不可思议的印度 篇三:不只泰姬陵

2016-06-10 15:34:00 174点赞 364收藏 131评论

“永恒面颊上的一滴眼泪”

——泰戈尔

即使对印度一无所知的人,应该也知道泰姬陵(并不是泰国的不只泰姬陵 )这个常年徘徊在各大“世界七大奇迹”榜上的完美建筑,是印度最亮丽的一张名片。本篇的大餐自然就是泰姬陵,不过作为正式的一顿晚宴,先从开胃酒开始吧不只泰姬陵

北方邦的其他

北方邦(Uttar Pradesh)有着不少旅游资源,但是由于泰姬陵的名声实在太大,所以整个邦的旅游似乎只有一个阿格拉。14年去泰姬陵前,我走了一个折线:比哈尔邦的迦叶——北方邦瓦拉纳西——勒克瑙——坎普尔——新德里——阿格拉。

广告时间

瓦拉纳西、菩提伽耶请看~

不只泰姬陵不可思议的印度 篇二:宗教圣地:阿姆利则、瓦拉纳西、菩提伽耶第一篇的新德里以点评景点为主线,本篇的很多地方,很难归类于旅游景点。所以,想到哪里写到哪里,希望不至于太过凌乱。不可思议的印度篇一...5333125 克尔梅沈

新德里请看~

不只泰姬陵不可思议的印度 篇一:出发 新德里从哪里开始说呢?出国旅游的越来越多。近的日韩东南亚,远的欧美加澳,国人的身影无处不在。印度比日韩东南亚稍远,比欧美加澳又近的多,有...6560185 克尔梅沈

广告之后,马上回来~

正式上开胃酒——

勒克瑙(Lucknow)

被动的选择。

本来想从瓦拉纳西直接去德里或者阿格拉,但是买不到火车票,想着先走一半路火车票会好买点,来到了一无所知的北方邦首府。

这里墙裂推荐维基旅游(和维基百科什么关系并不知道)

不只泰姬陵Wikitravel - The Free Travel Guidewikitravel.org

对于一些并非旅游为主的地方,都有很详细的介绍。我是坐在晚点的火车上,大致查了勒克瑙的行程。不过下了火车的那晚,还是个灾难,这个。。后面再说不只泰姬陵

巴拉·伊芒巴拉墓宫(Bara Imambara

差评!!!差评!!!!差评!!!!!

巴拉·伊芒巴拉墓宫(Bara Imambara)巴拉·伊芒巴拉墓宫(Bara Imambara)

不是因为不好,是因为我大老远赶来,它。。。它。。。不让我进去啊!!!不只泰姬陵

上面那张图片是我把单反伸进铁栅栏里拍的不只泰姬陵

正门对面的一个什么管理处。。。。反正问了很多门口的人,他们似乎连ticket office都听不懂,一脸懵逼,我也是绝望啊。

然后只能绕着它走了一圈,下面的照片都是在外面拍的不只泰姬陵

好像是在背后一个公园,付了10卢比门票进去的不只泰姬陵

绕道贫民窟门前,趴墙头拍的

这个墙头视野比较好不只泰姬陵

路边的画风是这样的不只泰姬陵

好吧,资料上是说要门票可以进的,反正大家看运气啦,回家前一撇~(真的是彩色的不只泰姬陵

不只泰姬陵

鲁米门(Rumi Darwaza)

马路当中的一个门。。。不只泰姬陵

门的一面是这样的

鲁米门(Rumi Darwaza)鲁米门(Rumi Darwaza)

另一面~不只泰姬陵

是不是总感觉有点歪不只泰姬陵 呵呵呵,马路当中等车走的差不多,顶着印度人民看怪咖的眼神拍的不只泰姬陵 现在在魔都,这种行为会被罚款50块吧不只泰姬陵

就在经过巴拉·伊芒巴拉墓宫正门的路上。名字都给了,背景资料大家用百度谷歌一下维基吧,本系列只为**,不负责扫盲不只泰姬陵

不晓得名字的公园广场

这个。。。是明目张胆地凑数。。。

不只泰姬陵

国民运动,板球~

不只泰姬陵

一边高地上的小清新清真寺,并没有进去~

不只泰姬陵

让我想起了之后要去的耶路撒冷圣殿山金顶清真寺(最后在约旦安曼被以色列拒签,并没有去成,盖普爷最大遗憾不只泰姬陵

其他。。

英国钟塔(Husainabad Clock Tower)

