精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

2016-05-04 14:47:24 10点赞 34收藏 76评论

本人算是一个数码产品爱好者吧。也无聊的时候看看现在流行的众筹。看看有啥好玩意。今天给大家的就是一个应该算小米产品生态链中的 睿米 音乐蓝牙车充吧。不过这个是某东上面众筹的音乐蓝牙车充第二代,带通话版。APP从2代开始支持苹果了

某东上面众筹的介绍:

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版小米生态链睿米音乐蓝充2S- 京东众筹京东众筹为您准备了《小米生态链睿米音乐蓝充2S》众筹项目,参与《小米生态链睿米音乐蓝充2S》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一...z.jd.com

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

购买这个的原因是什么呢?

1. 车子当初没的是乞丐版的致胜,车上没有蓝牙。后来,美亚买了一个蓝牙收发器。开始觉得还不错,但是后期需要充电,也不方便。这个亮点就是既可以当车充,也可以连接手机蓝牙做播放器。

2. 美亚那个因为是电池供电,每次上车需要开机。这个看中的就是上车自动连接。但是。。。。。。。。后面会有实际介绍。

实物上图,做工不错,典型小米风

3月底加入众筹的,今天28日刚收到。吐槽下中通快递,还得下楼拿。估计79块的价格,只能用比较low的快递了吧。

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

这里需要注意的是,车充卡簧式(其实就是你看原车的点烟器是否是两侧有弹片)的可以使用,大部分车子都是使用这个的。另外普通式不匹配。不过我没见过普通式怎么样的,是不是豪车才是啊。精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

我的颜色是磨砂雅黑,包装里面简单,车充+说明书。包装上和说明书,实物充电口上都有二维码,苹果或者安卓可以下载APP。 这个USB输出有标签比较贴心吧,既可以保护,也让直接扔了盒子的这里也可以看到。

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

实物很有质感,分量比我的品胜车充要重一点,不锈钢显得比较高端大气,

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

底部不锈钢非常漂亮,也有电源输出电压,电流指示。

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

先对比我比较满意的品胜车充吧。其实品胜的车充,品质真不错,用了将近2年了,充电速度非常满意。

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

今天下午刚收到,这个是下班晚上在车上拍的

评测开始:

1 . 蓝牙连接:

睿米音蓝牙车充插入点烟器,会亮蓝灯,手机可以很快搜索到车充名称为Roidmi Music Blue C的设备

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

链接成功以后,会亮青色的灯。 这里车充的APP,可以改变颜色。也算小贴心,我有颜色强迫症。我改为了红色。 这里忘记截图了,因为不链接设备,没法进入设备设置.这个厂商应该考虑的是,没法链接设备,肯定不能更改,避免了用户的不适应吧。

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

不过下面这个离开汽车,再进入。自动连接好像不好用,我测试的是IPHONE6S 。 需要手动点击链接。难道是蓝牙协议适配没做好?

2 APP(睿米智驾)使用评测

这个音乐蓝牙车充 2S 的app,叫睿米智驾。 顿时觉得上了档次有没有。其实就是通过点烟器接口测试了电瓶电压,并显示在软件里。好的就叫贴心,聊胜于无吧。不过显示我的车电压异常,怎么回事?

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

其实我的车子,发动,起步都是正常的。这个估计不是很精确吧。下面这张图,大家也可以点击进入,看到电压参考表(貌似有点乱,或者每个车不一样,范围比较宽)。这个功能算赠送的。给予加分吧。

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

车子启动以后,显示正常了。放心。。。。,还有这个发射频率,点击进入,可以手动调节。非常容易设置。这里赞一下。

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

点击进入主页面的“音乐蓝牙车充”会显示一些设置,包括,发射频率等设置(默认96.4),我改了96.9. 96.4我没法设置。也不想看汽车收音机说明书了。以及一些其他设置。上车自动播放,很遗憾,目前只支持蜻蜓FM,对于我不想装太多APP,就没测试了。

精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

另外,右上角有个语音输入。我开始以为跟SIRI是同步的。但是很遗憾,不是。 而且识别率不高。只能说说上海天气,或者类似说个笑话。 (估计SIRI没开放接入?)

