WHV之新西兰打工度假签证申请攻略

2016-05-27 10:32:17 111点赞 589收藏 66评论

发这篇帖子之前,特意在张大妈里搜了关于新西兰的文章,主要分为两大类,海淘和自驾游。

WHV之新西兰打工度假签证申请攻略

所谓的WHV是和自驾游完完全全不同的体验,严格意义上说WHV不是旅游,是真真正正的生活。

生活是什么?吃喝拉撒睡,当然离不开工作和旅行,游玩。什么?边工作还能边旅游,听起来很美好,确实很美好,新西兰的美景不用多说,关键是一年的WHV下来净赚了近8万人民币。可现实很残酷,俗话说“钱难赚屎难吃”。这八万是怎么赚来的,新西兰的美景又是怎么观赏的。咱们先从第一步,申请签证说起。

WHV之新西兰打工度假签证申请攻略

WHV全称是working holiday visa,翻译过来就是打工度假签证,期限是一年,能在当地国家打工和旅行。在西方国家流行于久,但在中国是在近几年开放的。目前对中国开发WHV的有2个国家,都是南半球的,一个是其在羊背上的-澳大利亚,另一个就是新西兰。很多人把间隔年旅行放在这两个国家

我自己是受一本名为《打工旅行:一年实现一个梦》的影响,觉得竟然还有如此之事,仿佛一下子打开了新世界的感觉。作者吴非是在大城市工作的一名白领,后辞退工作去新西兰一年打工旅行,书中吴非的语言能力是最让我佩服的,英语特棒,而且日语也好,最后还勾搭了一个台湾的妹子,来了段旅行恋爱,真是让人欲罢不能!!!个人认为此书是讲述WHV最佳图书。

WHV之新西兰打工度假签证申请攻略

现在很多城市白领对日常工作的厌烦,会参与到一年的打工度假去更好的体验生活,感受世界,认识人生。

这本由傅真写的《泛若不系之舟》描述了在英国伦敦金融界做金领的作者和男友行走于印度、泰国、缅甸、老挝等亚洲国家,最后回到二人初见的拉萨.也非常值得推荐!

WHV之新西兰打工度假签证申请攻略

后来结识了一位好兄弟,小强。他孤身一人远赴新西兰,一直保持联系,关注他的动态。1年之前回国,我们整理了在新西兰的点点滴滴,之前在微博上发过(无奈于粉丝数量过少),此次看中了张大妈的影响力,再次编辑分享出来。希望能帮助到有意于参与WHV的小伙伴们。

硬性规定:

申请人的必备条件:

1. 18-30周岁,中国大陆公民。个人前往,不能带子女。

2. 有效护照。

3. 有往返机票,或单程机票但要提可供以归国的足够的资金证明。

4. 有最低4200刀新西兰货币的资金证明。(现在新西兰货币与人民币的比值低于1:4.4)

5. 满足健康要求。(体检就只有一个照肺)

6. 最低高中学历。

7. 必须提供IELTS 成绩。IELTS 5.5分以上。这个最重要,IELTS一定要考,香港和台湾是不用考的。

最后一个至关重要的条件是拿到申请名额,甚至可以说是抢到名额,在2013年9月10号的名额大战中,不到一个小时名额一抢而空!

名额和分配方式:

中国:每年1000人,从2008年10.1开始接受申请。分配方式先到先得(申请时拼的是网速,最好让国外朋友帮忙)。淘宝上也有帮抢名额的链接,价格不低。

另外同一个国家的work holiday visa每人一生只能有一次机会,要好好利用。(澳洲的WHV可以多次)

下面列出的WHV网站非常有用,有很多有用的信息 ,尤其是豆瓣网,也可以直接百度“新西兰Working

Holiday Visa"去查询信息。

新西兰移民局官方网站(一定要先把这个看完)

香港官方网站

香港WHV论坛

台湾WHV论坛

豆瓣WHV小组

申请新西兰WHV名额分为三个阶段,即备战雅思阶段,名额大战阶段,准备签证材料阶段。

此外在FACEBOOK上有很多WHV的小组,关于租房工作等消息,是全球性的,比知乎的信息要广一点。

第一阶段:

雅思总分要求5.5分,无单科要求,新西兰WHV的要求会越来越高,明年有可能是6.0分,前几年是5.0分,今年是5.5分。

雅思备战:英语好的就不用说了,5.5应该不是多么困难。如果英语基础不好,非常推荐使用扇贝单词APP来提高单词量,使用有道口语大师来提高口语水平。再一个就是听力,方法很多,自己根据个人情况来吧。英语真的很重要,如果英语查,那么在新西兰简直是举步维艰,因为做任何事,找工作等等,英语不好就没有钱赚。一定要重视英语!!!

