日本团体游的建议和猫腻

2016-06-14 12:11:02 242点赞 552收藏 104评论

又到一年暑假时,赴日旅游人数激增,如何玩的舒心买的实惠,赴日团体游中有什么需要注意的地方,本文将结合自身赴日旅游的体会,介绍需要注意的地方,以防上当受骗。

本人是在去年暑期报团参加赴日高端豪华游,由于是和亲戚一起去的,而亲戚住在北京,选择一家中字头的国旅,出行时间是在7月中旬,正值旺季,团费价格五位数。来回全是ANA全日空,在日本住的是四星标准的酒店

先说下行程,北京出发-大阪关西机场。 奈良神鹿公园-东大寺-京都清水寺-大阪城-岚山-静冈富士山-忍野八海-东京迪士尼-皇宫外围-东京浅草寺-银座。基本上是从南到北一路走到东京,然后返程。多数旅行团会选择此路线。

这么多景点,其中真正有意思的确实不多,有的简直是滥竽充数,比如忍野八海。而清水寺之类的寺庙也实在乏味可沉。富士山在天气好的情况下,眺望远方的云海让人感觉非凡。

景区篇

大阪关西机场-华盛顿酒店:

如果你下飞机住在此酒店,附近有一家非常大的超市,可以负责任的告诉你,这家超市是在日本7天以来东西最全最实惠的地方,如果你抱着说先买点,过几天到其他地方再买,到时候肯定会后悔的。因为当晚到酒店后是自由活动,而其他几天每天的行程满满当当,就算晚上到了酒店,会发现周围的商铺几乎都关门了,想买也买不到。

日本团体游的建议和猫腻

当时只买了这么多,后来真是后悔。

日本团体游的建议和猫腻

建议:能多买就多买,过了这个村没这个店

奈良神鹿公园-东大寺:

日本团体游的建议和猫腻

到此地看看梅花鹿有点新鲜感,而且是零距离接触。东大寺是一座木质结构的寺庙,里面有一尊大佛,看看还行。

建议:神鹿公园巨臭,走路时小心地上的屎粑粑。

京都清水寺:

日本团体游的建议和猫腻

清水寺在半山腰上,下车后要走一段路,周围有不少商铺。进清水寺要买门票,导游给你包了,里面最著名的是这个红塔,还有一处清泉,排队喝水的人很多。来清水寺的日本人多数穿和服木屐,当天真是艳阳高照,巨热无比,佩服这些妹子们。

日本团体游的建议和猫腻

建议:值得一去,一般感觉。

大阪城:

日本团体游的建议和猫腻

来到图中这个地方需要下车后最少走20分钟,而且艳阳高照的,可想而知多么热。关键是到了之后,5分钟就想离开。然后再花20分钟走回去,所以导游说此处留给大家的游览时间是2个小时。非常无聊的地方。

岚山:

日本团体游的建议和猫腻

要不是周总理的雨中岚山,此地打死也不会成为旅游景点。和大阪城一样,下车走20多分钟,到周总理的雨中岚山石碑前留影,然后返回。超级无聊。来的人也不多。

富士山:

日本团体游的建议和猫腻

到富士山挺方便,大巴直接开到半山腰,下车后直接观景。天气好了话观赏到壮观美丽的云海。其实山上穿短袖也可以的,稍微有点凉。山上值得买的是富士山的划,挂在家里挺不错。

日本团体游的建议和猫腻

建议:必须得去。

白塔公园-忍野八海:

日本团体游的建议和猫腻

白塔公园是去富士山之前去的一个地方,就个白塔,别的没什么,纯属无聊。

日本团体游的建议和猫腻

下了富士山,多数会拉你到这里。所谓的长寿村。主要景区就是这几个池塘,没啥看的,挺无聊。村里有卖富士苹果的,价钱是20人民币一个,有兴趣的可以买来尝尝。

东京:

日本团体游的建议和猫腻

到东京导游给了一天自由行的时间。之前问过一个在东京工作过的人,一天如何玩东京。由于时间紧张,加上对交通的不熟悉,外国游客一天内想多到几个地方看看,最好的办法是做观光巴士