3 蓝牙音质评测

音乐播放,很遗憾,没有录音设备。 只能书面表达了。这里有两个不足, 1,是底噪比较大。有测试了一代的说,插上充电线会有改善。 这里不敢苟同。 还是有明显的噪音的。虽然勉强可以接受。但是,总归不是我想的那个产品。虽然APP里面有个降噪,视乎用处不大。2 是音质一般,对于人声表现,我美亚买的蓝牙收发器比他好。

蓝牙接/打电话,这个没有问题。基本声音比较清晰。但是跟车载自带蓝牙的,还是略显不足。

最后总结一下吧:

优点

1. 做工比较时尚,有质感,充电很快。对于79的价格,加上一个蓝牙播放。如果老旧车子没有蓝牙链接,还是值得购买的的。

2. 可以接入蜻蜓FM,实时播放软件的歌曲,收音,以及听一些故事。对于手机内存不足的来说,也算要给福音吧。

3. APP功能还是有一些的,虽然比较鸡肋。 实用的比如汽车电压,还有那个违章查询,汽车服务。基本就是广告或者输入电话号码信息,不知道接入那个平台,骚扰电话就多了。这里好像小米包括MIUI系统和其他APP,都在植入了精致车充,槽点也多 — 睿米 音乐蓝牙车充 2S 通话版

4. 充电很快,虽然没有测试输出电压,电流。应该跟品胜的车充差不多。

5. 车充,蓝牙播放,蓝牙接听电话,电瓶监测。 4个功能皆有。

不足

1. 如果你要求的是专业蓝牙耳机音质。这个貌似稍微不足。

2. 离开车子再回来,蓝牙自动连接,不是很好。我测试的设备是IPHONE6。 我的捷波朗基本可以秒链。这个需要手动点击链接。

3.底噪还是比较大的。

综合以上,对于缺少蓝牙的车子来说,或者需要一个电压输出稳定,希望输出电流比较大(很多车子有自带USB充电,但是基本输出电流太小了),对车充做工有一定要求的,79的价格还是值得购买。

79钱不多,去不了马来新加坡!

ROIDMI 睿米二代 BFQ02RM 车载音乐蓝牙车充 通话版 白色

Newmine 纽曼 S-11 车载蓝牙接收器 双USB一拖二 黑色

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 HDMI视频采集卡4K高清输入USB/type-C适用直播Switch/PS5电脑

UGREEN 绿联 车载充气泵无线便携式汽车用带气压表电动车自行车轮胎打气筒

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

DOREWIN 达而稳 AUX车载蓝牙接收器汽车音频高音质usb转3.5接音响箱免提听

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

SAMZHE 山泽 hdmi切换器3进1出HDMI分配器三进一出音视频高清遥控分屏器

Youlian 优联 hdmi一分二切换器二进一出一拖二4K高清视频电脑屏幕分配器转换

PHILIPS 飞利浦 车载蓝牙接收器充电器MP3播放器点烟器音乐转换器无损音质4303

UGREEN 绿联 AUX车载蓝牙接收器汽车音频音响通用音频线车用转换器适配器

Carlinkit 车连易 CPC200-U2H 车连易互联盒 藏青

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

JH 晶华 3.5mm音频切换器2进2出 有源手机电脑共用音响耳机1分2调音器

Carlinkit 车连易 CPC200-C2H 车载蓝牙 安卓通用

• 一直很好奇,为毛日产全系不适配?我看也有两片弹簧片的呀

丰田也不行!

同情。。。。。

• 你摇一摇能接电话?

我的手机无需摇一摇,直接蓝牙接通了,这点不好。没隐私了

你接听电话,可以选择不是蓝牙设备接听就可以了。把摇一摇关掉

• 买了个网易的,功能没这个多,不能接电话,感觉也一般,两个接口没有标识电流,客服说自动识别也不知道真假,宣传里没有写,有懂的望回复。感觉做工看着比小米略强,这个东西也就是适合我们这些懒得折腾随车导航的。

网易的噪音大不?

估计都是代工厂换个壳子,没什么技术含量的东西,还被接口问题困扰!

• 接电话好用不??现在天津有两三个地方的摄像头能拍到没绑安全带和打电话,如果有这个就放心很多了,当然给自身带来的安全性也是很好的。

接电话还可以。但是小心点烟器接触好不好。说句实话,这个听歌断掉无所谓。接电话,断掉很烦。但是看价格折腾无所谓的

• 车子没有蓝牙,的确很有用的感觉,但是基本功能必须给力。对于此款商品没有购买欲望。

我也就看个便宜。觉得不适合,就当充电器

• 我关心LZ的那个美亚买的蓝牙收发器是什么牌子的,音质如何?

