心理医生的香水选购指南 篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)

2016-08-10 22:24:00 371点赞 1948收藏 212评论

前言:

其实心理当医生经常碰到一些来访者和我咨询。

『17医,怎样才能让他对我着迷。』『17哥,怎么才能够吸引他啊?』『17医生,为什么他一点都不喜欢我,怎么办啊?』

由于国内心理咨询大环境不太好,所以大部分时候,心理医生除了充当垃圾桶的角色外,还要兼职各种其他的问题咨询。

除了精神病患者和疑似精神病患者,作为心理咨询师的我,偶尔也要担当

恋爱达人。泡妞指南。服装设计。美妆老师。测试对象。咳咳。

唯有香如故——17哥的香水故人(上)

之前说过,17哥号称:万花丛中过,片叶不沾身。你们当我是闹着玩的么?

SO 。我决定,利用多年所长,额,利用我的专业知识和技能,为广大的汉子和妹纸们提供一点点小小的推荐意见。

香水这种东西,还是懂的男人更在行,毕竟,女人喷香水的目的,不就是让男人倾倒么。

所以。最懂女人香的是男人。唯有香如故——17哥的香水故人(上)

正文:唯有香如故

17哥对香水的研究和追寻大概有9年的生活经验,不同香水针对不同的汉子不同时间不同心情产生的心理影响,并且、亲身体验和实验。你要问我怎么体验和实验的?我怎么可能告诉你我请了十几个妹纸晚饭的事情,万一要被我家女王大人知道了不打死我。唯有香如故——17哥的香水故人(上)

香水知识的进阶,完全源自于一个我的来访者。有点疯狂的痴迷的女人,为了和她正常的交流,能够接近她。学习了很多香水的知识。

她迷恋香水,或者说迷恋每一个男人身上的香水味。她是一个有些艳丽的女人,流连于夜店但和其他人都不一样的,她不贪玩,只是静静的坐在那里审视每一个人,拒绝每一个搭讪的人,穿行在人群中,捕获一个特殊的味道,然奋不顾身的扑上去,搞定那个人。

这个。我为什么认识,当然因为我也被搞定过唯有香如故——17哥的香水故人(上)。但是17哥怎么可能会甘于被人征服,于是,我开始了对香水的学习,善于用不同的味道去撩拨她,到后来,每次她使用的不同的香水,不同的心情我都能够感觉出来。

再后来,失去了联络。

而17哥也开始收藏香水,送妹纸也经常送香水。经手过得香水,大概有180多种。虽然不至于每一款香水都能够说出名字,但是,每次闻到一款香水,总会让我想起一个和它相关的人。对香水的敏感和对女人使用香水的判断,还是小有所得。

1、梵克雅宝 -----经典系列 梦幻精灵香水(花果香型)

唯有香如故——17哥的香水故人(上)

烟台海边的某一个下午,我在树荫下等车。

忽然就闻到了一阵淡淡的花香,里面有一点甜腻,有一点秋风中沐浴阳光的味道。

转过头去,看到一个穿着职业OL裙,正在摆弄头发的女人。

『你的味道好像是冰冻了的百合花,就算再冰寒也无法凝结你的温柔。』

嗯哼,当时我搭讪的原话我还记得,所以我也记得这瓶香水。

17哥一直以来对轻熟的女性非常青睐。

因为她的眉目,眼神,嘴角都牵挂着善解人意。

后来在烟台的那几年,恰逢周末或者某个下午时光,我们都会约在一起聚餐聊天。

偶尔也会一起去去酒吧。

最多的,大概就是在夜晚微凉的海边沿着17路公交车道一直散步。

牵过手,有过拥抱,试过亲吻。却没有然后

女大三,抱金砖。可是,有两块砖那么多。唯有香如故——17哥的香水故人(上)

善解人意,所以不要求什么。

也许只是想要成眠在她怀里而已。

唯有香如故——17哥的香水故人(上)Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Feerie 梦幻精灵 香水喷雾 100ml 615Van Cleef & Arpels 梵克雅宝是来自法国的*级珠宝&腕表品牌。由1938成立至今,始终秉持着独树一帜的设计理念以及精湛的切割工艺,而广受赞誉。我站...007查看百科详情

