#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

2016-05-27 17:31:10 167点赞 170收藏 134评论

既然是处女贴,那就不得不出点血 ,而且很热血!

当那个无聊又苦逼的工作日下午突然收到老婆微信,一脸蒙蔽的质问我“灌篮高手??”的时候,我意识到我的儿时梦想与情怀,落地了!

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

瞧,那份闺中娇妻独有的高冷与不羁,在言简意赅的字里行间,细声胜狂风。看似随意的一张图片,表面告诉你货老娘签收了,而且进了家门而不是拒之门外。然而,你们有没有发现,那压在下面本应成对出现的拖鞋,呈现的恰到好处,那是女神在暗示你“MLGB,花钱买这个些幼稚破玩意,信不信劳燕分飞,揍断你条狗腿省你一只拖鞋??“。。。。看似走嘴不走心的祝福中,一句“你赢了”,透露出一份强势和不屑。此刻,两性地位高下立判,无需多言。。。。。。

好吧,是我瞎掰的,其实女神只是不拘小节(千万别理解成懒或者邋遢哦),言归正传,开箱作业如下,链接也有了

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”灌篮高手(完全版 套装共24册)长春2刷灌篮完全版,性价比的选择。¥904.6京东查看百科详情

开箱验货!

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

些许意外,破烂的外包装纸盒拆开后,除了提手处有些变形,盒子非常完好整齐,质感还不错

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

背面是SD Logo,霸气十足

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

内部,一本挂历(98年,老子那时候6年级,印象最深刻的是世界杯和隔壁班穿超短裙的女同学),老婆大人如果你看到这里请像您看到家务时一样无视就可以了,谢谢),还有一本画册“10天以后”

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

“十天以后”,记录的是大师在漫画剧终后的一段“真-结局”,是大师在黑板上手画的版本,貌似从未出过实体?

指示牌

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

其中的片段,这里就不展开了,SD迷们都比我熟悉。

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

主角登场,24册漫画安静的躺在那里,揭幕的一瞬间,小的泪流满面,仿佛穿越回那个充满童真的年代,那个时候,老师还只是老师,教授还只是教授,美国总统还都是白人

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

第一册!热血回流有木有!!!都是回忆有木有!!满眼都是那个为多看一会SD,而蹲半个多小时马桶的小屁孩!!

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

第一册第一页,樱木花道,还是那个朝气蓬勃,狂放不羁的天才,始终没变。

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

每一个情节,每一个故事都历历在目,失恋大王樱木,50次被甩纪念!!

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

多少人儿时的梦中情人,赤木晴子,第三个字不要念错谢谢。

内容就不再罗列了,再码下去有人要人肉我要说法了。

爆料一下,全书就不几页是”看似“彩色的(其实只有红色),绝大多数页都是黑白的,是不是很不厚道。

24册书屡完以后,发现之前楼主漏了这个,一个小信封

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

信封的打开,原来是记录了大师的创作历程,太TM走心了。

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

情怀慢慢,激情四射,长夜慢慢,无心睡眠。

#原创新人#那些年,攒下硬币买回家的“热血”

最初的打算是全部拿出来,按排陈列,但又突然有些不舍,也不知道该放在那里。。。。凌乱的书房陈列架,无处安放的青春们。。。

”灌篮高手“,何以影响了整一代人?而且在我们生命中的每一段,都越品越有感觉。在我看来,是因为我们,在漫画中,找到了自己,看到了残酷的现实和支撑生命的勇气。

就如曾经一帆风顺、众人爱戴的全国明星三井寿,在意外受伤以后一步步沦落,在看到NEW HERO赤木受万人敬仰之后的失落和自甘堕落、闹事打架,却最终在灵魂导师安西的面前痛改前非,重新踏上征程。

又如生怀绝技、天赋异禀但不受人待见失恋大王,仅为红颜一句便奋不顾身的樱木花道,用内心的单纯和自诩天才的自信,在篮球之路上执着前行。那是一个主角,更是一种情怀。独一无二的红头发,令人震惊的身体天赋,不正如那些心高气傲的应届生们面对残酷社会的内心写照么。那些情愫告诉我们,即使别人看不起你,即使社会不认可你,只要坚持最初的单纯的真实的梦想,永不放弃称霸全国的豪迈,也许,你也会是另一个,樱木花道。

书留三分意,酒尽满杯香。单说纸张印刷的诚意,可能这个价格难让人信服。

但那份回忆,那份热血青春,那份那年华发与纯真,值!