我的都闲置了。喜欢折腾。至于牌子可以看我的其他文章里面有

出一个睿米给我

• 买了睿米一代一个多月,这就出二代了,蓝牙通话感觉并不需要

是的。可有可无吧。反正多个功能就是多个零件的费用

• 我也买了,不过准备退货,这种设计,接触有问题,路上颠簸几下就断电,我在碰数据线的过程,也断电了,记得看介绍说,来电话必须要晃一下,才能通过这个点烟器蓝牙通话,可实际情况时。来电话,手机滑动接听,没想到默认是点烟器蓝牙,不是手机本身接听。当时汽车收音机没开,手机话筒一点声音都没有。害我以为手机坏了,

这个确实有点接触问题。不过搞个那个一拖三的会结合的很好。我抽烟的,也有这个问题。 估计是长久插拔的问题吧。这个还是不能要求太高吧。

• 1代京东35块买的,四个月用了2次, 第三次要用的时候 不能充电, 换新了。

[大囧] 这种东西就是玩玩。。。

• 闲鱼买了个jabra freeway 感觉比这个强,就是FM和行车记录仪的电源干扰,拔了才没噪音

我也有JABRA FREWAY, 不过那个只是蓝牙接听电话可以。听歌还是不行。噪音,我用iphone , 再接一个蓝牙收发器。如果手机在充电,也有噪音。 不充电就好了

是这样的,我的行车记录仪电源拔掉 才没有噪音。网上说电源质量不好,可能换电源可以搞定

• 我买的插进去直接没反应....

估计都是支持老款车的,我搞了个一代发现根本接不上,楼猪说的不太对,新车基本都不是这个接口,多数车用不了

那就说明,新车本来自带蓝牙了。这个就是适合旧车啊。

• 请问怎么接入蜻蜓fm,app的设置默认播放软件里没有蜻蜓fm啊

需要下载蜻蜓FM APP

我下载了,但是每次开车不会自动启动

• 白噪太强了,后悔弄这玩意,浪费钱啊 [喜极而泣]

我就想了当个车充用。反正几十块钱。

• 这货的前身第一代产品,我第一时间就入手了,后来马上退了~~

第一代确实不行。这个二代也属于鸡肋。定位就是补充吧

• 我众仇的是一个叫车听宝的东西,感觉很不错 蓝牙连接非常快 而且底噪很小 就算脱离范围重连也几乎是秒连连上后自动播放 现在唯一不好的是切歌那个语音播报有点LOW

我看到了。车听宝这个由WIFI版和蓝牙版本。你的是哪个版本啊。

蓝牙 蓝牙已经很稳定了 通电连蓝牙几乎秒连 连好自动播放 切歌也方便 就是语音播报有点LOW

• 有没有老司机懂汽车电压监控那部分的?这种插点烟器的电压监控准不准?有没有比较好的代替方案?

这个点烟器电压还是准确的。只是看监控的芯片或者电路准不准吧

• 用小米家手机可以自动连接,音乐也能断点续播

这个我有备用机,是红米NOTE3。 可以试一试。不过这个看介绍。没有说必须小米。所以。。。。。。

• 不适配我的车,卡了⭕回形针倒是能用了,音质还可以,得挑一个好台,自动链接正常,自动播放,安卓上也支持网易云音乐,但是很多次启动都失败了。通话反而太渣,比播放音乐的声音轻了太多。69众筹的,不过现在直接买也不贵,还有活动,众筹没优势。

你确认是睿米2蓝牙通话版?你不会买了睿米1代,用的是手机麦克风吧。我看了价格69买不到啊。

• 还不错,这货啥都会,啥都不精,值得买

反正价格不贵 [高兴]

通话质量如何?需要切换音乐用手机操作或者摇一摇体验如何?纠结喜马拉雅有实体键,这货有通话功能。

• 京东预定了一个,89块钱,然后发现晒单可以免单,就晒了一下,等结果呢。
    免单是每天前5名晒单的免单,于是早晨上厕所起来的时候发了个晒单,第二天查了下,居然是当日第一个,这帮人一个夜猫子都没有吗?

从你以后,估计值友们都会冲进去