49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

2016-05-11 22:01:42 77点赞 182收藏 59评论

追加修改(2016-05-16 11:38:37):
这礼拜,家里的违章建筑继续扩大,49的自行车,哦不,卡瓦尼手电钻也做了一些微小的工作~ 1. 金属管上开孔:目测大约0.8~1毫米厚的铁方管,恩,能开孔,但是,效率不高,开个4mm的孔都要挺长时间,比220v的博世还是差远了。当然,用起来比较灵活,有些位置离插座实在是太远了又不想拖个老长的拖线板,这个充电钻的优势就体现出来了,但是,钻得不快。 2. 金属板上扩孔:所以后来想了个办法,先用大约直径4mm的大钉子在铁方管上砸一个洞,再把钉子拔出来,手电钻换上6mm的含钴钻头,扩孔,轻松多了~~~ 可能写得不是很清楚,总之,这个手电钻拧自攻螺丝没啥问题,钻孔的话,钻木头没问题,钻瓷砖或金属,配个好点儿的钻头也能钻,但是没效率。 电池包俺也拆开看了,里面是浅蓝色胶皮的18650,上面没看到喷码,因为上面还有保护板、下面还粘着黑色泡棉之类的东东,就没再进一步拆成单个18650了,俺手残,怕装不回去。同理,机身俺也就没敢拆了。 大约就是这样,其实也拍了些照片,包括电池包拆开的样子,自攻螺丝的大小,金属板的厚度啥的,但是在内容补充里似乎无法添加图片,只能这样干巴巴说说了。

小编注:因为昨天打雷手抖49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻 把标题改错了,放过楼主吧49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

前言

现在回想起来,当初也不知道咋回事就掉进了电动工具这个坑,刚开始那真是啥也不懂,连张大妈都用得不利索——一开始玩张大妈,只会看首页,压根就不知道还有“发现”、“原创”啥的,于是就傻傻的每天刷新,期待着刷出那么一两条电钻的优惠信息啥的,然而等了好几天,并卵49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻 ……后来家里的违章建筑搭建工程催得紧,就在首富家找了个天猫店买了个博世的TSB5500,搭配了一盒15个博世原装配件(6钻+8批头+1延长杆)再加一些杂牌钻头的套装。当时价格是292,现在貌似涨到了302。

49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻博世电动工具冲击钻家用 手电钻手枪钻TSB5500多功能起子机包邮¥302天猫精选

(捂脸,后来才知道,T系列这么不受待见;以及,才买回来两天,中亚就放出了Z秒杀49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻 ),其实用着吧感觉还是可以的……能打能抗,哦不,能钻能切(首富家买了电钻变角磨机的锯片啥的……不过很危险,不推荐,这里就不放链接了),在偶家违建搭建过程中发挥了很大很关键的作用!49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

于是乎俺就对这类电动工具产生了浓厚的兴趣,也是这个时间段里,拜读了张大妈这儿几乎所有“电钻”、“电起子”相关的文章,森森的觉得,这个东西真是太好玩了!49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻 考虑到俺家的房子前年年底就交了房(好吧,已经白交了两年物业费49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻 ),迟早是要去装修的,这个过程中,博世当然也是可以继续发光发热的,但是,但是,但是,装家具啥的,显然必然妥妥的还是有个无线的充电电起子更加方便不是……于是,准备再败一个这类上螺丝的的工具,摆脱电线的束缚!

理想很美好,现实很骨干……百得,博世,威克士,广大值友们最津津乐道的大有,哪怕是博深特种兵(80的神钻哎……想想就流口水49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻 ),俺天天上张大妈就在“发现”里搜“电钻”和“电起子”,问题是他们就是不降价啊就是不降价啊就是不降价(大有的轻型电锤有推,问题是俺不需要那玩意啊)……好不容易有一天尼奥动力的推了一条优惠,没看见错过了……这是果断的没缘分啊,于是哥陷入了深深的沉思……这个世界到底肿么了…难道真的要俺去买龙韵…?49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

