2016-05-20 18:49:22 39点赞 98收藏 39评论

其实买“窗宝”(也就是擦窗机,科沃斯取得名字是窗宝)也是有点心血来潮。我本身就比较喜欢智能型的家用电器。有了地宝之后觉得用起来比较顺手,后来看见京东打折,1000不到一点就砍手了。。。。家里人当时还有点微词,觉得肯定是闲置落灰的。结果还可以啦,比想象中用的多一些。南京空气很脏,所以玻璃窗户都很容易落灰。再加上我家是6楼。根本没有人敢做蜘蛛人去擦外面的窗户。所以每次只能看到灰蒙蒙的窗户也毫无办法。然买了这个窗宝之后,总算能把玻璃擦干净了,感觉第一次看见不是灰蒙蒙的天空。

我当时买的是Winbot60。后来有了升级版的winbot 70,区别在于70版可以擦拭无缝玻璃了,这样窗宝可擦拭的面积就不需要这么大了,可以用得更广。Winbot60要吸附在大于4平方米的玻璃上才工作的比较好。

先把链接附上。

#细说家电# 家有蜘蛛人---ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人科沃斯窗宝擦窗机器人家用智能全自动电动擦玻璃器WRN60¥1380京东#细说家电# 家有蜘蛛人---ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人ECOVACS 科沃斯 智能单边擦窗机器人窗宝WRN60¥1380亚马逊中国

到家之后,打开两个包装,一个主机和配件,一个是备用的部件。

小盒子里面是这样的。是窗宝的备用部件。有些部件磨损了可以替换。

可以直观感受一下,大约净重3.2公斤,面积比16开稍小一点。珍珠色,设计挺现代的,有点机器人的感觉。

把手下面暗藏玄机。下方是个拨盘,有三档切换,关—开——充电。上面是个泄气阀。窗宝吸在窗户上时,关机后过一会儿会自动松开,或一关机时拉一下泄气阀它就不再紧紧吸住玻璃了。就这个我开始用的时候还一时粗心,关机了忘记拿下来,差点掉下去了。掉下去就惨了,万一砸到人不堪设想。

开始工作,首先充电

安全绳对于高空作业很重要的,尤其是6楼,如果掉下去就是高空坠物了啊!!一定要系牢啊。

遥控器可以开始操作工作咯。方向键是手动操作。开始键是自动运行。如果有什么问题,可以按重置键,相当于重新启动了。

窗宝工作中ING~~~~声音比我想象的略大一点。不影响工作起居。能看出擦过的地方明显干净吧。

透过玻璃可以看到驱动轮在滚动,前面的导向轮上还有防撞条,当导向轮运行到边角时,和扫地机原理差不多,然后开始改变方向。具体看视频展示部分吧。

关于清洁力的展示。用口红做的实验哦~~~

在小面积的窗户上做的展示。在小面积窗户上,窗宝活动自如。但是说明上说窗户最好是大于4平方米。

在大面积的窗户上做的展示。在大面积窗户上,注意窗棂高度要超过5MM,不然感应不到直接越过去可能会导致真空失效。增加掉落的风险。

最后,结束咯~~~

产品外形:★★★★

这款窗宝挺好看的。珍珠白很有科技感。在家里可以装个B神马的。

产品质量:★★★

说起来窗宝并没有用的那么频繁。除了自己要配置玻璃水之外好像也不容易坏。用起来比较顺手。使用的时候要注意安全,和窗棂一定要超过5MM。窗户之间不能有缝隙。不然真空阀运行到那里会越过去导致掉下来。切记切记啊。

产品性价比:★★

说实话擦个窗户花个一千多还是有点肉痛的。如果家里玻璃窗户多比较划算。

最后,小编同学,给个扫地机的众测机会吧。我家扫地机已经接近退休。然后我已经依赖扫地机了,55555.想换个。当然,厨师机惠人原汁机神马的我也很喜欢哈~~~~

ECOVACS 科沃斯 T8max扫地机器人扫拖地一体机智能规划家用自动吸尘擦地 DLX11-61 N8

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

科沃斯地宝T8扫地机器人智能家用自动吸尘器扫擦拖地一体机三合一

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 新品窗宝W920擦窗机器人家用智能全自动神器擦窗户玻璃

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 超薄自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 超薄自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 窗宝擦窗机器人880 WI智能全自动家用擦外窗户玻璃神器

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人家用拖地吸尘三合一扫拖一体全自动智能超薄DV35

ECOVACS 科沃斯 DE53智能扫地机器人+W83S擦窗机器人 组合套装

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人 T5MAX 扫拖一体机大户型地宝智能洗拖擦地全自动激光导航4.0 T5MAX

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人T9/8 Power超薄激光导航智能全自动家用扫擦拖洗一体机N9 T8 Power 12期免息

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S CEN540-LG 扫地机器人

科沃斯地宝DD35扫地机器人智能家用全自动规划扫拖吸尘三合一体机

科沃斯 DG800 扫拖一体机器人

科沃斯 DG800 扫拖一体机器人

• 为啥不买淘宝爆款,那种超强吸力,两面同时擦的。

图新鲜呗,哈哈

给个搜索关键词

• 请问一下 有防盗网的外面是不是不能擦啊

如果离太近肯定不行

谢谢你看到我 我家的和你视频里的差不多 你们的可以擦吗

• 我在北方,过年买的,玻璃太脏不行,天气太冷不行。基本上是玻璃干净的时候还行,室外玻璃脏的厉害完全没有用。买了2年用过一次,人都崩溃了。还是磁铁的擦玻璃器好。

双面磁吸那种边角也不是很容易擦干净啊……

• 太危险的东西 还是不尝试了

是啊,我家32楼根本不敢用 [哭泣]

• 高层建筑用这个还是比较危险吧?

• 在圆弧玻璃上能用吗?

• 一直想买而没有买的东西 点个赞

• 用过这个插电的 室内窗户还能擦擦 室外窗户还得先大概擦一遍才能用它擦,而且耗材损耗也挺快的。还慢的要死

• 地宝实用性很差

• 搬新家朋友送了一个,吃灰中。就算充满电,工作时还是必须接电源的,否则会报警,有坠落危险。这货擦过的路径上,径向会留痕迹,停止后也会留压痕。效果一般,只能把比较脏的窗户擦得比较干净,处女座和完美主义强迫症患者还是别买了

• 用过科沃斯的擦窗机后我就知道自己买的irobot的扫地机和擦地机有多好了,科沃斯这个擦窗机因为有单扇玻璃的几乎全要手工擦做

irobot的擦窗机很好用?

irobot没有擦窗机所以买了科沃斯的擦窗机,实在很鸡肋

• 地宝还行,这个实在不好用啊,人还要跟着它转

• 我的已经退货了

为什么退货?说来听听

玻璃太薄胆子小 [损失几个亿]

• 这是一个很让人失望的产品,速度慢,清洁不够,窗户太窄擦不了,窗户有贴膜如果坏克会影响吸力。太多不便,一年也就用1-2次。

• 带弧度的窗能擦么

• 之前买过一款有两个圆轮的 不太好用 擦出来都是花的 已经去吃吐了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 视频自动播放忍不了 [邪恶]

• 我的也退货了,有胶条边的窗子不能擦

• 感觉这类型更适合全景窗的,小窗子不知道怎样,全景的还好

• 求楼主看我 同款擦窗机 最近拿出来用 吸上玻璃不掉 但是蓝灯不会常亮 按play不工作 用遥控操作会正常走 楼主有遇到过这种情况吗 什么问题?谢谢了