摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

2016-05-18 20:50:25 37点赞 142收藏 88评论

Hi~大家好~这是我的多图图话唠流水账的原创初体验,耗时耗流量摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

心机可选直接拉到最后看第三部分:好想告诉你。

前言:

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行自由行:上海-桂林+阳朔 4天3晚自由行 (往返含税机票+2晚喜来登1晚阳朔...桂林山水甲天下,泛舟漓江,享受“人在画中游”的美妙体验。阿里旅行目前特价至999元含5月出发上海至桂林、阳朔4天3晚自由行,航班方面,春秋...437757

昨天看到zdm的这条推送,看到评论里有在谈论桂林天气和有意向去玩耍的,我就心中燃起一丝激动——本宝宝刚从桂林回来呀!好想和大家分享摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 愉悦地码字半小时之后准备发送,“超过一千字”把我的心血拦在门外……摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 心塞塞的。于是决心来写个话唠的流水账,更详细地讲讲我这几天的大开心和小失望。

“你们从哪里来呀?”“都是学生吗?”“现在学生都放假啦?”这三句,大概我们每天要经历三四次吧……实际上是酱:作为帝都在读非典型专业的大学僧,现在到了学期后期,每周只有三四天的课程安排,加上上周学校安排体育节,学生自愿参加,我们宿舍的小天使就说:我们出去玩吧!“好呀好呀!”*3,于是在距离粗发仅剩半个月的时候,wuli大拿——小天使和壕姗开始着手做功课。说这么多,其实重点在于:一定要尽量在非节假日出行,这样规避客流高峰的出行体验有钱买不到!【敲黑板

其实选择桂林,主要是因为比较远……我们宿舍四个都是北京人,一直对南方星星眼,上次APEC期间全市学生放假,完成的江浙之行就非常愉悦,这次时间也相对充裕,依然想去温暖湿润的地方看风景!摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 脑袋一拍,四人就决心出行。

说起小天使、壕姗实力carry,酒店机票行程准备工作提醒,一手包办,我们余下二个坐享其成摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 【爽

一、做好出行准备

“托运太麻烦了而且凌晨一点落地,大家就不要带不能随身上机的东西,尤其是你!”我被壕姗针对了……

于是我就简单地…带了一大背包的东西——讲真,事实证明,90%都超有用的!下面来介绍一下:

衣着类:

背包:抓绒内胆x1,皮肤衣x1,半袖Tx3,跑步紧身裤x1,速干短裤x1,胖次x4,袜子x2,运动凉鞋x1,拖鞋x1,一次性雨衣x5

身着:冲锋衣x1,半袖Tx1,速干长裤x1,内衣x1,袜子x1,运动鞋x1

总结:

1、因为我算是比较怕冷的人,所以要做好保暖工作。冲锋衣和内胆就是在雨天和飞机、大巴猛力冷气之下我的保护伞。摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行跑步紧身裤可以外穿也可以当作秋裤,冷的时候穿在速干裤里保命。

2、半袖多带一些不要洗,因为全湿透衣服如果像我一样没有用吹风机吹的话,一晚是干不了的,每天换酒店的话,湿衣服不干就馊掉了……

3、长裤和皮肤衣在爬山的时候可以避免蚊虫叮咬,室友咕咕穿半袖爬山就被叮了肿起来和胳膊那么宽的包。

4、关于漂流:本来小天使做功课看到漂流推荐穿雨衣可以大幅减少被盖浇的几率,然而狠狠被证伪。穿什么雨衣都不管用!带裤子的雨衣也不管用!显著的效果就是把浇在身上的水兜住!但也起到了一点点微弱的保暖作用……在龙脊漂流时被比坐着的我高两头的水浪妥妥从上浇到下,从里湿到外摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 漂流的时候安心准备一套泳衣或者半袖短裤就好,可以在收费处租借5元/双押金20的凉鞋,也可以自带不会掉的不怕水那种凉鞋。

杂物药品类

防漏水杯x1,毛巾x1,日抛隐形眼镜x8天份,隐形眼镜辅助液x1,感冒清热冲剂、消炎药x3天量,过敏药x5天量,液体创可贴x1,安耐晒防晒霜x1,嘉娜宝洁面酵素粉x6,润肤水x1,润肤乳x1,卸妆膏x1,牙刷x1,《地道风物·广西》

总结:

1、因为我觉得瓶装水比较贵而且喝凉的会难受,所以基本水杯不离手。【安慰自己这样比较环保,毕竟大一买的用到现在一直也没碎摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