不只泰姬陵

在修,进不去不只泰姬陵

忘了名字的地方(这都什么鬼)

不只泰姬陵

反正看了维基旅游,跟着谷歌导航,走过一条又一条已经开挖了灰尘漫天的路,然而还是没开门不只泰姬陵

勒克瑙总结

不开门不只泰姬陵

最后送上天桥上拍的勒克瑙火车站,莫卧儿英伦风,雾霾不只泰姬陵

不只泰姬陵

坎普尔(Kanpur)

因为在勒克瑙也没买到去德里或者阿格拉的火车票,却买到了坎普尔去德里的SL卧铺票,所以,3个小时游。

坎普尔和勒克瑙一江之隔,火车一个多小时。照例,火车上查资料。

J.K神殿(Shri Radha Krishna Temple)

时间较少,所以坎普尔就去了这一个地方。

刚到时候从外面看

走的时候从外面看

啊?你问我里面?呵呵呵。。。没看到大门都关着么,不!开!门!

门口一群中学生,对着我奇怪的笑,但是问他们为什么不开门,全都回答不出完整的句子不只泰姬陵

坎普尔总结:

还是不开门不只泰姬陵

拍张坎普尔的火车站

不只泰姬陵

对了,前面有说到刚到勒克瑙的灾难一夜,翻出当时写的日记,情况大概就这样....

2014.12.15 坎普尔去往德里火车上

这两天找回了点紧张的感觉。从瓦拉纳西来到勒克瑙,待一整天,勒克瑙去坎普尔,停留了3小时,现在已经在去德里的火车上。

非常匆忙的三天,可惜去的景点都没开门,包括勒克瑙的Bara Imambara和坎普尔的J.K Temple。前者是莫卧儿帝国花园式的小清新宫殿,后者是少见的非常大气的印度教神庙。两组建筑无论放哪里,无疑都是非常优秀的杰作。但是这里是北印度,勒克瑙、坎普尔和阿格拉同属北方邦,而阿格拉正是泰姬陵的所在。我想这或许就是其他优秀建筑在北方邦都不受待见的主要原因吧。

前天从瓦拉纳西去勒克瑙的火车晚点了3个多小时,打乱了我的计划。到达勒克瑙的时间将近7点,天黑了且下着大雨。打着伞在泥泞的城市里走了近两个小时,问了不下30家各类酒店旅舍,不是满了就是太贵。甚至有旅舍网上明明显示有余房,现场却说没,气的我质问如果我现在下单预订你们准备怎么办!暴雨夜晚找不到住宿让我情绪很低落,好在我可以当街咒骂发泄,反正没人听得懂。

静下来反思,情绪控制还是有很大的问题。其实这次一定要来印度也是带有一个重要目的的,但一直拖沿着。现在要认真考虑了,是不是在去完阿格拉后直接去普那奥修静心中心,工作静心一个月。一个月会不会有改变,或者会有多少改变,我到也不是太有所谓。一直下不了决心的主要原因是我真的不清楚自己去那里想要得到的是什么。我怕到最后我会发现,我去静心只是把它作为一个旅游景点。我很怕这个结果,我想在这条路上走的更远些。

当然,勒克瑙也不是没有收获,比如。。。

不只泰姬陵

啊啊啊啊啊啊啊,你们要的生活照。。。主要是展示我350卢比买的毯子。因为SL的卧铺车是没有寝具的。。。。请大家无视我懵逼的脸不只泰姬陵

下面是开胃菜~~~~~~~~~~~~~~

阿格拉的其他

北方邦并不只有阿格拉,阿格拉也并不只有泰姬陵。14年在阿格拉只待了一天半,匆匆而来只为泰姬陵。12年在阿格拉的三天却不只是泰姬陵。

阿格拉堡(Agra Fort)