适合:轻熟,气质感强烈,外表知性,内心温婉的女性。

这款香水主要特色在中香和尾香。中香浓郁,玫瑰花香中带着点点果味,应该是小柑橘的感觉,闻起来,舒缓而清凉。想要抱在怀里,贴着她的胸口,听着她的心跳,然后就此成眠。

特效针对:针对22-30岁左右,表现的独立而刚强的男性。

他们对情愫有种独特的依赖,喜欢追而不得的味道,梦幻精灵这一款香水,对他们来说,是一种欲而不得的熟悉味道。给男性的感觉,应该就是一种依赖和幸福,是呵护的

后来,当然没有后来。也没有多余的故事,偶尔在朋友圈看到最近的动图。顺手点个赞,偶然点到头像进去,最后一条消息,也只是某个节假日的群发。就这样,挺好。

2、梵克雅宝--梦幻花精灵仙子/樱花翩舞限量版 (清淡花果香)

唯有香如故——17哥的香水故人(上)

(盗图,自己只拍过2个产品在一起的上图。)

认识梦幻精灵的时候,看见还有一个类似同款的限量版 樱花翩舞。

这款香水。相对于梦幻精灵来说,是偏清淡。

这是一款给那些刚踏入社会,内心却想要释放成熟而不由自主散发着青涩的女生。

所以,最后我把她送给了一个实习期没有通过的女孩。

每天早晨,我都在电梯里遇见急急忙忙赶来的她。好几次看到她在换高跟鞋。

也遇到过很深的夜里她加班的身影。

偶尔在餐厅遇到的时候,点头致意。

看得出来,她是一个迫切需要得到肯定的女孩子。

不过被淘汰那天,在楼梯道遇见她。

躲在那里偷偷地哭,偷偷的给家里打电话,强自安慰电话那头的家人。

我在上一层楼梯口听了大概10分钟。

等她上来的时候,我已经回了办公室拿了那款 樱花翩舞。

『给你,看着你倔强又不肯服输的语气实在是让人生出无限怜惜。也许下一个公司是更好地选择,不是吗?』

她眼里满是错愕,也许在她心里从来没有想过这个 头发似乎有点少的人,会那样多管闲事吧。

有许多刚开始踏入社会,迫切想要得到认可的女生。

职业装配上青涩的表情,遇事忐忑而又强自镇定,容忍而倔强。

就像花精灵一样。

唯有香如故——17哥的香水故人(上)梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)梦幻花精灵香水 50ml¥645京东

适合:青涩,富有活力,渴望成熟与认可的女生。

樱花翩舞这款香水,前味微微的有些刺激,初闻非常浓郁而有些刺激。 而头香过后,中香和尾香清甜而不腻。随着留香时间的逐渐加长,味道会越来越清甜,环绕在你身边,就好像刚工作的女生,、强自装作成熟而稳重,但是内里缺散发着无数的青涩味道和洋溢的味道。

特效针对:男上司,有经验成熟工作地位的男性。

日常的工作让他们习惯了权威的释放,霸道的男性总是会对软绵绵的小绵羊网开一面。假如他是一名成熟而有一些严厉的人,不如试试樱花翩舞。

妹纸用这款香水,从早上出门到公司之后,持续的中香和尾香会让你身边的人沐浴在夏日清甜的气息中。 我送的那个妹纸和我说,用了这个香水之后,很快就撩到了喜欢的男上司。不过,她幽怨看着17哥的眼神,似乎藏着话。但,这话我不敢接啊!唯有香如故——17哥的香水故人(上)

3、浪凡 -----MERRY ME 我愿意 限量版 (清甜花果香)

唯有香如故——17哥的香水故人(上)

她是一见钟情的陌生人。

11年夏天,我在一家佳世客的星巴克对付午饭,外面的太阳有些强烈,但是尽管这样我还是看到了坐在窗户边上正在和朋友说话的女孩子。一眼看着她,我看的不真切, 但是眼光却再也没有离开过。

