一个人的纽约 篇二:看见什么吃什么

2016-06-27 20:46:39 69点赞 237收藏 79评论

Hello everyone!帕帕又回来了!(换了新ID刷一波存在感看见什么吃什么)谢谢大家的金币!感觉自己也是有钱人了!码字的动力很足!胃口也很好!阿里嘎多个大姨妈思看见什么吃什么 那么就让我信手拈来系列第二篇——在大扭腰的吃吃吃喝喝。

以下是广告时间:在part1和part2的间隙我买了个包。。。然后就写了一篇非常标题党的东西,估计还在审核,如果可以看了的话也欢迎“不小心鼠标滑到”般的打赏,再次感谢看见什么吃什么

看见什么吃什么它已成为肩膀的指环:那些年我背过的双肩包点开这个题目的人可能会很火大,明明才只有不到5个包(我也是很实在,一开头就自己剧透,是不想要金币了)因为我对内容自信啊!(再次挖坑)...4210 帕帕耶

什么?你错过了史上最详(luo)细(suo)的纽约攻略系列?没关系,Part1给你准备好了!欢迎“糟糕好像已经打赏过了”般的二次打赏,triple thanks!

看见什么吃什么一个人的纽约 篇一:看得到帝国大厦的房间从纽约回来已经一个星期,但时差的影响还在持续。本来以为周末可以好好倒一下,结果下午六点不小心睡过去现在零点起来哭着码字。和时差一样...7162191 帕帕耶

好了,广告念完了(马东乱入)开始进入严肃的辨吃节目看见什么吃什么 因为我也不是特别会为了美食安排路线的人(主要是没钱:))所以在日本靠tabelog在美国靠yelp,走到哪就打开附近好吃的店走过去的那种~看见什么吃什么!耶成功点题看见什么吃什么

【吃】

日常饮食里美帝崇尚简单粗暴的快餐哲学,最常见的就是dunkin' donut,然后是麦当劳。前者真的举目皆是,我在长岛的晚上无聊斗胆尝试了一次,当时很晚了结果店员就送了一个给我,吃下去的第一口简直要脑梗塞。甜到哀伤真的不只是一句歌词,就是真的甜到噎不下去的难过。实在是很艰难地吞了一个,还剩一个准备留着第二天当早餐。相比之下还是国内的mister donuts好吃多了。

看见什么吃什么

麦当劳的咖啡也是半杯糖!而且美帝都喝冷饮的,也没有等糖融化的概念,类似于我在纽约周末市集喝到的lemonde strawberry ice juice(我译为柠檬草莓摇摇乐)的糖也是半杯白砂糖吧。还有bare burger的香蕉奶昔!好喝是好喝,但真的没办法喝完,东方人的限速酶糖原磷酸化酶(来自google看见什么吃什么 )还有待进化,没办法像美帝一样迅速分解糖原。汉堡类(包括各种卷啦三明治啦之类的)食物比较没有什么可说的,就用这个总结简单说一下。

九个汉堡一台戏

看见什么吃什么

第一名是在我住的airbnb(ben家,kip's bay)的麦迪逊大道附近很有名的bruch:blank slate。店内的设计非常有格调以及店员感觉都是gay看见什么吃什么 这个蜂蜜辣椒牛油果三明治的口感很棒,三明治烤得很酥脆,辣椒mix牛油果的味道层次很丰富,蜂蜜的稍加点缀又有些温暖甜蜜的后调,整个想要转圈圈。

看见什么吃什么

第二名是大名鼎鼎的shack shake也是我在美国见过排队最多的店面,全是老外没有游客。足以证明这家店多厉害了,而且就在最后一晚住的洲际楼下,非常方便。我点的都是安全牌,招牌汉堡和奶昔还有薯条。薯条好吃到飞起,好吃到让人颠覆以往观感的程度。奶昔就还是一样甜,汉堡算中规中矩吧,但是牛肉烤得确实不错。感觉他们家会这么火的原因一就是迷之火候,可以把薯条和牛肉做的味道很饱满,二就是美式的raw mix了一点田园风,感觉也是怪美怪美的。