不只泰姬陵

和新德里的红堡类似,也是莫卧儿帝国的皇宫兼军事要塞。先有阿格拉堡,再有德里红堡。

不只泰姬陵

要说画风的话,其实大部分也和德里红堡类似,大片的草坪,空荡荡的房子。。。等等。。。大部分?不只泰姬陵

不只泰姬陵

这是比较特别的部分,大理石八角亭。(沿着城堡的墙有几个,下面就是亚穆纳河。在城堡里拍的,所以都只有侧面不只泰姬陵

除了亭子本身比较好看之外

不只泰姬陵

没错,你睁大眼睛看到画面中央的那坨白色东西——泰姬陵。

下面是讲故事时间

(听过的同学请保持安静,如果你听到的版本和我说的不一样。。呵呵呵,反正大家都是瞎说的不只泰姬陵

莫卧儿皇帝沙贾汗为了纪念给他养了14个小孩难产而死的老婆之一,造泰姬陵。(呵呵呵这也叫爱老婆?养14个小孩诶!)

当然造这种玩意儿即使放到现在也是劳民伤财,容易金尽人(国)亡的(前鼻音不只泰姬陵

果然,还没造完就被小儿子奥朗则布(上一篇中有提到,就是一把火烧了瓦拉纳西的那个原教旨主义者)弑兄囚父不只泰姬陵

小儿子要进军当时首都阿格拉时,老爹威胁:你敢进城我就把阿格拉堡的宝贝都毁了(并没有看到有什么宝贝不只泰姬陵

小儿子想想有点不舍得(我猜的),和老爹达成协议:你不许出阿格拉堡,我就不进阿格拉城。然后小儿子迁都德里,再造红堡!

不只泰姬陵

有的版本的故事是沙贾汗最后几年被囚禁在八角亭里,望着远方的泰姬陵。我的版本里他的活动范围还是比较大的,包括整个阿格拉堡。

不只泰姬陵

故事讲完了,我的评价是虽然大体上和德里红堡差不多,但是阿格拉堡多了点变化,细节上更好一些。

再来张远眺的。

LX3等效35MM焦距最远只有60,这张还是放大了的不只泰姬陵

小泰姬陵(Baby Taj)

不只泰姬陵

虽然叫小泰姬陵,但是比“大”泰姬陵要建的早。

不只泰姬陵

人家本来是有自己名字的(Itmad-Ud-Daulah's Tomb),不过不但建筑风格被泰姬陵抄袭了,还被冠名了不只泰姬陵

不只泰姬陵

整个花园的布局,主建筑结构,大部分这些元素都在泰姬陵上有所体现。

不只泰姬陵

总的来说,泰姬陵气势恢宏,大气。小泰姬陵则精致,秀美。

恩,看完小的,来看看大的~~~~~~~~~~~~~~~

Mehtab Bagh

不只泰姬陵

这个地方中文名大概叫月光花园,我不确定。日落下是干涸的亚穆纳河,并不是在月光花园里拍的。看到这里你心里一定在骂这是什么鬼了吧不只泰姬陵

。。。。。

让我把镜头朝左旋转90°,啦啦啦啦啦啦啦~

不只泰姬陵

是的,这是泰姬陵的背后。不只泰姬陵

如果亚穆纳河在丰水期,那倒影不只泰姬陵 然而并没有不只泰姬陵

为了补偿没有的倒影

。。

迷之傻笑不只泰姬陵

好拉,该到正面去了。。。?慢着!少年,咽下这最后一口沙拉不只泰姬陵

法塔赫普尔 西格里(Fatehpur Sikri)

胜利之城。

莫卧儿帝国全盛时期阿克巴大帝新建的都城。然而用了十几年后发现水源枯竭,废弃了,壕不只泰姬陵

不只泰姬陵

整个景点包括全印度最大的清真寺之一的贾玛清真寺(Jama Masjid)——和新德里的同名——还有华丽的宫殿群。

不只泰姬陵

整个建筑群建在一个土坡上,由于已经荒废,望出去一马平川。不只泰姬陵

但是非常不巧的是,游览法塔赫普尔 西格里时正好是我12年印度16天里唯一拉肚的一天不只泰姬陵 轻微脱水,加暴晒下一个小时的破大巴,整个人完全没有精神。

不只泰姬陵

加之一起的小伙伴要敢傍晚的火车。所以贾玛清真寺完全没进,宫殿群也是匆匆一扫而过。而14年到阿格拉就只有2天,所以这个遗憾一直没有补上。

一些信息

阿格拉堡、小泰姬陵、月光花园还有一个完全忘了名字也没在本篇放照片的墓,可以包一辆突突一天逛完(不推荐走)