一身白,一身阳光。我盯着她,她盯着我,好像认识了很久很久。

同伴发现了这个异常。

『那个女的一直在看你也,长得还可以啊!问个电话去呗。』

17哥是一个很不要脸的人,但是那次我害羞了。我羞于上前询问电话。

直到离开,站在门口,我们依旧对望了很漫长的一段时光。 然后我回到医院,对我同伴说

『毁了,老子刚才他妈的一见钟情了!』

于是我打了个的跑了回去。可是已经没有了人。后来,因缘辗转找人要到了电话。但是我从来没有打过。

只是知道她的名字。

唯有香如故——17哥的香水故人(上)Lanvin浪凡2015限量MarryMe Confettis嫁给我我愿意女士香水 75ml¥0京东全球购

适合:萌萌的甜妹纸,甜美如茉莉,洋溢如蜜桃。

浪凡这一款香水,17哥闻到就会想起那个妹纸。于我而言,我愿意这款香水,中香就是清淡的茉莉花香,没有别的味道,淡淡的,甜甜的,清甜而不腻。味香是桃香味,每次闻到,都会生出一种想要一口吃掉她。使用这款香水,推荐穿着亮色。

特效针对:有初恋情结,有故事,有着闷骚情结的男生。

我愿意的香味是那种,越闻越想闻。越闻越心中浮动情愫。如果他是一个有会议,有故事,有点闷骚的人,你是一个甜美,有味道又不世俗的女孩。可以试试MERRY ME。

“不管是黄昏,还是初露曙色,茉莉花总是,白的” 去年偶然看到她的朋友圈,一直我熟悉的陌生人,大概我喜欢的是那一次默契的对视。谁让相视超过30秒的人总会让人念念不忘呢。

4.serge lutens/芦丹氏------柏林少女 (玫瑰主香调)

唯有香如故——17哥的香水故人(上)

有次去深圳出差,找朋友碰上他们公司聚餐,然后去酒吧。

朋友公司有一个妹纸,从看上她的第一眼,就发现那一双眼睛藏满春色。

口红香奈儿 44号色。因为大红,颜色很亮 。

香奈儿这个系列就是这样,颜色很亮,但品尝起来却很干涩。

看着她的眼睛。水晶晶,不大,但是藏着星空。

44号女生,身上散发着一股浓郁的玫瑰香味。

闻过很多玫瑰香水,但却没有闻过这一支。

揽过她,凑到她耳边。嘴唇划过她沾着香水味道的白皙。

然后我被这个味道侵略了我所有的感官。

『你好香,好像一朵带刺的玫瑰花』

唯有香如故——17哥的香水故人(上)

很早之前看一本关于香水的介绍书《唯有香如故》里面介绍了这款香水。

但是国内比较少有渠道可以购买这款。也没有在专柜看到过。而我第一次闻到这款香水,就被侵袭到无法自已。

唯有香如故——17哥的香水故人(上)芦丹氏 柏林少女search.jd.com

适合:魅惑,内秀,渴望。蕴含妩媚于骨子里的女生

芦丹氏家的香水总有着一股地狱般死亡的味道。套用serger lutens自己的话,他的香水的主显示死亡。这款柏林少女的颜色就仿佛静脉血红。深邃而又让人亲近。极少碰到使用这款香水的女生,因为经常会被误以为是体香。浓郁夹杂着锋锐。如果你是一个带刺的女生,崇尚自由,叛逆。或者你是一个妩媚多情而无情的女人,试试这一款带刺玫瑰香味的柏林少女。

PS:Serge Lutens是典型的沙龙香,而不是每个人都能够驾驭得了Serge Lutens。

特效针对:带刺的玫瑰花儿,大概所有的男人都爱吧。

17哥也不知道这款香水对哪些男人特别感冒,特别有效。毕竟每个人的心理都潜藏着一种情绪『得不到的有永远是最珍贵的』,芦丹氏的几款香水,似乎都充满着这种感觉!特别在夜店这种地方,柏林少女就好像是烈酒一样,吸引着所有人的贪婪。