龙韵……在f大神的文章里也提到过,他们家12V锂电的产品,偶看的时候已经降价到了68(首富家),很便宜有木有!评论区里似乎也是好评一片啊!功能上差不多的产品,百得博世大有博深威克士都要近300,为毛你只要68!?森森的疑惑,森森的不解,森森的不敢买……只到,只到,只到,看到一家更便宜的,本文的主角!卡瓦尼12V单速锂电钻,只要49!!!49,让我们再把这个数字在心里默默念一遍,49……NM!买!买买!买买买!50块都不到,还要啥自行车,买回来能满足俺的好奇心就行!(其实下单之前还是做了一些功课,知道了卡瓦尼其实和本站中之前晒过单的戈麦斯就是同一个公司产的,天猫上也确实就是同一家店在卖,理论上,再坑,也不会坑到哪里去……吧,阿门,49也是钱啊,能在食堂吃好几天呢49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻12V锂电充电电钻手电钻手枪钻电动螺丝刀家用迷你电钻多功能工具12V单速一电一充纸盒——貌似还每人限购一件¥49天猫精选

好了,前面的铺垫实在是太长了,感谢各位有耐心看到这里,接下来就开始晒东东了。

卡瓦尼12V充电锂电钻开箱

稀烂的纸盒:

卡瓦尼12V充电锂电钻包装盒实拍图卡瓦尼12V充电锂电钻包装盒实拍图

打开之后(跟盒子上的不太一样哦……是的,包胶没啦~~):

开盒实拍图开盒实拍图

把主机从塑料袋里拿出来,再摆拍一张……光秃秃的手柄……以及神马配件都木有,当然这也是好事,按常理推测,这么便宜的东东,搭些个杂牌配件变成套餐,那提升的价格部分才是赚利润的……

卡瓦尼12V充电锂电钻实拍图卡瓦尼12V充电锂电钻实拍图

夹头特写:这里没拍的的一个细节是,旋紧夹头,3个爪子并拢后,高度略有不同,不过不影响使用……

电钻夹头实拍图电钻夹头实拍图

机身特写:旋转方向的调节器,哪边推下去就是朝哪边转,手感还可以,也比较紧,不会乱动,调档时会有很明显的咔的一声,而且调到中间时,相当于整机关机了,这时扳机也是锁死状态。

电钻机身实拍图电钻机身实拍图

握把特写:那绿油油光溜溜的塑料呀,一颗赛艇!

电钻握把实拍图电钻握把实拍图

机身顶部特写:(双速版的话,这里就是速度档位选择滑块,单速版就简配成了一个水平仪,我个人觉得,没卵用,龙韵的单速版这里是个吸铁石,可以用来吸附要用的螺丝啥的,我感觉可能比这个鸡肋的水平仪有用那么一丁点儿~) 还有,扭力有18档,18再往后还有一个电钻的图标。这个扭力环拧起来手感还可以,比较紧,调整档位时,转到下一档会有明显的哒一声,表明已经旋到位。

电池底部特写:

底部实拍图底部实拍图

电池拔出来的样子:

电钻电池实拍图电钻电池实拍图

电池仓特写:

充电器

充电器充电器

说明书:(49元的“工业级”电动工具有木有!~~)

卡瓦尼12V充电锂电钻说明书封皮实拍图卡瓦尼12V充电锂电钻说明书封皮实拍图

说明书打开:

49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

说明书尾页(有厂名!戈麦斯!)

最后来张全家福:

卡瓦尼12V充电锂电钻及配件实拍图卡瓦尼12V充电锂电钻及配件实拍图

哦对了,这玩意因为简配的太厉害,电量显示都木有了49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻 ……不过开箱就是有电的,俺还用充电器充了一会儿,结果充了不到半小时,充电器上的灯就变绿了,说明这个原始电量还比较高吧。

电钻使用效果

先试了一下拧螺丝,妥妥的,毫无压力,自己手动拧需要一些力气的螺丝,用这个,开始扭矩1档时,拧不动,打滑,后来直接调到8档,就很轻松了,而且貌似还把螺丝拉花了一点点……反正,扭力我感觉还是挺大的~

测试钻孔的胶合板:目测大概1cm左右,可以参考那个U盘的大小。

49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

钻钻钻(用时约6~7秒):为毛用了这么久?后来才发现,原来是档位没选对,捏螺丝时选的8档,直接换钻头就去钻了,后来调成电钻档,同样的板子,3秒一个洞……

49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

忘了说了,这个钻头是首富家买博世TSB(太傻比,一定是这个意思……)5500的时候配的,一套大概长这样……

电钻头电钻头

左边3只石工钻头,右边3只工钻头,下面8个批头加一个延长杆,单卖估计40~50?