阿格拉堡里碰到一个说中文的印度导游带的中国团,蹭听了一会。导游说的最多的就是:这个区域不开放,但我在你们XX省领导来访时候陪同进去参观过不只泰姬陵

月光花园我所在的拍照点是在门外,花园要收门票,里面的位置应该是能正对泰姬陵的。

....

好了,如果你只是为了泰姬陵才点进来的,坚持到这里,打我的心都有了吧~来了来了不只泰姬陵

泰姬陵(Taj Mahal)

先上图

以下是12年日出时分泰姬陵:

下面是14年日落残照泰姬陵:

不只泰姬陵

你已经看到了,除了右后侧的塔在修之外,两次最大的区别就是天气。虽然14年鸟枪换炮有了单反,但下面的将主要采用12年的照片不只泰姬陵

又要接着上篇下去谈宗教了(在印度绕不开的话题)

禁止偶像崇拜

据我所知,三大宗教宗教(广义的基督教、佛教、伊斯兰教)在最开始的时候都是严格禁止偶像崇拜的。如今耶稣像、佛像已经满大街都是,但是伊斯兰教(当然还有犹太教)还是很严格地保持着禁止偶像崇拜的传统(包括绘画、雕塑等各种形式)。

为了让教徒非教徒都能更敬畏自己的神,剩下的最好的表达方式就是建筑本身!

不只泰姬陵

所以就我所见过的,伊斯兰的建筑总体水平比基督教和佛教更高。(没见过犹太会堂,也没去过基督教的中心,西欧不只泰姬陵

穆斯林对水在建筑中的运用更是独有匠心。以下是BBC纪录片《西班牙艺术》第一集中对格拉纳达的阿尔罕布拉宫(Alhanmbra)的精彩评论,可以借鉴。

这是伊斯兰的一条根本教义,上帝之外没有神祇。世上没有真实,只有更高的真实。我们在今生所经历的一切都是短暂而虚妄的。但是你怎么才能将这样一种代表世事无常的概念引入建筑样式之中呢——这毕竟是一种最稳固的形式。

是的,在阿尔罕布拉宫这里,他们将水引入各处,来达到了这样的效果。倒影在水中,就算是最稳固的事物,看起来也像是朝生暮死、瞬息即变的。

我们一起来看看“朝生暮死、瞬息即变”三连拍不只泰姬陵

不只泰姬陵

不只泰姬陵: 意思里怪我咯?)

然后来一点纯倒影吧,14年拍的

不只泰姬陵

雾霾天的倒影,是不是更能体现“短暂而虚妄...世事无常”呢不只泰姬陵

诡异的是,14年也出现了一条不只泰姬陵

不只泰姬陵

但是并没有进水池(不只泰姬陵 :上次不是我)

水池倒影,百拍不厌,先暂时告一段落。让我们走近一点~

细节

不只泰姬陵

整个建筑所用都是纯白的大理石,所以那些花纹并非画上去,而都是用相应颜色的宝石镶嵌而成(有钱!),并不会褪色。至于有报道说阿格拉工业排放和汽车尾气造成的酸雨已经让泰姬陵有些变黄。我个人观察是。。。没发现。不过大家还是能早去就早点去。至于你看到的照片——那是因为阳光。。。和我微调了一点饱和度(打我呀不只泰姬陵