我知道你们很关心44号女生和17哥最后的故事,最后散场的时候,我们自然的走在了后面,路过某个视线的盲点,很自然的拉住她,把她抵在墙上,热烈而又霸道的拥吻了她。 不过,故事最后也只是在路边给予了她最后一个温暖而深邃的KISS。然后让她室友送她回家。因为她醉了,而我没醉,或者我一直是醉的

5、Jo Malone祖马龙------154 Cologne (木质香型)

唯有香如故——17哥的香水故人(上)

唯有香如故——17哥的香水故人(上)祖马龙 154 - 商品搜索 - 京东search.jd.com

有很多病人不知道自己病了。

遇见她的时候,她是一名「病友」,

而真正生病的是带她来的妈妈。

怀疑自己孩子同性恋以及更年期的激素水平失衡,

焦虑水平以及抑郁水平已经超出了正常范畴 。

在很长一段时间,每个周三下午,她妈妈都会陪着她来我这做咨询治疗。

然后我『顺便』和她妈妈也「聊一聊」。

我们只在会诊室的阳光下轻谈,或者倾谈。

眉目有些英气。很好看。

她身上有股子很游离的味道,整个人的香气散发一种秋天阳光后晒过的被子的味道。

我从来没有闻过类似的香水,说不出的简单大气

『你闻起来像,有点像一颗香椿树,但又有一种让人亲近的味道。温暖又简单』

『17医生,你是想说我香水有点MAN么?』

『咳咳。今天天气还蛮好的哈。』 唯有香如故——17哥的香水故人(上)

到今天我还记得她。

因为很多的原因,造就了这么一个她的独立。愀然。中性。

她是一个浑身散发着英俊气息的漂亮女孩。

适合:个性独立,气质英朗,有一些英气的女生

前些天我还把这款香水推荐给了我常去得镖BAR的一个妹纸。祖马龙的香水,似乎不像其他香水一样有着明显的前味中味后味,而是充满着一层层的复杂气息。遇到合适的人,就散发出无穷的魅力。154在祖马龙里面,有着强烈的木质香型,其实是一款中性的香水,男生也是可以使用的。前提是你能够驾驭住

特效针对:闷葫芦,游戏宅男,IT男。

154本质上来说是一款暖男香型,但是祖马龙对香氛的调教和独特的糅香让他的香水味道非常的独特。而香水混用也是挺多的,有些女生用起男香起来,也是充满了一种特别的味道。有时候,同性相知,异性相吸,用一款类似属于同类的香水,配合你独特的女性味道,杂糅起来香气,非常有想要靠近的感觉。温暖而亲近。

她后来大约是好的。随着她母亲更年期的过去,老年丧失期的逐渐适应,症状也逐渐消失。后来每一个会诊室阳光清淡的下午,偶尔闻到太阳光线味道的时候会想起这个温暖孝意的英气女孩。

6、GUCCI古驰-----罪爱永恒 钻石限量版(东方花香型)

唯有香如故——17哥的香水故人(上)

爱本无罪,醉的是其中男女。

没事的时候在房间写字看书的时候,会拿这瓶出来喷洒一些在空气中。香味,本来就是回忆。

同事。对桌。

每天见面,每天交谈,每天一起回家。

一起午餐,一起见客户,一起笑于乐。

每个人都会遇到那么一个,每天和你朝夕相处,心生朦胧,彼此暧昧的人。

我也一样。

她是一个不施粉黛的人,偶尔会画画淡妆,穿的略显职业。

和她的距离不远不近,话题不咸不淡,偶尔夹带点荤。

那一天下班,广州台风。没注意风压,大楼侧门的玻璃门瞬间就爆裂开来,

手拉了她一下,搂在怀里。我一手血,她一脸惊恐,然后一脸泪水。

笑着安慰打趣道『难道怕你办公室情人挂掉了』

然后看到她哭的止不住的时候,我知道**这下毁了。。。唯有香如故——17哥的香水故人(上)

