2016-07-15 14:01:10 135点赞 127收藏 81评论

一开始玩乐高是从机械系列开始的,中间也买过不少传统砖块的,比如摩天轮,大众,迷你,辛普森系列,星战UCS系列之类,一直对街景无爱,觉得小咪咪的,没啥意思,网上的图片也带不来啥欲望,直到有一天,鬼使神差的让老婆帮我买来了最新的街景10251,于是不能不能自拔,接连入了还没有涨价的10218,10232,10243,10246,其实我一个都没拼,全部都给小朋友玩了。不得不说乐高这个东西,别人说的,图上看的,都没有完成后的成品来的震撼,小朋友手慢一个多月只拼好了10243,10246,10251这三个,今天也就只说说这三个给我的惊喜吧。这三个都是在巴黎买的,三个当时买的退完税3100RMB左右,附上亚马逊的链接:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)LEGO 乐高 创意系列 巴黎餐厅 Parisian Restaurant 10243¥1838亚马逊中国关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)LEGO 乐高 创意系列 侦探室 10246 Expert Detective's Office¥2119亚马逊中国关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)LEGO Creator Expert Brick Bank Building Kit (2380 Piece)$169.74美国亚马逊查看百科详情

接着是实物,按顺序来,先是10243,先上盒照:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)搭建过程就不上了,后面图还很多,担心各位没有耐心,直接来成品讨论图吧,先是第一层,还能窥视到内部时赶紧来两张:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)接下来第一层完成,感觉细节还是很丰富的:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)然后是第二层,由于小朋友急着两层一起组起来,就照了两张,感觉和第一层差了点:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)第三层实打实的是一层小楼,不像10243侦探社和10251银行一样第三层只是一层厚瓦,所以多来了几张:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)还可以打开,里面的细节很丰富:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)最后就是合体了,美轮美奂有点夸张了,但仍不失为一部精品之作:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)感觉小人很添彩:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)一次写三个还真累,休息一下再来写10246侦探社吧.睡了起来,接着来看10246侦探社,依然先是盒照:

单看外表感觉对比餐厅更上一层楼,第一层居然忘照了,那就直接来第二层的吧,不好意思了关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)外表很精致,细节也还可以,第三层就差了点,像前文所说一样,就是一层厚瓦,比银行多了一个小房子:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)嗯,还多了一个水箱:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)最后是合体:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)辛普森家路过:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)这一款SET单就外观来讲,和侦探社是不相伯仲的,个人观点哈,喷的轻点关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋) ,内饰也不遑多让,仍是一部精品之作,让人爱不释手。接下来的就是今年最新的银行了,先来盒照吧,再来说细节:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)单从外观来看,色彩感觉单调,,没有餐厅和侦探社那么丰富,不过本来也是比较严肃的建筑,又迎来转角,所以只有两层,第三层基本可以无视。先来看第一层了:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)乐高的也有点翘板,可能是小朋友安得不紧:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)第二层相比前两个,空间更小,因为一部分露空了,不过银行领导办公室还是不错的,只有一张:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)一二层合体来两张:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)由于是转角,所费零件可能较多,估计是为了成本,第三层没有房子,不过天窗开的很有意思:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)末尾依然是三层合体:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)感觉还是有点小壮观,不是为一年一度的作品,色彩虽然单调点,但是有一种严肃感,算是另一种风格吧。10218和10232还没拼,无法比较,但是感觉一年比一年要缩水,而且价格也在攀升,不过对于入了坑的人咋都是买买买的,而且买之前以为32*32的板子上面都是建筑物,结果餐厅和侦探社后面有七八个单位都是空的,也不知有啥寓意,可能是成本原因,让人很一阵失望。

