夏都游记

2016-07-13 20:44:34 14点赞 41收藏 38评论

我是蓝天白云、碧海金沙、青松翠柏、绿树红墙的代表,我会让您流连忘返,乐不思蜀。我是一名优雅、端庄的大家闺秀,浓妆素颜总相宜,在各朝天子面前卖尽风骚、风姿卓越。几百年下来,积淀下深厚的文化底蕴,在历史的长河之中笔墨厚重,让人们倾听那流传千古的故事,回顾那余韵无穷的篇章。我是一本厚厚的书,流光溢彩,意味深长。 2016年6月

一进入市区,给人一种清新的好感,干净整洁的街道衬托着很有品味的建筑,高雅而不失风范,市区面积不大,常住人口才六万多,造就了这个城市悠闲的慢生活。我,为的美丽和神秘,开启五天的度假模式。

夏都游记 标志性建筑之一

夏都游记

第一天,从酷热的南方早晨,赶机场、乘飞机、接大巴,傍晚时分抵达避暑胜地,有点夏秋穿越之感,虽然有点舟车劳顿,但还是很迫切地想早点目睹曾撩拨古今中外多少志士仁人心弦的。晚餐后一个人漫无目的的瞎逛,最后到达老虎石海滩公园,虽然已进入酷夏,但渤海边上的海滩还是有点凉意,这就是的魅力之一。

夏都游记 大街小巷海鲜大排档一家挨着一家

第二天同行的驴友三五成行的自由组合,直奔各自主题。我们几个哥们徒步联峰山公园,除了郁郁葱葱的树林外没什么看点,只是天然氧吧,观海楼一览全景而已,今天天气不好,只是天蒙蒙海蒙蒙,还好有个敬爱领袖毛主席的观日处,才能对得起25元大洋的门票,平日免费供市民休闲锻炼。下午的主题是鸽子窝公园,园内海边有一巨石形似雄鹰屹立,故名鹰角石,过去常有成群的鸽子或朝暮相聚或窝于石缝之中,因此得名鸽子窝,类似新西兰黑滩里的鸟岛。鸽子窝公园是观赏海上日出的最佳之处,毛主席曾在鸽子窝公园极目远眺,感慨万千,写下《浪淘沙》这一不朽诗篇。接下来驴友提议参观全国、人大及部分中央、省部委度假圣地,他们各具特色,或戒备森严,或典雅大方,蔚为壮观的七百多座别墅可是世界建筑博览馆,媲美庐山、厦门、青岛别墅群。碧螺塔海上吧公园要入夜才有看头,我们就略过了。

夏都游记 联峰山公园

夏都游记 毛主席的《浪淘沙》

夏都游记 鸽子窝公园

第三天 说是山海关、老龙头、燕塞湖及长城号游轮看渤海,基本上是凑热闹中国旅游模式,只是既然来了,不去领略一番“千古一帝秦始皇,雄才大略汉武帝,一代明主唐太宗,志在千里曹孟德”留下的历史瑰宝,那不是枉此旅行。但这里提醒沿海一带的驴友,长城一号游轮游渤海确实花钱花时间找无聊,还有燕塞湖景区也是一个人工水库而已,完全是中国式的到此一游。山海关的天下第一关及老龙头的长城入海处是有点雄伟壮观之势,山海关“天下第一关”之称,与万里之外的“天下第一雄关”—— 嘉峪关遥相呼应,老龙头是明长城的东起点,仿佛一只巨龙伸入大海,是万里长城中唯一兼有关、山、海、色等诸多景观, 相对于山海关有些看点,但感觉人工痕迹太多,商业味道太浓,比对整个浮躁社会和急功近利思潮也是遥相呼应,也是不足为奇了。

夏都游记 传说中的长城一号(到此一游)

夏都游记 万里长城入海处--老龙头

夏都游记 有点特色的山海关浑锅

夏都游记 燕塞湖

第四天原计划组团承德避暑山庄一日游,可来回花在路途上的时间要八个小时,细想,避暑圣地可是让你的浮躁得以片刻宁静,来回折腾那不是更躁动吗?试问,在兴建了二百多家休疗养院,每年有600多万游客,来休闲度假旅游观光,我们可不能舍近求远哟。应该留下来,细细品味这座旅游度假胜地的美。美丽的风光,美丽的海滩,美丽的建筑,美丽的森林,美丽的气候。因为这些美,吸引了无数风云人物;风云人物的到来,又为她平添了一份神秘色彩。我们无妨也当回风云人物咯。一天的行程,还是倘佯于“春雨漂漂山光绿,夏风阵阵海味纯。难得秋叶霜色美,更有冬枝素装新”的仙境中。期间,朋友的误导,居然在什么AAAA的集发农业观光园当回驴悠,偌大一个农业观光园,除了在除了几个诡异的瓜果外,剩下的都是杂乱无章的儿童娱乐园,不同娱乐园老板的拉客和叫卖声,可是给美好抹黑咯夏都游记

夏都游记 有点怪异的农业逛逛园

夏都游记

第五天的行程又是舟车劳顿,这里就不用描述了。 五天期间,还小有收获的淘到蜜蜡、北珠、刺参等,另外再发些米国的自然风光,查找我们自然环境的不足。

夏都游记

的美很多很多,故事很长很长。最后以毛主席的《浪淘沙》圆满这次美妙的度假。“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间”。