不只泰姬陵

你看,没后期过,白不白不只泰姬陵

泰姬陵的内部照例是严禁拍照的,12年时候还见过有拍照被罚款的,但14年一进去,画风突变啊。

大家都是这样的

不只泰姬陵

作为没素质党,我也就不只泰姬陵

不只泰姬陵

不过毕竟道理上是不能拍的,也有工作人员在象征性地喝止,所以照片还是算偷拍,粗糙了点不只泰姬陵

不只泰姬陵

反正装饰很精美,但是里面没灯光线不足,又是个墓,随便拍拍啦~

不只泰姬陵

偷拍咱毕竟不专业,但泰姬陵里有人专门教你摆拍~

角度

12年时在里面遇到过这么一群印度人。他们主动搭讪游客,带着游客在主建筑两边的附属建筑里穿行,指点各个摆拍角度。

比如第二篇结尾用的

还有

不只泰姬陵

其实很多角度也都一般般啦,自己走一圈基本也都能看到

不只泰姬陵

当然,一圈带完,他开头说的free,最后肯定会问你要tips的啦(好啦,其实不是你,是我啦不只泰姬陵

不只泰姬陵

其中之一的拍照点,呵呵呵。

偷拍和摆拍,难道后面会是传说中的。。。。

自拍

我一般不喜欢景点到此一游照,也很少自拍(你们前面看到的都不是我,是颜值打3折的我不只泰姬陵 喂,打人不打脸不只泰姬陵

然而这毕竟是这么这么这么这么这么著名的景点

好吧,12年180斤一早拉肚子脸不只泰姬陵 (中国小伙伴视角)

不只泰姬陵

14年150斤感冒两天翘头发没睡醒脸不只泰姬陵 (印度人视角)(泰姬陵歪,我是直的不只泰姬陵

不只泰姬陵

如果看到这里你还没有对页面进行关闭或者返回操作...祝福你~

纱丽妹子不只泰姬陵

12年,应该是韩国妹子

14年,不知道是哪里的妹子

很多信息

1、歪果仁票全印度最贵,750卢比。好处是送水送鞋套(上主建筑平台就要脱鞋或者套鞋套),进主建筑印度人排队绕场一周,歪果仁直接进入。

2、当然是日出或者日落时候去最好看。开门时间似乎每天不一样,跟着日出变,但是南门是固定7点,所以看日出不要犹豫,东门西门去吧。

3、没有淡旺季,什么时候去都是人茫茫多

12年日出,西门第一批冲进去时看到的不只泰姬陵

14年日落时候不只泰姬陵

绕场一周排队的印度人不只泰姬陵

4、住宿什么都集中在南门,几乎每家吃饭地方都有个天台能直接看到泰姬陵。

12年时候因为前面一天拉肚子,后一天就不敢出去了。从这家楼顶吃到那家楼顶,吃了一天,大概5、6家不只泰姬陵

不只泰姬陵

泰姬陵下奥姆雷特,请大家随意感受不只泰姬陵

5、南门有邮局,所以明信片一定不要叫旅馆老板代寄。

血的教训,12年还给了300卢比,结果一张没寄到!!!

不只泰姬陵

12年明信片轻松从10卢比一张还价到2卢比(然而一张没到不只泰姬陵

14年怎么也还不下去,3卢比一张

12年写明信片的天台

不只泰姬陵

然而14年同一天台。。。吓得我等到快日落没办法了才进去不只泰姬陵

好啦,泰姬陵就差不多啦(好像并没有很多信息)百看不厌的最美角度,再来一张,感觉像大家来找茬一样不只泰姬陵

不只泰姬陵

主菜吃完,不要急着买单(金币,金币!),最后送上甜点~~~~~~~~~~~

加尔各答(Kolkata/Calcutta)

12年的北印16天最后一站,早上火车到,晚上飞机回国,没有过夜。

作为英国人早期殖民印度的中心,加尔各答和我所在的魔都很像(当然还有孟买)。作为魔都土著,我在加尔各答的匆匆一日游里,仿佛看到了以前的魔都。

不只泰姬陵

豪拉(Howrah)火车站出来,我选择了摆渡过胡格利河,船上擦皮鞋的老者一下子让我像回到了老上海。

仿佛像是福州路四川路口的某幢大楼

魔都已经没有了的有轨电车

下面还是常规介绍下我去的那些景点~

国家博物馆(Indian Museum)

展品和新德里的国家博物馆类型类似,规模似乎稍小,但也值得一看。不只泰姬陵

至于为什么只有这一张庭院偷拍照片,我怀疑是碰到无良售票员了。好像少找我钱,而且买了照相票的贴纸也没有给我。可能是我回家心切,心不在焉吧,总之差评!不只泰姬陵

维多利亚女王纪念馆(Victoria Memorial)

