#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

2016-05-18 20:55:40 6点赞 7收藏 13评论

首先说明下拍的图线可能有些乱,然后就是说下我的笔记本使用环境,大学宿舍#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本! 限功率,又是个sbeamer,所以强上台式不可取,只好寻求游戏本,恰好那年看到Msi游戏本很火的样子,没错,就是那个fuck msi的Msi,至于为什么得此名,因为散热散热散热辣鸡(ge系列)。

当时买的一台ge60-051,i7-4700MQ+gt750m,当时可谓非常兴奋,加装了一个128G的M5M+,那时SSD还非常贵,尤其masata接口的比sata接口贵上一点,这为后来的悲剧埋下了伏笔#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本! ,首先使用中自带喇叭开大声音掉机械盘,你没看错,掉机械盘!,要不是系统在SSD估计直接蓝瓶的,好喝的了。当时以为是偶然问题,又频繁出现几次后去售后检测,太争气了居然没事,我真是#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本! 。于是接下来的1个月过着宅寝室的生活,当然课还是要上的,直到一个晚自习的夜晚,正好寝室没人,回来时柜子锁被撬了,心疼我玩了1个月的笔记本被盗。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

这是唯一一张仅存的照片了,有些糊,见谅。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

当时的鲁大师还是那么纯洁,现在呜呜呜~~~~,配置图。

这是一台从朋友那里福利来来的二手(有了前次被盗经历#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本! ),使用了近2年了,当时还是能跑高效很多游戏的,不过现在还能中低效运行三男一狗,辣鸡4还是不错的,最主要的散热好,不需要像msi那样开强冷才能压住,当然这台也有强冷模式,开了之后也是起飞了#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本! ,相比现在焊死的CPU显卡,可更换CPU和显卡更符合伪性能党的口味(牙膏厂和老黄为了圈钱也是够了#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本! ),另外如果要买笔记本且喜欢玩游戏的值友请认准17寸的游戏本,数据上比15寸大了一点点,实际观感屏幕还是大了很多的。至于重量问题,我只能说双肩背负没啥问题,买个合适的电脑包非常必要(带背负系统)。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

金属拉丝还是很好地,大鸡翅膀~#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

不过这张没拍出17寸屏幕的实际观感,手头也没有15寸本对比,所以sorry啦~。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

不要在意这个键盘背光灯配色,说真的实际使用很少去注意这个,大部分都是盲打字,看视频玩游戏都不怎么看键盘。

这台是一台有着8年历史的大法老本,出处已然忘记,但是我记得某天回家就多了一台大法的笔记本,想想那个时候,大法就已经做出了现在看来还算时尚的笔记本,此笔记本质量异常的好,经历我多次摧残仍旧啥事没有,各个部件正常,不过现在仅仅当个备用机纪念罢了,毕竟vaio不再是大法的了。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

可以看到时间留下的痕迹。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

不得不说这个散热设计有意思,单风扇在边角处开了2个散热孔。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

可以明显看到这个边角被我摔过,当时拿起来啥事没有,运行正常,这里有个WIFI开关实体按键,现在笔记本很少有了。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

这个是音乐控制快捷键,切歌很方便。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

这里是一些状态指示灯以及出厂贴纸。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

可以看到一些古老的接口。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

上配置图,带核显的Ati CPU!至于为啥设备管理器显示的是因特尔不得而知,以前拆机U上面是大大的ATI LOGO,运行W10无压力#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

键盘的触感很软回弹轻微,不过用了这么多年居然没一个键坏。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

与张大妈合影一张,咔嚓。

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

2个本本合体合影#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

最后测量下厚度,还是非常厚的#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

桌面合影,拍的比较暗,见谅。

写在最后的最后,自从入了大蓝天,清灰装系统刷vbios是全会了,了解PC硬件姿势算是一点业余爱好了(图钉在哪里#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本! ),当然知道的越来越多,不知道的也越来越多,希望今后也能愉快的玩机,最后送上一张美图

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!

小编注:文章来自#我的笔电进化史#征稿活动,如果你有丰富的笔记本电脑使用或购买经验,或者你对笔记本的品牌有着独到的见解,那就快来撰写一篇原创发表你的体会吧!众测君将会从文章质量、热度等多方面考核,挑选最优秀的作者送出由ThinkPad独家赞助的ThinkPad X1 Carbon 2016 商务超极本的众测资格哦!

#我的笔电进化史#游戏本!还是游戏本!话题征稿: #我的笔电进化史# 晒笔记本电脑,赢联想 ThinkPad X1 Carbon本次活动奖品由ThinkPad独家赞助笔记本电脑早已不是10多年前时的稀罕物了。如今的笔记本电脑品牌种类可谓是百花齐放,功能上有商务本、上网本、...496087

• Ati CPU!你确定,我从事IT行业六年了,读的书多,别骗我

[抠鼻] 以前拆开换硅脂 写错了 应该是显卡···· 闹笑话了··· [狂汗]

• 莫非是同款sony cr23?07年入手,只想说现在还没坏。

具体型号不记得了…… 不过十分耐用 质量真心好

• 大学寝室被盗我也遇到过,可悲的是,警察破案率基本为零,也不知那些小偷是不是贿赂警察了,这是一个悲伤的故事

[抽烟] 当时我也报警了 然后来看了2眼 去局里做个笔录就没了

同样遭遇握个爪吧,大学寝室就该买个保险柜,哈哈

• 我有个跟你差不多的大法,大学时候买的,后来卖给朋友了,散热比同班同学那些HP啊华硕强太多了,寝室夏天没空调又吹不到电扇一点问题没有还可以打山口山 [亲亲]

• 本来就是因特尔处理器配ati显卡 哈哈哈

• Cr23?呵呵,这本子我也还在,当年8K+撸的。。。感叹当时怎么那么壕 [呲牙]

• P177啊......蓝天确实好折腾,各种资源什么的都容易找,刷坏了还能盲刷救砖.....可惜万年PCH高温和制杖一般的风扇转速控制让我有点怕。算了下次再弄个蓝天玩玩吧

• 单风扇在边角处开两个散热孔的设计在八代u又发扬光大了...