#原创新人# 游走昆大丽(上集)
一直都是伸手党,分享着值友们精彩的生活,读万卷书不如行万里路,行万里路不如那……。楼主没有那……的能力,书看多了脑子疼,于是在南方的艳阳天,还是决定出去走走。目标很明确,昆大丽,原因很简单,请和我一起想象,夜里要盖棉被。
由于不是第一次去这几个地方,准备工作就没必要在网上搜了,也不用确定行程,一切随缘,其实是懒
。出游正好是六月初,这几个地方的温度还是适宜穿轻薄点的衣服,所以不用带太多东西,但建议如果到昆大丽出行的朋友,尤其是单身妹子,有几样东西是必须带的:一是要穿裤子(特制长裤);二是要带一个防雨的外套;三是一定要带防晒霜(什么,你脸皮厚不用带,像爷这么脸皮厚的高原汉子都脱皮了,你自己斟酌吧)。其它物件按照自己喜好吧,爱拍照的带好手机和相机,喜欢登山徒步的带好相关装备。个人建议除非摄影发烧友,带个手机和索尼黑卡足矣,旅行的意义在于享受过程,带太多东西反受其累。
第一站:丽江,到达方式:飞机。
直飞丽江的机票一般价格较高,所以打算出行的值友们还是提前多关注下,当然飞昆明然后从昆明到丽江也可以,昆明到丽江也有往返航班,行程自己定。或者飞到贵阳,从贵阳转机到丽江也可,贵阳到丽江的机票一般较为便宜。
为什么那么多人喜欢丽江,我觉得,其实都是懒…………在这里,住在一间小客栈,你可以暂时忘掉工作,忘掉人际关系……安静的享受时光,在丽江,一定要住客栈,除非时间特备充裕,个人还是推荐住大研古城的客栈,能充分体验古城,交通也较为方便,大部分客栈条件都差不多,比不上星级酒店,但感觉还是很不错的。
古城里的客栈据说有3000余间,我去的时候是淡季,就随便找了一家,如果值友们在旺季去,建议提前预定,古城里不通车,拎着大包小包找客栈的感觉不太美好。如果你提前预定客栈,有的客栈是提供接机服务的,价格要先谈好。如果不是客栈接机,从机场到市区有大巴坐,票价20元左右,到市区再打车到大研古城12元左右就够了,路上拉客的人很多,尽量乘坐正规出租车,再强调一遍:为了自身安全,出门在外最好选择规范运用的各类服务,不要被各种拉客的低价迷惑,后果很严重。
客栈里基本的洗溯条件是有的,空调和冲个热水澡没啥问题,仅有一个问题需注意,客栈多由木头搭建而成,隔音效果不太好,如果晚上那啥不想直播最好捂上嘴
这里最不缺的就是阳光和鲜花,在院子里发呆晒太阳也是一件很美妙的事情。但是妹子们需要注意涂防晒霜。
如果你早起的话,古城里人不算多多,青石板铺成的小巷里很安静。
随时能看到大团簇拥的花朵,我对丽江最大的印象就是大团簇拥的花朵和蓝天白云,古城酒吧啥的印象倒不是很深刻。
到了夜晚街上人就多了起来,尤其是四方街一带,那真是人山人海,彩旗招展
丽江的夜晚是很凉爽的,适宜漫步,灯火下有和白天完全不同的感觉,各个酒吧都开业了,妹子、汉子都在门口招揽游客,有兴趣的完全可以进去喝两杯,需要提醒的是要留意酒托,尤其是血气方刚的汉子们,遇到和你大碗喝酒的豪爽妹子要心理有所警觉,当然如果您钱包充裕,一掷千金当我没说。
古城里吃的东西很多,主街道上的比较贵,两侧小巷子里的消费就比较大众化了,一个鸡汤米线也就十多元,吃得饱饱的。小店里卖的大部分工艺品都差不多,价格也不算很贵,有兴趣可以淘一下,购物毕竟也是旅行不可分割的一部分。各类玉石、银器等高价物件,强烈建议不是很懂的就不要入手了,出门图个高兴,老是提心吊胆就不合适了。
丽江周边有大量的景点,如果想去的话,不要贪便宜,报正规的旅行社,尤其是去拉市海,如果你跟路边拉客的大妈走了,我只能祝你好运了
我这次只计划在丽江古城里晒太阳,不去赶其它景点,所以待了两天就出发去大理了。丽江到大理不是特别远,可选的交通方式有火车和汽车,由于以前没坐过火车,我果断选择了火车,但是,没想到这是一个大坑。
丽江的火车站在市区边缘,从古城打车也是十几元就到了。
丽江的火车站没有人头攒动的感觉,整体紧凑清爽。但我坐上火车之后美好的心情完全被打乱了。这趟列车居然是卧铺改硬座,面对面两条下铺,坐八个人
好吧,旅途艰苦点不算什么,至少我还可以看风景,没想到,一个更大的坑还在前方等着我。
由于大理和昆明的图片大部分都在相机上,还没有导出来,所以先写到这里,预知后事如何,请听下回分解。

买买但没钱买
阿木木木酱
Gundamn
超烦
windzl
还有,看见“昆大丽”,愣住了。
月照长安
色眯眯的闷棍l_l
kiddgm
暗黑罗宾
月照长安
windzl
还有,看见“昆大丽”,愣住了。
超烦
Gundamn