第二阶段

抢名额非常难,非常难,非常难!拼的网速和运气。要在作战前要做好各种准备,防止各种不测的事情发生。

WHV刚开放的时候,1000个名额都用不完,但今年因为去过人的推荐和媒体宣传,每次都抢到服务器瘫痪。

注意事项:最后支付申请费时,要用信用卡即万事达卡或者签证卡,需要150美金左右,不能用人民币支付,一定要预存好美金,可以提前换好存在卡里,如果你的信用卡开通自动兑汇功能且可以透支,就可以支付美金。

TIPS:

1你的网络一定要安装光纤,提高运行速度。

2提前拿到申请表,知道要填写的内容。

3如果有朋友在国外,可以在国外登陆,避免国内网络高峰,让他打长途电话,把你的所有填写信息给他。

4先不要登陆,先进入申请那个页面,再登陆,会避免网络瘫痪。

PS:申请名额的时候,表格里多出一个部门,叫做类似“签证顾问”还是什么的,而且还是必填项目,这个不需要纠结,随便填你一个朋友或者亲戚的名字,把联系方式留下即可。

下图是在官网上如何选择WHV的步骤。

第三阶段

该阶段是准备签证资料等。是比较容易的一个阶段,但有点耗时间。务必认真准备,小心被打回,重新递签。签证的材料共计6份。

1. 个人护照

2. 中英双语的4200新西兰元的银行存款证明,并另附一份复印件。冻结时间2个月以上

3. 三个月以内的X光胸透证明,必须在新西兰移民局指定的医疗机构去做,北京,上海,广州,武汉等大城市都

有,中小城市就没有了。体检费用300-700不等。

4. 高中以上学历证书原件和英文翻译件。

5. 雅思总分5.5以上的成绩单原件和复印件,A类或G类都可以。

6. 到新西兰移民局下载相应表格并填写。

一旦申请到名额,新西兰移民局会发一封邮件给你确认,告诉你申请成功了,要你在三个月之内必须交齐所有材料。

PS:

1考取驾照,因为在新西兰工作,需要一辆车,工作的地方离住的地方很远,需开车前往,在新西兰公共交通很不发达,不像国内有很多班车和公交车。还有你申请税号时,需要你的驾照证件。在国内要拿到驾照需要3到4个月,拿到后还要做翻译公正,换取国际驾照。

WHV之新西兰打工度假签证申请攻略

2.会做饭。主要是会做几个炒菜,汤面和炒面,煮个粥,煲个汤之类的就可以了,你到新西兰会很不习惯他们的饮食的,为了你的生活,你也得会做中国菜。

WHV之新西兰打工度假签证申请攻略

除了新西兰,目前澳大利亚也对中国大陆开放了WHV名额,去的人不少,每年5000名额,每年2次申请机会,每人可申请多次,有兴趣的可以关注。 但澳洲总体来说不如新西兰,为什么呢,因为澳洲太多太多华人,让你放佛是在国内。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 没记错的话这个打工签证每份工作不能做超过三个月吧?

对的。后续还会更新一些内容关于工作生活的。

但是很多打黑工的,也就是不打税的,你连着做6个月也没人知道。而实际上这样的大有人在。

• 张大妈原创的内容越来越丰富,未来说不定可以干掉豆瓣下厨房

• 在澳洲有台湾美眉用这个做不可描述的工作,300-400刀一小时 [抽烟] 回去再找个老实人嫁了 [得意]

老实人招谁惹谁了 [喜极而泣]

老实不过老王 [得逞]

• 说白了点这个也就是去给发达国家提供廉价劳动力,之前基本上都是台湾人去的,尤其是台湾女生,过去两年赚点钱,还有去做不可描述的。。。要想去体验国外生活,老老实实找工作申请工签才是正道,没必要在这上面浪费时间

这个签证本身只能待一年,很多人是过去打工,但是很多人通过一年去了解情况,再对自己的情况做评估再决定回国还是去拿工作签证学生签证。。。直接申请工签真没那么容易,这个门槛更低

转工签没那么容易,要看自己大学专业和工作匹配,非紧缺的还要打广告,保险点还要做workincome,做it食品生物等专业性强的较为容易。转学签的一抓一大把,申请起来比国内申容易,七级gd最受欢迎,如果选商科出来还是难。

• 头图泄漏的个人信息有点多啊…

• 年青的时候没学好英文是我的错,现在已经超龄了,只能自助"游"了 [高兴]

• 个人信息我拿走了 1金币给你

• 今年六点钟一直瘫痪到七点,八点多名额全部抢光。 下面是血一样的提醒(申请的时候不要多开,不要多开,不要多开。。)

• 华人做着洋人不愿意干的活,其实也是很辛苦的,都不容易

• 给楼主纠正一点,雅思5.5不是今年,从2010年就5.5了。
    而且像是明年会是6分的这种没有依据的预测也不用说了。

• 我看成新西兰假签证攻略

你也是6到飞起。。。 [得逞] [得逞] [得逞]

• 去考雅思今年

• 第一条年龄就超了,悲剧啊

• 必须给打赏

• 条件困难(இдஇ; )佩服楼主

• 超龄者来表示好伤心,这辈子没机会了 [哭泣]

• 楼主这封面,真的大丈夫

• 年轻人不适应饮食的情况应该越来越少吧。我太老了,去不了。

• 我已经放弃了我的sfv

• 像我等老年人被歧视了