奋亦顾身·护肤史 篇一:洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

2016-06-18 16:00:25 226点赞 1135收藏 265评论

大前提:

本文颇长,想看推荐的直接拉到最底下!

前言

说真的 写这系列文章之前我纠结过很久,毕竟张大妈上遇到这种文章 楼下一水的找男朋友吗的 评论真是让我感到洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 。但是之所以终于下定决心写的理由就真的很简单的。刚好前两天看到朋友写在收集男士护肤推荐,里面大量充斥的言论就是无论男女都在推荐——————大宝。再加上今晚看到大妈的晒单里又出现了唯一一个护肤品就是—— 大宝(冬天用)。我心里真是洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 。另外就是在推荐巴黎欧莱雅集团旗下欧莱雅男士的。(就不说还有嫌刮胡子用剃须膏麻烦的了)(另外还有一些早上起来用水洗过就算的直接上水的女同志们)

我崩溃了~所以我打算按照护肤步骤来总结一下用过的产品。今天是第一步,洁面。

首先简单阐述几点:

1、为什么要洁面?

所谓万事开头难,如果你都舍得买几千块的Lamer啊,la prairie啊 ,sisley啊,如果你是逛实体店的话,相信BA 都一定会推荐你一套洁面乳液面霜精华买,一套洁面乳液面霜精华用。那么这个一套里的洁面,这个开头,不能说是最适合,但至少不会出错的选择。试问几千块的东西你都舍得买了,但是你却只会用清水洗洗脸,这么草率是肯定会出问题的啊!朋友们!又及,保持个人卫生其实是一种对别人的尊重啊!

2、洗脸是洗掉什么?

简单来说,早上洗脸是为了给脸上一层保护来面对一天的奔跑落在脸上的灰尘。晚上洗脸是为了把一天产生的油脂和汗水还有污垢通通清洁干净,方便后续护理。

3、你为什么会出油?

对于大部分男士来说,出油这件事基本上就是要处理的头等大事。因为雄性激素的多与寡,是直接影响了皮脂分泌的。当然了,睡眠质量,饮食习惯,乃至天气气候都能带来影响,要求普适性不如追求专适性。但是这个追求就需要首先清楚自己的皮肤性质。我建议有条件的可以去专柜做下检测,不用不好意思,你……可以带上女朋友先让女朋友做完再顺带要求让BA帮你做一遍!

首先油脂分泌是必须的。并不是什么洪水猛兽。没有油的干性皮肤,刮风的时候要多痛有多痛我就不说了 , 油皮清洁过度也一样会出现这种情况。但是过犹不及,我们所做的一切努力,其实都是为了让这个油脂分泌维持在一个平衡值。既不会太干也不会太油。少了会爆拆龟裂,多了会堆积会堵塞。你按着你脸上的青春痘说吧,你还想跟它在一起多久?是有多久就有多久的天长地久还是能分开多快就分多快的快马加鞭?

4、洁面用什么洗?怎么洗?

我也是经历过用手直接上 - 用手先搓泡沫 - 用起泡网起泡 - 用洗脸刷起泡 -用电动洗脸刷在掌心先起泡的流程的。怎么说好呢,无论你有什么条件,起泡都是必须的,想当年年少无知的时候我也是用 额头 鼻头 两颊 下巴各点一点洗面奶再搓开的阶段的,就不提有多惨痛了。

正确的步骤是先用温水打湿脸部,然后起泡,然后直接在脸上转圈圈就可以了,不用太久,心里默念10下差不多了,至于我就是洗脸刷震动就换区域的懒人。不建议反复搓一个区域,会造成过度清洁,之后上水的时候会很酸爽的。

5、洁面洗得爽就可以了?

这里涉及到肤感的问题。又要提及我年少无知的时候,也相当迷恋皂基洗完之后面上紧绷绷的感觉啊!说起来都是泪 。当然了,也不是说现在用氨基酸脸上这种滑溜溜的感觉就一定对啦。(至于皂基和氨基酸这两种成分我就不展开说了)。个人觉得,洗要洗得干净,至于洗得爽不爽这种个人观感的东西 是可以针对性选产品的啦。

6、清洁力度猛的一定好?

迷恋这个跟迷恋用爽肤水的爽这种一般含酒精或者水杨酸的一样是种玄学。

大部分人开始的时候就是用的皂基配方的洗面奶,没错就是超市随便抓一只的欧莱雅男士,至于什么火山泥,竹炭什么的都是为了强化这种清洁度来迷惑你的东西啦!这里真的奉劝各位,如果不是油皮,实在是不需要用到力度这么猛的洁面。清洁力度猛,也就意味着破坏力也很猛,破坏脸上的油水平衡是不在话下的。不要再追求过度清洁的那种感觉了,难道你在用水的时候不会感觉到刺痛吗?(当然了,并不是说不能用,只不过是说不要长期用,偶尔一周用一次来进行一次深层清洁的话是没有问题的。但是在这个深层清洁的环节里,我们可以用磨砂……来解决。)

7、洁面由头到尾只用一只用完再买?额外需求可以用洁面完成?

我个人是建议至少备两支,早晚根据不同需求来替换。这里说的额外需求就是控油祛痘美白抗衰这种需求。我个人是觉得追求这种需求的话,大可用精华来解决。洁面步骤加起来就1~2分钟,你凭什么指望这些成分能发挥作用?又及,带镇静消炎作用的一般都带水杨酸哦~慎用~

----------------------------------------------我是客串了一轮苦口婆心的分割线----------------------------------------

上面巴拉巴拉讲了一大堆,其实都是我走过的误区和用脸来亲身体会过的教训得出的结论来的。本人肤质从一个油皮到现在一个混合油,偶尔还有敏感的状况,但大部分时间都是不油不干的,尤其因为要常年面对电脑,从电脑下来能不出油的情况来看,还是有点功效的。至于什么痘印,毛孔粗大,黑头这些长年累月因为走歪路所导致的问题,在今后的岁月里,只能靠钱堆砌来一步步解决了……

不想看上面那段的我加粗来给你概括一下我的肤质:混合敏感油。那么下面就要开始讲述我从油到混合油过程中大部分用过的洁面了。不能说推荐,但至少,你可以避过我用过的大部分啊!

接下来开始介绍的是用过的洁面产品,请勿以为是推荐,请勿以为是推荐,请勿以为是推荐(重要的事要说三遍)。同时除去大部分自营和官方店里列出了淘宝及京东全球购价格都并不能作准,同时本人也与提及的链接店主毫无利益关系,仅作展示。因为大部分洁面产品都购自香港,汇率变动过,所以我也无法给出准确价格。性价比与否,并不在本篇讨论范围内。

我用过的男士洁面产品

年少无知期

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Amway 安利雅姿男仕净肤洁面乳 115g¥234京东

男士洁面产品推荐男士洁面产品推荐

1 TOLSOM 雅姿陶氏男士洁面乳 125ml

个人心得:说来惭愧,我的第一支洁面是安利雅姿男士……。洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 感觉说出来就很羞耻的样子。大概是六年级的时候是阿姨直接安利我的,给我买的一整套,这么多年过去的,他们的包装换成了上面的那个包装,还是那个销售策略,就是三件套捆绑销售 洁面-爽肤水-面霜(新版的是乳液了)。当然了因为是第一支,我记得很清楚。洁面是用完了,然而爽肤水却没用完到过期了……当然了,最近我家出现了一套新包装的三件套的,虽然不是我用的,但是我还是试用过几次。嘛,还是熟悉的配方。这是一支典型的皂基洗面奶,但是因为有氨基酸的表活,所以是一支不温不火的洁面乳。洗完不紧绷但是也没有啥好的感觉,当然味道调得很有古龙水的感觉。我的建议是如果油皮如果手头没有,拿这支应下急可以。就是问题是它一般都是搭配销售,后续的爽肤水和乳液刺痛到我欲仙欲死。