2、毛巾如果有速干的高科技的什么的,带上!反正我的毛巾是馊了……

3、作为左右眼睛度数不一样很多,不戴眼镜什么都看不见,带上丑40%的可怜人,在不犯懒的时候还是想戴隐形的……但是!隆重推荐漂流时戴隐形而不是框架,因为同行的两位大拿的眼镜都被冲掉了还好手快捞了回来摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 隐形眼镜辅助液不用多说,可以成功延长佩戴舒适时间。蠢蠢的我总是捏碎不争气的视康日抛(不推荐除了便宜没有优点),但是买了就凑乎戴吧,多带些总成了吧……

4、关于药品,都是我妈妈让我常带的,有不舒服就给妈妈打电话指导用药,有当医生的妈妈就是666,但是强烈呼吁不盲目用药需遵从医嘱。

5、关于洗护用品,很后悔没有考虑到我的干巴巴的头发,平时都是洗后加护发素和发油的,因为酒店的洗发液都不适合我,也没带护发产品,现在到家已经几乎梳不通的了……但是感觉带洁面粉还是很明智的,小小一粒,每次一个,不占液体体积摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 用买好的旅行分装套瓶分装好护肤产品,就可以装进背包免托运上机啦!

6、《地道风物·广西》是我在微博搜关于广西的功课的时候看到的博物君推荐过的一本书【微博俨然成为我最爱用的搜索引擎。买来准备在旅途中无聊的时候看,因为提前看也没什么用,毕竟行程都订好了,不会因为哪里超有趣再跑过去摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 很好看!中国国家地理原创团队领衔值得信赖,让我了解了不少风土人情、名吃特产、名吃特产、名吃特产……买买买!

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行中国国家地理-地道风物 广西淘宝搜索书名,到手价格更低[博物君和售前君不要揍我我还是真爱的¥37.5天猫精选

二、关于行程的一切

首先祭上壕姗的《桂林行程结账联》,可以看到我们的基本行程、住行和花费(未含最后的纪念品采购)【其中还有她的吐槽摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

好啦~开始我的话唠详解每一天

Day 0(飞桂林)

因为还是处于学期内,乖乖的我们是上完周二下午的课才开始准备粗发的,所以航班选择就会比较受局限,选了晚上九点的班次,于是还有很久的时间,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行就在饭后去网吧四黑。

七点粗发uber去机场,顺利无托运安检上飞机,睡觉。

Day 1(游龙脊1)

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 醒来就到桂林机场啦~两个半小时也能睡得很开心真棒!桂林的机场还是很朴素的,一会就出来了XD门口很多出租车在等着招徕旅客,顺序上了一辆,遇到了一位蛮不错的司机小哥。他一路上告诉了我们不少有用的信息:推荐跟团一日游去龙脊、阳朔价格比较低(但是万能的室友已经全都预定好了并不需要),在我们住的酒店附近去哪里吃桂林米粉好吃,水果什么的大概市价多少不要被坑,什么东西不值得买……临走还送了张名片,说可以找他170桂林到阳朔,80桂林到机场,270阳朔到机场(但是壕姗把他的名片弄丢了,最后我们还是滴滴出行的,实际上还是滴滴比较便宜,列举他的报价是因为小天使做功课的时候的确这些报价是合理范围之内的。

到了酒店不拆包睡觉Zzz……

8:00起床,因为误打误撞订的酒店恰好在预定大巴集合地的附近,步行十分钟必达,所以可以晚起。

因为想轻简出行,于是麻烦酒店老板帮我们把这两天还不需要的东西先寄存到这里,后天再来取。老板人超好,不仅帮我们这个忙,还很贴心的告诉我们到哪里哪里去坐车,去哪里要怎么走。其实一路上遇到的店家都超赞,感动!

