谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

2016-05-11 19:02:04 79点赞 96收藏 99评论

前言

Talk to me softly. There's something in your eyes ! Don't hang your head in sorrow.
And please don't cry !

正文

当张大妈推荐了越来越多的数字HIFI播放器,推荐了越来越多黑科技的耳机,在某一个夜晚,我看着桌上那一排的耳机和各种数字播放器的时候,忍不住回头看着储物柜的一角,那里,藏着十年前至二十年前对音乐的追路历程,藏着的只是片段,更多的那些岁月已随时光飞逝而去。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

这是我购买的最后一部随身便携式CD机,SONY的NE10,是当时sony的25周年时推出的,音质特别棒,最重要的是加入了对MP3光碟的支持,用了很多年了,除了锂电池不给力了以外,其他都很好,现在用电池盒也是蛮不错的,虽然带着不太方便。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

机器里面放着的碟片还是几年前放进去的一张古典,好久没听了,拿出来试试,味道和数码音简直完全不一样。独有的味道。

sony D-NE10_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

NE10最大的特点是支持光纤输出,但是并没有涉及独立的光纤输出口,算是一个小小的缺点,其他都还很不错的。

晒完装备,来晒晒碟片

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

阿菲正传_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

港版的阿菲正传,在路边一个卖打口的那里翻出来的,给了30块钱,好多年前的事了,那个卖碟的最近几年没看到了,估计也转行了。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

老狼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

你从《恋恋风尘》中走来,阳光突然《晴朗》,在《北京的冬天》里,你是老狼!

直到现在,我听着那首《昨天今天》,听到里面唱着:

是谁遇见谁 是谁爱上谁
我们早已说不清
是谁离开谁 是谁想着谁
你曾经给我安慰

我就会想到前前.....前女友,想到她对我无情的抛弃,想到她夺走我的童贞,然后我就哭了。

但愿我老婆不会看到这一段,她特小心眼,会吃醋的.......

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

二十年前的魔岩三杰,他们都老了,连张楚这样一直看着像孩子的人都长大了,何勇现在据说还是经常进出派处所,窦唯......哎,不说他了

每一次被女人抛弃,都都要吼一句:交个女朋友,还是养条狗?

你敢说你不是?

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

窦唯还是说说吧,挺有才华一个人,也不停地发着唱片,可是怎么就现在这样了?是他不行了还是中国摇滚不行了?

《时光。漫步》

那一年许巍靠着这张专辑火了起来

你是记忆中最美的春天

是我难以再回去的昨天

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

许巍其他的专辑,感觉都没有超过《时光漫步》

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

幸福深处 叶蓓_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

亲爱的叶蓓姐姐,我听见你的声音就爱上了你,从《B小调雨后》我就被你吸引得《在劫难逃》,在我还是《孩子》的《纯真年代》里,走进你的《卡门》,发现了《幸福深处》

最近一次看见叶蓓,是她作为表演嘉宾,她说:老狼是我哥,李志是我弟。

《青春无悔》的年代里,我总觉得叶蓓和老狼是天造地和的一对,但是,他们从没在一起。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

从《演义》到《浪漫骑士》,没了张炬的唐朝我总觉得少了一点什么

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

时间留下了美丽和一片狼藉,庆幸我们还有运气唱歌。。。。

张炬,你在那边还好吗?

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

他们说,《孤独的人是可耻的》,于是,现在每一天我孤独的时候,我都是可耻的,可耻到无耻。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

小柯老师虽然是帮别人写歌的老师,但是也还是发过唱片的,同名专辑《小柯》发表于1996年,也就是二十年前!

那年,他才25岁,现在,45岁!
谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

那个年代,香港也有摇滚,不只是BEYOND,还有太极。

红色的跑车像是带着神秘

零星的街灯充满乐与悲

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

玛丽莲曼森 mechanical_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

玛丽莲曼森的唱片只有打口,这一张《machanical amimals》算是一张经典之作了,特别是曼森的封面造型,夺人眼球,我一直认为曼森的演唱会才是让人热血沸腾的时候,谁都是疯子,谁都可以疯一把。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

性枪手,最伟大的朋克摇滚乐队,没有之一!可惜存在的时间太短,像一颗流星,匆匆划过。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

枪炮玫瑰,在那一年漫长的巡演后,枪炮玫瑰没落了,世界大变样,涅槃来了

可惜涅槃的专辑我一张都找不到了,也许我放在了某一个角落,也许谁借去了没还给我

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

科特柯本死后的第五年,我才听到涅槃的歌,除了叹息,也只有叹息。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

