运动装备选择

2016-07-19 20:17:22 67点赞 156收藏 50评论

一、引言

前面乱糟糟了写了两篇,都不是很符合张大妈的剁手精神,那就简单说说铁人三项(胖人)的装备选择吧,要知道,生命不息,剁手不止。而且,各种剁手和适度囤货会提高减肥的积极性。理由如下:

1、提前买好自己根本穿不进去的尺码或略小的尺码,看着那些衣服,强迫自己瘦下去,一旦瘦下去,就是对自己最好的奖励。(曾经看过一个原创,大概内容就是减肥不停剁手衣服,后来蜈蚣都剁成蚯蚓了。。。)

2、胖子在减肥过程中,更需要运动装备的扶住:肌肉、韧带、关节压力大;身体协调性差;缺乏足够的运动经验等诸多前提条件下,更可能全面的装备会尽可能对身体进行保护,要知道安全是运动的第一要素。

3、看起来更专业的装备,让自己少了退后的理由“人家都穿XXX,我穿个这鞋走两步吧”,“人家都骑公路,我骑山地慢慢走吧”。

4、压缩衣压缩裤等功能性装备,的确可以提高运动水平:我260斤时候海淘了一套亚瑟士的压缩衣(当时是冬天,更多时候我当内衣一直穿着。。),穿上它明显跑10公里比不穿快,也可能是心理作用,但的确有效,并有效防止脂肪乱窜,波涛汹涌(自行脑部画面)。

二、铁人三项介绍

先介绍下铁人三项运动,在国内铁人三项运动((Triathlon)和万达年初收购的铁人三项公司(Ironman)比较小众,属于新兴耐力竞技项目,相比如火如荼,每个周末都有的马拉松不同,铁人三项运动目前国内赛事规模小(国内最多千人)运动装备选择 、比赛场次少(一年低于20次)运动装备选择 、参赛费用高(300-4000)运动装备选择 以及需要同时会三样运动同时一鼓作气完成等特点运动装备选择 ,目前还在起步阶段,但参与人数也在稳步上升,却没有爆发性增长。

运动装备选择

比赛按照天然水域游泳(江、湖、河、海)、公路自行车、长跑三个项目按此顺序进行,

在比赛距离上分为:

运动装备选择

我今年报名参加的是需要1,2,3的三个,明年的目标是半程大铁,如果进展顺利,我会在年底挑战全程大铁,成为曾经最胖完成大铁的记录(目前国内完成大铁不足百人),完成一次,够我吹一辈子牛逼运动装备选择 运动装备选择

铁人三项比赛和马拉松不同,马拉松不赤裸身体(不许裸奔运动装备选择 )外无任何要求,铁人三项中对服装、装备及换项都有着严格的规定。

游泳:必须带游泳帽、铁人服(不许赤裸上身运动装备选择 或裸奔运动装备选择 )和跟屁虫(眼镜和鼻夹、耳塞凭自愿,我只戴眼镜),其他呼吸管、浮板、脚璞什么的统统不允许。水温如果在14度以下就必须穿保暖胶衣,21度以上不允许穿,在这个之间,组委会当天决定是否需要穿。

自行车:自行车赛段,在游泳后跑向换项区(如喝多般摇摇晃晃运动装备选择 ),在自己指定的区域脱下除铁人服外所有装备(不许裸奔运动装备选择 ),并从自行车架取下自行车和头盔,必须佩戴头盔,铁人服。眼镜(防止迷眼和异物击伤眼镜,建议佩戴)、手套、护膝、压缩腿套、袜子、锁鞋可自由选择佩戴,我是带头盔、眼镜、手套、袜子、腿套、锁鞋,反正拿不到名次,和自己挑战,不如慢悠悠都穿上,顺便恢复下体力。

跑步:跑步赛段,在完成自行车赛段后,必须下车推回换项区,放回自己指定位置自行车架后,脱掉头盔,换上跑步鞋开始跑步,铁人服依然不能脱(不许裸奔运动装备选择 ),然后开始长跑,准备完赛吧

PS:铁人三项运动均为有氧运动,三个运动单拿出来都是减肥的好手段,而且三样运动训练避免单一跑步或骑车的枯燥,又可避免连续多天同一运动损伤一个部位,所以我把铁人三项里的大铁(Ironman)作为终极目标,而非100公里越野跑或超马等。