路上吃了人生中第一次桂林米粉。二两四块!!!被物价感动!摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行我选的是卤的,还有汤的,选这个的原因是我说“我要肉多的!”,于是就有了上面加各种肉片不加汤的桂林米粉。辣椒、葱花、咸菜(?)都是免费自选。

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

吃完粉继续找大巴,上车,看一路沿途风光,两小时四十分钟左右之后,快十二点的时候到了龙脊梯田。因为有预定大巴和酒店,就有专人来大巴下车地点来接到酒店,实际上现在想想就是在大瑶寨近入口方向的小农家饭店为了招徕客人,就自愿与大瑶寨深处的酒店结盟,帮忙把旅客送到酒店,因为到达时间都是饭点,顺理成章就要先在人家店里照顾生意吃顿饭啦~摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行这些小饭馆看起来还是蛮好看的~

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

饭菜价格比较合理,甚至觉得比帝都农家乐要便宜诶~四人才124:地三鲜28+山笋炒腊肉58+竹筒饭20x2,菜量很大味道还不错如图。

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

饭后,阿姨推荐我们缆车上山,学生票才30元/位,于是就稍改计划先缆车上山吧~上山就到了金佛顶。

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

讲真,缆车的风景还是不错的,全程不到一小时,但不敢想要是自己爬上去要多久……尤其是接下来从缆车终点到酒店全程爬山穿林过田三个多小时——传说中的从3号到1号山容易迷路而且很难走。

找不到路……电话求助……翻山越岭……大汗淋漓……蚊虫骚扰……偶遇各种坟头……路滑摔跤破皮……

来送我们的阿姨的老公也要上山做事,就把电话留给了我们,还加了微信,真的救了命!每隔半小时就要问一次吧……摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 用电话通话、微信发图和语音摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 万分感谢大叔的百般耐心,不然我们四个很可能就交代在山里了!

但是路上超美!!

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

可以看到上图的稳固粗壮的大竹子已经被大家“盘”出了别样的风韵,但是在拥有“A4腰”的危险的山间小路上,为了安全起见,还是建议让大竹子来帮我们一把吧 !壕姗就在山泉浸湿的碎石路上滑了一跤,擦破了胳膊 。要选择稳固的大竹子,注意安全、注意安全、注意安全!

终于到了酒店!摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 愉快地想要跳起来,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 但是已经跳不动了……

在前台办好手续领卡进房间——好震撼!全景阳台秋千家庭套房,两面玻璃两间三床含阳台,阳台朝着梯田还有个木制秋千,很赞!加大单人床,感觉一个床就可以睡两三个人那种……

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行龙脊全景楼大酒店可以点进网站看各款房间:Pwww.quanjinglou.com

在酒店二楼吃晚餐,吃了竹筒鸡+香菇酿+手撕包菜+竹筒饭+马打滚+五杯水果泡的酒,味道还可以,价格也算合理,毕竟不能为了吃顿饭再下山…… 【会哭的摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

饭后回房间洗澡,阳台看看风景,玩玩手机……就睡觉准备第二天看日出啦~【调色狂魔出动请注意

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

Day 2(游龙脊2 逛街1)

看墨迹天气5:55日出,于是我在5:40被叫起来啦……日出前天也是亮的诶……就是有点暗【无知。穿好全部的厚衣服,拿着手机,在阳台狙击日出!很多人在四楼的平台也在等待日出,喧嚣地互相招呼合影……大概看了一下,那天酒店加上我们大概只有四波人诶!

太阳准时从远处的山后出现,拍照,继续回去睡觉……

龙脊日出龙脊日出起床后,下山。从1号到2号山,又是两个多小时,又是一路问路……虽然这次都是石板路,但是居然觉得还不如昨天的碎石路和泥巴路好走什么鬼?!

到了山下的大瑶寨出口,回望忽然感叹:我们是把1、2、3号山都爬过的真汉子啊!而且一路遇到的人很少很少,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 感觉这个大寨被自己承包了!

出口就可以坐大巴,也是预定好的,去龙脊漂流。小天使在订酒店的时候就被告知,在全景楼住的可以免费赠送价值100元/位漂流漂,因为我们定的是家庭房,三张床应该是赠票三张,所以我们就补交了一位,四个人愉快地去漂流啦~需要戴头盔,需要押金,还可以在柜台按需租用凉鞋和购买背心、大裤衩子,也有卖方便食品,充饥档位的。但是下山之后好累,我们也懒得去觅食,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 就泡面凑乎了一顿。

漂流!!据说两小时,在约定时间集合坐大巴到漂流的起点就用了大概二十分钟,一开始心里是觉得很坑的,直到我们真的开始了心跳之旅——最大落差4m,但是每下一层都会被浇透!每层都没有什么本质区别,都被浇得很惨,每只艇坐两个人,背对前进方向坐着的人,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行会被浇得更惨。一路景色很好,没法带手机(按照眼镜都被冲掉的架势那许是也会被冲跑吧……)没有拍照。

漂流结束,四只落汤鸡穿着湿衣服,换上干衣服,包起湿衣服,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行愉快地又开始在等待坐回桂林的大巴时开始打牌了。

大巴到了桂林,先去前天的酒店取回所有的行李,再打车去当晚的酒店。酒店在中央广场,附近有两江四湖,大众点评上很推荐的饭店“金龙寨”、“小南国”,还有正阳街,街上很多卖旅游纪念品的,有三花股份三花酒博物馆,还有我觉得金顺昌桂林桂花伴手礼也看起来很赞,记下来准备最后一天再来买。

晚餐就是在金龙寨吃的,感觉脆皮鱼还不错!

