低端简短小评测 篇一:入耳塞——Panasonic 松下 RP-HJX20-K

2016-04-25 14:09:33 8点赞 14收藏 23评论

早些年买的ie6被大胖媳妇弄断了。生气了,就给你买个便宜的对付用得了,哼!

美亚+2.56美刀直邮,走的易客满。速度没话说,4.16下单,4.24已经到手。(感谢报料人:lyanyqn)

入耳塞——Panasonic 松下 RP-HJX20-KPanasonic drops360°LUXE Premium In-Ear Headphones RP-HJX20-K (Black and Silver) Powerful Bass, wi...爆料人:lyanyqn$24.99+2.56美国亚马逊

1、先来开箱看看外观吧!

外包装↓

本体↓

送的小袋子↓

另外两副塞子↓

全家福↓

入耳塞——Panasonic 松下 RP-HJX20-K

2、下面说说使用情况。

外观

这个塞子腔体是前后两部分拼起来的。后部是金属,有同心圆拉丝,前部是塑料,磨砂手感佳。至于中间镂空中的红色部分,手指塞不进去,所以不知道是什么材质。耳机左右腔体一样,不大好分左右,只能看线材衔接处小小的L、R区分,而且还都是黑色的。不过这样也有好处,跟女朋友分享的时候随便拿起一个递过去就可以了(如果你有女朋友)。

入耳塞——Panasonic 松下 RP-HJX20-K

接口部分是3.5mm弯插,而且体积做的很细小,我是比较喜欢这样,省地方,跟手机壳的兼容性会好不少。虽然不能换线,但是线材黑而粗,柔软有弹性,很结实,听诊器效果不明显。

听感的准备

听感这个东西太主观,我就做做对比吧。对比用的就是tf10。声明一下,并不是想这两个玩意比个高低,只是tf10出来年头比较长,各方面已经被人喷的差不多了,各种吹黑的水分相对比较少,具体听感大家可以去查查。最主要的是我就剩下一个tf10了。我就简单介绍一下,动铁,解析还可以,声音冷,高中低频比较均衡,人声凹。

入耳塞——Panasonic 松下 RP-HJX20-K

没有太好的前端,就用我的老古董,sony的D50。简单介绍一下,解析还可以,推力大,声音冷。

入耳塞——Panasonic 松下 RP-HJX20-K

为啥上图呢?就担心有的朋友会说:小贼!你是不是拿个手机插个苹果耳机忽悠我们呢?

对于这些朋友我只是微微一笑,绝对不抽。殊不知我的手机才是真正的HIFI。他就是魅族的MX5,非常HIFI的一款手机。

说说正题吧

首先要说的是,以下这些评测都是相对于tf10,就不过多重复了。

HJX20整体感觉偏暖,动圈相对于动铁这是必然的。解析稍差一点,歌曲整体起伏表现不是很大。高音中音部分都还不错,量大的时候不刺激。但是重点要说一下这个低音,量有点大,而且有点混。当低音过多或者太复杂,比如快节奏电子音乐还有鼓声的时候,嗯……那就不太容易听清细节了。而且这个时候,还会干扰中音部分的听感,主要特征就是,虽然人声的量比tf10正常,但是有大量的低音时候,男声部分反而听着没有tf10过瘾。女声部分倒是还挺好的,试听的时候,有一首歌是李小姐的forever drunk,女声表现不错,而且配合略有浑浊的电吉他声,反而觉得更带感。

所以听感这东西就是喜欢就好,虽然低音混点,但是量大,要求两样兼得?这耳机才100多块啊!有喜欢的动次打次的时候,你能跟着嗨起来就行了。音乐就是让人开心的,不管别人说的多头头是道,自己听着开心就好。但是还是避开男声+动次打次的好。

水平有限,也就说说高中低音和解析了,因为本人不是玄学大师不会吹水。以上听感是到手听了2个小时之后写的,不排除未来有煲机提升的可能,但是煲机的提升……还能上天咋的?

最后,说一下大家最关心的吧。180买这么个玩意,还是值得的。