2 雅姿光感焕白洁面乳 125ML

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普正品美国安利雅姿光感焕白洁面乳125ML雅姿美白洗面奶 补水保湿¥218天猫精选

个人心得:既然都说了是阿姨安利的,怎么可能只安利我不安利到我妈呢?所以根据时间的不同,这支跟接下来的二支,我都蹭我妈的用过了,实在是不敢评价,感觉说再多都要等着吐槽洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

3 雅姿海洋水润保湿洁面乳/洗面奶 125ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普美国安利雅姿海洋水润保湿洁面乳/洗面奶125ml深层清洁祛除油脂¥175天猫国际

个人心得:水润就是什么鬼。你要是没后续的就等着过一会干。

4 雅姿恒时凝颜洁肤乳洗面奶/洁面乳125ML

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普美国安利雅姿恒时凝颜洁肤乳洗面奶洁面乳125ML¥188天猫国际

个人心得:这支我妈最近刚拆了一支,我试了又用了一次,呃……一言难尽。

个人评分:★★(满分5星)

总结:以上四只我只能说我是随便找的天猫和京东的价格,实际价格,如果你是安利的member的话,是有折扣的。我不能说这四只不好,毕竟它也靠着自己庞大的销售体系卖了十几年。总会有人用得上。但是我个人是觉得无功无过的类型。我也是纯粹行尸走肉,没有自主意识的跟着用。这个阶段我就是油皮啦。当然啦,你以为这就完了?不!!还有彩蛋!

5 雅蜜润肤蜜露香皂3块装

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普包邮美国安利雅蜜润肤蜜露香皂3块装深层清洁 滋润清新 柔嫩肌肤¥105天猫国际

个人心得:洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 怕了吗!?对!我还用过这个洗脸!还有两块封印在盒子里。我现在完全不想知道这块定位是身体皂但是阿姨却告诉我可以洗脸的皂我为什么能洗掉一块……但是借着写文章的机会我看了下成分:甘油,蜂蜜和柑橘精华。所以我没洗出问题来应该万幸?但是呢,这块皂对我影响深远,那就是在那之后我都会有意识地避开使用柑橘味道的一切洁面和水以及面霜。(这里要剧透一下,对我说的是APIVITA。)

个人评分:★(满分5星)

以下上图 ,我家真的有的啊↓

男士洁面产品推荐  薇姿男士洁面男士洁面产品推荐 薇姿男士洁面

6 欧莱雅(LOREAL)男士控油调理系列

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅(LOREAL)男士控油调理液体洁面皂 150ml (控油干爽 适合敏感油光...L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士控油调理液体洁面皂,适合偏油以及痘痘肌肤的男士使用,质地温和,泡沫丰富,可有效去除多余的油脂,洗后不紧绷, ...¥45京东查看百科详情洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽冰感洁面膏 100ml(洗面奶 洁面乳 酷爽洁净 ...¥36.9京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅 (LOREAL) 男士火山岩清痘冰感洁面啫喱 100ml(洗面奶 洁面膏 洁净...¥36.9京东

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽双效洁面膏 100ml(洗面奶 洁面乳 控油清洁 ...¥39京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽净亮洁面膏100ml(洗面奶 洁面乳 清爽保湿 ...¥33京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽抗黑头洁面膏100ml(洗面奶 洁面乳 帮助去黑...排浊控油,抵抗黑头¥36.9京东查看百科详情洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅(LOREAL)男士火山岩控油清痘洁面膏100ml(祛痘清爽 深层清洁)(...欧莱雅男士护肤算是男士护肤的入门基础品牌,不乏有很多好的口碑产品。火山岩洁面膏系列以出色的清洁力受到大家的喜爱,这款white avtiv是火山岩...¥33京东查看百科详情

接下来去到中学的时候,就是我走得最长的路,就是欧莱雅男士的套路了。

个人心得:洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 我还能说什么?基本上逛超市我就拿一罐,完了就直接把洁面往脸上涂再搓开。周而复始,周而复始。

如果我能回到过去,我一定会告诉那时候的自己,亲,你这都是过度清洁导致的油水不平衡出的痘痘。仔细看页面,他们的套路就是从不光明正大的说自己是皂基,而是强调里面那一星半点的独有成分。是,油皮,你们真好,什么都可以上,但是真的不痛吗?洗完?我只能说洗完会给自己一种错觉!至于这个液体皂其实不是我在中学用的那支,那时候我都是用洁面乳的。先提这个是因为我最近还有见到它……对。我又试了一次。不得不说抛开皂基的原因,它的调味我个人还是蛮喜欢的,但是液体皂的问题是不好控制份量,起泡也不多,当然了,便宜大碗。至于其他的,加入的冰感/火山泥/竹炭 ,都是在加重清洁力度而已。回到文章开头,仔细看看,然后问下自己,到底有没有必要把自己的脸当是泥潭一样大力用力地清洁?

7 欧莱雅(LOREAL)男士劲能系列

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅(LOREAL)男士劲能深层净化洁面膏 100ml(洗面奶 洁面乳 清洁去角...男士劲能深层净化洁面膏,含效活性舒缓成分,能增强皮肤抵御外界侵害的防护能力,减少刺激,紧绷感,皮肤更觉舒适。保质期3年,规格100ml。¥33.9京东查看百科详情洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普欧莱雅(LOREAL)男士劲能舒润液体洁面皂 150ml(洁面膏 洗面奶 改善干燥...¥45京东

个人心得:这个比起上面那个控油系列,洗完之后脸上会热热的。我当时觉得这很有用,现在回看过来成分表,哦,辣薄荷提取物。洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

8 露得清男士系列

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普香港版露得清男士洗面奶100ml 净凉微粒¥55京东全球购洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普香港版露得清男士洗面奶100ml 深层去油¥55京东全球购

个人心得:我记得很清楚当时我是为了露得清那瓶露得清男士净凉去油光紧肤水的瓶子而买了洁面的——

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Neutrogena露得清男士净凉去油光紧肤水200ml 长效控油 提升活力¥0天猫精选

我至今没法理解自己当时的逻辑。但是洁面,微粒是真的能感觉到微粒,至于那些微粒有什么用,我就不知道了。去油表示强力清洁,这里需要复习吗?