回去又是洗澡澡和Zzz……

Day 3(游漓江 银子岩 刘三姐)

又是大巴,预定的桂林到阳堤,到兴坪坐竹筏,也就是游漓江。漂流时间大约1.5小时,分两段,需分别购票。每个筏子可以坐四个人,不管是攻略还是导游都建议给船工小费,大约每人10元的标准,我们给了50,的确管用!极大提高游览体验——船工会放慢行船速度和点拨大家欣赏那些山水的角度,来得到这个像“锦鲤”、这个像“骏马”的感受,而不是走马观花。

话说,我也拍了和那个自由行的题图类似的照片呢摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行

漓江漓江

游完漓江,有壕姗的朋友来接我们去阳朔,吃了他认为好好吃的常去了四五年的店去吃著名的啤酒鱼。真的好吃!很嫩很鲜没有腥味~还有田螺酿也是第一次吃,还有南瓜嫩叶、南瓜花煮的汤,有丝丝的甜味,小鱼干炒豆角、腐乳炒空心菜也是原来没尝过的呢!这位朋友先送我们去酒店放行李,又送我们去玩了银子岩(并不好玩,感觉还不如石柱更透亮的京东大溶洞),摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 人真好谢谢他~

银子岩银子岩

他在路上说在西街,不要去街口那几家上过央视的啤酒鱼的店,都很坑的,前几年他带朋友两个人就吃了八百多,我们谨记在心。

游完其实我们是不知道怎么到阳朔的……在下灵机一动叫壕姗联系下今天早上坐的车的那个导游,因为都是漓江之后去阳朔的行程,正好他们还有一个多小时才出发,我们就赶上了这个大巴~希望大家还是做准备工作细致些,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行就会少些心跳。

又到了阳朔的酒店,大家在穿过西街的时候寄了明信片和买了晚餐,在酒店房间外的天台上,愉快地吃掉~之后就等待去看《印象·刘三姐》。讲真,看过之后,也没觉得多好看,还不如玉龙雪山的那个表演,可能是因为这个创作的比较早?低价票在前,效果无限趋近于2D,高价票在后,效果无限趋近于iMax……总之,建议看钱包来决定看与不看,在哪里看。是在酒店前台咨询如何才能到《刘三姐》那里的,酒店说可以帮我们联系租车,50元/4人往返,感觉还是很方便的。

摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 话说这个酒店也很赞,前台一个漂亮的小姐姐和一个温柔的小哥都很棒,我们订的房间是跃层两张双人床还有阳台,房间外的天台也很漂亮~

Day 4(逛阳朔)

这一天我们时间安排很少,就是在阳朔放松——淘宝租一辆100元/天的四人电动车,游了十里画廊(就是一段周边风景还不错的公路,沿途有不少景点,路边上划出了自行车区)、爬月亮山(15元/人,学生半票,有一个大窟窿的像中间有个月亮的山)和大榕树(20元/人,学生半票,很坑,就是有个超大的榕树而已,而且居然在景区里有人燃烧秸秆!)。电动车是一种选择,自行车也是一种选择,双人自行车有横着连一起还有竖着连一起的,很有趣,但是我们的四人电动车更拉风~!

月亮山月亮山

中午在谢大姐啤酒鱼吃了啤酒鱼,是买的168的团购,菜量很大,味道还可以,但是还是不如那天朋友带去吃的啤酒鱼那么惊艳啦,并没有吃完……晚上在椿记烧鹅吃了晚餐。椿记烧鹅不愧是大众点评推荐的~服务态度超好!菜也味道很棒~烧鹅不腻!

