#原创新人#一个上班族的EDC

2016-07-20 10:27:28 66点赞 91收藏 316评论

在SMZDM也潜水很多年了,就是从来还没有冒过泡,趁着这两天空闲一点,就拿一个EDC作为在处女贴献给SMZDM#原创新人#一个上班族的EDC OH,我的一次就这样献出了

既然是EDC就是每天出门随身携带的东西,没必要把所有都搬出来

对,说了是EDC当然就是EDC

本人生活在一个根本不算几线的N线小城市,这里TAXI起步3块5,每公里1.2,给10块给的哥还有找,就能打车就从城市这边到城市那边

上班时间每天的生活,就是上班、下班,偶尔夜生活

对,这就是公务猿的生活,和大家想象的差太多?不要惊讶#原创新人#一个上班族的EDC 公务猿现在已经被妖魔化了,其实现在这个职业真心是弱势群体...有没有哪位老板招人,我报个名先

铺垫还没完,下面继续铺垫

首先,准备喷我职业的同志请果断点击右上角的X,慢走不送

然后,我的EDC有一些稍微贵点用品(只是对我来说有点贵#原创新人#一个上班族的EDC 壕们别鄙视我),不过全是我老婆置办的...不过全是我老婆置办的...不过全是我老婆置办的...重要事情说三篇,所以准备分析我工资收入和消费能力对不对称的同志也请果断点击右上角的X,慢走不送

好了,我逼逼完了,下面开始吧

先从大件说起

==================================我是一根丑线====================================

手包

每天上班拿在手上的,因为上班路很近,随身携带的东西也很少,一个手包就足以装下,BV的经典款长包,用来装钥匙、钱包这些出门必带用品正合适,用不上背包这些东西

#原创新人#一个上班族的EDC

记得LP大人说过,这好像是羊皮的,我对这些没什么研究,拿在手里触感很舒服,BV的编织工艺确实强大,用了1年多了没有变形,装装钱包什么的很方便,去强东家看了没有找到同款的,张大妈这里貌似也不许贴马云家的地址,所以找了相近款的,看官们将就看下

#原创新人#一个上班族的EDCBottega Veneta BV宝缇嘉 男士蓝色牛皮编织长款钱夹 311263 V4651 4013¥5080京东

#原创新人#一个上班族的EDC

一般手包里面就装这些东西,配合BV的短款钱包正合适,能把手包撑起来,保持比较好看的包形

#原创新人#一个上班族的EDC

手包里面没有任何隔层和卡位,就是这样一个大袋子...就是一个大袋子#原创新人#一个上班族的EDC

#原创新人#一个上班族的EDC

BV家的编织确实不错,每根皮革手工编织,交错规整,也不会轻易的变形或者松散了

手表

以前没有带手表的习惯,某年生日的时候LP大人送的礼物,你们懂的#原创新人#一个上班族的EDC 不敢抗命啊,带着带着也就习惯了,不带反而不习惯了,有时候出门急,忘带了,自然就会发现手上少了什么

这款型号L2.755.4.78.3,是鳄鱼皮表带的,据LP大人说还有钢表带的...没研究,大家自行百度

表盘直径查了下,大概38.5mm,本人身高172,裸重62kg,大小很合适,不会显得太大也不会显得太小

机型什么的就没研究了,毕竟穷玩手机富玩表#原创新人#一个上班族的EDC 玩不起,只知道机械表,官网介绍动力储备可以30多小时,有时周末在家不出门,就没带,感觉也就24小时就没动力了,和介绍的差了10多小时...不知道LP大人是不是在马云家给我买的#原创新人#一个上班族的EDC

#原创新人#一个上班族的EDC

本人又有懒癌,所以经常会看周一上班的时候时间还停在周末...