日本团体游的建议和猫腻

建议:巴士乘坐地点在东京站出去后,找到三菱大厦,就在大厦门口。有2个路线,有的到富士电视台,东京塔,有的到天空树,银座等。看你去什么地方,坐不同线路。买一张票,随时可以下车,随时可以上车,如果对交通不熟悉,就坐这个观光大巴最好了。上车后会发你一个耳机,可以听讲解。如果想购物,问乘务员在哪站下车,她会告诉你的。当时我们是在台场下的,周围都是购物中心,爽到爆。

购物猫腻篇:

日本团体游的建议和猫腻

下面的话是我最想说的。

虽说是豪华团,虽说是正规国旅,但旅行社的定制购物还是少不了。套路和以前一样,拉到指定地点,购物。好在不是强制性的。这里给大家说个建议,只要导游带你去的购物点,都不要在里面买东西,什么免税店啊,统统不要买。我当时给导游说,去旁边转转。然后就脱离大部队,去街头巷尾看看,真正体验日本,走着走着碰到日本的百元店或者唐吉可德等,里面东西都好实惠。

7天内,导游一直重复说,大家先不要买太多,等到了东京再买,东京东西最多而且实惠什么的。其实她是为了带你去指定购物点做准备。当时我们在银座下车,带一车人走进大厦,在伊势丹对面,然后电梯到某一层,进去后发现是说着中文的服务员在里面等着我们购物,一看都是金银首饰,高档手表,酵素等等,价格不菲,立马意识到是个陷阱,就给导游说,我们去附近转转,然后就下楼去一家地下商城看了看,发现这才是日本人购物的地方。千万不要相信免税店!看见免税二字要远离!

其实之前心里觉得花高价报正规的团,应该没有指定消费什么的。但去了之后发现完全错了,虽说7天内只有2次指定购物,但觉得作为大旅行社还做这种勾当真是让人失望。团里的2个导游,一个中方的一个日方的,都是中国女孩。花言巧语的说日本怎么怎么样,推荐大家买酵素纳豆抗癌什么的,去之前就打听过之类的虚假宣传,她们还在车里无限制的推广。有个例子是导游说让我们低头看日本的大巴车地板,说上面有吸附灰尘净化空气的作用,吹日本怎么怎么样。其实北京地铁里不都是这样的地板,有必要在这夸大其词么?

简单的一句话,导游带你购物的地方,什么也不要买。然后自己去购物点周围转,会有意外收获的。有次是在富士山下吃饭,吃饭时间就给了45分钟,吃之前观察到饭店旁有个大超市,吃完就赶紧过去买。而有的地方如大阪城和忍野八海,给你1个甚至2个小时观光,周围什么也没,十分无聊。导游们真是会算计时间!

而且晚上到酒店后出去转,你发现你去的地方都关门打烊,而导游自己去的地方却开业,但你不知道在哪。而且导游还会骗你到错误的地方去。那次是在东京的品川车站,听导游说车站南边有购物中心,晚上去了之后发现什么也没。

日本街头的自动贩卖机非常多,买个水是非常方便,但价钱真不低,相当于一瓶饮料水十几块人民币,天天喝天天买也是不小的开销。这里给大家个建议,日本酒店里都有小冰箱,也有热水壶。你初期买饮料留几个瓶子不要扔,然后每天晚上自己烧点水加到瓶子里,然后放在小冰箱,早上出发带上。前几天你可能尝了各种饮料,后期你会发现还是白开水最解渴,最好喝!日本的塑料瓶耐高温,加热水不会变形。还有酒店里的一次性拖鞋带回来留着坐飞机穿,质量真好,鞋底厚实,比中国酒店的一次性鞋好太多太多。

切记跟团游有下车的机会一定要下车。比如,如果导游拉你到迪士尼乐园,你不打算去迪士尼最好也下车,因为不下车接着拉你到浅草寺,时间都耗费在车上了,十分不值得。当时我们在迪士尼下车,然后坐电车到葛西,出站后走进葛西海滨公园(这个地方是临时在手机上查的),里面有海洋馆,还能走到海边,吹着海风,景色十分美丽。然后再回到下车的地方等大巴来接。

日本团体游的建议和猫腻

希望对打算报团游日本的你一些帮助。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 花一万多团费不舍得买十几块钱的饮料,难道团费是公家出的?