Day 5(回桂林 逛街2 飞帝都)

这是旅行的最后一天啦~从阳朔到桂林本来是想先打车到桂林北,再坐大巴,但是滴滴打车的司机说,150再找两个拼车送我们到桂林好啦,我们想想也只比30元/人的大巴贵了30块,就答应了。然而他问了十多个人,都没有人想拼车,于是就只拉着我们到了桂林。

又回到了中心广场那边,想上次没吃小南国,就去尝了尝。嗯……还是金龙寨更好吃些吧~

然后就是买买买——在百货大楼的超市没看到有什么特别喜欢的,就又回去了喜欢的正阳街。在三花酒博物馆买了三花酒和桂花酒。三花酒是米香型白酒的代表,桂花酒是酒里面有加桂花的低度露酒。金顺昌桂林桂花伴手礼,和金顺昌特产店还不是一样的呢,感觉伴手礼那家是更包装精美的,店员服务也很细心,颜控如我当然是买这家啦~我们在三花酒博物馆买了八瓶酒,她们还很贴心地说你们在街上买什么,我们都可以帮你们一起打包的,这样就可以方便托运啦~于是,漂亮姐姐们帮我们把买的这些纪念品打成了三个专业的大纸箱子,还贴上“酒水易碎 此面朝上”的标志,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 万分感谢!

买完这些,滴滴打车到机场,飞机延误半小时,还好啦……

九点半!又回到了帝都~五天五夜的桂林行顺利结束摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行撒花!

三、好想告诉你

这么长的流水账……摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 能看完的都是真爱!摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 直接拉到后面的也都是好盆友啦~

下面的要点都是本宝宝十分希望自己在去桂林玩的时候能提前知道的一些事情

1、关于衣着:衣着以轻便为主,最好透气而能全覆盖,做好驱蚊和防晒,做好爬山的准备。漂流要准备替换的衣物,从里到外那种。坐竹筏就不需要这样大费周章啦~(详见第一部分)

2、关于游览时机:当然是避开高峰人越少越好啦!但还有一个因素需要考虑,就是,梯田也毕竟是农田,据接待我们的阿姨说,现在(五月中旬)刚过暴雨,才开始陆续放水,还有不少裸露的黄土,但是六、七月来看梯田就好啦~最美,因为水全都放好,像镜子波光粼粼,或者已经长出作物,绿油油煞是好看~还有,暴雨洪水之后,江水会变浑浊哦!记得关注天气。

3、关于天气:我们直到来之前才知道阳朔发了大水,还很严重那种……但幸好已经退水了,在我们玩的这五天,爬山、逛街等室外活动的时候都没有下雨,只有晚上或者在途中车上时有些下雨。真是幸运之至!所以知晓当地的天气很重要,可以提前打电话咨询当地酒店就可以哦~

4、关于物价:感觉比帝都便宜诶~在旅游区的物价都能让人接受,想必当地人的生活区的物价就更美好了吧!所以如果想简便出行,可以不带太多洗护用品,因为我在阳朔看到了屈臣氏诶!在中心广场、百货大楼也是商品蛮丰富的。

5、关于预定:酒店机票都是二位大拿一手操办,但是也告诉我了一些经验,就是都可以网上订!门票、大巴、租电动车更不用说的机票,多搜一下比价,可以更划算。

P.S.

第一次写游记,并且居然还这么(又臭又)长……感谢大家的耐心【比心

所有图片均为本渣自己手机拍摄自己调色,非专业且审美诡异调色毫不克制,我知道有些盆友接受不了……但是请忍住,忍不住也不要告诉我,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行好吗?但是有什么疑问,请尽管问哦我尽量回答~

最后,再贴上一枚路上看到的小果子,希望知道它身世的盆友告诉我它的名字,摸鱼五天五夜玩桂林-小天使、壕姗实力carry四人行 好吗?

不知道名字的小果子不知道名字的小果子

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 没有美女出镜照理说要差评的 [皱眉]

以后等我出画皮原创来吓唬你吧 [吐舌]

• 这么好吃的覆盆子你居然没有摘下来送进嘴巴 [苦恼]

[口水] 居然错过了……在山里小路上看到它探出来一只很可爱,没想到居然可以吃!

• 桂林适合慢生活,旅游体现不出桂林的人文生活,只能看看风景。在桂林读大学,生活很惬意

桂林师范大学吗?看到旅游地图上有好多她的校区,有的校区还好厉害校园里就有座山呢 [惊喜]

同意得不能再多!