看见什么吃什么

第三名是周末市集附近的bare burger,也是人很多那种,而且顾名思义汉堡走一个raw的路线,特别性感。用了yelp上的优惠券,送了一杯香蕉奶昔(上文提过啦)。因为我的座位正好面对前台,于是发现了一个很有意思的画面。你看这个人种构成多纽约啊,黑白棕黄和谐共处一起赚钱的画面是多么的政治正确~

看见什么吃什么

第四名是波士顿,哈佛门口的bruch,忘记叫什么名字了,走一个有机and社区感的学术路线,就是非常开放式的厨房和记住你名字的店员以及哈佛mit最近的活动宣传作为店内海报。很多排队来吃的都是老教授,感觉自带诺贝尔和普利策光环。我点的这个是店员推荐,很不花哨的一个早餐三明治,但是口感很仙,散发着一股大自然的芬香,第一次吃到这么certain的有机食物,里面那个温泉蛋加分,梦幻到你觉得自己在坐地吸土(不过这个词怎么用都污污的)!

看见什么吃什么

第五名是在哈佛校园内的移动餐车买的牛肉汉堡。在哈佛逛了几个博物馆之后到了中午,闻到附近的香味一找,发现是餐车的师傅正在烤牛肉。我买了瓶牛奶,边喝边等牛肉烤熟。牛肉胜在现烤,很鲜嫩,但是总体比较简陋也没有就餐环境,不过也装了一把坐在教学楼门口的楼梯上吃午饭的哈佛学生。看到很多师生都会去买,确实还是挺有性价比的,而且两夫妻和很多师生都很熟了,互相聊一下近况的场景让我想起初中便利店的画风。

看见什么吃什么

第六名是长岛的一家墨西哥菜,一半牛舌一半牛肉,是冷的,所以口感打折,酱料也不是特别加分,不放图了。

第七名也在长岛,LIC Market,yelp上评分很高。门面很小很隐蔽,很容易错过。店员是一个美熊,很腼腆可爱。我坐在后面的花园区,但其实店内的装修还是比较厉害的,整体走北欧风。土司是咸炒。虽然好吃但容易腻,加在里头的半熟蛋倒是不错。

看见什么吃什么

第八名就是到纽约后第一天醒来的早餐,路边拉美裔开的餐车。这有点像国内的安徽料理啦,就是价格便宜量又足的概念。因为刚到纽约还没有摆脱什么都要乘以6.6来算的阶段不太舍得花钱(也就是还没有麻木),所以就体验了一下。咖啡不好喝(其实在美国喝的咖啡都很赞)糖和冰块占了一半吧。汉堡也是很简单但是特别大,根本吃不完。关于这个餐车这里有点图文不符,因为早餐那个我没拍,这个是在哥大门口看到的陕西肉夹馍。

看见什么吃什么

大爷知道我在打听之前国内新闻报道过的哥大肉夹馍之后,正好也空闲就和我聊了起来。健谈的大爷来自河南,据他说出名的那位也是河南来的,大家都是老乡。来纽约十几年了,之前都是在饭店里给人打工,后来就租了这个车自己做,但其实现在并不赚钱。这个餐车是美国政府提供给残疾军人的福利项目,牌照是有限的,现在基本已经不发了。租金是一年2万刀,再加上成本还有淡旺季,其实辛苦了一年也赚不了多少。所以那个被报道的师傅其实已经不自己干回去给人打工了。他是比较乐观的,但是之后可能也计划要回去打工。了解了这么多也开始有人来买东西了(基本都是华人),于是我祝他生意兴隆便告辞。

看见什么吃什么

第九名就是国泰的飞机餐。其实不算难吃,只是放上来凑数顺便介绍一下。其实国泰的服务算是很好的,每趟航班都会发一份双语菜单(背面是英语),列出这趟航班的餐食。加上香港联运,你有四份哈根达斯可以吃。特别要说的是我觉得国泰的杯面(盒装方便面)很好吃!仔细看了下是日清代工,赞赞赞!

结果大家熬到这里才发现是一个完美骗局看见什么吃什么 我大美帝的你竟然想用一条朋友圈九宫图搞定看见什么吃什么 (你们还没看累吗我觉得可以开新帖了)为了鼓励看到这里的亲们~开始介绍几个硬菜!

