其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

2016-06-24 19:30:00 55点赞 152收藏 43评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“社会主义羊毛”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

狗熊最爱的机器猫,里面最吸引人的莫过于那个能到未来,回历史的时光机了。按照现在的科学技术,估计是这辈子看不见时光机的发明了。

虽然没有时光机,不能前进到 22 世纪看未来世界也不能回到白垩纪抓恐龙,但是把时钟回拨 20 多年,让自己回归那个无忧无虑只知道吃零食看动画片的小孩,还是有可能的。

感谢在 Qunar 工作的前同事,在上海迪斯尼乐园试运营期间拿到了票能一睹为快,虽然迪斯尼已经“盛大开幕”进入正式运营。网上,尤其是咱们张大妈的原创频道也已经有足够多的“攻略”文章,写的也非常详尽。但是狗熊还是想狗尾续貂,给聊聊自己的感受。

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游上海迪士尼度假区门票s.alitrip.com

去迪斯尼乐园的交通:

1、地铁:在地铁 11 号线的的终点,出来走 500m 就是乐园的入口;
2、机场:乐园到浦东机场非常近,打专车过去在 60 元左右,但是到虹桥机场非常远,建议地铁 2/10 号线转 11 号线过去,全程 70 分钟左右;
3、专车:附近还是很容易叫到专车(早晨去乐园,散场后去市区比较难叫车)。

两天的游玩下来,狗熊的感觉是交通还是很方便的。如何找到合适的地标,约专车司机等候反而是最大的问题。狗熊自己每次都是用“申迪西路”上的“玩具总动员”酒店后门所在的那个红绿灯作为标志让司机来接。

而除了提前买好门票、订好酒店,狗熊觉得还需要准备的有:

1、充电宝(容量越大越好,排队的时候可以放心玩手机了);
2、提前看好天气预报(如果有中、大雨的话带上雨衣,如果艳阳高照带上两大瓶防晒霜);
3、舒服的运动鞋,这一天将近 12 个小时不是在走路就是在排队,恨天高就扔家里吧;
4、如果可以的话,带一个超轻便的折叠板凳,排队的时候会羡慕死其他人的。

手机里提前下载好迪斯尼的 APP:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

第一个是“乐拍通”的 APP,迪斯尼乐园里面很多地方有工作人员帮你拍照,可以用你的手机拍,他们也有专业相机拍,排号后回家用这个 APP 查看并下载(59 元/张),第二个是迪斯尼的度假区 APP,可以看见度假区里面(不仅仅限于乐园)里面的所有设施(比如厕所、医疗点)的位置、游玩项目的排队情况等等,并且能通过定位帮助你不迷路,非常有用。

到了 SHA 落地,就能感受到迪斯尼元素了:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

11 号线的终点站迪斯尼站也特别的装饰过,可惜没有碰上迪斯尼号列车:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

出得地铁,整个迪斯尼度假区由迪斯尼乐园、迪斯尼小镇(购物、吃饭、看“狮子王”表演)、星愿公园、迪斯尼乐园酒店和玩具总动员酒店组成:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

而迪斯尼乐园则是由宝藏湾、探险岛、梦幻世界、明日世界、奇想花园五个大部分组成,每个部门都有自己鲜明的主题和特色:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

这就是迪斯尼的门票(上面的二维码是领取 Fast Pass 的凭证所以不要搞丢),Fast Pass 卡、和乐拍通卡(上面有二维码,工作人员拍照后扫一下关联,然后回去你在 APP 里面也扫一下,就能找到对应的照片了):

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

大部分人买的都是一日票(两日套票的折扣很小),所以大家都会希望能尽量多的玩一些项目。而怎么最合理的利用时间的方式,相信大家在网上、公众号里已经看得足够多了。狗熊再罗嗦一点自己的经验吧。

首先,早起,多早都不算早,能 7 点就到门口排队最好。可能早入园 10 分钟,就能少排一个小时的队(所以住迪斯尼自己的两家酒店有先天优势)。安检的时候只要注意,所有的食品、饮料都是密封的并且没开封的即可,自拍杆不能带进去。在安检和真正的检票中间有存包的地方,50 元/包(酒店住客免费),如果多人的话,可以把东西均匀分到大家的包里面。

这个经典的“蒸汽船米奇”就是迪斯尼乐园大门口的标志啦:

在进门的时候记得拿这个乐园指南和乐园时间表

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

进去后,找个跑步最快的人,拿着所有人的门票,去领“翱翔·飞越地平线”或者“创极速光轮”之一的 FasPass 卡,剩下的人去另外一个项目排队。这两个项目算是上海迪斯尼最经典的项目了。

据说“创极速光轮”是全球迪士尼乐园速度最快的过山车之一,能在黑暗的数字环境里变身拯救地球的战士,和其他两个队伍比赛,体验加速、下沉、俯冲的快感。

在这里附上一段 Qunar 的同事拍摄的视频,因为摄像头是相对光轮摩托车定位,所以无法体会到那种在黑暗中下降到无底洞的刺激的感觉,但是也能大概体验一下了:

狗熊下来的感觉就是:吓尿啦!