三、铁人三项(胖人)装备选择

铁人三项因为涉及三项运动,所以装备的选择基本也是3个运动加在一起,总结起来就是:装备特别多,花钱如流水运动装备选择

通用装备包括:

1、铁人服(铁三服)

在比赛时候必须穿,而且平时骑车可当骑行服,游泳可做游泳衣,跑步当作压缩衣,一件三用(当然这么用磨损很快,并且挺贵的)。当然铁三服国内非常贵的,淘宝有很多便宜的,质感看起来的确略差,但我也感觉不出来什么区别。国内的外国品牌售价极高,可以自行海淘,参考张大妈的教程,或者找人代购,国外的压缩衣品牌都有售:SKINS、Izumi、2XU、ZOOT等,我身上穿的多次出境的是SKINS TRI400,已经被别针扎得惨不忍睹。所以建议再买一个号码带。。。

可以参考张大妈曾经推荐的链接

运动装备选择

运动装备选择2XU Comp Trisuit 紧身无袖 铁人三项运动服 599元包直邮中国2XU总部设在澳大利亚的墨尔本,是全球*级专业运动服装的生产商之一,受到很多世界冠军、专业运动员和体育院校的认可和好评。来自什么值得买...286927 BlackJack529

2、呼吸、护踝

胖人相比普通人因为极高的体重,更需要一些装备在运动时提供保护,除了游泳这种无损伤运动外,骑车和跑步都对膝盖造成巨大压力,体重的原因在崴脚时候也会造成更重的后果,我一个朋友就是崴脚骨折(胖子的悲剧)。我不是专业运动的,我好多这种东西都在迪卡侬买的,也算物美价廉,并且我几乎也没因为崴脚一瘸一拐或负伤过。

运动装备选择迪卡侬 春夏季运动膝盖防护篮球跑步骑行户外登山护膝 APTONIAAPTONIA Knee soft 300护膝属于入门级,具有较好的透气性能,通过对关节施加均衡的压力从而达到膝盖支撑的目的,同时也适合在伤后恢复使用。¥39.9天猫精选查看百科详情运动装备选择迪卡侬 男女运动护踝跑步足球篮球护踝扭伤防护护具 APTONIA¥59天猫精选

3、铁三表(带心率功能)

因为体重的关系,在运动时,胖人心脏压力会特别大,我刚跑步时候,配速7心跳就达到170,稍微加速或上个台阶直接180报警,一个铁三表不光可以统计跑步、骑车游泳速度距离等,更是防止超出身体承受极限的力气,毕竟安全是运动的基础。运动装备选择

心率检测可以参考原创大神光年的文章。

运动装备选择运动装备漫谈 篇一:心率监测零.序言虽然第一个坑(跑步装备介绍)结束了,第二个坑(论品牌的个人修养)刚写完第二篇,但还是忍不住开第三个坑……从整体思路上来说,...4264571706 光年运动装备选择TomTom Berlin GPS跑步心率腕表(支持NIKE+) 黑色TomTom是成立于荷兰的专业导航品牌,近年伴随可穿戴设备的热潮,开始与NIKE合作,先前就推出过NIKE+Sportwatch,之后又以自己的品牌推出了两款GPS运动...¥558京东查看百科详情

我用的是这款TOMTOM的,比价格高高在上的佳明和颂拓便宜的多,不过真的是一分钱一分货。另外推荐光学心率版,男胖子的大胸配合深深勒入肉中的心率带,自行脑补好像胸罩一样的东西运动装备选择

TOMTOM的统计功能相比佳明简单的多,并且无法识别蛙泳,只有自由泳可用,在天然水域定位不准。

另外的问题是搜星特别慢,骑车基本5分钟才能搜到卫星,好在非常准。运动装备选择

运动装备选择GARMIN 佳明 Forerunner 920XT 蓝黑色 英文版 中性 铁人三项运动腕表 运动手表 ...¥1980亚马逊中国

如果条件允许,更推荐这个,不论报表、准确度、搜星速度、泳姿分析等,全面碾压TOMTOM。。。

4、跑步装备

跑步我并没有太多的东西,关于足内翻、足外翻、正常足于支撑减震的选择,我并不专业,也不班门弄斧了。但是极度推荐一双鞋,预言4!这是一毁誉掺半的跑鞋,好多人觉得硬、重、回弹的厉害、蹦脚。

我买这双鞋时候体重是240斤,当时简单试了试,的确觉得硬就没穿,继续穿我的美津浓 WAVE INSPIRE 11(也是适合胖子,我从来没有穿他崴脚,或跑步后出现膝盖疼的问题,但是长时间跑会觉得有些前掌软)。5月22日大连马拉松,我拖着220斤的体重跑下来半程马拉松,再此之前我最多的单词跑量是13公里。连续的起伏路并没有对我膝盖造成任何不适,一点水泡也没有磨出来,跑完也不因为下坡造成膝盖疼,220斤跑21公里,对我来说就是神迹!