个人评分:★★(满分5星)

总结:所以说我也是从这个坑出来的。

中二期

来到大学,有个学姐挺照顾我的,某天,她神神秘秘地把我叫到一旁,塞了一大道东西给我——————片剂的小样。自此,我来到了一个新的洁面时期和用上了新的品牌。洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 (并没有很高兴呢,虽然片装不用考虑挤多少是很开心)

9 曼秀雷敦乐肤洁(抗痘)清爽控油洁面乳洗面奶100g

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普曼秀雷敦乐肤洁(抗痘)清爽控油洁面乳洗面奶100g清洁控油抗痘¥19.9京东

个人心得:多年之后回看,分辨出来这只还是皂基的,但是出现了一个新成分,水杨酸。所谓的抗痘作用就靠这个了,但是就这个浓度,和停留时间,我要信它能抗痘我就鬼了。然而当时我还是乐此不疲的用着。但是!我!不喜欢它的味道——柑橘香味。可以想象我当时是有多嫌弃,所以这个我并没有全部用完。

个人评分:★★★(满分5星)

10 曼秀雷敦 (Mentholatum) PO/HY/OC 系列

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普曼秀雷敦 (Mentholatum)多效抗氧活肤洁面乳150ml(保湿 洗面奶)¥46.9京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普曼秀雷敦(Mentholatum)能量保湿洁面膏100g(男士洗面奶 去油 洁面乳 洁面...¥37.9京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普曼秀雷敦(Mentholatum)控油抗痘洁面乳150ml(男士洗面奶 洁面 控油)¥42.9京东

个人心得:说实话,曼秀雷敦的男士护肤分类也是很简单粗暴的,PO=power up/hy = hydrating /OC=oil control,基本上就三种需求,控油/保湿/活肤(我个人觉得是紧致)。特别好分辨,但是我个人现在…… 是无力承受的了。至于原因,不多说了。不比现在的大学生,动不动就能上到SK-2 ,那时候真是不知道啊洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 基于这些三个系列我都是用的小样,我也不知道该不该说它耐用,不过调味来说,薄荷味比较好闻?

11 曼秀雷敦(Mentholatum)OXY欧治系列

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普曼秀雷敦(Mentholatum)OXY欧治清爽洁面乳130g(男士洗面奶 洁面)¥27.9京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普曼秀雷敦(Mentholatum)OXY欧治深层洁面乳130g(男士洗面奶 洁面)Mentholatum 曼秀雷敦 欧治深层洁面乳,规格130g。含有微细的天然竹粉末和碳粒,深入毛孔,具有良好的清洁力,清爽的天竺葵和青竹香味,自然淡雅。¥28.5京东查看百科详情

个人心得:接下来这两支是超市买的,当时在做促销。一起买的。清洁力度就…… 我感觉我都不想再重复了。在欧莱雅那里都说过了。但是果然是香味的俘虏啊我……

12 自然堂(CHANDO)男士劲爽控油洁面膏100g

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普自然堂(CHANDO)男士劲爽控油洁面膏100g¥39京东

男士洁面产品推荐  自然堂男士洁面男士洁面产品推荐 自然堂男士洁面

个人心得:你看我还有留下来。但是明显已经过期了…… 我也不敢再拿来用……但是我打开重新看了一下,嗯膏体质感跟欧莱雅的很像,滑溜溜的,味道还是可以闻的,推断了一下这款应该还是皂基的没错。

13 高夫系列

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普高夫经典保湿磨砂洁面乳120g(新老货品 随机发放)(男士洗面奶首选深...¥57.9京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普高夫净透控油泡沫洁面乳120g(男士护肤补水控油 深层洁面 新老包装随机...男士洁面产品的必推荐品牌,谁用谁知道。¥59.9京东查看百科详情洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普高夫净透控油火山泥洁面乳120g(男士洗面奶控油去油去黑头)¥71京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普高夫多效防御洁面乳80g(男士洗面奶补水去黑头收毛孔)¥65京东

个人心得:其实去到这里已经超纲了,出现了磨砂。这个本来打算分下一节讲的。我当年用的时候,高夫还是黑白瓶子,好像都不太出名的样子,但是依然没有妨碍这只磨砂让高夫在我心中留下了印象。你要说泡泡吧,不多,你要说洗感吧,它也是皂基的,洗完紧绷。但是我日后还是回购过数次高夫的其他产品。

针对那只磨砂来讲,这只算是我头一支写清楚是带磨砂的,然后我日日用的一支磨砂。想想多可怕吧!天天磨砂!但是其实可能我喜欢的不是它的洁面,而是它后续的那支爽肤水,那个味道我个人是挺喜欢的……

个人评分:★★★(满分5星)

总结:其实如果真的有兴趣看到这里的话,你会发现在100块以下的市场,基本上男士洁面只有三大套路——竹炭/火山泥/冰感,当真是有生之年狭路相逢终不能幸免。但是毫无疑问,在一百块左右的市场里,如果你是偏执地要用男士的产品,(毕竟普适性的产品有很多)我推荐用高夫的,原因在哪里?这个得要下面才能讲到呢。

你要问我回忆起这段记忆到底有什么什么用,我只想说,人不怕走错路,但是要走出来。走出来。走出来。

觉醒前期

时间去到毕业之后,世界大了,什么都可以试一下。我的入门产品是以下的这个三件套

14 科颜氏KIEHLS 全效男士洁面啫喱 250ML

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科颜氏KIEHLS男士洁面啫喱250ML(又名:科颜氏KIEHL'S男士活力洁面啫喱 250ML...¥199京东

个人心得:对,这是一支勉强算氨基酸的洁面了。但是因为他同时混有咖啡因,薄荷以及香水成分,所以洗脸的时候如果残留超过一分钟以上,不小心掉到眼睛里等都会有很强的刺激性,但是在后来的岁月里,我还是反复回购过几次。(然而其实男士系列我都基本试过了)这只因为是啫喱,所以直接上面还是很刺激的。换用了洗脸刷之后,起泡一般,但是这个凉凉地涂脸上一层还是蛮爽的。但是还是赶快涂开吧!我觉得他的优势是有70ml的旅行装,方便旅行携带!

15 苏菲娜(Sofina)保湿泡泡洁面乳 120g

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普苏菲娜(Sofina)保湿泡泡洁面乳 120g (日本花王 泡沫型洗面奶 易冲洗)¥170京东

个人心得:在13年的时候,这只满天飞的爆款我也是用过的,配合起泡网,这支的泡沫又绵密又紧实,涂到脸上真是有种安心的感觉呐。虽然它也是皂基呐。呐,这款的卖点就是泡沫多啊,至于你说洗完之后干涩这点我是不会说的纳。

个人评分:★★★(满分5星)

16 苏菲娜(Sofina)芯美颜按摩泡沫润肤洁面乳170g

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普苏菲娜(Sofina)芯美颜按摩泡沫润肤洁面乳170g(花王洗面奶 洁面+按摩 干...¥230京东

个人心得:夏天到了,BA推荐换这款试试,滑稽的是这款是氨基酸的……怎么说好呢,因为自带喷嘴,出来就“全都是泡沫~” ,但是怎么说呢,不沾面,然后说碳酸,总让我想起可乐,然后上脸的确会滋……滋滋的感觉。说实话,洗完只剩下嗤~的想法。(然而我还用完了补充装)

17 贝德玛水润保湿卸妆水/液 250ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Bioderma/贝德玛水润保湿卸妆水/液250ml 清洁眼唇脸部洁肤¥158天猫精选

个人心得:说到大名鼎鼎的贝德玛呢,但其实我并不会用到粉水和蓝水那两款卸妆产品,but,它家的洁面其实都宣传带卸妆效果……我没妆,不知道有没有用。严格来说这款都不算洁面,只不过有时候我犯懒,会用到这款。倒在化妆棉上过一遍,连搓都没有,然后再用化妆棉上水。所以你硬要问我效果,我只能说过完脸上黏黏的……上层水之后反而好点。不过幸好我的是小样,没有让我继续堕落下去……

18 贝德玛净妍控油洁肤液250ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Bioderma/贝德玛净妍控油洁肤液250ml 绿水蓝水卸妆水卸妆液专柜¥0天猫精选