-------------------------------------------分割线-------------------------------------------------到了末尾的彩蛋了,先说明接下来的内容会让有些强迫症或者优越控有些不适,因为接下来的大银行99%是用国产山寨货完成的,一些细节和小零件用了乐高的零件。牌子和价格这里都不讲了,个人觉得乐高的精髓就是拆了装装了拆,拆拆装装乐趣无穷,只是限于时间的关系很多人无法实现,由于本人最近时间较多,所以MOC了几个。接下来的这个发在这里这里并不是秀我的优越感,记不清是哪个网友说的,玩乐高的没必要有优越感,玩山寨的就更不应该有了,所以用用玩的心态而不是秀的心态来看待这些,各位有实在看不下去的就关了吧,要喷的轻点哈关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)

当然我不会那个山寨成品来这里秀,这次的东西算是半个MOC吧,接下来放出的图就是的就是六盒一起合体成的大型砖块银行,起因是这张图:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)这张图把我害惨了,详细后面说明,就这张图让我买了10251然后一发不可收拾,先来几张制作过程吧:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)银行领导的小卧室:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)二三四层的大框架合体:

由于要计算使用一些特殊砖块的数量只有先拼好大体,再慢慢丰富细节,一共做了四层,后面慢慢说来。当我把四层大体做好后回过头来第一张图,才发现这个图好像是两个32*32,和两个32*16的底板,我开始拼的时候没仔细看,直接上的四个32*32的底板,到了这会想改也不可能了,骑虎难下,只有继续了。整个过程用一句话来说就是痛并快乐着,直接上图吧,第一层:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)稍微丰富了点细节,大体没怎么变:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)多装了几个等待椅,摄像头

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)洗衣店也相应扩大,一样增加了点东西,,比如衣架,吊灯,收银台之类,地板砖铺的让人吐血:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)接下来第二层,分了好多隔间,领导办公室在最里面:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)要如何进入呢?先上了二楼来,经过VIP室,穿过保险库大门:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)再经过秘书小间,得到允许后进入:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)终于进来了,等领导给支票签字,增加了花朵,大办公桌,大屏显示器

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)大LEADER当然要有秘密的,就在画像上:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)平淡无奇,只要旋转画像,搬动宝剑:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)密室打开:现钞,金块,宝石,支票(太靠里看不见了):

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)领导在哪里呢?第四层见分晓,再来说第三层,由于要对应第四层,并且砖块数量的原因,只做了四分之三的大小,不过另外的部分追加了露天餐厅:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)右下角落处的烛光晚餐照的不是很清楚:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)求婚来自餐厅10243:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)本层增设了卧室,会议室,资料室(太小了,照不清楚了):

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)卧室里面有女人?!:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)会议室里正在商议如何把利益最大化:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)资料室太小了,不过应该放的都是本银行最见不的人的东西,在右下角落里:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)接下来是第四层了,给银行领导增加了游泳池,太阳伞,躺椅,上班时方便休息。什么,你问下班时呢?当然还是休息。签字?让等着吧,不急关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋) 。池子里没有水,因为透明零件还没有买:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)这么大块地当然是私人的了,封起来,个人专属,大门的招牌都得给我改成个人头像:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)另外一个秘书还得给领导送吃的,不愧是:单位就是我的家,下小蜜爱我我爱它:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)扯了这么多闲淡,合体吧,直接上和42056还有原版银行的对比图,先来42056:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)再来10251:

关于 LEGO 乐高 CREATOR 街景系列 带给我的惊喜(末尾附有彩蛋)终于要写完了,两天用了一个多小时累死了,眼睛发酸。总结一下这个大银行吧:耗时一星期,零件数10000+,边长0.5米+,重量10KG+(搬起来死沉)。搭建过程中小朋友一直要在旁边帮忙,只让其打了个下手,拼了些说明书上的零件,还好没帮什么倒忙。整个过程,地板砖是最让人吐血的,不停的计算砖块数量,有一面地差不多了结果不够只好重新撬了再来,不过完成后的成就感还是满满的,这次就到这里了,谢谢观看,下次再见。