37度 健康手环2 开箱&使用

2016-05-24 11:55:47 17点赞 26收藏 54评论

前言

第一次戴手环是2015年5月,当时有机会试戴了几天的Fitbit Flex。随后我开始研究手环,并最终购买了小米手环。佩戴了半年,伴随着光感版首发,升级到了光感版。然而随着产品功能的增加,我对产品的要求也提升了。由于本人心跳较慢(静坐时58次/分钟,医生说暂时还没事儿),我希望我的心率能够定期自动测量,比如Apple Watch的每10分钟。小米手环无法定时测量,于是我继续搜索,最终锁定了37度手环,能够每1小时测量一次,还能测量血压、呼吸频率。在下单的前一刻,发现第2代开始众筹了。于是果断参加,有了此篇。

第一章 开箱

京东众筹购买,249元档。

37度 健康手环2 开箱&使用37度健康手环2代- 京东众筹京东众筹为您准备了《37度健康手环2代》众筹项目,参与《37度健康手环2代》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多...z.jd.com

37度工作人员在众筹的话题评论区里说周一上午发货,事实上,在周一(今天,2016.5.23)上午我就收到快递短息了!午餐后到手!

37度 健康手环2 开箱&使用

2016新题型:如何退订此短信37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

根据编号查到这个包裹是昨天下午四点发出的。可能因为是同城的原因,我很快就收到了。

37度 健康手环2 开箱&使用

箱子里面装了两个东西,一个是37度2代手环,另一个是1代腕带。这是这次众筹的一件有趣的地方。根据37度官方说法,京东众筹让他们送礼品给客户,他们认为买这个的大多是1代的粉丝,于是把库房里1代腕带送了。

众筹话题评论区中有人说,“如果某人拥有1代手环,买了2代手环,又戴回1代手环,这说明了什么呢?”37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

赠品的详细内容下面再说,咱回到主要部分。

37度 健康手环2 开箱&使用

盒子里有四件东西:1.说明书 2.手环主机 3.腕带 4.充电器。手环主机刚打开盒子的时候就这样子,位置已经“跑偏”了,我拍照完才发现,估计是快递过程中发生了点什么。说明书上“Live In The Know”中文可翻译为“活明白”37度 健康手环2 开箱&使用 。这三个字说起来容易,做起来谈何容易呀!37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

换个角度,是不是觉得主机亮多了呢?那会不会有划痕呢?当然会,现在主机已经被划了一小道了,我就不补图啦。

37度 健康手环2 开箱&使用

组装后,就是这样,然后戴在手腕即可。

第二章 众筹送的赠品——一代充电器与一代腕带

既然说到了这个赠品,就把赠品也晒了。

37度 健康手环2 开箱&使用

赠品由两部分组成,腕带和充电器。

37度 健康手环2 开箱&使用

充电器能够将Micro接口转为专用接口,对手环充电。补充一句,对1代手环充电。

那么这些东西对2代手环的用户有什么用处呢?当然是有用处的了!正确的一次性使用方法:谁需要这两样东西(一代腕带、一代充电器),来北京五道口请我吃饭,我把它们送你!37度 健康手环2 开箱&使用

第三章 使用

我是用的iPhone,App Store的app版本不够,无法搜索到这个手环,需要扫描说明书中的二维码,下载企业签名的app。于是我的屏幕就有了这两个图标。

37度 健康手环2 开箱&使用

给它充电时才能完成配对。随后戴在手上就是这样的:

37度 健康手环2 开箱&使用

小米手环出场啦!下文会有小米手环与它的尺寸对比。

分别使用小米手环、某手指按闪光灯测心率app、37度手环2代来一起测个心率看看!测量的时候我是好好佩戴的,并没有按照上图那样一下子戴两个。

37度 健康手环2 开箱&使用

心率结果:小米手环79次/分钟,某闪光灯测指尖app87次/分钟,37度手环90次/分钟。仨数都不一样,看来我脉象忽快忽慢,是走火入魔了37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

前面说到,这个设备每隔1小时会测量一次。从中午12点多到晚上10点的大约9个小时里,血压、呼吸、心率的测量如上图所示。晚上出去走路了(冒雨),血压、心率一下子就上来了。静坐的时候心率好低。从图中可知,我的身体还真是不健康啊 37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

这个手环还提供了情绪、紧张程度的测量,大家看看就好,别当真。注意上图中的时间,我在短短20分钟内经历了平和、激动;轻微疲劳、中度疲劳,再到非疲劳。人生好比过山车啊37度 健康手环2 开箱&使用 。不过这个心率55次/分钟,就是我要监测的数字。从这个角度说,这个手环还是买对了!

我本来打算睡一觉,搞个睡眠再写评测。但后来看了别人对1代的评测,发现,这个app并没有变化!!那么大家看1代评测中“使用阶段报告、睡眠记录”等部分就好37度 健康手环2 开箱&使用 。比如这一篇:

37度 健康手环2 开箱&使用37°手环简单评测一直以来都很关注可穿戴设备,作为屌丝一个,看着高端的只会流口水,看着张大妈的熊孩子们一个个地晒这个有点智慧的手表,晒那个鸡皮爱死的...85164158 dragongoing

第四章 与小米手环光感版 的外观尺寸对比

37度 健康手环2 开箱&使用

主机对比,两者高类似,长、宽的话小米更小一些。

37度 健康手环2 开箱&使用

装上腕带对比的话,小米好小。

第五章 总结

优点:

1. 能够每隔1小时记录心率、呼吸、血压数据。

2. 佩戴感觉良好,不“坠手”,我戴几个小时后就忘记它的存在了。

缺点:

1. 疲劳程度和情绪的准确度有待提高。

2. 无法手动

调节记录时间间隔,希望给用户更多选择,让用户自己选择更短的续航换来更密集的采样率。

后记一

下面放出我扫描的说明书,共各位参考。

37度 健康手环2 开箱&使用

另外,这款手环自述测得的数据“不能作为任何医学诊断相关的依据”。根源上应该是这个设备按照“消费电子”制造与销售,没有医疗器械生产、销售许可证。这个生产许可证蛮麻烦的,不过这个设备应该算是创新医疗器械呀,37度的老板可以试试用自己已公开的专利来申请"创新医疗器械",再申请《医疗器械注册证》,拿着注册证委托有资质企业生产即可。不过这个流程也是我一家之言,仅供参考。

后记二

买之前我是打算自己一直戴下去的。现在看来,不行了。

妈当了一辈子医生(中医),退休在家几年了,昨晚突然身体不适,今天背了Holter。我中午收到手环时听爸妈在微信群里说,才知道这事儿的(我不和他们住)。明天她Holter拿下后,我就把这个手环就给她,让她用吧。她过两天还要和爸去南方旅行,票都买好了。

我也想到买更先进的,但是她不懂英文,各位如果有好选择,请推荐。主要是手环(外观不像医疗设备),心率带太麻烦她内心也接受不了。我也会继续寻找。谢谢看完,谢谢帮助!

• 师兄你好,十四号楼泄漏信息了~~

[傻笑] [不说话] [投降] 还是被看出来了

• @nobo 清华大学 [龇牙]

其实这个开箱就是在快递点旁边的小亭子走廊里面

• 心跳慢应该是好事吧

如果不怎么运动还心跳慢,就很危险了,所以…… [吐血倒地]

• 经常长跑,运动。静息心率50左右

我是楼主,从不长跑,几乎不运动,心率也有差不多这么低 [吐血倒地]

• 那么多短信和邮件信息都不清空,实在是不能忍啊。

哈哈哈我没强迫症,也不想清空短信

• 二代要充电就得把本体拆下来吧?这点好像比一代麻烦……以及提价两倍之后性价比低了不少…… [尴尬]

是要拆下来的,一代不用拆?学习啦!

一代的充电触电露在外面,不用拆腕带,但直接接触皮肤,容易氧化,不知道会不会影响充电。

• 楼主手机装了多少app,要那么多页才显示37度app,微信未读消息都是群聊的吗

前面每个屏幕都是满的,屏幕里还有文件夹……

微信里没有未读提示,短信里有。微信里未读信息的确是群聊,根本没空看啊

• 一代的时候测血压想准,需要将手竖直静止,然后测得竖直基本是准的。

好的,我也试试看!

• 运动员的心率是比一般的人偏慢,毕竟运动员有很大的心率储备,机体爆发需要

运动员心率的确会慢,然而我并不怎么运动……这就是问题所在了 [偷笑]

• 楼主充电器千万不要送人,我的已经断了,哈哈

还没送人呢 [小眼睛] 断了!!

• 我的不会整点自动测量,不知道是不是质量问题,我的是ios版app,反馈到官服微信,都不理我

我的也是iOS,建议扫它说明书里二维码下载测试版。App Store版本我的根本就连不上手环(到货那天测试的,后来也就没折腾再用AppStore版的连,因为测试版隔几天就会更新一次)

• 为何我的二代众筹 249,里面的一代腕带之后一个带子,没有充电头更没有包装盒?

我还看众筹社区的话题评论里有人说自己连一代腕带都没有收到。看来这工作也是越做越马虎。

• 我也是二代使用者。。。问一下你的耗电情况,我感觉一天平均10%,这也太快了吧。。。你的如何?

根据实际使用,虽然还没充过,但根据耗电量,感觉应该是5~7天一充。目前最大的问题其实是APP还没做到它众筹时宣称的功能,比如手动更换测量频率。如果测量频率下来,那么功耗自然下降,就可以做到众筹时宣称的30天续航。我倒是它每10分钟给我测一次,哪怕我每天都充会儿电我也能接受。

出现了“一言不合就没电”的情况,app说着能再撑1天,结果还没几个小时就没电了。

• 买过一代,桌椅板凳都有血压心率,还能测出茶杯的心情,除了测人体的不准外非常神奇。

同买过一代,测量数据各种神奇,和欧姆龙的血压计相比差距很大,并且时不时失联,忍无可忍退货了。看到这个牌子就没啥好感。

京东买的修了5次,没有好转,客服还说我是因为没有注意防水,夏天我打了一场篮球,下来以后就坏了…

• 买过一代,心率和血压根本没用,同使用心率带和血压计,手环的数值不能看,就以质量问题退货了。

买了一个weloop,间歇性不计步,退货了

• 能测血压,假的吧

• 找到一个静坐心率一样的 [击掌] ,对于经常运动的人来说,这个心率是正常的…

哈哈哈还真是……缘分呢……哈哈哈 然而我并不是经常运动!!特别是我当时留学的时候,吃吃吃+开车,一天能走300步就不错了,1年胖了10kg,但心跳还很慢,所以……我这个可能真是病。

那你确实需要注意身体了,我算是有定期运动(虽然体重在上升)…

• 1代,正常携带,一个月充不进电。质量不知道有改进没有?
    可惜被没有把握好,开了个好头,却喝不了头啖汤。

• 买过一个,带了1个月不知道什么时候掉了,然后就丢了。充电的话差不多4天一充,感觉噱头大于实际效果吧

• 感觉这种都是假的