个人心得:注册会员是会送一整套的洁面小样,不知道有没有跟我同一时期去买过的朋友。但是怎么说,我总是觉得这种水的洗不干净脸,当然那段时间脸上也没出现什么大问题,拿来旅行应急的话 大小也刚好,但是一般而言我觉得这两款都是没啥卵用的洁面……但是这两款竟然还反别针对干皮和油皮,我现在很震惊,当时不知情。

百花齐放区

19 Dior迪奥洁面/洗面奶 花蜜洁面乳120ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Dior迪奥洁面/洗面奶 花蜜洁面乳120ml有外盒¥515京东全球购

个人心得:说了是按时间线来的 所以用得产品当然是五花八门。这款,其实更适合干皮,但是油皮洗也没有问题,只是清洁力度会不够,但是花香味是真不错,简单来说就是滋润。

20 馥蕾诗(Fresh)大豆精萃卸妆洁面凝露150ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普馥蕾诗(Fresh)大豆精萃卸妆洁面凝露150ml¥329京东

个人心得:终于说到这只热门的非“氨基酸”洁面了。当然了我也知道太执着于这个没啥用,但是这个起泡的确是少,滑溜溜的上脸,嗯,温和是温和,但是用水冲完感觉还是有残留感,更别说我用洗脸刷压根就刷不开……(题外话如果真的要选fresh的产品,我还是会选红茶ˊ_>ˋ睡眠面膜。)

21 SK-II男士焕活保湿洁面霜120克

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普SK-II男士焕活保湿洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)¥440京东洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普SK-II护肤洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)¥460京东

个人心得:SK-2的男士系列还是蛮有趣的,因为其实跟SK-II Facial Treatment Cleanser 可以混用,一样是弱酸性的,有些人用这支可能洗完会刺痛,以及紧绷,跟用神仙水是一个问题。我洗就还好,泡沫丰富,洗完上其他水木有障碍,一般会回购男士的,哈哈还是因为味道……

个人评分:★★★★★(满分5星)

22 APIVITA/艾蜜塔 柑橘蜂胶温和洁面乳

个人心得:接下来说几个在张大妈上好像不常见的。的确,一提到APIVITA 大部分人其实都知道它那十几款面膜(那又是另外一个故事了)以及—— 洗液。 但其实它还有沐浴露啊 身体乳啊 。在这其中我特别佩服他们的MEN系列。因为MEN系列只有这些————

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

当时我本来想试下的是洁面,但是真是洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 (虽然最后我买了须后膏跟须后乳试了。)好像在他们的概念里,男女都只用他们的那四支就可以了。不过也的确没错,因为他们主打的就是蜂蜜蜂胶。在蜂蜜这个产品上,另外还有一个叫COMVITA 倒是张大妈常客,倒是让我很意外。图中这支呢,是艾蜜塔分类为油皮和混合服务的。我就说一句,这就是我讨厌的橘子味了。但是我还是耐着性子洗完了。这支起泡不算多不算少,但是粘到脸上不容易滑落,有附着性。洗完之后不会紧绷也不会干。如果能除掉橘子成分的话……(但其实根本就不可能 它的主打成分就是!),至于我为什么讨厌呢,是因为艾蜜塔标榜天然,而这股天然的橘子味真的很重很自然,就跟塞个橘子在鼻孔下面呼吸一样……嘛!(我就不说它的洁肤水也是很重的橘子味了)个人喜好的问题,如果你特别喜欢的话买一支也无妨。

个人评分:★★★(满分5星)

23 APIVITA/艾蜜塔 香橙蜂蜜保湿洁面乳 (干性肌肤)

个人心得:你问我为什么用完油皮还会用干皮的,我只能说你还是太年轻了,你知道什么叫“用得唔好嗮“吗?这款,相对上面那款,会更温和一点的氨基酸。而且味道会比上面那个更好闻一点,但是对我来说可能洁面力度就不够啊!洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人评分:★★★(满分5星)

23 APIVITA/艾蜜塔 薰衣草橄榄全效洁面乳 200ml

个人心得:我个人是不知道这种标榜天然成分的能不能卸妆啦,但是它特意标注了能清洁眼睛,所以有条件的可以试下,以及上面那两款是液体状的,这款是乳。所以配置的是泵。出来泡沫挺少的,不过绿茶味又挺好闻。洗完比一般的乳会更润一点。

个人评分:★★★★(满分5星)

24 APIVITA/艾蜜塔 3合1蜂蜜洋甘菊面部眼部洁面乳

个人心得:什么是艾蜜塔的三合一呢?是说洁面、卸妆、爽肤。所以这款又比上面那款好闻,然后洗完脸上是的确爽!但是还是要上水比较好!(就别说我看味道挑了,味道不好,早上不能为之一振的洁面怎么开展新的一天!?),以及这款也是乳状的。

个人评分:★★★★(满分5星)

总结:香港专柜这几款的价格是180/190,所以如果有兴趣的话可以对比下汇率找卖家买,就不要点我找出来的链接啦,我跟他们没有合作关系~以及艾蜜塔的洁面就是只有这四款,从HK有专柜开始到现在卖的都是这四款,然后包装是更新过的,比老版好,多了一个环,更好辨别了~

25 Clinique倩碧男士液体控油洁面皂 200ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Clinique倩碧男士液体控油洁面皂 200ml 深层清洁洗面奶洁面¥200天猫精选洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Clinique倩碧男士液体洁面皂 深层清洁洗面奶 清爽 真男人**¥200天猫精选洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Clinique倩碧男士活炭净爽洁面乳 200ml 卓效控油洗面奶¥230天猫精选

个人心得:倩碧的洁面向来我都觉得是属于没啥卵用的系列,不功不过,不过不失,简单分为控油和不控油两个系列。真的懒,就直接买倩碧给你配好的套装,然后加精华+乳液+防晒+眼霜。(当然他们还有个抗衰的乳液)当然,在男士系列里有个香皂我没有碰过,有兴趣的可以试试肥皂。再多说两句,活炭款清洁力度会比控油款更多一点。

26 法国Caudalie欧缇丽葡萄洁颜摩丝150ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普法国Caudalie欧缇丽葡萄洁颜摩丝150ml温和不刺激¥180天猫精选

个人心得:无用功。太温和导致油皮洗不干净,泡沫又少,就算是直接积压出泡沫又如何。洗完脸上干了。而且泡沫用量还是挺快的,这又让我想起了另外几瓶用过的洁面慕斯……

27 Biore/花王洁面泡沫

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Biore/花王碧柔净莹保湿泡沫洗面奶深层清洁补水收缩毛孔温和洁面¥34.8天猫精选洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Biore/花王碧柔净澈控油洁面泡沫洗面奶 深层清洁毛孔温和保湿¥34.8天猫精选洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Biore/花王碧柔深层盈润洁面泡沫洗面奶 深层清洁温和补水保湿女¥34.8天猫精选 洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Biore/花王碧柔沁凉紧致洁面泡沫收缩毛孔温和清洁补水保湿洗面奶¥34.8天猫精选洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Biore/花王碧柔男士水润保湿洁面泡沫 温和清洁补水洗面奶 正品¥34.8天猫精选

个人心得:虽然是泡沫积压出来,但是那个密度,真的是…… 一分钱一分货。涂脸上附着力超差的泡沫,挫脸颊的时候额头泡沫就开始消失了,我肠子都悔青了,我记得还有一款粉色的我也用过。我用的是港版的。

个人评分:★★(满分5星)