第二次神迹还是出现在马拉松,盘锦马拉松伴随这阵雨,鞋一会湿一会干,到终点我的脚底板也没有一点疼,甚至脱下鞋还是干燥的,优秀的排水效果,保证了我的脚没因为他造成任何损伤。

良好的回弹让我这个体重即使跳起落下也没有那种后脚跟直接砸在地上的感觉,简单的说,如果推荐度最多5星,作为胖子,我给他5星半。

运动装备选择

另外作为胖子我试穿过美津浓 PARADOX运动装备选择 、美津浓RIDER 19运动装备选择 、亚瑟士K22运动装备选择 ,不可否认都是好鞋,但我稍微一使劲,脚就深深踩进了鞋底里面的感觉,是不是传说中的踩屎感?总之并不舒服。太软了,感觉鞋都被压变形了。运动装备选择

运动装备选择Mizuno Wave Prophecy 4 Running Shoes (For Men)$119.95STP

运动装备选择Mizuno Men's Wave Inspire 11 Running Shoe 白色/黑色 8.5 D(M) US美津浓次*级支撑系最新款¥433.83亚马逊中国查看百科详情

另外压缩护腿也值得推荐,能有效防止腿酸,亲测有效,SKINS、COMPRESSPORT等都是。

5、骑行装备

自行车-必备

没有自行车骑什么,我印象里铁三没有对自行车有太高要求,我记得看帖子还有骑女士买菜车参加的,但我觉得起码应该买一台带变速的,这样爬坡轻松的多。。。

多数人的选择是公路车和山地车,还有极少大神运动装备选择 和我这种跟风的会选择铁三车(TT)运动装备选择 。我更推荐使用公路车,不知道大家是不是,我99.99%的时间会骑行在铺装公路上,极少数郊区有修路或土路,我骑着铁三车也从来没有抛锚过,慢点就是。当然,山地车过弯,下坡和上下马路牙子特别安心,我的车也从来没扎胎或爆胎过。

PS:不要买铁三车,不要买铁三车,不要买铁三车,除了比赛用不上,市区骑行危险,弯腰时我的大肚子都要挤爆了运动装备选择

头盔-必备

就像汽车安全带一样,头盔是骑行中最重要的安全手段,不要侥幸觉得不带头盔骑车更小心,要防患于未然。而且不论带不带头盔,一定要遵守交通规则,我层亲眼看到一个大爷闯红灯被出租车装进排水渠,吓尿了运动装备选择

头盔有好有坏,我不会分辨也不好推荐什么,我带的是GIRO的计时赛头盔,单纯是因为看大神都带这个,我也买了,但是有点夹耳朵,而且好热好闷,但一个昂贵的头盔让我更有点安全感,总比几十块钱的好吧。运动装备选择

运动装备选择Giro Advantage 2 TT/Triathlon Helmet - Closeout by Giro$156.98美国亚马逊

眼镜-可选

减少太阳刺眼睛、防止沙子、灰尘眯眼睛、防止晚上蚊虫冲眼镜,反正我每次都带着。

迪卡侬、欧克利等全凭各位经济条件。。

运动装备选择迪卡侬户外墨镜自行车太阳眼镜男防风沙山地车骑行眼镜风镜ORAO今天推荐的这款迪卡侬运动骑行护目镜,镜框采用聚碳酸酯+橡胶材质,镜片为聚碳酸酯材质,防风防沙防冲击防紫外线,更适合亚洲脸型,定价也是...¥19.9天猫精选查看百科详情