3点钟位置有星期和日历,双历显示挺方便的

#原创新人#一个上班族的EDC

好污的表带...EDC嘛,出门就带着,也就这个成色了

为了写这个EDC还专门拿来给它擦了下

#原创新人#一个上班族的EDC

有了这货,现在也没有按手机看时间的习惯了,挺方便的,当然方便不是必须的

关键是比手机看时间有**啊#原创新人#一个上班族的EDC

#原创新人#一个上班族的EDC浪琴(Longines)手表 名匠系列机械男表L2.755.4.78.3¥12630京东

手机

手机就没太多要说的,烂大街的iPhone 6,国行64G

我就是穷人,玩手机的那一类...经常混迹手机论坛,玩过的手机太多了,主力机还是爱疯

为什么,因为省心啊,android虽然现在流畅度、相机这些方面都追上来了,但是生态系统真的太遭了,各种乱七八糟的APP通知分分钟就能填满你的通知栏,还有很多不知道是哪个APP冒出来的通知,应用质量也还是和iOS有很大差距

#原创新人#一个上班族的EDC

屏幕贴了Benks家的3D曲面钢化膜,很贴合,也很抗指纹和油污,比起塑料膜简直爽爆了,不过就是不抗摔

这个膜安利给同志们,手感很棒

#原创新人#一个上班族的EDC邦克仕(Benks)iPhone 6s Plus防偷窥3D曲面全覆盖钢化膜 苹果6Plus钢化膜/全屏...¥59京东

#原创新人#一个上班族的EDC

手机保护壳,这个可以有,超薄硬壳,磨砂质感

不带套,当然感觉是最爽的#原创新人#一个上班族的EDC 但是,爱疯不带套,太容易从手里飞出去了

这个壳开孔精准,也很薄,配合上面安利的钢化膜手感还是很棒,我当时买的时候1.9一个,现在不知道怎么15了,要的童鞋可以自己去马云家搜,我这里也只有贴我当时买的地址了,张大妈别来打我

#原创新人#一个上班族的EDC赛士凯 iphone6手机壳6s苹果6plus手机壳超薄磨砂保护套i6P硬壳¥15.9天猫精选

移动电源

也是benks家,颜值高,小巧方便携带,虽然容量只有4000mAh,但对我这种每天必须回家的好男人来说,足够了#原创新人#一个上班族的EDC

#原创新人#一个上班族的EDC

4000mAh,实际用下来大概可以给爱疯6冲一次半的电,足够了

大小比爱疯6小,厚度基本也差不多,买这个主要看中是自带充电线,不用在随时额外带一条线在身上,出门放在裤包里基本可以忽略它的存在

而且,是支持Micro USB接口和Lighting接口的,这个设计比较好

#原创新人#一个上班族的EDC

自带一个USB转Lighting的接头,使用很方便

有灰色和粉色两种颜色,还有一种容量3000mAh的

#原创新人#一个上班族的EDC邦克仕(Benks)E400A 便携移动电源 4000毫安 适用于三星/华为/小米/魅族 E400...¥86京东

钱包

也是BV的经典短款钱包,和前面的手包搭配很合适

也是羊皮的,但是处理工艺和手包这种比较软的质感不一样,这个比较硬,应该是为了保持形状

#原创新人#一个上班族的EDC

一共8个卡位,足够我日常使用,各种金卡、黑卡很多的童鞋会不够用

卡位下面左右各有两个夹层,我用来放驾驶证之类的东西,也可以放1、2张卡片

厚度很合适,装2000现金没有问题,可以顺利折合

#原创新人#一个上班族的EDC

#原创新人#一个上班族的EDCBV BOTTEGA VENETA宝缇嘉羊皮材质经典编织包身男士短款钱夹钱包 黑色¥3850京东

唇膏

对,你没看错,就是唇膏

嘴唇容易干裂的人带个在身上,才能随时保持迷人的双唇#原创新人#一个上班族的EDC

为什么要带这个,因为万一有妹纸要献吻呢?

你想想,在一个月黑风高的夜晚,你撩上了一个妹纸,都是干柴烈火,正要吻下去,发现嘴唇干得裂皮,像是几十年没下过雨泥地那种感觉,这一吻下去,还怎么给妹纸一个甜蜜的湿吻...湿吻...湿吻

海蓝之谜的一款,也是LP大人给的,保湿效果很好,味道也很好闻,这一瓶估计我得用几年吧,反正现在已经用两年了...

