、粉丝扇贝、蒲烧鳗鱼等等,换着法子来,弄好了摆一摆就好啦~

#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

三都港的黄鱼鲞一生推!不需要清理和调味,直接上锅煎~~也吃过其他品牌的黄鱼鲞,但真心比不上三都港的,咸度适中、鲜嫩多针,不断回购!!他家的蒲烧鳗鱼也不错(听说鳗鱼要涨价了?)挑几片放在煮好的米饭上,用微波炉或者蒸锅再热一下更好吃!大成的水煎鸡扒挺不错,虽然配了油醋汁,但我觉得太咸了,一般不放或者只加一点点。如果觉得这些还不够快手,优形的电烤鸡胸肉奉上,前一晚从冰箱拿出来,第二天可以直接吃(用微波炉热一下更赞),味道也比大成的好(就是更贵啦)。为了健康和口感着想,适当的要添些水果、蔬菜什么的,营养要均衡#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐
(下图不是早餐,只是为了放黄鱼鲞的图#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 ~)

左边是黄鱼鲞左边是黄鱼鲞

三都港 冷冻香煎黄鱼鲞 120g 1条 袋装 海鲜水产13.9元京东去购买百科三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼 120g 10-15片 袋装 海鲜水产深夜食堂,来口日式鳗鱼饭~ 12 点评0 原创1 好价4去购买查看详情百科大成better me 水煎鸡扒 原味 700g(120g*5包+地中海油醋汁20g*5包)大成 better me 水煎鸡扒选用不喂饲激素的放养肉鸡胸肉,商家宣称每一片better me都是实名可溯源鸡肉。经调味腌制,速冻储存。高蛋白质,低脂肪低卡路里,建议解冻后水煎烹饪(锅的不粘性能好也建议少放些水,不容易糊)。 38 点评2 原创1 好价31去购买查看详情优形电烤鸡胸肉片(女神款)150g 鸡肉 即食代餐11.8元天猫超市去购买三全 千丝手抓饼 原味 320g (4片) 2件起售9.9元京东去购买獐子岛蒜蓉粉丝扇贝270g(8枚装) 速冻生制 扇贝 烧烤食材海鲜水产24.9元天猫超市去购买

三,工具来帮忙

曾经一个好友说我的朋友圈除了做菜和链接,也没别的了。 好像也是……#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 (插播一句,推荐大家用薄荷阅读啊哈哈,我觉得挺好的,怎么着也看了些书,发现这拼图完美把四本书都截进去了#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

于是……去年生日闺蜜送我榨汁机,今年则是收到了另一闺蜜的早餐机#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 感谢我的俩女神#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 小熊这款早餐机还蛮实用的,简单的蒸蛋、煎蛋、烤面包片一气呵成,刷牙洗脸出来鸡蛋就差不多蒸好啦,高颜值也让人心情愉悦。

小熊(bear)煮蛋器 家用多功能早餐机吐司机 不锈钢迷你煮蛋器蒸蛋煎蛋 ZDQ-D05Z2199元京东去购买

#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

强烈推荐鸡蛋蘸生抽的吃法!!!不管是煎好蛋滴几滴,还是水煮蛋用勺子压碎了拌,都很方便且美味#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 楼主最爱这样拌水煮蛋,可以一下吃三颗!#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

说实话,早餐机其实属于有人送很开心,自己不会买系列#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 (个人觉得使用频率相对其他家用电器还是比较低的,大概并没有对烤面包片产生执念吧~)而豆浆机则是大大提升幸福感了,尤其碰上神价的时候#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 这款九阳的豆浆机有多个功能按钮,可以做豆浆,也能煮粥煮汤、果汁米糊等,支持预约还是挺方便的,早上起来就可以喝到自然健康的了~

百科Joyoung 九阳 DJ13B-C669SG 豆浆机Joyoung 九阳 DJ13B-D79SG 植物奶牛豆浆机,底盘加热研磨技术,可3-12小时预约,同时也可预约温/热饮,30s断电记忆,超微研磨,双层杯体,保温防烫,电机功率180w,电压220v,适合人数4-5人。白色简约,现还推出了升级版金色(升级为5爪超微静磨器)可选。 80 点评0 原创0 好价32去购买查看详情