而“翱翔·飞越地平线”则给人带来的是 5D 电影的体验。话说狗熊刚进园就冲向这里这里排队,虽然时间还没到 8:30 但是这个项目全天的 FP 卡都已经领光了……路中间有一个外国大妈一边喊 Four hours wait 一边做手势让大家过去排队,难道 4 个小时排队还不够么……

除此之外,“加勒比海盗·沉落宝藏之战”也是非常精彩的项目。如果觉得“创极速光轮”太刺激了,那么“七个小矮人矿山车”则是适合全家的项目。

除了这些游玩的项目,迪斯尼乐园中还有值得观赏的演出,比如“人猿泰山:丛林的呼唤”、“冰雪奇缘:欢唱盛会”等,这个时候入园的时候领取的时间表就派上用场了,毕竟演出不像上面的游乐项目只要耐心排队总能赶上,演出一天只有几场,所以要掐点提前排队去看。

所有演出中最不能错过的就是“米奇童话专列”的花车游行,一天两场。上海迪斯尼的童话专列会驶过全球最长的巡游路线。如果位置靠前的话,还能和迪斯尼童话、动画片中的经典形象亲密接触。

最经典的唐老鸭和米老鼠:

可爱的花栗鼠:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

玩具总动员里面的兵人,心疼最后的弹簧狗的屁股……

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

这个形象是啥?狗熊没看出来。

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

最火的冰雪奇缘的艾莎公主和安娜公主,还有雪宝和驯鹿:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

既然是开在中国的迪斯尼乐园,就不能没有花木兰的形象:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

还有狗熊的近亲:维尼熊!!!

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

在狗熊看来,其他的演出都可以错过,唯独花车游行不能错过。看着不同的花车经过,背景音乐都是耳熟能详的旋律,还有那些从电视、电影屏幕中走出来的形象。BTW:仔细看花车并不完全是按照电影划分的,找花车的细节也成了看花车游行中最好玩的游戏。

小 TIP:花车游行每天两场,有些花车两边的形象是不一样的,所以参加两场也不为亏。

如果带着小朋友,尤其是小女孩的家长,到“奇幻童话城堡里的迪士尼公主们”是必须体验的,整个过程完全感觉不到是仅仅和一个装扮的人物合影,相信很多小朋友会真的以为自己见到了白雪公主(也可能是其他的公主),并且和公主一起玩耍、合影。

另外一个不能错过的,就是每天晚上的“点亮奇梦:夜光幻影秀”烟火表演,一般在 21 点后开始。狗熊因为要赶飞机,当天肯定赶不上,所以前一天晚上特意在晚饭后回来,在乐园外远远的看了,感觉已经相当美妙,据看过的朋友说,在城堡上的灯光投影和烟火的配合,打造了游玩一天的最后一场童话,所以也强烈推荐。

其他的项目,网上的介绍足够多啦。狗熊就不更多的 JJWW 啦。

迪斯尼度假区内有两间酒店:迪士尼乐园酒店,1700++ 起,玩具总动员酒店,800++ 起。前者是迪斯尼经典童话主题,后者从名字就知道,走的是玩具总动员主题。

预订酒店比乐园门票更火爆,毕竟乐园内一天能接待的游客数,要远超过迪斯尼酒店的房间数。狗熊一行也只订到了一间玩具总动员酒店的房间。

门口有明显的标志,远远就能看见(上文说的和专车司机约定的地点就是这里):

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

整个酒店是一个类似“回”字形的建筑,楼层不高,但是占地面积非常大:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

在中庭有胡迪的雕像,还有扮演成胡迪和巴斯光年形象的卡通人物和你合影:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

房间不大,光说面积可能还没有 HIX 的乞丐房大:

但是房间处处都透露着浓浓的“玩具总动员”的主题:

就连卫生间也处处都是“玩具总动员”的形象:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

抛开这些浓浓的迪斯尼元素,这酒店也只能算是一个合格的快捷酒店,但是加上这些“玩具总动员”的主题,让你感觉睡在了动画片里的房间,也许晚上关灯后,那些玩具就会活过来做他们的游戏。

除了房间,走廊的地毯、壁画,甚至电梯的提示语言都是完全按照玩具总动员的特点设计的。

酒店到乐园之间有 shuttle bus,迪斯尼乐园酒店因为和乐园门口隔湖相望,所以正式开园后会有小船摆渡直接送到乐园门口,据说这个摆渡船是酒店住客专享。

额外的,乐园外的迪斯尼小镇里面有很多吃饭、购物的地方,可以提前一天来逛逛:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

还有迪斯尼世界商店,足够掏空你的钱包:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

而狗熊最爱的星巴克,则是唯一的良心商店,所有的饮品、点心完全没有涨价,和外面一样的价格,所以必须提一下:

其实我们都是孩子——上海迪士尼乐园游

毕竟迪斯尼乐园门票虽然有点小贵,但是也不是一辈子只能来一次的地方。所以,狗熊并不建议为了集邮一般的玩遍所有的娱乐项目,而把时间花在奔跑、排队上,反而不如适当的舍弃几个排队时间太长的项目,看花车游行、看焰火表演,在天黑后最少花一个小时把乐园逛一个遍,让自己完全沉浸在迪斯尼给小朋友和大人营造的童话世界里面,让自己心底的那个小男孩/小女孩彻底的释放出来。

PS:狗熊的行程是这样的,给大家一个参考:

1、第一天中午从北京飞上海,午饭在休息室和飞机上解决,恩,吃了两顿,下午有力气;
2、到了虹桥机场,地铁 2/10 号线-11 号线直接到迪斯尼,然后游览迪斯尼乐园外面的星愿湖、迪斯尼小镇,入住玩具总动员酒店,然后打车到秀沿路,同行的朋友入住上海浦东绿地假日酒店,并且在附近觅食,然后打车回迪斯尼乐园在外面看烟火表演,之后各自回酒店;
3、第二天早晨吃完早饭直接在乐园门口回合,然后凑齐人数后进乐园,撒丫子去排队 Fast Pass,然后一天随心情走到哪里玩到哪里逛到哪里吃到哪里;
4、晚上出乐园后直接预约好专车送到浦东机场,节约时间,从浦东机场直接飞回北京,然后各回各家,各找各妈。

享受迟到的童年吧~

小编注:本文作者@社会主义羊毛 的微信公众号——“社会主义羊毛”,微信搜索“yangmaolife”。