Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

2016-06-21 11:30:00 17点赞 8收藏 39评论

话说大家总说各种套路,这次我也遇到了套路,还是被联通给套路了,怎么套路的,还不是因为办宽带套餐啥的,之前的合约到期了,所以去续期,但是看到新的套餐预存话费送手机,我一看是乐视2,手机还可以啊,之前网上都抢不到,不过需要先预存1000多块,我一想预存的花费也是返还的,这个套餐的资费和我之前差不多,每个月返话费,也算是合适,手机正好给我妈妈用,没多想就办理了,但是办完之后发现,每个月需要交纳的资费和我之前差不多,但是我还预存了1000多块,这不就相当于买了一个手机吗,当时深深的觉得被套路了,怎么算都算不过联通啊啊啊啊!以后不能这么冲动了,一定要仔细问清楚了。还是赶紧来看看手机好了!

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测乐视(Letv) 乐视2 全网通手机 乐2 金色 X620 (3G RAM+16G ROM) 标配¥1099京东

联通这次送的是乐视2,而且还是全网通版本的,就是有一点不爽,竟然是16G内存版的,可是乐视网发售的基本上都是32G的,所以,这次深深的被联通套路了,16G啊,刚开机就没了8个G啊,还好是给我妈妈用,不玩游戏,用个微信、滴滴,消消乐,对容量要求不高,要不然根本没法用下去啊。这年头16G的容量真的太符合世界行情。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

白色盒子,话说现在基本上都是白色包装了吧,

背面一个标签

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

打开手机盒子,主机映入眼帘

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

左面的小盖子打开,是充电头和耳机转换器,手机下面是说明书和数据线

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

是说明书、保修卡和取卡针,顺便看看乐视的slogon,玩的是生态

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

手机充电头可以看到乐视的logo,背面有功率标示,3.6-8v的时候电流为3A,12V的时候是2A,看来充电器会随时改变,后面会有一个充电的测试。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

Type-C转3.5mm接头,估计以后很多手机也会开始这样的模式了,取消耳机接口,虽然乐视2开始了纯数字音频输出模式,但是没有相对应的设备,根本无法发挥出能力,而且一个接口真的不够用,看来以后都是转接口的天下了。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

我得到的这台是玫瑰金色的,正好给老妈用,粉色萌萌哒!

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

上方的感应器,听筒以及摄像头

1600W像素的摄像头,旁边是一个小小的闪光灯

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

摄像头下方是触摸式的指纹解锁区域,同时还可以控制拍照功能

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

在摄像头上方的白带里,还有一个小孔,不知道是做什么用的,有待考证。

机身右侧是音量键和电源键

侧面上方好像是遥控红外功能

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

左侧是sim卡槽,可以放两张sim卡

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

下方是喇叭和Type-C接口,全身上下只有这一个接口,真的需要买扩展转接头了。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

下方的三个按键,可以自定义,默认的情况下分别是,控制面板,返回主界面,返回键

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

乐视2整体的做工和布局还是很规矩的,没什么亮点,也没什么槽点

系统设定部分

外观差不多了,就来看看软件。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

乐视是自家的eui,具体的配置清单。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

指纹识别是触摸式的,开机后触摸解锁,识别速度还是蛮快的。而且还可以控制拍照等功能,

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

可怜的16G内存,为了测试安装了几个游戏什么的,这就没有什么容量了,真的是不够用啊。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

辅助功能里可以设定三个触摸按键的功能,根据自己的需求设定,很方便。还有左手模式,方便惯用手的是左手的朋友。这点不错。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

设定密码后,在解锁界面,手指向上一滑系统会通过你滑动的位置,分辨你是左手还是右手,解锁区域会在左下方或者右下方,方便单手操作,如果是从中间区域滑动,解锁图案就会显示在正中间。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