28 IPSA茵芙纱 柔润保湿洁面/水润清新洁面洗面奶 125ML

个人心得:写到这里我都开始有点累了,关于IPSA的洁面,我只想说两个关键词,橘子味,清洁力度略强,洗完比较干。泡沫中等。

29 FRESH 玫瑰润泽洁面泡沫

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普fresh 馥蕾诗 玫瑰洁面_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

个人心得:虽然我对洁面慕斯曾经绝望过,不过fresh这款意外的还不错,标榜孕妇也可以用,洗完不紧绷,泡沫附着力可以的情况~不过玫瑰味的嘛……

30 资生堂 IBUKI 新漾美肌水润洁面膏 125ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普资生堂 新漾美肌水润洁面膏 125ml 补水保湿 资生堂洗面奶¥260天猫精选

个人心得:火过一段时间的ibuki洁面,虽然号称GENTLE ,但是其实也是皂基的,不过其实也没什么,资生堂旗下大部分的皂基洗面乳都调得很不错,油皮用可以,干皮勉强想试也可以试下 洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 。不过再细说一下,就是这是针对年轻的line,所以年轻真好啊。

31 Kiehl's/科颜氏 金盏花泡沫洁面 230ml

个人心得:这支洁面辣眼睛。还不起泡。虽然温和,你看着办。

32 朗仕 男用控油洁面泡沫

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普lab series 洁面泡沫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

个人心得:虽说我个人对LAB 不太感冒,但是这支洁面控油保持得不错,泡沫一般,难得得味道还不错。

个人评分:★★★(满分5星)

33 自然哲理哲学 四合一purity洗面奶洁面 480ml

个人心得:说到自然哲理,我真是诚心奉劝各位想试这款洁面的不要一看480便宜就买了,万一不喜欢就难用完了,毕竟还有240!这款不是氨基酸的!虽然很温和!号称可以卸妆!洁面!这款的味道我称之为化学味~然后倒出来滑溜溜的~但是能起泡~洗得还算干净吧,十几分钟后才开始干~但是,妈的这瓶子简直是反人类,不是软瓶,硬瓶,特别难挤出来。我都是倒出来放在分装瓶里泵出来用的……

个人评分:★★★(满分5星)

34 COSME DECORTE/黛珂精致完美AQ洁面露洗面奶

个人心得:黛珂这牌子在香港是出了名的难买的,专柜少,老断货,有条件日柜买绝对省心。然后这款液体皂,我用,干。不知道换白檀会不会好点。而且味道对我来说有点……不接受。

35 Astalift/艾诗缇深层清洁泡沫洗面奶

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Astalift/艾诗缇深层清洁泡沫洗面奶 女 补水保湿白皙洁面乳100g¥128天猫精选

个人心得:这只是富士旗下的…… 在朋友介绍给我之前我一直以为富士卖胶卷的……没想到……这只在这个价位,是只皂基,我夜晚洗的时候洗完会干得很迅速,有点刺痛,后来换到早上用又没事。简直是玄学……颜色是橘子色的~然而却不是橘子味~赞~

个人评分:★★★(满分5星)

36 Astalift/艾诗缇深层清洁毛孔洗面奶 进口去黄保湿洁面乳100g

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Astalift/艾诗缇深层清洁毛孔洗面奶 进口去黄保湿洁面乳100g¥88天猫精选

个人心得:跟上面那支一起买的,本来是一早一晚,后来颠倒过来这只做晚了,其实这支原本叫做“月之清辉焕采亮肤洁面乳”洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普 是我作,对不起。这支是一百以内我觉得还算可以的氨基酸。洗起来没有什么负担,白色膏体,泡沫丰富。

37 高夫聚能醒肤洁面泡150ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普高夫聚能醒肤洁面泡150ml(保湿补水 清爽控油男士洗面奶)新老包装随机...gf高夫是国内护肤品品牌,聚能醒肤洁面泡是一款专为男士设计的面部清洁产品。富含碳酸泡沫,能够快速渗透皮肤,配合角豆树籽提取物能够恢复肌...¥73京东查看百科详情

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:我偶尔还是会买点东西应急……这只洁面泡是氨基酸的。但是,我不想说了。反正我给大写的233它。你说一只没啥效果,也不吱吱吱的碳酸有啥用?

38 相宜本草男士洁面乳120g

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普相宜本草男士洁面乳120g(新老包装随机发放)¥23.8京东

个人心得:明显凑单,洗得就真是艰辛。这是一记皂基的硬直球,我硬接,每次都不得不把时间缩得更短,比如原本转圈20圈,这支就缩减到5圈,尽量让泡沫停留在脸上的时间更短。因为这支对我来说,清洁力真的太强了吧(……。)

39 FANCL 保湿洁面粉50g

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普芳珂(FANCL)保湿洁面粉50g(又名:柔滑洁面粉-保湿 50g)¥150京东

个人心得:无添加 ~对于我等喜欢混用洁面的人,在有效期内其实是很难用完的。所以一般我都很少碰FANCL,就算知道他们有个男士也没法下定决心去试。但是这款毫无疑问是氨基酸的洁面粉,我每次都倒很多在手心用洁面刷起泡,泡少,然后上脸。洗完毫无压力,感觉没洗过一样的温和啊~

40 丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml(洗面奶 洁面膏 男女适用 干湿两用 温和 ...干湿两用,不紧绷¥49京东查看百科详情

个人心得:这只跟FANCL 差不多 也是无味,无效果一样温和。我其实并没有拿来做洁面,而是拿来做身体清洁……因为我买的时候万宁的医师是这么跟我说的……我是后来知道可以上脸才本着“死就死”的心态才洗了一把的。嘛,总之这价位有大量的猛药皂基,有味道~何必选这款来洁面呢~

41 洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂旗下)少女最爱的洗面奶之一¥48京东查看百科详情

个人心得:这款大热款,我有干皮朋友找我帮忙买过……我是不懂啦,这款到底有啥好洗的,除了泡沫多之外,洗起来很滑溜还有啥用?洗完还紧绷?所以这款后期被我拿来洗—— 脚后跟了。

个人评分:★★(满分5星)

42 雅诗兰黛(Estee Lauder)鲜亮焕采泡沫洁面乳 125ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普雅诗兰黛(Estee Lauder)鲜亮焕采泡沫洁面乳 125ml(红石榴洗面奶 深层清洁...¥229京东

个人心得:这款也是大热的皂基,所以说不谈用量就抗拒简直是流氓,这款洗下来,味道非常不错,泡沫搓出来也算可以,洗完不算紧绷,听说有去黄抗氧化的效果,我仔细想了一下估计是因为ANR不戴这两个功能所以……

43 资生堂洗面奶 男士洗面膏125ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普资生堂洗面奶 男士洗面膏125ml 可作剃须泡沫 清洁控油不干燥紧绷¥180天猫精选

个人心得:同上,皂基,然而这款的泡沫还是蛮丰富的,洗完不干燥。我搜的时候看到说可以做剃须泡沫…… 真是吓了一跳?我还没试过,也不打算试~

44 科颜氏 男士除油深層潔膚磨砂霜

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科颜氏 男士除油深層潔膚磨砂霜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:这是科颜氏新出的绿色控油系列里的洁面,比起普通的那款多了水杨酸 加了颗粒,祛痘就不要想了,镇静消炎清爽还是有那种感觉的~洗过几次,泡泡很好挫出来,如果迷恋这种感觉的话这支倒是个不错的选择。

45 科颜氏蓝色草本净肤洁面啫喱

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科颜氏蓝色草本净肤洁面啫喱_价格/怎么样/怎么用-科颜氏官网科颜氏蓝色草本净肤洁面啫喱,质地温和,帮助洁净毛孔,去除阻塞毛孔的不洁物及多余油份同时舒缓肌肤.在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433.www.kiehls.com.cn