不只泰姬陵

刚刚看过泰姬陵,这个是不是有点眼熟?没看错,这个就是模仿泰姬陵的。

不只泰姬陵

里面主要展示了一些早期到印度的殖民者的画作,和一些英国皇室相关的内容。

不只泰姬陵

说来是纪念外族统治者的建筑,不过印度人似乎并没有什么强烈的民族主义情感,真是让我羡慕。

那天从中午开始,天气就时雨时阴,我的伞寄存在火车站了,游览所有的景点都匆匆忙忙、提心吊胆。

圣保罗教堂

我在第二篇结尾有提到,圣保罗教堂给了我强烈的宗教体验。不只泰姬陵

(里面老规矩,不让拍照)

之前我躲雨躲了将近两个小时,匆匆游览完维多利亚女王纪念馆后天色已晚,本来想直接去机场。出门正好看到马路对面攻略里有提到的圣保罗教堂。

我到的时候天色如图,教堂内部已经非常昏暗。进门左转是主礼拜堂,开放了最后三排座位。

坐下后整个教堂安静极了,只有三两个轻声祷告的信徒。顺着整齐的座椅往最深处望去,昏暗中有一束光打在那太远以至于都看不清的祭坛上,十字架是唯一被暖色调笼罩着的。

我很难向你描述我当时的震颤和敬畏。静静坐了十几分钟,我起身出门,赶向回家的飞机。

一些信息:

加尔各答有地铁,能开窗的地铁不只泰姬陵

火车站机场都不通地铁。豪拉火车站有机场大巴,但是会在闹市区蛇形走,半个小时高速路搞定的会硬生生变成两小时,赶飞机要注意。

加尔各答作为印度四大城市之一(孟买、德里、清奈),其实有不少能玩的地方,值得停留。不过一路听其他小伙伴说下雨天的加尔各答是个灾难(下雨天全印度都是灾难好嘛不只泰姬陵

写在后面

这篇原创写作时间前后拖了有一个月,文字感觉都有些不一致了,怪怪的,抱歉不只泰姬陵

这是最后一篇内容里包含了12年和14年两次所见的,之后要写的拉贾斯坦邦、西海岸、南印度,都只有14年的经历了。(选照片只用在一个文件夹里挑了不只泰姬陵 然而扫了一遍并没有什么满意的照片不只泰姬陵

摄于普什卡(Pushkar)的日落

那么下一篇见了,多姿多彩的拉贾斯坦不只泰姬陵

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

不只泰姬陵诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 印象最深是有个小男孩一直跟着我,介绍最佳拍摄位置,之前一直没提价格,最后居然开口问我要100刀。我生气地抽了500卢比给他就走了。

我只给了30卢比 [尴尬]

50卢比就够了啦,100刀快是普通工薪阶层一个月的收入了

• 请问楼主你喝什么水?恒河水么?

全程瓶装水~

介绍点吃了不会汆的印度美食,这点我看各游记都是空白!

• 楼主,你的自拍我怎么看都觉得你长得像印度阿三呢 [高兴]

并没有 [中刀] 。。。

• 请问相机型号是啥呀 拍出来感觉挺好的

12年的照片是松下lx3+诺基亚E72,14年是D90+小米2

• 法塔赫普尔 西格里(Fatehpur Sikri) 这地方脏的下不去脚 而且阴暗的宫殿里满是墓 还有整个阿格拉只有一个KFC 所以我只能说 珍惜生命 远离印度 对了 泰姬陵还是可以的

那里最受不了的是下水道在街边走没遮盖 [不说话]

• 都不吃饭的咩?差评

吃饭得单独拿出来骗金币嘛 [脸红]