四,最爱是白粥

尽管有啥就能吃啥,但最爱的还是白粥配菜#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 ~下图的粥是剩饭加了水煮的,因为着急出门时间不太够#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 ,不然可以煮的更软糯一点~~尽管菜场里有很多咸菜种类(也可以说是酱菜吧),但个人觉得不够清爽,最喜欢熟悉的还是普通的涪陵榨菜丝啦#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 再炒个黄澄澄的葱丝鸡蛋 ~(为了好看就没有放生抽啦,其实照完相后我自己又滴了一点生抽进去,完美#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐
放一张对比图,下图是假期在家时,奶奶做的早餐(配菜多到我都没怎么把白粥照进去……)煎鱼、青菜、醋肉、煎豆腐,还有一小碗榨菜~哎呀,我的奶奶怎么这么好这么可爱!!#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 #元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 #元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐 这里面的每一样想起来都能流口水#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

好了,今天的分享就到这里了,希望大家喜欢,吃好喝好,元气满满的过每一天~
高颜值侄子侄女随手照镇楼!小孩子真是元气满满呀#元气早餐#这么多快手早餐,让你一周不重样!附生鲜类推荐

优形电烤鸡胸肉片(女神款)150g 鸡肉 即食代餐

优形电烤鸡胸肉片(女神款)150g 鸡肉 即食代餐

三全 千丝手抓饼 原味 320g (4片) 2件起售

三全 千丝手抓饼 原味 320g (4片) 2件起售

Joyoung 九阳 DJ13B-C669SG 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ13B-C669SG 豆浆机

三都港 冷冻香煎黄鱼鲞 120g 1条 袋装 海鲜水产

三都港 冷冻香煎黄鱼鲞 120g 1条 袋装 海鲜水产

九阳(Joyoung)低音豆浆机家用全自动破壁机1.2L小型料理机多功能一键自清洁细腻免过滤 D135

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L小型家用破壁机料理机多功能榨汁机米糊辅食机一键清洗可预约8叶刀头细腻口感

Joyoung 九阳 商用豆浆机大容量22升免滤全自动磨浆机浆渣分离食堂餐厅DSB220-01

九阳(Joyoung)豆浆机 破壁免滤预约时间可做奶茶辅食家用多功能榨汁机料理机 DJ06X-D720

九阳(Joyoung)商用豆浆机配件

九阳(Joyoung)商用豆浆机配件

九阳(Joyoung)豆浆机 破壁免滤预约时间可做奶茶辅食家用多功能榨汁机料理机 DJ10X-D370

Joyoung 九阳 豆浆机小型迷你豆浆机小容量破壁免滤多功能破壁机家用1-2人食全自动免煮辅食料理机

九阳豆浆机小型家用全自动免煮破壁迷你免过滤1-3人D132

九阳豆浆机小型家用全自动免煮破壁迷你免过滤1-3人D132

Joyoung 九阳 豆浆机迷你小容量破壁免滤多功能破壁机家用1-2人食预约小型辅食料理机 0.45L

九阳(Joyoung) 豆浆机家用破壁免滤免煮多功能料理机1.2L大容量2-4人全自动加热304 三叶刀片1.2L保温

九阳(Joyoung)豆浆机0.6L 破壁免滤 预约时间 可做奶茶辅食 家用多功能榨汁机料理机DJ06X-D520

Joyoung 九阳 DJ16B-D288SG 豆浆机 1.6L 栗白色

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ02E-X01 破壁豆浆机 0.3L 白色

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

• 糯米团是直接用煮熟的糯米包其他材料就可了么? [吃土]

对的,就是煮熟的糯米饭~~还可以在饭里加胡萝卜啊

• 下次尝试下鸡蛋+生抽

好吃好吃!上次另一个朋友是拌了白醋和生抽以及香油 其实更好吃!

• 看起来麻烦实际做起来也简单,这个效果达到了,早餐简单快捷才是硬道理

嗯嗯 方便的生鲜食品就可以达到这种效果 [棒棒哒]

• 买了那个低配款煮蛋器,做早餐真的方便 [棒棒哒]

哈哈 也很好看(●◡●)ノ