黑白的触动——来自逸辰的音乐分享 篇三:Innocent 选自宫崎骏动画——《天空之城》

2016-04-24 12:47:09 12点赞 16收藏 16评论

Hello,各位值友,逸辰又来给大家分享音乐啦。前两期的《追梦人》和《虫儿飞》反响都还不错,好多值友留言希望我坚持做下去。你们的肯定是我最大的动力。只要大家愿意看,我会一直分享好听的钢琴曲,都是自己弹奏的哦。也欢迎各位想学琴的值友跟我交流,如果能帮到你们,我都会尽力的。

今天给大家带来的是一首世界著名的轻音乐——久石让所作的《天空之城》配乐。相信这首曲子大家都听过,因为它是如此得好听,如此得流行,以至于大街小巷,咖啡店,服装店等等的场所,都会拿它当背景音乐。它也被无数音乐爱好者填词,翻唱,甚至只是哼唱旋律。

Innocent 选自宫崎骏动画——《天空之城》

它那简单唯美伤感的旋律感动了无数人,关于它,流传着许多的版本。今天给大家带来的是久石让在专辑《Encore》中发布的一个版本,名字叫作《Innocent》,好了,废话不多说,先贴出自弹视频:(由于录制时调低了画质,不知为什么噪音也大一些,不过中间噪音还是比较小的,以后会注意的)

《天空之城》是80年代宫崎骏制作的动画电影,非常的经典。宫崎骏大家应该都熟悉,拍摄了很多优秀的动画片,比如《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《龙猫》、《悬崖上的金鱼姬》等等,享誉世界,在好莱坞获得终身成就奖。他的大部分作品都是和久石让合作,久石让创作很多很好听的经典配乐,这些笔者以后会为大家一一分享。

Innocent 选自宫崎骏动画——《天空之城》

我们的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说......

这里楼楼再贴一个后期制作的唯美版:(试图消除噪声,可是声音质量严重打折,大家将就下吧^_^)

最后楼楼摘录一些关于天空之城的唯美句子,希望给大家带来美的享受:

越是试着忘记,越是记得深刻......

Innocent 选自宫崎骏动画——《天空之城》

如谷之歌,扎根土里,与风共存,与种子越冬,与鸟歌颂......

Innocent 选自宫崎骏动画——《天空之城》

迷倒我的不是彩虹,而是在我面前看彩虹的人......

Innocent 选自宫崎骏动画——《天空之城》

很多事情都是命中注定的,就好像你会遇到什么样的人,经历什么样的伤痛,罪中如何离开这个世界,没有什么能改变命运......

Innocent 选自宫崎骏动画——《天空之城》

下集会给大家带来宫崎骏动画《千与千寻》的配乐《那个夏天》,同样是久石让作曲,敬请期待。