• 阿格拉 到 Kanpur 我和两个小伙伴挤在一辆突突车上 在黑煤渣路上颠了 一个半小时 期间以头巾捂脸 下车以后 以鼻梁为界两种肤色…浑身那酸爽就别提了…司机坐地起价还好我提前在本子上让他写下价格 最后找了旅游警察才算完事。接下来在火车站的经历才叫刺激 先是我们的火车晚点了 从下午等到深夜 最后拿着票找到火车站经理 费了半天劲听明白 火车晚点八个小时以上 因为 翻车了…翻车了 [喜极而泣] 尼玛 晚上让座给抱孩子的妇女 结果结伴的小伙伴睡过去了……车开走了…此时前往大吉岭的最牛*火车泰姬陵号 靠站 发车 二话不说拉起睡梦中的小伙伴 有生以来第一次扒火车 [喜极而泣] 上车贿赂列车员 20美刀3等车厢 50刀二等卧铺 扭头往三等走 车厢里一片漆黑闪烁着无数白眼珠……混乱中还被一个印度人妖捏了屁股 [哭泣] 女同伴表示要命不要钱 遂转身返回 列车员贱笑 两个小伙伴分享一个卧铺 我在地板上睡了一夜 直到早晨被送奶茶的小哥喊醒……后来在瓦拉纳希差点被祭祀的人流挤进恒河……那是2012年…从哪以后我的生存能力就满点了…

好可怕的经历~

每一个去过印度的都可以写一本书了,我也是2012年去的,incredible india,没去过的人不会懂。

• 我在印度最大一个困惑就是坐火车,也没人报站也没有乘务员,如何知道自己应该在哪里下车呢?上次就差点因为下错车而耽误飞机回不来。问过当地人,说是自然会知道。我一头雾水

是的,我的办法就是谷歌地图自己看到了没到 [哭泣]

[黑线] 看来大家都困惑

• 吃饭最简洁描述:吃一次拉一时,吃一时拉一世

[喜极而泣] 我今天听过最恐怖的故事。。

并没有,我要写小吃篇让你们看看我吃过的那些街边黑暗料理 [便便]

• 参考消息网6月10日报道 丹麦52岁女游客前年到印度新德里观光,问路时遭9名男子诱骗至偏僻处,虽然她急中生智,谎称自己罹患艾滋病,对方却只使用保险套,便残酷性侵长达3小时。法院6日开庭审讯,由于其中1人死亡,判5人轮暴、抢劫、绑架、恐吓等罪名成立,其余3人将由少年法庭处理。
    据台湾东森新闻云6月8日报道,受害人2014年1月到当地购物要返回饭店时迷路,在新德里火车站向一群男性问路,没想到因此惹祸上身,遭到9男殴打、洗劫财物及性侵,事后通过饭店帮忙报警。饭店经理艾米特表示,受害人在面前无助痛哭的模样,令他对于这样的情况感到痛心与羞愧。
    涉案9人中,1人死亡,3人未成年交由少年法庭,其余5人被裁定罪名,将于9日再开庭判刑。5被告律师夏尔马称,他们不满意这个结果,计划向高等法院继续上诉。

叫踏马还去强健之国

• 今天的360,推了一条,50多岁丹麦女游客印度问路被9人lj3小时,是不是真的。。。。 [汗]

百度首页也推了,不过是14年1月发生的事情

• 楼主长着一副阿三脸,去到印度应该很好融入当地。据说印度人急了就找个角落解决,所以印度的城市一股尿骚味。。。。

别据说,去看看再来回帖。

• 印度那个那个那个味道,你怎么受得了的???

• 刚从印度回来,大部分的门票都涨价了!涨价了!涨价了!还有uber拼车非常便宜!是非常,比突突都便宜,经常就几块钱。。cp广场到莲花寺才10块钱啊!千万别信攻略里的坐地铁,安检排长队,非常挤,北京十号线的再现,还有阿三的狐臭!宁在的士里笑,不在地铁上哭!

你确认印度人有体味?呆过两个多月,从来没遇到过。火车都是sleeper。

狐臭的闻不到别人狐臭 同理

• 怕被强奸不敢去。。。

• 幸好印度的的gay还不是特别多,不然新闻就得是某某男性游客被9名歹徒轮* [邪恶]

• 佩服楼主居然有勇气去阿三国,我一领导前几年在阿三的希尔顿喝了杯加冰的水,结果上吐下泻了好久,然后再也不敢去了,据说印度没煮过的东西都不能吃 [装大款]

• 不出我所料评论里都是轮…奸……男的去了有没有种菊花朝夕不保的感觉

• 写的有点小幽默。楼主也有点小帅,诶,地上谁丢的不锈钢肥皂?

• 干了这碗恒河水