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:这支草本洁面我个人觉得就是男士的那支的简配版。然后搭配蓝水或者男士草本的爽肤水来用都可以。然而这支也有有薄荷脑,如果觉得男士那支效果太强,可以换用这支试下。洗完一样凉凉的~我个人觉得这个调味也很偏男性化。

46 科颜氏白泥洗面奶

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科颜氏白泥洗面奶价格_亚马逊白泥净致洁面乳怎么样-科颜氏官网科颜氏亚马逊白泥净致洁面乳(白泥洗面奶),蕴含亚马逊白泥*,温和起泡不紧绷,改善毛孔粗大问题,适合各种肌肤使用.在线订购,官方正品保证,客服电话:...www.kiehls.com.cn

个人心得:我跟白泥系列肯定是有仇的,因为无论是洗面奶还是清洁面膜,对我来说都会出现刺痛的情况,所以我也不知道说什么好,这款洗面奶主打成分就是白泥,相信喜欢用清洁面膜的朋友们应该理解是什么质地的。所以我后来弃用了这支,转用了下面那支。

47 科颜氏高保湿洁面啫喱

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科颜氏高保湿洁面啫喱价格_高保湿洁面啫喱怎么用/怎么样-科颜氏官网科颜氏高保湿洁面啫喱质地温和的洁面啫喱,泡沫丰富,帮助清洁皮肤,去除残留彩妆,清洁的同时不会造成皮肤干燥.适合各类型肌肤.在线订购,官方正品...www.kiehls.com.cn

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:高保湿系列也是一个热卖款,虽然标注了适合全肤质,但是相对来说这支洗面奶我感觉比较适合干皮,因为洗完之后脸上实在是黏(可能跟成分有关),得刷一层清洁水才能让那种不适感消失,所以我又继续转用了下面那支。

48 科颜氏高保湿洗面奶

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科颜氏高保湿洗面奶价格_高保湿清爽洁面乳怎么用/怎么样-科颜氏官网科颜氏高保湿洗面奶质地清新,在帮助清洁皮肤表面的污垢及过多油份的同时,舒缓、柔滑皮肤,使皮肤看起来洁净、清新,亦不过分干燥.在线订购,官方...www.kiehls.com.cn

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:没错,就是这款清爽款的。相比上面那支,这支不再适合干皮,可能是因为不够滋润的缘故,情况有点像倩碧的普通和控油的区别。油皮洗这个刚刚好,不过这款没啥味道,所以我也不常用。

个人评分:★★(满分5星)

49 Clarisonic Refreshing Gel Cleanser

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普Clarisonic Refreshing Gel Cleanser_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:这支是配套洗脸刷送的小样,一开始还没单独放出销售,现在只有美国官网有售,渠道来说特别难搞,但是这款平衡性做得还可以,但就如同它的定位而言,这款氨基酸啫喱特别适合用洗脸刷起泡,味道有点怎么说了,很容易上瘾,起泡上脸之后反而没有味道了。然而国内销售的是深层清洁的款,配合的是深层清洁那个刷头。我没有用那个刷头所以就算了~(~ ̄▽ ̄)~

50 娇韵诗男士活力洁面乳125ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普娇韵诗男士活力洁面乳125ml 深层清洁 清爽保湿洗面奶¥230天猫精选

个人心得:这支氨基酸拯救了我当时觉得没啥洁面可以用的时期,倒出来流动性比SK-2略高一点,蓝色乳状,草本味特别好闻,洗完润,也不会干。~长期回购~

个人评分:★★★★(满分5星)

51 L'occitane/欧舒丹男士活力洁面啫喱150ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普L'occitane/欧舒丹男士活力洁面啫喱150ml¥175天猫精选

个人心得:虽然经常去欧舒丹买手霜,但是男士系列却是个看他们产品手册才能发现的东西,因为摆的实在是太不显眼……如果喜欢柠檬味,那么这款肯定能满足你。

个人评分:★★★(满分5星)

52 Avene雅漾柔润洁面乳200ml Gentle Milk Cleanser

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普雅漾柔润洁面乳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得: 所谓上得山多终会遇到鬼,这支,就是我遇到的鬼。本来就没有特别喜欢奶和乳喜欢啫喱的我,打开这支倒出来的时候心里想着这是什么鬼,直到我搓开了泡到脸上,这股味道……

虽然,一冲水就干净了,没有残留,但是……

虽然,敏感肌也可以用……但是……

个人评分:★★(满分5星)

好了整理到这里大概算整理完我用过的洁面了,至于手上那些还没拆封的,后续再写篇来补充吧。

而言之,洁面作为护肤第一步,越早开始了解越好,青春是无敌,但是不敌一脸油。出现问题了就去调理吧,放着不管是不行的,不要坐等奇迹的出现!努力自己创造!然后就是坚持!无论男女,开始洗之后也要懂得如何选择适合自己的洁面。仅追求清洁力度的话,一百多是够了,然后在这之上预算有多的话,可以选择外观及香味乃至质感。至于油皮们,别再羡慕那些清水洗脸党了,清水的清洁力度跟不上你的油脂分泌速度~

还是要说下洁面是个很宽广的世界,这权当是冰山一角,还有更多的可以试,所以只要学会看成分,这个世界任你行呐。

接下来我们欢迎彩蛋篇~

--------------------------------------------彩蛋篇-----------------------------------------------

洁面剃须二合一篇

在我看来这是最具有男士特色的产品呢。当然不嫌麻烦的人当然是可以先洁面一次再上剃须膏。

53 科颜氏 男士 二合一 洁面泡沫

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科颜氏 二合一 洁面_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:所有的这种洁面剃须二合一都有一个问题,就是喷嘴挤出来之后还会自动出来一截。BA说无法避免,所以用量还是蛮费的~相对普通的洁面来说,这种洁面泡沫上脸之后,能够软化胡须,方便进行后续的刮胡刀操作。这个完全就是啫喱状的,涂到脸上迅速会变成泡沫,刺激性不算太强,只能算有点凉爽,剃须完也不会火辣辣。

54 碧欧泉 男士温和舒缓剃须泡沫200ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普碧欧泉 男士温和舒缓剃须泡沫200ml 深层清洁 舒适安全¥270天猫精选

个人心得:这大概是我唯一用过的碧欧泉产品。话说包装方法跟科颜氏的如出一辙,我不禁产生了疑问。膏体是欧莱雅男士劲能那种橙色,洗出来没有科颜氏的讨人喜欢,洗完有点热热的,感觉很有力量的“感觉”。不过对付剃须还是没有问题的。

55 娇韵诗 剃须泡沫

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普娇韵诗 剃须_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:严格来说,这款产品只能算是剃须泡沫,用之前需要先洁面,但是偶尔犯懒我还是会直接上,味道跟同系列的产品是一样的。用完不刺激,能够对付剃须完毕不出现火辣的状况的产品我都奉为佳品。

去角质

磨砂和刷酸其实合称起来就是一个功效——去角质。然而,刷酸是比磨砂更深层次的去角质。如果是油皮,欢迎用果酸去角质,敏感和干皮保守起见还是用磨砂,而且还不能多用。因为去角质,本质来说是对肌肤的一次更新。慎用罕有大颗粒说自己磨砂效果拔群的产品。基本上我根据情况是一个礼拜一次,清理下表面老化角质,再上个舒缓面膜,再进行正常护肤步骤的。下面是使用履历~