披头士的精选集,如果列侬还活着,不知道他和麦卡特尼见面会怎样

小野洋子依然在搞着让人剪碎她衣服的行为艺术,尽管她已经是一个老太太了

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD

beyond goodtime_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

beyond最后一张专辑《goodtime》,这是一张听到最不像从前的beyond的专辑,大量的实验性元素加入到歌里,从编曲到配乐,每一首歌都有独到之处,但是,市场的反应也并不见好,

oh 荒谬,身处迷乱,气候,闪闪生辉的引诱,无声一一接受。。。。

于是,BEYOND在这张专辑后,彻底解散,至于2003-2005年的重组期,我认为并非重组,只是三人聚在一起开了一大圈的巡回演出而已。

我至今能唱出BEYOND的歌有一百六十多首,在二十年钱,BEYOND的歌是我听得最多的歌,每一首歌都不下一百遍。

尾声

beyond goodtime_淘宝搜索

beyond goodtime_淘宝搜索

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-ZX707 安卓高解析度MP3音乐播放器

SONY 索尼 NW-WM1ZM2 音频播放器 256GB 金砖(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

全新索尼SONY D-NE730 CD随身听/CD机/CD播放机,支持MP3碟,发烧碟 全新天蓝色

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

• 写得很有情怀啊,赞一个。NE10是个好CD,当年很口水,我用的是松下的J900,当时被方形的外形吸引了。说回到CD上,PO主民谣听得很多啊,我比较喜欢摇滚,当初没少淘打口。枪花的碟我还是认为第一张最经典,这也是我的第一张打口;涅槃的所有都喜欢;比较诧异的是没有提到pink floyd。国内的外,我不太同意对《时光漫步》的评价,我个人觉得太流行了,少了点内核,更喜欢前两张《在别处》和《那一年》,特别是我一个人在外地工作的时候,听到《故乡》的时候,真的眼泪都快流出来了……

pink的碟我没找到,估计在老家,时光漫步是让许巍火起来的碟,但不是他最好的碟,确实流行元素多了些

确实啊,pink floyd的都是神曲啊,wish you were here多迷人

• 楼主牛*。还有,我觉得许巍最牛*的是《在别处》,当年差点被这张专辑迷死。后来对许巍吧。。。也喜欢,但没有那么迷了。

我并没有否认在别处和那一年不好,我只是认为,时光漫步迎合了流行的元素,让许巍火了起来

• 一眼就被《Goodtime》封面抓住,然后毫不犹豫点进来,以为有浓浓的Beyond情怀,最后失望的走了 [抠鼻]

beyond情怀的帖子以后写,好多孤品我在找

• 你的cd机用的是镍氢电池,不是锂电池

都是镍氢电池吧,锂电池貌似最后只有MD上才用了

口香糖镍氢电池吧,文章应该是误写成锂电池了。ne10就只有1节电池,本来续航就差

• 楼主听的很杂啊,呵呵,枪花,涅槃,披头四,还有玛丽莲曼森,哈哈哈,窦唯是我的最爱,虽然现在成仙了,许巍最好的专辑应该是在别处吧,那种彷徨,迷茫多牛啊

这叫吸收各方面文化精华吧

• 听了20年CD的人来支持楼主,全部碎银子打赏鸟~~

收到,非常感谢,谢谢

• 哈哈哈 一看楼主就是同龄人,后悔03年许巍那盘专辑买了盗版,羡慕楼主的正版,一张完美的专辑。叶蓓的话楼主还是缺了双鱼,对吧。哈哈哈。哦忘了说了,逼哥,不记得哪一年,在碟屋挑碟的时候可是正好碰到贴了梵高先生首发的海报,可是那时候谁知道他呢

双鱼我也有,没翻出来吧

我是磁带。。。。

• 就喜欢这样的贴!

• 张楚只认一张专辑《孤独的人是可耻的》

• 真是发烧友,赞一个

• 打赏前言 补丁

• 一个字,赞!

• 楼主高端。现在回看楼主的风格还是要比普通流行要更高的 [赞一个]

• beyond 涅槃 枪花 甲壳虫都是最爱的摇滚

• 大学时代积攒了两箱CD,都是说唱为主的,怀念当年的夜市打口时代。

• 不错,我也有很多CD,不过都是古典

• 我的是松下CT820 也是一代旗舰 现在躺在包装里静静的等待下次开启

• 突然回到了那个年代

• 好本质的碟友