还有个特色功能,双应用,在手机上同一种app只能装一个,但是这个乐视2有个双应用功能,可以装两个微信,那岂不是可以哇塞!当你打开之后,会有个提示,在桌面上会有一个微信小号的app,好了,你可以开启第二个微信了,毕竟是双卡双待,两张卡就有两个微信号,来回切换不方便,这下就不用每次都带着两个手机了,一个手机全搞定了,这是应该算是比较有特色的功能,其他的设定什么的都大同小异,我也就不多说了。下面再来看看跑分吧,毕竟这是一个无法跳过的环节。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

跑分52054,之前的oppo R9跑分是48646,但是我发现了一个小细节,鲁大师我是从自带应用市场下载的,当进到鲁大师界面是,有一行小字闪过“进入高性能模式”,所以个人感觉这是属于小作弊的行为,所以我又在鲁大师的官网下载了一个看看。在重新下载了鲁大师后,进入软件是依旧是一样,都进入了高性能模式,

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

但是得分可不一样了,不知道是不是我后来安装了一些程序有关,但是cpu的得分相差很大竟然能相差13686分,GPU相差了14800分。看来很多手机自带市场下载的跑分软件都是动过手脚的啊。

不过如何高性能,在3D图形测试中,依旧是不太理想,在有人物模型的测试中,不是非常流畅,卡顿明显,后来的游戏体验中也是能感觉到的。

安兔兔的的得分如下。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

这也是从乐视应用市场下载的安兔兔测试截图,我也没有在下载其他版本,所以,大家看看就好。

实际体验部分

先来看看拍照功能

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

自带的相机功能还是非常全的。各种细节参数可调整的很多,而且摄像头切换为前置的时候,会有自动开启美化功能,看来手机就是用来自拍的啊。拍张美肤过得六娃(好像看不出来。。。)

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

值得一提的是相机自带慢动作功能,可以4倍变速慢动作,但是无法像iphone一样调整视频的其中一部分为慢动作,只能是拍的整个视频都是慢动作。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

但是在播放时可以使用自带剪辑编辑器,可以做简单的编辑,添加音轨,修剪长短等简单的功能,对于需要经常上传到网上的朋友,这个功能还是非常好用的。附上一个慢动作视频来看一下

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

现在安卓都是主打快充功能,乐视2也不例外,所以我将电话用到了没电,然后开始充电,插上电源后20分钟就可以冲到36%,50分钟已经冲到了81,对于3000mh的电池来说,充电速度还是比较快的。

再来看看游戏功能

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

滑板游戏,该游戏运行流畅,游戏中并无卡顿现象,测试通过

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

NBA2014,这个游戏还是比较考验手机的,在进入比赛前开场的画面中播放的动画可以感觉到卡顿,而且游戏时也会突然的卡一下,虽然有3G的运行内存,但是依然差点劲

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

极品飞车,玩赛车游戏时没有什么问题,还是非常流畅的,但是能感到有一些延迟的感觉,基本上是流畅运行,看来千元机还是千元机啊。

接下来是乐视的特色功能,乐视在第一代手机中就加入了乐视直播的应用,可以直接观看乐视正在直播的视频,有一些是实时的,但是大多数都是循环播放的视频,但是对于不知道无聊看什么的人来说,还是很方便的,比如看看喜爱的Show Me The Money,韩国Hiphop选秀,可以看到很多有才的人,这个节目非常的疯狂,很多韩国已经是艺人的都来参加,毕竟韩国偶像竞争太激烈了。

Letv 乐视 乐2 手机 开箱简测

总体来说,还是一款不错的千元机,3GB的运行内存可以保证在切换程序和使用非吃资源的游戏的流畅性,自带乐视视频功能,附赠三个月的乐视会员,对于喜欢经常看视频的人来说,非常实惠,双应用功能,拍慢动作视频也是特色,对于爱玩游戏的人来说除了一些大型吃资源的游戏,基本上可以流畅运行,对于要求不高的中老年人,乐视2在使用上应该完全满足需求了,总的来说乐视还是可以的,好了这次就到这里吧,希望以后联通少些套路,多谢真诚吧!