#原创新人#一个上班族的EDC

#原创新人#一个上班族的EDC【全球购美国原装进口】LAMER海蓝之谜 修护润唇霜 润唇膏9g 补水保湿 淡...¥361京东全球购

钥匙

没有这个就别叫EDC了,各种办公室钥匙.家里钥匙好大一串,平常都装手包里面,还有一个小破车的钥匙,就没有太多要逼逼的了

我也逼逼完了,水饺

邦克仕(Benks)iPhone 6s Plus防偷窥3D曲面全覆盖钢化膜 苹果6Plus钢化膜/全屏保护贴膜(黑色/PET软边)

邦克仕(Benks)E400A 便携移动电源 4000毫安 适用于三星/华为/小米/魅族 E400女神粉

【全球购美国原装进口】LAMER海蓝之谜 修护润唇霜 润唇膏9g 补水保湿 淡化唇纹 修护润唇膏9g

BOTTEGA VENETA2019早秋鳄鱼皮牛皮钱包 BV钱包

BOTTEGA VENETA2021新品男士卡包BV钱包

BOTTEGA VENETA2021新品男士卡包BV钱包

BOTTEGA VENETA 2021新品女士长款钱包 BV包

BOTTEGA VENETA 2021新品男士双折钱包BV钱包

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士牛皮手拿包 630348VBO901229 黑色

16900元

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士短款钱包 629683VA971

3650元

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士牛皮短款钱包 113993V4651

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男女款羊皮短款钱包 114075V001N

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士牛皮钱包 114076V4651

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士卡包 529121 V4651 1000 黑色

BOTTEGA VENETA 2021新品男士背包BV包

BOTTEGA VENETA 2021新品男士背包BV包

BOTTEGA VENETA 2019早秋男编织羊皮革双折钱包 BV钱包

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士牛皮斜挎邮差包 578167VMAW13373 卡其绿色/黑色

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士牛皮公文包 248395VQ131

19830元起

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士牛皮短款钱包 123180V4651

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士小牛皮短款钱包 113993VCLE13281 黑色

• 我不是公务员,但我觉得大家不要一说公务员就开始攻击,每个人对生活质量的要求不一样,而且工资以外个人还可以做些金融投资,搞不好人家媳妇挣钱就是比他多,这没什么,每个人都有追求高品质生活的权利,不一定一说公务员你们就觉得要饿死才对,多少大老板不也是守财奴,什么都不舍得买,而多少上班族工薪阶层不也是烧数码,烧小众产品,只能说每个人消费观念不同。***

[喜极而泣] 终于看到明事理的,谢谢兄弟支持,所以我猜到肯定会有人攻击,帖子开头就说了,要攻击请直接无视帖子,结果还是这么人喷 [不说话]

工作稳定,生活美满,老婆很赞,有房有车,小日子过的。敢问楼主哪里苦逼了。我没觉得公务员就要勒紧腰带过苦日子,自己赚的钱怎么花都是自己的事。
    但是你这标题是不是给公务员招黑,这风气什么时候起的,穷学生晒,臭屌丝晒,苦逼啥啥啥晒。
    咱把话说好听点,能开张大妈晒东西的,哪个是苦逼。

• 尽是民脂民膏 [内伤]

我知道会有这样的评论 [尴尬]

呵呵,真不知道这种人心态是怎样的,难道你觉得公务员就不能拿高收入?拿了高收入就是剥削民脂民膏? [想一想] [想一想] [想一想] 嫉妒也要换种方式表达吧。

• 每次看到诸如苦逼、屌丝、xx狗这类字眼,就知道又要被虐了…… [哭泣]

还是我太年轻啊 [尴尬] [尴尬]

• 我是来吐嘈的,手机壳真的丑。。

哈哈,这个吐槽是目前我看到最舒服的,总算不是吐槽职业啦

hold住,兄弟。现在很多键盘侠,你见怪不怪问心无愧就可以了。

• 楼主的晒单是不错的,就是标题引起大家的讨论... [尴尬]

既然是EDC,我觉得有必要说你职业,这样才能更贴近生活,我也考虑了很久要不要写明职业,最后还是写了,也猜到肯定会有喷子的 [倒地]

• po主你公文写作基本功咋练的 [邪恶]