56 科颜氏 男士全效磨砂霜

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科颜氏 男士全效磨砂霜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:这款膏体是黄色的,带着点黑色颗粒,怎么说好呢,搓到脸上搓开有明显颗粒感。味道还是同系列的产品味道,使用感觉平平,并没有说一定会回购的样子。

57 雅诗兰黛 净莹细致洁面啫喱 磨砂

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普雅诗兰黛 净莹细致洁面啫喱 磨砂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:这款膏体白色的,看不出颗粒,会比上面那支好挫开,带泡沫。针对性没有上面那支那么强。

58 娇韵诗 洁面磨砂啫喱

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普娇韵诗 男士磨砂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

个人心得:这款是我主力使用并且回购的产品。号称是洁面和磨砂二合一,首先我喜欢他的香味(跟洁面是一样的草本味道),其次这款洗下来感觉是比一般磨砂感觉更轻柔一点,洗完跟洁面一样完全不会紧绷。

题外话:完全不知道为什么这款在中国大陆没有上。我对娇韵诗又爱又恨就是因为娇韵诗的政策特别麻烦,美国官网产品跟法国官网产品差不多齐全,比香港多,然后香港又比大陆多,然后美国官网对国卡+转运特别不友好到我根本没成功下过单……所以想买娇韵诗的产品我一般都选择去HK买。

个人评分:★★★★(满分5星)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

618 购物清单

因为洁面基本上算是用得是最快的护肤产品,所以我都是建议用二屯四这样,遇到感觉不对的产品就应该立马换掉,或者换下早晚的时间,甚至,如果没时间研究成分的话,那么就买小样,旅行装先试下毒才行哦~但其实如果你是理解自己肌肤状况的话,买个八九不离十也是可以的啦~

1 科莱丽(Clarisonic)隐形毛孔洁面啫喱

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科莱丽(Clarisonic)隐形毛孔洁面啫喱 保湿温和洁面 洁面仪搭档 深层洁面收...¥230京东

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

这款主打深层清洁,看介绍都是果酸成分,对那个每天清洁我真是存疑了,我是不敢做每天的去角质,油皮可以试试,我打算买来等磨砂用完试下刷酸……

2 动力焕肤洁面乳100ml

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普科莱丽 动力焕白补充装Clarisonic科莱丽声波深彻净颜系统,引领全球肌肤深层清洁新革命。60秒,净透美肌如初新生!www.clarisonic.cn

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

你看中国官网就是这么鸡贼,这款洁面根本就没拆开卖 想买的朋友们还是建议搜SKIN ILLUMINATING CLEANSER单买就好,最近美国官网在打折又有两天邮!这款比起上面那款平衡和深层来说,因为有薄荷甘草银杏叶,所以带舒缓和镇静的功效,但就如同文章开头上面所说……我就不重复了,这系列的洁面都非常容易用刷子起泡,用手搓但是不容易起泡,自己权衡下要不要试啊~

3 GENTLE HYDRO CLEANSER

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

如果敏感肌真的觉得要用专用的,那么选这款的,虽然写是写适合敏感肌,但是里面添加了椰子油成分所以其实会润很多,干皮可以上。然后因为这是一家主打卖刷子的厂家出的洗面奶,所以其实这款是有建议搭配的刷头的。这款,搭配的就是那款LUXE 羊毛刷头。对,最软刷毛的那款。因为实在太软,所以用了一段时间就开始分叉了,刷在脸上力度也觉得不够了…… 所以我没有回购刷头。

4 ACNE DAILY CLARIFYING CLEANSER

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

这款配合的是痘痘肌用的刷头,颜色很好认,也是绿色的。至于为什么有祛痘效果,人家都写在外面了,就是2%的水杨酸。信则有,不信大概有的情况?

5 Alpha Cleanse

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

说出来我都笑了,因为连CLARISONIC都专门出了一个男性的洗脸刷和刷头还配套出了这支洗面奶。这支洗面奶的成分中规中矩,果酸,咖啡因,人参,我就想闻下调味!(当然了,暂时也只有美国官网有售)

所以618的我大概会海淘一单 洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普

好了来到最后 是呼应下开头说的个人推荐的。(因为我喜欢的是草本香味而不是果香所以有偏重)

忠忠直直温和的偶尔需要加只洗面奶的推荐:FANCL 洁颜粉(根据肤质二选一)

温和起来选来不会错的推荐(从便宜到贵):艾诗缇深层清洁毛孔洗面奶/娇韵诗男士活力洁面乳/SK-II男士焕活保湿洁面霜

因为是油皮需要清洁力度大点的推荐(从便宜到贵):高夫净透控油泡沫洁面乳/苏菲娜保湿泡泡洁面乳/资生堂男士洗面膏/雅诗兰黛鲜亮焕采泡沫洁面乳

如果大家觉得这篇文章能帮你起到一点解惑的,欢迎打赏。

关于爽肤水和二次清洁水,我们下次再聊!

最后,放张家里有的洁面作为结尾~

多谢观赏。

小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版...六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体...17514 原创小小值

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

洁面洗得好 ,成功一大半:一看就懂护肤知识小科普诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

Amway 安利雅姿男仕净肤洁面乳 115g

Amway 安利雅姿男仕净肤洁面乳 115g

美国安利雅姿恒时凝颜洁肤乳洗面奶洁面乳125ML

美国安利雅姿恒时凝颜洁肤乳洗面奶洁面乳125ML

欧莱雅(LOREAL)男士控油调理液体洁面皂 150ml (控油干爽 适合敏感油光肌)(洗面奶)

欧莱雅(LOREAL)男士劲能深层净化洁面膏 100ml(洗面奶 洁面乳 清洁去角质 润滑肌肤 )

欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽冰感洁面膏 100ml(洗面奶 洁面乳 酷爽洁净 控油保湿 )

欧莱雅 (LOREAL) 男士火山岩清痘冰感洁面啫喱 100ml(洗面奶 洁面膏 洁净清爽 减少痘痘生成)

欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽双效洁面膏 100ml(洗面奶 洁面乳 控油清洁 收缩毛孔)

欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽净亮洁面膏100ml(洗面奶 洁面乳 清爽保湿 改善肤质)

欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽抗黑头洁面膏100ml(洗面奶 洁面乳 帮助去黑头 控油排浊)

欧莱雅(LOREAL)男士火山岩控油清痘洁面膏100ml(祛痘清爽 深层清洁)(洗面奶)

欧莱雅(LOREAL)男士劲能舒润液体洁面皂 150ml(洁面膏 洗面奶 改善干燥暗沉 温和滋润)

曼秀雷敦(Mentholatum)能量保湿洁面膏100g(男士洗面奶 去油 洁面乳 洁面)

高夫经典保湿磨砂洁面乳120g(新老货品 随机发放)(男士洗面奶首选深层清洁)

高夫净透控油泡沫洁面乳120g(男士护肤补水控油 深层洁面 新老包装随机发)

高夫多效防御洁面乳80g(男士洗面奶补水去黑头收毛孔)

高夫多效防御洁面乳80g(男士洗面奶补水去黑头收毛孔)

科颜氏KIEHLS男士洁面啫喱250ML(又名:科颜氏KIEHL\'S男士活力洁面啫喱 250ML)

香港版露得清男士洗面奶100ml 净凉微粒

香港版露得清男士洗面奶100ml 净凉微粒

香港版露得清男士洗面奶100ml 深层去油

香港版露得清男士洗面奶100ml 深层去油

苏菲娜(Sofina)芯美颜按摩泡沫润肤洁面乳170g(花王洗面奶 洁面+按摩 干手干脸使用)