有些东西不能捅破,所以我还是保持了沉默。

然后有一天开始,走在她身边的时候,总是问道若有若无的香气。

淡淡的,感觉很自然。又抓不住,像个小精灵在作弄你。

因为工作的原因,我们总是在一个空间。每时每刻,我都要被迫的品尝着她散发出来的淡淡味道。

浅尝即止的香气,浅尝即止的眼神,浅尝即止的暧昧,浅尝即止的深情。

唯有香如故——17哥的香水故人(上)GUCCI 罪爱淡香水GUCCI是当今意大利最大时装集团,也是我们最为常见的奢侈品牌之一。这款罪爱女士淡香水是一款东方花香调香水,前调渗透着柑橘的清新,以粉红胡...¥0莎莎网查看百科详情

适合:OL 办公室女郎,少妇,当然也适合内心藏着小小春意的姑娘。

罪爱属于淡香水。前味是粉红胡椒为主,夹杂了一点甜橙,但是在实际生活中已经我长时间的沉醉中,我一直闻到的是紫丁香的味道,香型介绍里面有说中香有天竺葵的味道。而这两种味道夹杂在一起的时候,有一种忽隐忽现的性感,围绕在你的身边,比如知性OL女郎,比如温婉少妇,他们或许都藏着不为人知的性感秘密,而这种秘密只对一个人倾诉,只对一个人展现。

特效针对:蓝颜知己,『大仁哥』等暧昧类型

罪爱闻起来有一种藏起来的性感的感觉,因为很飘散,男人闻着就好像,正在偷看一个俯下身子的女人。如果配上这个女人正是你喜欢,暧昧,距离模糊的那个,这种偷看就会变得贪婪,默契,肆意尔后放肆。最薄的就是那一层纱,罪爱那种淡淡的,像丁香一样的味道,真是让人迷醉。

那一年我读『雨巷』读到,「她是一个丁香般结着愁怨的姑娘」。顿时感觉好恬淡的意境,一个丁香般的女子。她也是一个丁香一样的女子,但,我只是一个乱花丛中穿行而过的人

废话:

17哥手上还有20款香水,是有故事的。

但是,

回忆催人老。让我慢慢回忆一下。

还有最近,联系我,不懂?闲值不懂?

可能我会比较少回复,因为日常工作比较忙。

尽量大家不要把我当做免费的心理医生。

更多的是一个,可以聊天谈心的朋友,当然,这个朋友会回复比较慢。

如果老板多金又有钱。

请用钱砸我。

Impression Management (印象管理)的打造和培养,我做过给一个省部级官员,收了他10万。

所以,不要随便用钱砸我。

芦丹氏 柏林少女

芦丹氏 柏林少女

祖马龙 154 - 商品搜索 - 京东

祖马龙 154 - 商品搜索 - 京东

GUCCI 罪爱淡香水

GUCCI 罪爱淡香水

LANVIN 浪凡 光韵女士浓香水 EDP

LANVIN 浪凡 光韵女士浓香水 EDP

LANVIN 浪凡 摩登公主韵致女士淡香水 EDT 30ml

LANVIN 浪凡 摩登公主女士浓香水 EDP

LANVIN 浪凡 氧气女士香水 100ml

LANVIN 浪凡 氧气女士香水 100ml

LANVIN 浪凡 谣言女士浓香水 EDP

LANVIN 浪凡 谣言女士浓香水 EDP

捡漏专享 浪凡光韵嫁给我摩登公主邂逅罪爱华悦绽放男女士淡香水(50mL、古驰罪爱男士淡香水)

LANVIN 浪凡 我愿意女士持久花香浓香水 EDP 75ml

Chloe蔻依Nomadel恋旅流浪者小猪包淡香精香水女士持久淡香50ml

LANVIN 浪凡 光韵系列 黑琶音女士浓香水 EDP

LANVIN 浪凡 光韵系列 黑琶音女士浓香水 EDP

Chloe蔻依爱情故事爱语誓言女士淡香水花香调清新自然持久75ml

Lanvin 浪凡 紫漾霓裳紫雀女士淡香水EDP 100ml 限量版

LANVIN 浪凡 Eclat d’Arpège 光韵 女士香水 EDP 4.5ml

浪凡摩登公主浓香水套装60ml+100ml

浪凡摩登公主浓香水套装60ml+100ml

LANVIN 浪凡 摩登公主浓香水

LANVIN 浪凡 摩登公主浓香水

• 你在前一期是怎么说的:
    下一期,咱们讲讲

国内值得买的 名器,电动的,手动的,吸盘的,双通的,自动的,旋转的。嗯哼。

结果呢,你给我来了一期香水,我真的是翻着白眼看完的。 [愤怒] [愤怒] [愤怒]
    不要玩套路啊,17哥。你能不能下一期实现你的诺言啊。我要涨芝士,涨芝士,涨芝士!!! [期待] [期待] [期待]

因为要休息啊!!!给我点时间啊 !!!很累的啊!!!!

