小米家的新玩物---花花草草监测仪

2016-06-09 14:00:19 69点赞 128收藏 36评论

好激动,好激动!小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪 张大妈的第一次开箱晒物啊。作为一个学了十几年理科的互联网产品狗,真的为自己的文笔发愁啊小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪 ,希望各位看官怀着一颗无比包容的心阅读小弟的这篇晒物,还有板砖轻点拍。小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪

今天给大家带来的是小米智能家居系列中的一枚新成员--小米花花草草监控仪。小米家的新玩物---花花草草监测仪

花花草草监测仪detail.koudaitong.com

这个名字还是比较直白的,一眼就明白这东西是干啥的吧,不过名字太直白了带来的就是**比较LOW。小米家的新玩物---花花草草监测仪

首先先要说说我为啥会关注这么一个产品,作为一个从小生活在四合院的小屁孩,打小就喜欢与植物亲近,家里有一棵120多年的石榴树和40多年的香椿树,小米家的新玩物---花花草草监测仪 一直到老家拆迁的时候都能做到每年结果,而且还能结不少。庭院里还有各色的花花草草,什么滴水观音啦、什么薄荷啦、什么小榕啦等等等都被爷爷奶奶打理的生机盎然小米家的新玩物---花花草草监测仪 。夏天坐在石榴树下的摇椅上,吃一口从井水里冰镇的大西瓜,真是美滋滋啊!小米家的新玩物---花花草草监测仪

以上现在仅存在于我的记忆中了小米家的新玩物---花花草草监测仪 ,但是对于花草的情节却一直深深扎根在我心里,从上大学以来(大学以前都是高考狗,没有功夫和money折腾)就开始我的绿植植物计划。首先是坑神--多肉,前后经历了四五十个品种,随着四季更替,送人的送人,被抢夺的被抢夺,以及济南惨无人道的夏日小米家的新玩物---花花草草监测仪 ,残存下来的只有几盆屁股。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

【我要一步一步往上爬、、、】小米家的新玩物---花花草草监测仪

后来入坑水草缸,经历了各种弯路,各种折腾,才发现水草造景更是巨无霸的坑小米家的新玩物---花花草草监测仪 ,这几年我本着“勤俭节约,能用二手绝不用新品”的原则,还投入了将近小一万了小米家的新玩物---花花草草监测仪 ,就这样我开始了我的水草之路,并结实了很多好友。好像有点跑题了,用几张图片结束这一大段的废话吧。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

嘿嘿,不好意思,小米家的新玩物---花花草草监测仪 还得扯几句,还弄过一段时间微景观。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

后来,我慢慢的开始养一点普通点的植物,好多我都叫不上名字来。但是我发现,养水草我还算是把好手,养盆栽植物,特别是不太懂的盆栽植物,我就是植物杀手了。小米家的新玩物---花花草草监测仪

小米家的新玩物---花花草草监测仪

当我苦逼的在网上四处寻求帮助的时候我发现了一个号称神器的东西:Parrot Flower Power小米家的新玩物---花花草草监测仪

小米家的新玩物---花花草草监测仪Parrot 派诺特 Parrot Flower Power - 无线植物监测器 - 实时监测植物的健康状况 ...¥448亚马逊中国

这货就是卖飞行器的Parrot公司推出的,具体的原理呢,就是用传感器检测植物的光照、湿度、肥料和温度,连接到APP中,对比数据库中植物的养殖资料进行调整浇水、施肥、光照等养护动作。小米家的新玩物---花花草草监测仪

下面是介绍的视频:

各位看官肯定要问了,今天这篇文章跟这货有半毛钱关系?小米家的新玩物---花花草草监测仪 看官好眼力!,确实没啥关系。。。不过,要是我之前买的这个货没丢,也就没有今天的小米了。而且这货是国外的东西,意味着好多英文哦,看不懂哦小米家的新玩物---花花草草监测仪 。申请买第二个的时候,被家里的“领导”很委婉的拒绝了:不行!小米家的新玩物---花花草草监测仪 好吧,男人的辛酸!小米家的新玩物---花花草草监测仪

后台无意间我刷新小米智能家庭的时候,看到了小米的花花草草监护仪,工作原理跟上面那货是同一个原理,49元的众筹价格还是很给力的啊(相比于上面那个货)小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪 ,我也大体了解了一下,作为小米生态链企业的北京花花草草科技有限公司还是很靠谱的,公司的领导者在花卉专业领域还是蛮牛逼的,OK!此时不出手更待何时?用自己的小私房钱搞定了小米家的新玩物---花花草草监测仪 ,只不过,我参加的是众筹阶段,要等到6月份才能收到。好吧,进入漫长的等待期。小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪

等啊。。。等啊。。。等啊。。。等啊。。。。。小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪

然后,在一个不算晴朗的周末午后。。。。小米家的新玩物---花花草草监测仪

小米家的新玩物---花花草草监测仪

然后,在一个阴天的周一早上。。。。小米家的新玩物---花花草草监测仪

小米家的新玩物---花花草草监测仪

小家伙就来了。。。小米家的新玩物---花花草草监测仪

初到的样子是介样事儿的:小米家的新玩物---花花草草监测仪

还有娇羞的密封条:

小米家的新玩物---花花草草监测仪

ok,下面就是很多剁手党喜欢的拆快递环节:

先露个小脚小米家的新玩物---花花草草监测仪

小米家的新玩物---花花草草监测仪

里面的东西包含了监测仪一个、发货单和发票。

接下来看看本尊:

包装比较简单,就是塑料的密封袋,上面印着LOGO,比较简洁。

反面:

小米家的新玩物---花花草草监测仪

可以看到:120.5*24.5.12.5cm的外观尺寸,无线连接方式为蓝牙4.1BLE,工作电压3V,供电是CR2032纽扣电池。比较常规的配置,值得注意的一点是监测仪的连接方式采用的是蓝牙4.1BLE,与小米电子称的连接方式相同,之前看到过网友提出的意见说把连接方式改为wifi,我想可能是受限于电池的供电方式为纽扣电池,无法长时间支撑wifi连接的缘故,不过话也说回来了,随时随地查看家中花草的状态也没啥用处,也不能为了让花花草草多接受点阳光就开车回去搬吧小米家的新玩物---花花草草监测仪 。个人认为蓝牙的方式较为合理。小米家的新玩物---花花草草监测仪

好,继续脱它:

小米家的新玩物---花花草草监测仪

里面同样简单,监测仪和说明书。很多看官着急了:小米家的新玩物---花花草草监测仪 你TM就不能快点。小米家的新玩物---花花草草监测仪 下面就多图看一下监测仪的样子吧。

正面:

反面:

光强度检测仪:

小米家的新玩物---花花草草监测仪

湿度、肥力检测触角:

小米家的新玩物---花花草草监测仪

侧面:这里应该是PCB版,不是金属的。这种材质应该长时间也不会被腐蚀,比金属的强。

检测点:

小米家的新玩物---花花草草监测仪

电池仓盖,品控还不错的,闭合程度比较高。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

电池仓的开启不是很容易,不敢使劲怕拆坏了,不过慢慢把缝撬开就OK了

小米家的新玩物---花花草草监测仪

橘黄色部分为密封圈,可以部分阻挡水的进入,但是浸泡是不行的,轻度防水。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

以上就是监测仪的本尊了,整体感觉做工还是不错的,有质感,细节设计和做工都比较到位,没有那种粗制滥造的感觉,外观品控上我觉得比parrot flower power还要好很多,算是惊喜的地方小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪 。好的品质是基础,性能如何才是关键。下面来看看他的传感器怎么样。小米家的新玩物---花花草草监测仪

首先,说明书我基本上是不看的,除非到了不懂的地方才会看说明书。不过这说明书也没啥主要的内容就是基础操作的介绍。小米家的新玩物---花花草草监测仪

先把绝缘片弄下来:

小米家的新玩物---花花草草监测仪

然后下载APP,或者用小米智能家庭。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

我之前装过小米智慧家庭了,就还是用这个给大家演示吧。

首先添加设备

小米家的新玩物---花花草草监测仪

提示打开蓝牙开始扫描设备,扫描到“花花草草监测仪”点击连接,监测仪光照感应器会闪几下,表示连接成功,APP就进入到了主界面,便捷性还是很好的。小米家的新玩物---花花草草监测仪

主页面:

小米家的新玩物---花花草草监测仪

简单的提示主要功能和页面。

作为互联网产品狗,至少也策划了十几个APP了,对APP的用户体验方面有种职业习惯,简单说几句,页面的设计还是挺简洁的,该有的都有,不该有的都没有,上方的图片会根据植物的情况进行相应的动画变化,提示当前的植物的生活环境,还原度还蛮高的,算是设计亮点小米家的新玩物---花花草草监测仪 ;下面的参数展示也比较美观,出现问题的参数会闪烁提示,点击可显示相近的量化参数值;还可以进行设备设置(解除绑定、改名字、共享设备),还有分享互动,功能算是比较全面的。

有优点就有不足,在使用过程中,会出现频繁的断线和重连,不知道是啥原因,后期会继续研究一下,看看是不是我操作不当,还是仪器的问题.小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪

植物添加页面比较常规,搜索植物进行添加就可以了。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

办公室只有绿萝,那就绿萝吧!小米家的新玩物---花花草草监测仪

下面测试一下传感器,以下为变更环境下的传感器的表现:

光照:第一张是室内,第二张为阳光下。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

温度:第一张为正常室温,第二张为阳光下的温度。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

水分传感器:第一张是绿萝花盆、第二张是泡在水里。

小米家的新玩物---花花草草监测仪

肥力:第一张为我办公桌上的绿萝盆里的数据,第二张是不知道在哪个角落里没人管很久的黄叶很久的绿萝土壤。(肥力测试的原理应该是测试土壤的离子导电率,我个人感觉这东西不太靠谱。只做个简单的对比测试吧)

小米家的新玩物---花花草草监测仪

以上就是各种传感器测试的结果,从我个人的角度来看,跟parrot flower power不相上下,小米家的新玩物---花花草草监测仪 总体还是很让我满意的。小米家的新玩物---花花草草监测仪

对于它的定位,我个人觉得算是花卉养殖过程中的一个小助手,如果完全依赖它还是不太靠谱的选择,毕竟需要用心去照料。只要你对花草用心,它也会呈现出最美好的一面给你。所以,工具就是工具,重要的还是人。暂且当做陪我这些花草们成长的玩具吧,(要是再让我买个parrot flower power,我还真是舍不得,当年它回家的时候还落了好一阵子灰才启用的呢)这样一来还是很有性价比的。

今天小家伙就到绿萝盆里去工作啦,希望后期的表现可以让我们满意。

我也会时时的更新数据供大家查看滴。小米家的新玩物---花花草草监测仪

第一篇文章,啰啰嗦嗦说了一大堆,可能有的地方不全面,以后再补充吧。

领导已经瞅我好几眼了小米家的新玩物---花花草草监测仪 。。。得去画原型了。。。小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪

谢谢大家听我废话。小米家的新玩物---花花草草监测仪 小米家的新玩物---花花草草监测仪

Parrot 派诺特 Pot 自动浇水智能花盆

Parrot 派诺特 Pot 自动浇水智能花盆

Parrot 派诺特 Flower Power 植物健康传感器

Parrot 派诺特 Minikit Neo2 HD 车载蓝牙免提装置

Parrot 派诺特 Jumping Sumo 智能弹跳小汽车

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

MUZHTEN 慕单 airtag ios精准防丢定位器

MUZHTEN 慕单 airtag ios精准防丢定位器

• 挺好的东西,一个照度计也不只这点钱,感觉最有用的是光照检查,可以看看家里各个位置的光照情况,就知道摆什么植物适合了,浇水注意点一般就养不死了。不过最后还是有长期的统计功能就好了,或者能导出数据。

• 写的很好。这货虽然没啥大用。就像手环。健康人为啥需要买手环?买手环就能督促自己跑步锻炼身体了?就能查看自己睡眠质量如何了?督促自己早点睡觉了?要是本着随便玩玩的心态那就玩玩。自我批评,自我检讨。自我教育。最后自我安慰下。养花养草也需要插个检测仪才能养的好养的放心又是这心理。这货养花养草不专业。植物不仅仅是只有水分。温度。肥力。光照就能完全控制住生长的。还有空气湿度。土壤保水力。土壤孔隙度。日照时间。温差等等等等。这货能当娱乐用还是不错的。不是对作者而言,也不是对所有电子产品说负面。只是觉得这些东西没有做到以人为本。都是以钱为本。真正需要研发的产品没看到。这货稍微用点心思做做快速检测农药残留。快速监测水体含氮量等较为以人生活有关系并能改善生活品质的电子产品会更好。还是打赏一下文章的品质。至少看完我不会买。 [小眼睛]

• 这玩意好像是前几年mwc展出的吧

• 精神安慰器

• 小米百货真是屌

• 小米屌屌的。。比乐视好

• 我也买了,管用,还送到了迷你玫瑰和粉掌,赞赞赞

我也有,两盆花➕这监测仪49 挺值得 [惊喜]

• 微景观好评 哪有卖

如果动手能力比较强的话可以尝试一下在首富家买材料然后自己组一下。

• 好长好长啊

• 小米的东西,屁用没用。当然作者文章写得很好

• 抽奖中了一盆迷你玫瑰,一盆粉掌。值了。

我也是,小米众筹里面买的

怎么才能抽奖?

• 极火不是很红啊。。。

• 花的种类有含笑和栀子花么?

• 里面有多肉的选项么

• 我有上百盆酢浆草怎么办?中看不中用~作者写的挺好

• 我直接把红色密封圈也扔了

• 难得同城同爱好,就凭这个,赏了。只有长在济南城才tm知道养多肉是有多不宜,有时间多多交流 [高兴]

• 好想和楼主在一起 [脸红]

• 东西是好,我在想那么多花一盆一个好贵成本啊 [大囧]

• 啊我也想买一个 可是我的栀子养在室外 这货淋雨会挂掉的吧 [皱眉]

淋雨不会挂的,我的一直放在户外用