37度 健康手环2 开箱&使用

2016-05-24 11:55:47 17点赞 26收藏 54评论

前言

第一次戴手环是2015年5月,当时有机会试戴了几天的Fitbit Flex。随后我开始研究手环,并最终购买了小米手环。佩戴了半年,伴随着光感版首发,升级到了光感版。然而随着产品功能的增加,我对产品的要求也提升了。由于本人心跳较慢(静坐时58次/分钟,医生说暂时还没事儿),我希望我的心率能够定期自动测量,比如Apple Watch的每10分钟。小米手环无法定时测量,于是我继续搜索,最终锁定了37度手环,能够每1小时测量一次,还能测量血压、呼吸频率。在下单的前一刻,发现第2代开始众筹了。于是果断参加,有了此篇。

第一章 开箱

京东众筹购买,249元档。

37度 健康手环2 开箱&使用37度健康手环2代- 京东众筹京东众筹为您准备了《37度健康手环2代》众筹项目,参与《37度健康手环2代》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多...z.jd.com

37度工作人员在众筹的话题评论区里说周一上午发货,事实上,在周一(今天,2016.5.23)上午我就收到快递短息了!午餐后到手!

37度 健康手环2 开箱&使用

2016新题型:如何退订此短信37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

根据编号查到这个包裹是昨天下午四点发出的。可能因为是同城的原因,我很快就收到了。

37度 健康手环2 开箱&使用

箱子里面装了两个东西,一个是37度2代手环,另一个是1代腕带。这是这次众筹的一件有趣的地方。根据37度官方说法,京东众筹让他们送礼品给客户,他们认为买这个的大多是1代的粉丝,于是把库房里1代腕带送了。

众筹话题评论区中有人说,“如果某人拥有1代手环,买了2代手环,又戴回1代手环,这说明了什么呢?”37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

赠品的详细内容下面再说,咱回到主要部分。

37度 健康手环2 开箱&使用

盒子里有四件东西:1.说明书 2.手环主机 3.腕带 4.充电器。手环主机刚打开盒子的时候就这样子,位置已经“跑偏”了,我拍照完才发现,估计是快递过程中发生了点什么。说明书上“Live In The Know”中文可翻译为“活明白”37度 健康手环2 开箱&使用 。这三个字说起来容易,做起来谈何容易呀!37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

换个角度,是不是觉得主机亮多了呢?那会不会有划痕呢?当然会,现在主机已经被划了一小道了,我就不补图啦。

37度 健康手环2 开箱&使用

组装后,就是这样,然后戴在手腕即可。

第二章 众筹送的赠品——一代充电器与一代腕带

既然说到了这个赠品,就把赠品也晒了。

37度 健康手环2 开箱&使用

赠品由两部分组成,腕带和充电器。

37度 健康手环2 开箱&使用

充电器能够将Micro接口转为专用接口,对手环充电。补充一句,对1代手环充电。

那么这些东西对2代手环的用户有什么用处呢?当然是有用处的了!正确的一次性使用方法:谁需要这两样东西(一代腕带、一代充电器),来北京五道口请我吃饭,我把它们送你!37度 健康手环2 开箱&使用

第三章 使用

我是用的iPhone,App Store的app版本不够,无法搜索到这个手环,需要扫描说明书中的二维码,下载企业签名的app。于是我的屏幕就有了这两个图标。

37度 健康手环2 开箱&使用

给它充电时才能完成配对。随后戴在手上就是这样的:

37度 健康手环2 开箱&使用

小米手环出场啦!下文会有小米手环与它的尺寸对比。

分别使用小米手环、某手指按闪光灯测心率app、37度手环2代来一起测个心率看看!测量的时候我是好好佩戴的,并没有按照上图那样一下子戴两个。

37度 健康手环2 开箱&使用

心率结果:小米手环79次/分钟,某闪光灯测指尖app87次/分钟,37度手环90次/分钟。仨数都不一样,看来我脉象忽快忽慢,是走火入魔了37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

前面说到,这个设备每隔1小时会测量一次。从中午12点多到晚上10点的大约9个小时里,血压、呼吸、心率的测量如上图所示。晚上出去走路了(冒雨),血压、心率一下子就上来了。静坐的时候心率好低。从图中可知,我的身体还真是不健康啊 37度 健康手环2 开箱&使用

37度 健康手环2 开箱&使用

这个手环还提供了情绪、紧张程度的测量,大家看看就好,别当真。注意上图中的时间,我在短短20分钟内经历了平和、激动;轻微疲劳、中度疲劳,再到非疲劳。人生好比过山车啊37度 健康手环2 开箱&使用 。不过这个心率55次/分钟,就是我要监测的数字。从这个角度说,这个手环还是买对了!

我本来打算睡一觉,搞个睡眠再写评测。但后来看了别人对1代的评测,发现,这个app并没有变化!!那么大家看1代评测中“使用阶段报告、睡眠记录”等部分就好37度 健康手环2 开箱&使用 。比如这一篇:

37度 健康手环2 开箱&使用37°手环简单评测一直以来都很关注可穿戴设备,作为屌丝一个,看着高端的只会流口水,看着张大妈的熊孩子们一个个地晒这个有点智慧的手表,晒那个鸡皮爱死的...85164158 dragongoing

第四章 与小米手环光感版 的外观尺寸对比

37度 健康手环2 开箱&使用

主机对比,两者高类似,长、宽的话小米更小一些。

37度 健康手环2 开箱&使用

装上腕带对比的话,小米好小。

第五章 总结

优点:

1. 能够每隔1小时记录心率、呼吸、血压数据。

2. 佩戴感觉良好,不“坠手”,我戴几个小时后就忘记它的存在了。

缺点:

1. 疲劳程度和情绪的准确度有待提高。

2. 无法手动

调节记录时间间隔,希望给用户更多选择,让用户自己选择更短的续航换来更密集的采样率。

后记一

下面放出我扫描的说明书,共各位参考。

37度 健康手环2 开箱&使用

另外,这款手环自述测得的数据“不能作为任何医学诊断相关的依据”。根源上应该是这个设备按照“消费电子”制造与销售,没有医疗器械生产、销售许可证。这个生产许可证蛮麻烦的,不过这个设备应该算是创新医疗器械呀,37度的老板可以试试用自己已公开的专利来申请"创新医疗器械",再申请《医疗器械注册证》,拿着注册证委托有资质企业生产即可。不过这个流程也是我一家之言,仅供参考。

后记二

买之前我是打算自己一直戴下去的。现在看来,不行了。

妈当了一辈子医生(中医),退休在家几年了,昨晚突然身体不适,今天背了Holter。我中午收到手环时听爸妈在微信群里说,才知道这事儿的(我不和他们住)。明天她Holter拿下后,我就把这个手环就给她,让她用吧。她过两天还要和爸去南方旅行,票都买好了。

我也想到买更先进的,但是她不懂英文,各位如果有好选择,请推荐。主要是手环(外观不像医疗设备),心率带太麻烦她内心也接受不了。我也会继续寻找。谢谢看完,谢谢帮助!

HONOR 荣耀手环9

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

瑞德罗曼 智能手环

崇戴 智能手环

崇戴 智能手环

POLYGON 心率表

POLYGON 心率表

彬格 智能手环

彬格 智能手环

• 师兄你好,十四号楼泄漏信息了~~

[傻笑] [不说话] [投降] 还是被看出来了

• @nobo 清华大学 [龇牙]

其实这个开箱就是在快递点旁边的小亭子走廊里面

• 心跳慢应该是好事吧

如果不怎么运动还心跳慢,就很危险了,所以…… [吐血倒地]

• 经常长跑,运动。静息心率50左右

我是楼主,从不长跑,几乎不运动,心率也有差不多这么低 [吐血倒地]

• 那么多短信和邮件信息都不清空,实在是不能忍啊。

哈哈哈我没强迫症,也不想清空短信

• 二代要充电就得把本体拆下来吧?这点好像比一代麻烦……以及提价两倍之后性价比低了不少…… [尴尬]

是要拆下来的,一代不用拆?学习啦!

一代的充电触电露在外面,不用拆腕带,但直接接触皮肤,容易氧化,不知道会不会影响充电。

• 楼主手机装了多少app,要那么多页才显示37度app,微信未读消息都是群聊的吗

前面每个屏幕都是满的,屏幕里还有文件夹……

微信里没有未读提示,短信里有。微信里未读信息的确是群聊,根本没空看啊

• 一代的时候测血压想准,需要将手竖直静止,然后测得竖直基本是准的。

好的,我也试试看!

• 运动员的心率是比一般的人偏慢,毕竟运动员有很大的心率储备,机体爆发需要

运动员心率的确会慢,然而我并不怎么运动……这就是问题所在了 [偷笑]

• 楼主充电器千万不要送人,我的已经断了,哈哈

还没送人呢 [小眼睛] 断了!!

• 我的不会整点自动测量,不知道是不是质量问题,我的是ios版app,反馈到官服微信,都不理我

我的也是iOS,建议扫它说明书里二维码下载测试版。App Store版本我的根本就连不上手环(到货那天测试的,后来也就没折腾再用AppStore版的连,因为测试版隔几天就会更新一次)

• 为何我的二代众筹 249,里面的一代腕带之后一个带子,没有充电头更没有包装盒?

我还看众筹社区的话题评论里有人说自己连一代腕带都没有收到。看来这工作也是越做越马虎。

• 我也是二代使用者。。。问一下你的耗电情况,我感觉一天平均10%,这也太快了吧。。。你的如何?

根据实际使用,虽然还没充过,但根据耗电量,感觉应该是5~7天一充。目前最大的问题其实是APP还没做到它众筹时宣称的功能,比如手动更换测量频率。如果测量频率下来,那么功耗自然下降,就可以做到众筹时宣称的30天续航。我倒是它每10分钟给我测一次,哪怕我每天都充会儿电我也能接受。

出现了“一言不合就没电”的情况,app说着能再撑1天,结果还没几个小时就没电了。

• 买过一代,桌椅板凳都有血压心率,还能测出茶杯的心情,除了测人体的不准外非常神奇。

同买过一代,测量数据各种神奇,和欧姆龙的血压计相比差距很大,并且时不时失联,忍无可忍退货了。看到这个牌子就没啥好感。

京东买的修了5次,没有好转,客服还说我是因为没有注意防水,夏天我打了一场篮球,下来以后就坏了…

• 买过一代,心率和血压根本没用,同使用心率带和血压计,手环的数值不能看,就以质量问题退货了。

买了一个weloop,间歇性不计步,退货了

• 能测血压,假的吧

• 找到一个静坐心率一样的 [击掌] ,对于经常运动的人来说,这个心率是正常的…

哈哈哈还真是……缘分呢……哈哈哈 然而我并不是经常运动!!特别是我当时留学的时候,吃吃吃+开车,一天能走300步就不错了,1年胖了10kg,但心跳还很慢,所以……我这个可能真是病。

那你确实需要注意身体了,我算是有定期运动(虽然体重在上升)…

• 1代,正常携带,一个月充不进电。质量不知道有改进没有?
    可惜被没有把握好,开了个好头,却喝不了头啖汤。

• 买过一个,带了1个月不知道什么时候掉了,然后就丢了。充电的话差不多4天一充,感觉噱头大于实际效果吧

• 感觉这种都是假的