自然堂(CHANDO)男士劲爽控油洁面膏100g

自然堂(CHANDO)男士劲爽控油洁面膏100g

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

Dior迪奥洁面/洗面奶 花蜜洁面乳120ml有外盒

Dior迪奥洁面/洗面奶 花蜜洁面乳120ml有外盒

馥蕾诗(Fresh)大豆精萃卸妆洁面凝露150ml

馥蕾诗(Fresh)大豆精萃卸妆洁面凝露150ml

SK-II护肤洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)

SK-II护肤洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)

法国Caudalie欧缇丽葡萄洁颜摩丝150ml温和不刺激

法国Caudalie欧缇丽葡萄洁颜摩丝150ml温和不刺激

fresh 馥蕾诗 玫瑰洁面_淘宝搜索

fresh 馥蕾诗 玫瑰洁面_淘宝搜索

L\'occitane/欧舒丹男士活力洁面啫喱150ml

L\'occitane/欧舒丹男士活力洁面啫喱150ml

lab series 洁面泡沫_淘宝搜索

lab series 洁面泡沫_淘宝搜索

高夫聚能醒肤洁面泡150ml(保湿补水 清爽控油男士洗面奶)新老包装随机发货

相宜本草男士洁面乳120g(新老包装随机发放)

相宜本草男士洁面乳120g(新老包装随机发放)

丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml(洗面奶 洁面膏 男女适用 干湿两用 温和 清洁 滋润 保湿 不紧绷)

洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂旗下)

洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂旗下)

雅诗兰黛(Estee Lauder)鲜亮焕采泡沫洁面乳 125ml(红石榴洗面奶 深层清洁毛孔 男女适用) 新老款随机发放

科颜氏 男士全效磨砂霜_淘宝搜索

娇韵诗男士活力洁面乳125ml 深层清洁 清爽保湿洗面奶

娇韵诗男士活力洁面乳125ml 深层清洁 清爽保湿洗面奶

科颜氏 男士除油深層潔膚磨砂霜_淘宝搜索

科颜氏 男士除油深層潔膚磨砂霜_淘宝搜索

科莱丽(Clarisonic)隐形毛孔洁面啫喱 保湿温和洁面 洁面仪搭档 深层洁面收毛孔 洁面啫喱

科莱丽 动力焕白补充装

科莱丽 动力焕白补充装

雅漾柔润洁面乳_淘宝搜索

雅漾柔润洁面乳_淘宝搜索

巴黎欧莱雅 男士洗面奶控油 50ml*4瓶

巴黎欧莱雅 男士洗面奶控油 50ml*4瓶

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能深层净化洁面膏

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 50ml*4支

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 50ml*4支

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士火山岩控油清痘氨基酸洁面乳180ml保湿去角质洗面奶护肤品男

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士控油炭爽双效洁面膏

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 火山岩+水能双效 50mlx4瓶

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 火山岩+水能双效 50mlx4瓶

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士青春肌源净澈洁面乳 130ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿氨基酸洁面乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士火山岩控油清痘洁面膏

巴黎欧莱雅 男士夏日护肤组合(洁面低至58.93元、面霜低至17.69元,牙刷低至.33元

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士炭爽净油氨基酸洁面乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能润泽双效洁面膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士耀白净油洗面奶

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士耀白净油洗面奶

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士净油保湿氨基酸洗面奶洁面乳185ml控油净毛孔去角质护肤品男

• up 搞基么 [献黄瓜]

[皱眉] 不了,求妹子

• 男士护肤入坑好几年了,大部分男士品牌都用过了。一开始大宝、欧莱雅、高夫、微资等,后来资生堂、碧欧泉、倩碧、科颜氏,最近SK2、LAB。面膜用过彼得罗夫、格莱魅黑白罐还有一些其他的。Foreo洗脸刷,安耐晒金银瓶防晒霜。感受最多的还是SK2和LAB好用,有效果。长期使用Foreo洗脸刷,基本不爆痘,要是不坚持用就会。粗旷点总结就是日系的更温和清爽,如SK2和资生堂;美系的给我感觉就是糙,主要是科颜氏给了我这种感觉,不好吸收,油,灼热,特别是角鲨烷高校保湿霜。这些都是个人感受,比较主观。护肤还是要多尝试,找到适合自己的品牌。

同感,觉得科颜氏没有好用的东西,质感和日系比差一大截

以前看别人分析的文章说科颜氏的成分有水杨酸,作用就是侵蚀掉旧的皮肤,然后换新的。这种机制适合美国人,因为他们新城代谢快,很快就长好了。相反不适合我们亚洲人,所以皮肤会泛红,新城代谢慢,来不及长新的皮肤。 [龇牙]

• 真够长的,看都头晕。。

拉到最后看就行了!

已入手高夫,用着还不错,便宜的用用就成。

• 开始一水的安利差点让我误会了 [脸红]

[高兴] 然而并没有在安利安利哦

• 。。。用个氨基酸的就可以了,把心思花在好好挑面霜乳液精华上。。。在脸上不停留的东西只要温和洁净就够了

需求不同,我也知道选乳液面霜重要

• 当年吃了半年的泰尔丝,至少三年皮肤没油过,至今五六年了痘再也没起过,所谓控油祛痘的产品大半是忽悠,少部分不是忽悠的那是因为有水杨酸,说到底油和痘是内分泌和细菌感染的问题,药物比化妆品靠谱多了

[高兴] 是啊所以我还跑过医院拿过药啊

请问泰尔丝是治疗什么的

• 看完之后感觉什么都没看 [不说话]

[邪恶] 要的就是这张效果

• 推荐退出中国市场的卡尼尔12效合1洗面奶配合碧欧泉水动力爽肤水,不油不干,真心好用 [得意] 卡尼尔12效合1真心不错哦

[狂汗] 购入渠道……?

淘宝有好多这款洗面奶代购的

• 怎么能没有ipsa和艾杜莎的洁面,好用到爆,直接抛弃雅诗兰黛和skii的洁面!

ipsa写了 [皱眉] ……不喜欢橘子味啊不说了

• 楼主不要无脑黑大宝。大宝有一个水凝氨基酸洁面巨好用还便宜

我说的是那瓶家传户晓的
    sod 蜜,而且你哪里觉得我黑了

• 支持一发再看

[皱眉] 可以看最后!

• 这个基佬有多少张脸要洗,搞基吗 [观察]

需要妹子! [高兴]

• 天了噜,都可以“煮汤”了

我觉得是奶汤~

• 真是辛苦楼主了,用时间和身体感受了那么多生物培养基。 [邪恶]

毕竟十几年了 [高兴]

• 我愧为女人 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

同感呀,现在男人都酱紫啦!OMG

[皱眉] 放心,后续的你用过比我多

• Fresh的大豆洗面奶是我个人用过最舒服的洗面奶,没有之一,其实还是看每个人皮肤状态而定。

[皱眉] 是啊,都说了是个人感受了,个人不喜欢而已

• 楼主用过好多 我连一半的都还没尝试。

毕竟十几年 [皱眉]

• 看完后觉得脸皮薄了

[高兴] 为啥??!!

洗的。。。。

• 小学6年级开始用洗面奶的男孩纸, 皮肤一定很好!! [赞一个]

明明走了很长的歪路啊! [皱眉]

• 想知道楼主年纪