• 嗯,那果子超级好吃,各地叫法不同。

以后一定不放过它 [期待]

• 小果子是蛇莓

果然它有好多名字呀!谢谢辣 [赞一个]

• 哈哈po主 求下那家炒鸡好吃的啤酒鱼的地址和店名~过些时日也要去一下呢~谢谢

问了壕姗,她说那位朋友不记名字的……但是她依稀记得叫“小林啤酒鱼”,大众点评了一下确实应该是那家。当时我们到的时候有点下雨,还有店员来帮忙开车门撑大伞来接我们进屋里面,感觉很棒呀!但是看到点评上有一些不太好的评价,可我们四个还有那位广西朋友都觉得很好吃呀~就不明白为什么了…… [想一想] 那就体验仅供参考,请您也要多多考虑吧 [吐舌]

谢谢这么有耐心的您~同为大学僧,坐标广州,不过预算没这么多~ [高兴]

• 用什么机器拍的。有几张感觉好清晰。

iP6Plus VSCO调色 K2滤镜加减

• 俺们桂林人把那个小果子叫“抛抛” [吐舌] [吐舌]

我是桂林人怎么不知道抛抛是驷马

听起来好有趣,是有人用来扔着玩吗诶嘿嘿 [傻笑]

• 人呢!怎么没见着人

怕丢人 所以并没有! [欢呼]

• 说实在的 虽然是旅游城市 桂林吃的很便宜的 只要你会找

嗯嗯 有道理。下次时间充裕的话,就好好去找 [口水]

• 看文风和评论感觉你人很好 烦劳你说说 桂林到杨堤兴坪漂流的行程 两段是哪两段

杨堤-九马-兴坪。九马 就是在一个山上有一大面秃了的地方,有九团深色,可以被理解看作九匹马的地方……如果有买这两段竹筏的话,是坐在同一个筏子上和同一个船工游览的,在九马靠岸观光(拍照)之后,继续回到筏子上继续向兴坪漂啊漂~猜测好像只买到九马的话,就是在这里结束漂啊漂,去坐车?不是很清楚……【再次提醒:建议给小费显著提升观感 [无所谓]

明白了 再问一下 有船工或者杨堤景区的电话吗 我想带三岁小妞上竹筏 看游记说今年不行了 管的严格了 是这样吗 您游玩过程中见过竹筏上有小孩么 还有 这两段竹筏 多钱 谢谢耐心解答

• 请问你最喜欢同行的哪个人【微笑】

当然是你! [献花] [脸红] [脸红]

不要上他的当,说不定是哪个好朋友穿的马甲,哈哈哈

• 之前去的时候还没缆车呢,从景区大门开始全程步行,上山一个半小时,后来下山四十分钟

噫……?!爬到金佛顶?好脚力!66666 [赞一个]

• 龙脊当年也是走上去的。

[惊喜] 66666666666

• 椿记烧鹅好吃?我真的真的觉得很一般啊,楼主有机会来广州试一试吃烧鹅 [口水] 绝对比椿记好太多

去年暑假去的广州,广州也好好玩啊!长隆!逛街时候买适合我这种小矮子的衣服不要太爽 [龇牙] 其实说起烧鹅什么的,我只要觉得不腻就很好吃啦 [无语] 道行不够

• 谢大姐的啤酒鱼好一般,还贵!龙脊的菜都好好吃,虽然是土菜不知为啥特别美味!特别是大米好好吃 [汗] 龙脊根本不需要做缆车哒,我们准备上山吃饭的地方碰到一对情侣,说缆车上来走了5个小时下山,然后我们用不到一个小时到了金佛顶 [黑线] 推测是走错了路,一个方向选错,就得在山上走好久,我们从2号观景点下来的时候走错过,绕了一个寨子才回来

[喜极而泣] 谢大姐只是因为有团购才去的…话说 大师傅也有团购,但是看点评说点团购都不让在屋里吃会被轰出去就太……龙脊不坐缆车居然这么快!看来我们的确走了不少错路 [喷血]

• [高兴] 马了后面看

啊哈哈又见面啦 [击掌]

• 桂林土著告诉楼主最后一张叫泡。是野果中的美味,但是种类繁多,有些不宜吃。

那我还是就看看吧、不吃…… [尴尬]

那些能吃的品种不得不说非常非常好吃

• @Pukeko 不好意思,刚看到写了预定。请问是怎么预定的?还有漂流完事后您们是在哪等返回桂林的大巴,大寨口还是景区售票那?

在淘宝呀~售票处有好多椅子桌子,就是在那里等

请问你们上次在阳朔吃的啤酒鱼那家饭店叫什么名字,还记得吗?

• 壕姗的朋友带你们吃的啤酒鱼叫什么名字,在哪里?

小林啤酒鱼