• 一直在找 像洗衣粉的味道,清新又舒服,可是試過氣味圖書館,還是 不對!

爱马仕大地不知道能不能给你这种感觉。其实主要是不知道你用的啥洗衣粉。。。。

试试看Clean的Air吧……

• 柏林少女放在这堆商业香里面做对比感觉好奇怪……

商业香也有独特的美丽,香水不醉人,故事才是醉人。

• 请问男香 高田贤三风之恋和宝格丽大吉岭茶哪个适合20岁左右年青人?

你是什么样性格和风格的男人,这得说清,你想泡什么样的妹纸,也得说清。

kenzo这款带水味,我觉得比较适合夏天,大吉岭我忘了什么味道了,大概区别是前者我买了100ml的最后拿来喷房间了,后者我买了个Q香试过就放着了

• 我在妇科工作………你是来看

额。朋友好,我已经告别医院。太苦太累。

• 虽然我觉得你风骚酸腐,不过还是收藏了下,喜欢带故事的香水

故事催人老。

• 看完觉得17哥喜欢男人 [傻笑] [傻笑]

娃,别乱黑,我只喜欢妹纸!

不黑不黑 只是迷之感觉 [龇牙]

• 随便报一个心理咨询班 上两天 就叫自己心理医生 有趣

医学临床心理学5年毕业,2年实际操作,国家二级证

17哥能给小白介绍几本书看么?我也想像你一样懂女人 [脸红] [脸红] [脸红]

• 所有银子都打赏了,只问一个问题,可以写一篇男人香水吗?

后面一定有推荐的。

• 露珠说的每一个地标看得我砰砰点头!看这里,我也是烟台人儿

多年前在烟台,如今已经在广州。

• 欣赏17哥的文采,不当作家可惜了,不过段子编的这么文艺,车站能搭讪成功吗? [不说话]

没有编啊 [喜极而泣] 搭讪这种能力已经被废了

• 第一次在大妈上看到这么纯粹的骚贱风格原创,一改我三十几年对人生的感悟!岁月催人老,没有故事的男人是不会达到如此的骚贱境界的,看过有种温暖心头的赶脚,你继续,我关注!!

(°_°)…。这是在表扬我还是在表扬我呢。

你是个纯粹的人,脱离了低级趣味的人,有种惺惺相惜的赶脚,但是你境界让我仰视,不可企及,纯纯的赞誉,发自内心的赞誉!

• 撩妹好手17哥,厉害了我的哥

为什么你们觉得很撩妹,。。为什么。

讲真,可能我涉世未深,但是如果有人刚见面这么跟我讲话我可能会害怕的跑开 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 下编是要拖多久 [鄙视]

额。。我其实,主要是,这个。。最近。。那个。。。有点。忙。。。

• 所以17是长度吗 [脸红]

低调低调!

请夯莪不要停

• 好文采,碎银子已上交。期待下文

额。我已经发了下文。

17哥 ➕个胃信可以吗

• 论美妆博主的香水故事,擦嘴上的口红,我个女的都看不出来谁对谁,因为有唇色和打底的影响

其实是这样的。口红是有味道的。吃多了,你就知道了。44号的味道有点不一样的腻,吃完了舌头会发干。不信你试试

还是评论更精彩,作者这条回复比正文任何一个故事都要撩 [高兴]

• 请问17哥,这些香水都是你故事中女生使用的款式吗?还是你觉得很像她们身上的味道的?

他们用的款式

• 高端黄文,一B不露,满屏咸湿,老司机当如此!

手抖了 本来要点赞的

• 作者的文笔,写小黄文妥妥的大卖 [邪恶]