最讨厌公文了 [喜极而泣]

• 楼主同款支付宝建行卡 目前已经绝迹了

这卡至少应该12,3年前的了

• 看评论好累……楼主生活不错啦,不要说自己苦逼啦

看评论也是种乐趣,每个人的看法不一样,也没法强求别人的看法

• [大囧] 卤煮,你安安静静晒就行了,何必非说自己的职业。这不是主动招黑是啥……你确定你不是高级黑 [邪恶]

我是被自己黑了么 [尴尬] [尴尬]

[尴尬] [尴尬] 低调低调比较好…

• 请楼主告知手包关键词 请楼主告知手包关键词 请楼主告知手包关键词 请楼主告知手包关键词 请楼主告知手包关键词

没有关键词。。就是长款 手包,我帮你在马云家看看

好的 谢谢你 看这你这个手包很合心意 找这样的包好久了

• 这个桌子很喜欢能pm地址么?

这个老婆很喜欢,怎么办?

桌子是在本地买的,就是那种很常见的表面贴胶书桌,好像当时买成200多块,马云家和强东家很多这种桌面的桌子,可以去看看

• 别的也不说了,就想问楼主一句..你带着62kg的表累不累 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

锻炼身体,身体棒棒 [喜极而泣]

• 我不想喷你,安卓的通知都是可以关的,老人家不会可以理解

哈哈,玩过的手机超过100台,当然知道能关

• 我不是黑你公务员 而是你有房有车有老婆 兜里手里bv 还带着浪琴 你苦逼个毛线啊

我不是黑你公务员 而是你有房有车有老婆 兜里手里bv 还带着浪琴 你苦逼个毛线啊+1

卤煮是高级黑 [皱眉]

• 我也是公务员,默默算了一下自己从上到下一身行头,连内裤算上还不到二百块,然后你说你是苦逼 [苦恼]

我默默给你点了个赞……

我也是公务员,现在正穿着的,衣服是迪卡侬19.9的T恤,裤子是迪卡侬49.9的短裤,袜子是迪卡侬19.9四双的袜子,鞋子稍微好一点,耐克的跑鞋。。。。这才是公务员的标配。。

• 楼主我教你,如果在大院内的话,你这样就尽失逼格了。1、浪琴很显眼,所以最好戴名仕之类,商务又低调,不会抢领导的风头,详情参考纸牌屋。2、千万要背包,如果你在三流四流部门那是另外一回事。里面放个本子放个笔,领导说啥赶紧拿起来认真地记。3、别装x,真的很明显。就你这样的揍性,除非有特别背景,下辈子吧

• 看大家讨论的这么热烈,简单说两句。

文章所述和职业真的关系不大,不过有意无意的标题(虽然已经修改过了)成功的使作者的“第一次”引起了大家的注意,黑得一手好猿啊

一万多的手表,五千多的手机,近九千的包,还有“原装进口”的1克40块的唇膏……生活在一个TAXI起步3块5,每公里1块2的小城市,“谦虚”的说自己很苦B,难免有装B之嫌啊

从图片推断出作者所在地后,查询到相关数据,供参考:
    2015年末,城镇居民人均可支配收入25204元;城镇居民人均生活消费支出16855元

唉,不说了,又来了两车砖,去干活了

• 就想知道有车有五千多的钱包手包一万多的机械手表有老婆给买买买的公务猿 到底苦逼在哪里??? 楼主麻烦给解释解释 ???

• 两个钱包加起来一万,一个润唇膏三百多,然后说自己苦逼公务员。楼主,你能不能不要黑公务员招黑了行么。

人家都说了是老婆买的,老婆买的!!!!!全文根本就没表现出是靠自己收入买这些东西好不?而且人家也说了,如果要噴职业,直接关闭就可以了。

所以我说标题起什么苦逼公务员呢?有车有房,有给自己买上万行头的老婆,苦逼什么。要不要给公务员招黑啊

• 楼主故意引战吗?标题说自己公务员还苦逼,接着正文晒bv不是找喷吗?自己撩还怕别人喷,呵呵。。。我认识的基层公务员都很低调,生活水平普通,lz给公务员队伍抹黑的吧