从荣耀到荣耀
挑手机是个挺有意思的过程
记得当年高中毕业,上大学之前,第一款手机是诺基亚的6230,后来换了N73,再后来索爱的satio,诺基亚的E71,MOTO的戴妃,联想的S7,荣耀的7,V10,V30pro,看上去对品牌没有任何忠诚度,但是受限于当面两年必卡的现状,也曾经想过换苹果,最终因为价格而没有下手
开始的荣耀,是华为的子品牌,从鸿蒙系统开始,貌似用手机不担心卡顿了,现在手上的V10给儿子连无人机用,V30pro那是相当的流畅,就是电池不咋耐用,而且实在想换机了,就换了。原本想买mate60的,怎奈一直抢不到,没想到三个月之后的现在,不但不抢手了,还降价了…
这次选荣耀,其实本来想着和华为能互通,毕竟pad,手表,耳机都是华为的,特别是手机和pad的互联,那是一个真香,买之前还特地去荣耀专卖店问了店员,说可以互联,结果事实证明草率了

荣耀叫信任环,华为叫超级终端,俩货除了长得像,互相谁都不搭理谁,我还特地在荣耀手机添加了华为账号,依然没法互联
但是,用所谓的荣耀分享和华为分享互相传照片,那个是没有问题的,特地试了下Vivo,不互通,至此,生态破圈…
回到magic6pro,我的新宠。拿到手之后的第一个感觉,真的是重啊…以前V30pro就很重,这货感觉更重,无奈。摄像头模组好不好看很主观,但是凸出来那么多,这是真的够了,我平时都是无线充电,现在都没法贴着放,三个无线充都没法完美避开这个硕大的摄像头模组

然后说说拍照,之前我记得这手机有什么鹰眼,然后拍动态照片,拍vlog很厉害之类的,但是作为一个中年张江男,外带俩儿子的爹,平时拍照真的只是拍娃,好不好看啥的,儿子不介意,媳妇不介意,老人家也不介意,我更不介意,他们只要能把小孩儿拍进去就好了。当然,出去玩的时候,用人像模式给老婆拍照,她还是很满意的,就是算法痕迹那是相当的明显
哦,说到拍照,其实现在摄像头,我更多的是拿来作为望远镜和放大镜,对于一个重度近视患者,这个放大百倍的功能,比拍照功能实用多了

看我拍的大飞机,我肉眼是真的看不到

拍月亮就真的很离谱了,放大到一定倍数之后,直接来了个数码合成的图还是啥的,这是拍照吗,你直接告诉我,喜欢月亮去百度下载不就好了

对于拍照手残党来说,平时也就随手拍拍,效果也就这个效果了,也不能指望手机能把我的照片提升到一个新高度
对于照片,magicOS8有个新功能是智能消除,就是把照片里的乱入者给干掉,简单试了下,能用,还行,离好用还有那么一丢丢的距离
说到系统,目前使用下来,和华为的感觉很类似,没啥花里胡哨的,用着属于非常习惯,要找啥设置,按照自己的逻辑去找,基本都能一把成,很少有找不到的。
手机信号没有明显的改善,之前我看吹嘘说独有的啥信号芯片,提升信号强度,但是地铁上该丢信号的照丢,从龙阳路到张江高科,在地面那一小段,一开始必然是没有信号滴
卫星通话不属于我的需求,无感没试
三防是我在戴妃之后第二款支持的手机,虽然不会再去水龙头下面冲洗了,但是安全感拉满
手机红外遥控其实很实用,以前V10用惯了,V30pro给拿掉了,一度很难受,现在又有了,再也不担心会议室电视机遥控不见了或者没电了
电池其实也就正常水准,由于平时无线充,随用随充,所以没啥特别的感知,出去玩,正常使用,一天一充没有任何问题
恩,最后说下性能,可是我不玩游戏,王者都好久没打开了,所以不做任何评价,不过刚买回来那会儿打了几局,略微发烫,别的倒也没啥
本文为使用三个月之后的感受,纯主观

CXL_石头
cpu453