胶合板正面:

反面:

49还要啥自行车 — 卡瓦尼 12V 锂电钻

以后有空再测试下钻砖墙啥的,水泥墙我觉得就不要勉强了,毕竟还有个太傻比在那儿,那是它的活儿……

优缺点总结

优点

便宜到发指,基本功能目前还算ok……

缺点

简配到丧病,包胶、电量显示都没有,注定了它根本就不能当生产力工具,但比玩具还是强些,充当一个家用临时工具,应该是可以的。

比较担心的:这个电池,怎么想也不可能太好,毕竟是3个18650,水太深你们懂……希望别太烂吧,反正今天稍微玩了下,没出现立马没电的情况。

综上,如果电池&质量过关的话,家用还是足够了……

谢谢观看。

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 两电一充

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 一电一充

• 我按作者链接点进去发现变60了,果断关闭网页,第二天淘宝自动推荐戈麦斯的给我,也是49,我买了个裸机,已经到手,其实应该跟楼主的是一模一样的,除了商标,不过手柄有包胶,机子还挺有分量,握持手感还不错。另外买的批头套装还在路上

其实就家里用用真的足够了,装几个螺丝打几个洞啥的,绰绰有余:P

• 你应该测试一下电量够用多久

谢谢,这也是我比较关心的。这几天争取再多折腾折腾。

• 没有冲击档位你买冲击钻头?

冲击钻头是买tsb5500时搭的,那个是冲击钻。我这篇就是花49买个准三无产品想看看有多坑,钻头用的是现成的。49只有裸机。

既然看多坑就应该彻底暴力拆解,看电机看铜丝是不是铜包铝的,看电池是什么杂牌的锂电,不痛不痒还误导小白

• 这个有正反转吗?

有正反转。

• 国产这几个都是一个模子出来的,49不贵但已经缩水了,可以参看mydigit上的拆机文章。双速版的没有缩水但性价比低。

是的,您说的很对,我是看了mydigit上的拆机才下决心买的,拆机的那几款基本是去年卖58的,握把有包胶还送软管接头,性价比来说也是不错的,不过已经没了。49反正便宜,不纠结,就当买个三无产品满足下自己好奇心……

• 推荐个有线的,偶尔卫生间钻个孔装个挂钩之类的工具吧

打墙的话,要上冲击钻,如果是质量很好的承重墙,冲击钻打着都累,要电锤。如果只是家里偶尔用,可以等博世的G系列有好价时入,比如前两天有299的。当然T系列也不是不能用吧,TSB5500有时候能到230左右,也算不错的价格。钻头买好一点的。

• 拿来当打蛋器怎么样 [呲牙]

应该没问题……

我试过,还不错的前提是买到13mm以下把手的打蛋器

• 标题党,49的博世在哪?

• 我建议楼主拆一拆,整个下篇,肯定很多人喜闻乐见。

• 艾妈,吓得我赶紧用我599的华为做了个iphone6s的测评原创

• 我还以为还有一段吃玉米的MV.呢 [期待] [期待] [期待]

然后头发卷成秃发

男的一般不是搞艺术留长发的就没事。 [邪恶]

• 跟博世有啥关系?

• 不能插着电线钻,所以……拧不了多少螺丝就会没电了 [喜极而泣]

• 普通家用足以了,我买的稍贵点的龙韵,差别不大。如果是准备墙上打眼请上冲击钻。

• 标题是什么鬼?

• 好的18650电池三粒都要49了!这工具随便用用,我买的博世12V要359

• 和博世毛关系啊?

• 我也是醉了,用tsb套装在木头竹子上加工

• 无线方便有什么,那点电不够用,无电无力量

• 还以为是博世