锁鞋-可选

这东西,大神都穿于是我也买了锁踏和锁鞋,但是我家住市区,每次骑出去都小心翼翼,4次0速摔才能顺利驾驭,平路我感觉不出来区别,但是爬坡在双腿已经酸疼之后,还能通过提拉发力的方式继续上坡,特别适合大胖子上坡(好虐运动装备选择 ),另外我穿迪卡侬的锁鞋长时间去脚底板疼,原因未知,维多利亚碳底没这个问题,可能是塑料无法抵御我的体重吧。。

运动装备选择限42码:DECATHLON 迪卡侬 B'TWIN B'TWIN ROAD CYCLING SHOES 500 自行车锁鞋 199元值友爆料原文:迪卡侬的自行车锁鞋,原价599元,现在199元,尺码是黄金码42码,库存不多。喜爱骑行的可以入手了342 meiluosi

手套-可选

长时间骑行,出汗手滑,而且容易觉得手掌疼,并且出汗时候,手套也能擦擦汗运动装备选择 ,不差那几十块钱买个吧。

运动装备选择spakct美骑易购定制黑眼系列半指骑行手套_自行车短指手套-美骑易购独特的美骑标识,炎热夏天能透气速干www.bicyc.com

6、游泳装备

泳衣(铁人服)必备

还是那句话,不许裸奔运动装备选择 ,游泳是个无损伤的运动,特别适合胖子减肥之初,但是装备一样还是需要的,在游泳馆我都是穿泳裤的,怕铁人服提前坏了。胖子推荐三角泳裤,平头的非常容易被大腿的脂肪给挤上去,看起来好猥琐,另外我只有这张220多斤的照片是在水里拍的。

运动装备选择

运动装备选择Speedo小胸聚拢连体泳衣女士保守大码游泳衣显瘦遮肚专业泳衣 有胸垫 深...这款泳衣看起来其貌不扬,不过确是真正的专业泳衣,运动员们大多都穿的这种款式。所以,这款泳衣无疑是最专业、最适合游泳的连体泳衣了。凸...¥129京东查看百科详情

运动装备选择 虽然我是男的,但涛妹这么火,必须把她搬出来,速比涛,英发,阿瑞娜都是很好的选择。

泳帽-必备

泳帽的材质分为PU涂层、硅胶和布泳帽。我更喜欢步的,因为脑袋大,不勒的头疼运动装备选择 。我买的速比涛的,但是并不能发现和其他有什么区别。

泳镜-必备

泳镜是我无限向往铁三时候海淘的铁三专用泳镜,拿到手我就傻了:在游泳馆看外面特别黑,上面有一层镀膜,应该是偏光的,在游泳池看外面永远是特别昏暗,并且用了段时间一样起雾运动装备选择 。有人是有那个防护喷剂,我更喜欢用免费的口水涂,一样有效运动装备选择 ,亲测好用。只在游泳馆游泳的,建议买不镀膜的,便宜,明亮。

跟屁虫-户外必备

跟屁虫是户外游泳的唯一安全保护措施,在发生危险(抽筋、海蜇、水草、暗流等)时,唯一可以提供有限救生的工具,开放水域推荐必须携带,毕竟安全是第一位,图片中橘黄色的就是跟屁虫。铁三比赛时强制佩戴。

耳塞、鼻卡-可选

很多人不喜欢脑子进水运动装备选择 ,顺耳而入的感觉,但我从来没呆过这两样东西,我不喜欢被捏鼻子,也不喜欢赛耳朵,一直不带,出了水脑子进水有点听不到外面的声音,侧着跳几下就好了。。。

其他防水胶衣,脚蹼,呼吸管,浮板我统统都没有,也就不介绍。

7、总结

我没写过晒单,肯定写的像流水账一样枯燥,但简单介绍了下铁三和他必备的装备,为喜欢铁三的指条路,尤其推荐了双适合胖子的跑鞋。

我参加铁人三项,不为名次(拿不到运动装备选择 ),不为奖金(拿不到运动装备选择 ),只为挑战自己,不断突破自己的极限,和一个健康的身体(不会出现别的男人花我的钱,打我孩子,还。。运动装备选择 运动装备选择 运动装备选择 运动装备选择 运动装备选择 ),并且有一个阳光积极的生活态度来面对美好的生活。

还是那句话,家人和爱人的支持和任劳任怨,是坚持下去的理由,选择打铁,就要平衡家庭,让他们更多付出,最后,附上我(230+)和她(140+)时候真人兽,虐虐单身狗。