几个硬菜

第一个是位于下西区的Ramen Lab。其实是看“造洋饭书”这个公众号上介绍的。从住的Indigo走过去很近,到了发现这个月的驻店师傅竟然是东京的蘸面!师傅们还戴了面具!问店员这家在东京叫什么她说就是秘密所以才戴面具啊,只透漏是超级出名的!然后让我最后记得加汤喝,说自己反正是可以直接喝。我说你们日本人就是不怕咸其实我也可以就是要接着喝很多水,她说不然你以为我们桌上放那么大壶冰水是干嘛的。。那两块反复炙烤的肉好吃飞看见什么吃什么(价格不高,10刀的样子)

看见什么吃什么

第二个是纽约大名鼎鼎的Keen's Steakhouse,吃牛排的好馆子。LP New York和造洋饭书都有介绍,算是性价比一流的百年老店。提前一两天在yelp上直接转官网预订即可,成功会给你发邮件,位置保留15分钟。一进到餐馆里就穿越到18世纪。因为这里之前是烟斗俱乐部,18世纪开始卖牛排,所以天花板上的烟斗全部来自会员捐赠。开了半天菜单点了个Rib,king'cut。结果一上来整个懵逼,三根手指高看见什么吃什么 味道是真的赞,你会觉得以前在国内吃的都是屎吧。吃不完锡纸打包晚上直接手抓味道还是很棒。(价格含税和服务费大概65刀)

看见什么吃什么

第三个位于波士顿的小意大利区,是我在波士顿读博的同学带去的,也是当地需要排队的名店。这家店就是龙虾海鲜意面非常嚣张。那天我同学在学校做实验,因为前一天晚上8点过来排队很长,所以当天我自己逛完了就先去排队。本来是有座位的,但是店家的规定是人没到齐不能占座。所以我只能排在门口第一位等同学来。这个排队政策其实很合理,因为馆子真的很小。不过随着后面的队伍越来越长我压力也很大,感觉后面的队友来齐的话我就要被逆袭了。好在同学就差几步先赶到。进去后同学熟练地点了一个两人的special set,上来后我整个雀跃!也太爽了吧,而且老美好实在,意面掀开全是章鱼、扇贝和青口,意面也是好吃的,撒上芝士粉之后更是热量胆固醇的盛宴~~~看见什么吃什么(价格的话两个人500人民币左右)

看见什么吃什么

吃完硬菜一定要来个甜点。这趟我是不怎么敢吃甜点了,因为饮料和不小心吃到的美国快餐已经让我对糖分产生恐惧,唯一的染指就是火遍全球的Lady M。其实也是走在路上正好遇到,觉得可以吃个顺便当午饭(省钱小妙招)。然后就进去了。画风不对啊全是华裔女性,不管了!迅速点了一个抹茶蛋糕,味道很浓郁,但是我惊觉没有点招牌,于是本着当午餐的我又点了一个招牌千层,真是大写的热量高才生,是好吃的!千层的口感未免也太薄而细腻。不到五分钟吞了倆,旁边拿来当道具自拍的菇凉们都懵逼了。更尴尬的是,我当时在和朋友聊微信聊的很投入,一下子起身就出门了。。。结果店员追出来说先森你还没付钱窝!然后我整个sorry到不行,但他说it's fine, it happens sometimes(也是蛮会讲场面话)。(价格在一个8刀左右,不贵)

我是彩蛋

Btw,逛完归零地出来我发现有华人手上提了一个coco奶茶的打包袋,突然觉得有点想念国内的奶茶,然后在yelp一搜发现近在咫尺。除了有一桌白人在聊天其他全是华人。店里放着王力宏的歌,感觉也是乱亲切的。然后突然怀旧情怀泛滥买了一杯珍珠奶茶。。。也并不便宜啊,而且巨甜无比。。。饮食真是入乡随俗,这个甜量放在国内就是15分甜了吧。不过情怀无价,可以在coco曼哈顿旗舰店喝一杯奶茶也算是心甘情愿地当了一次全球化布(ying)局(xiao)的棋子~

看见什么吃什么

吃的部分大概就介绍到这里!(who cares看见什么吃什么)大家多多打赏啦XD整个周末都送给大妈了,你们看我这么累一定很心疼对不对(一个假装自己有粉丝的精分在喊话)看见什么吃什么