浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

2016-04-22 14:16:17 4点赞 7收藏 11评论

之前在晒单里看到了@iteoliver大大关于SoundBot浴室蓝牙音箱的晒单(

美亚白菜“SoundBot SB510”防水蓝牙音箱--使用心得。第一次看到这款音箱的时候是在大妈的发现频道,当时还需要美亚Prime会员才行,不想麻烦就搁置下来,没想到后来无意中搜了一下,居然美亚价格又略有小降,还不需要开通Prime。价格是:直邮到手13.68美元,运费2.69美元,约合89元人民币。限Prime:SoundBotSB510HD防水...iteoliver| 57 评论66 收藏240查看详情

),也很想入一个,看了评论里大家都在撕,关于淘宝如何29块9包邮,关于实用性,关于是不是真的爱过…别看那篇晒单评论没有过百,收藏却有200多,看来是嘴上说不要,身体却很诚实嘛…后来看看时间久了也就放下了。前几天浏览美亚的时候发现这货还在特价,于是又开始纠结,就看了淘宝,除了没有印字外观真的一模一样耶,因为有同学在一个非常主流的手机企业做硬件,听这货讲过很多零件什么的内幕,很多东西就算你拆开来看,如果不是非常业内也看不出所以,尤其是这货里面有个电池,还总被水淋,而且用的时候基本自己都是光着的,所以真的很纠结。
纠结之中往后翻了几页找了找类似的产品,于是发现了这货,今天要说的SoundBot SB517,我也不道为啥要搞一个名字叫SB的产品线…

Soundbot SB517 Extreme Bluetooth Waterproof Wireless Speaker (Blue/Black)12.89美元美国亚马逊去购买

售价USD10.89,习惯性的上淘宝看看有无同款,居然至少要RMB79,单就产品本体来说美亚居然比淘宝还要低,这个我也解释不了,可惜的是这货不能直邮,转运运费是RMB40,最终实际到手是RMB110.50。
以下是开箱:

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

包装还是不错的,非常稳妥。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

内部是硬质透明包装。 打开里面有本体、充电线和说明书。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

充电线接口跟手机什么的都不通用,要注意保护好,话说这个设计应该是便于防水吧。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

说明书四角标明防水。这货标称是七级防水,比SB510要高。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

本体质感还是不错,挺滑嫩的。中间按钮部分很软嫩。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

充电时有红色等会亮起,充满之后自动熄灭。说明书标称每次充电3小时,我充了2个小时就满了,应该是自带余电。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

按说明书规格标称电池为600mAh的锂电池,满电情况下可以连续使用6个小时。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

按上去还是比较牢固,因为浴室地都比较硬所以非常担心会摔落造成危险,说明书上也写了摔了之后就不能再用了,应该是担心电池会有危险吧。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

我和安卓设备配置很简单,说明书上说要在手机上输四个0的链接密码,我没有输也直接就连上了。蓝牙连接以后在手机顶部状态栏可以查看音箱的电量情况,比较直观。
就是这货充电比较麻烦,因为总要从墙上扣下来充好再贴上去。如果能够与底座吸盘分体连接就好了。另外充电口在顶部有点不太理解,这样利于防水么。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

最后说说这货的音质吧,大家可能也最关心这个。100多块的蓝牙音箱我要是说他高音甜中音准低音沉你们都会来撕喷的吧。其实我是个木耳(但是不黑),根本也听不出个音质音色,我就是听个喜马拉雅网络电台什么的。我听着就感觉这货音量够大,花洒哗哗的但是依旧很清楚。另外就是有种空间进深的感觉,就像小时候听惯了半导体第一次听两个喇叭录音机的那种感觉,也许是立体声吧,也有可能是跟墙壁或者空间小有关系,声学不太懂。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

关于为什么要在洗澡时候听音乐的问题,可能就是觉得无聊吧,省的整事儿。

浪花中的声浪——SoundBot SB517晒物

以上,谢谢观赏。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

小度 X9 带屏智能音箱 白色

小度 X9 带屏智能音箱 白色

• 我买的一直在用,没有充过电,有一天突然想充电了,发现忘了线放在哪里了,我就想问你这个插头是外径2.0的那种dc线么?我的sb513根本插不进去。。。淘宝了一下发现这是最细的线了。。。楼主求解答。。

刚刚对比了一下,和苹果6手机的耳机插头粗细应该是一致的,但是金属插头上是两条黑色的塑料线,就像老式的那种耳机插头,这里发不了图,我不知道这样说是不是清楚。我建议你找个老式耳机插头和废弃的USB头试试自己自制一个。物理就学到高中,祝你好运。

也就是说那个插头不是有眼的插头而是类似耳机插头那种棍状的?

• 你的这个SB517的充电数据线型号是多少哈。我的被弄丢了

没有型号啊,你用老式3.5耳机插头接个USB试试

• 最近洗澡一定要听小岳岳的相声,用塑料袋把我的BOSE裹起来完事

• 我20块买的飞科那款可以插卡的蓝牙音响就很满足了,洗澡就听响。爽了跟着吼两嗓子美的很。

• 不错,找时间入坑。

• 可否告知哈 sb517
    的充电数据线型号呢。被我弄丢了