我说了,我想喝白开水,懂?

你只是在饮料十几块的情况下觉得白开水最解渴,最好喝 [抠鼻] 。而且日本自来水可以直饮,你造吗?

• 被lz说能别去就别去的地方都是我去了还想去的地方

关键跟团,没有自由时间,楼主是说这个意思,汽车到景点下来,1小时候开车,只能在景点逛。。

哈哈lz写了那么大字 “”建议不要去” 而非“”时间不够逛”!

• 上周自由行八天 楼主说不要去的我觉得都挺美的 相反 富士山因天气时间原因没去 要是为了购物 你报个一万多的团干嘛 等个打折机票去买不就行了 这篇太主观 没有参考价值

同意,前年去大阪京都俩地方去了八天,感觉时间根本不够。

• 综上所述 楼主是去购物的 不适合去名胜古迹。其实不用去日本家里海淘比较适合楼主,还省机票 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 楼主挺实在的,人家费劲巴拉的还上来登陆打这么些字给你们看。
    因为个人背景不同,感受不同,不喜欢的历史的话,像岚山,清水寺,哲学之道这些对楼主来说可能乏善可陈。抛开这些不谈,对于免税店的描述很正确,也给出了建议。对于年纪原因,或者一家出行必须跟团那种情况,这些建议非常有用的,谢谢楼主分享。

• 这种质量的原创也能通过了?首先对于大部分值友来说,去日本应该都不用报团吧,即使要跟团,也没必要报这种壕团;其次作者对于景点的评价过于自我了,这样很容易误导别人,毕竟每个人感兴趣的东西不一样,作为公开发表的内容还是应该注意点儿客观性的吧?

• 有没有人告诉我举报在哪呀??清水寺的图明显是盗的呀~7月份哪里来的红叶?!这是怎么过审的呀??

• 景色不说了,个人有个人看法,楼主重点是提醒看文的人不要相信导游带去的购物店,这个还是值得顶的,跟团去日本多数是“中国人”骗中国人。

• 是跟团的原因吧,像你自己都说走20分钟,看5分钟,给谁都没兴致了,日本主打的是人文,适合慢慢走慢慢看,跟团的话,基本就跟外界隔绝了,肯定感受不到当地的风俗。另外要看壮丽、“哇”一声的景色,天朝才是好的选择。

• 去国外最好随身带着移动热点啊,随时和美亚日亚某东某宝比价,这一比不要紧,发现日本的单反比某东还贵 [尴尬]

直接买个日本上网卡,插手机就能用,联系就用微信,上网卡买1G流量就够了。。

现在联通下调了国际漫游资费,去日本可以办一个26不限流量的包天套餐,但是也有缺点,就是网关依然是国内的,上不了Google,需要搭配VPN。

• 看了这片,能够感觉到楼主满满的负能量。而且自动贩卖机里100日元一瓶的水大把大把的。

• 这些也真是,你不赞同楼主,你不需要去挖苦别人吧,每个人有每个人的观点,这个很正常,你愿意参考,你就参考,你不愿意参考不参考不就完了。

• 第一次看日本游记看笑了,楼主就是秉持“我泱泱大中华日本算个鸟”的态度去了趟岛国,哈哈哈哈哈。

• 楼主的总体意见就是能不去的就不去 [观察] 大阪城 浅草寺什么的我都去了,觉得都很有趣,不知道是不是跟团影响了楼主判断 [肿包]

• 好吧,我现在在日本,明天回,跟团,团费三千五,来回春秋,但住的地方四星起步,第一天住的类似独栋别墅,大阪进东京出,同之前值友看法,楼主适合在家日本亚马逊

这么便宜 ?为什么

日本寺庙好小。。没国内的好看,,,个人认为名胜古迹没什么看的,日本主要看文化,科技

• 购物不评论,但大阪城清水寺这些都不对胃口楼主去日本干嘛

• 找遍了页面也没找到举报按钮~盗用了别人照片竟然能过审...@小编

• 大阪城能别去就别去,就好像去北京故宫能别去就别去一样

• 花了五位数,得到的教训是自带瓶装水和拿旅馆的拖鞋。。。。