国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

2016-07-25 18:53:15 83点赞 154收藏 100评论

在一个炎热的周末,本地春风摩托车的省级代理商举行了一场春风热卖车型的试驾会。虽然天气炎热,但是也挡不住广大正规骑行车友的热情,大家其乐融融的都前来观赏、试驾春风摩托车的热卖车型国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验 各种各样的正规军骑行大神都在会场人头攒动。

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

这次本地的省级代理商,也算非常下血本提供了所有春风热卖车型的无限次数试驾,主要包括650NK、400NK、新版春风狒狒ST版以及一台私人车主的650TR-G国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

首先既然是摩托车试驾,大家也都懂的摩托车是属于机动车辆的,所以和试驾汽车一样需要登记有摩托车增驾的驾照(汽车驾照无效)以及签署免责协议,否则是无法参加试驾会的国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验 下面,本人按照我个人的一些试驾感受,按顺序逐个给大家做个详细的介绍以及个人的骑行感受,有其他想法的欢迎大家在讨论区中与我进行讨论。国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验春风狒狒_淘宝搜索s.taobao.com

一、新版ST版春风狒狒

做为复古款狒狒的老车主,对于这第一款试驾车型我觉得我是最有发言权的

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒鄙人,正常上班族,每天按时打卡下班回家,两点一线基本没有什么可以多说或者多能想起来的有趣的事情。突然有一天我在上班的路上开着自己的...501407613 zoog

ST狒狒完全放弃了原先的复古路线设计,而是采用全新NK家族的街车设计风格,整车更加的前卫科技依然保持了小巧的身材和整车重量。

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

前脸也完全采用了NK家族化设计,使原先感觉一条独立生产线的小mini车突然也跻身进入了战斗街车的行列,前脸虽然车小,但是整体的流线设计给人感觉以动感、激进国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验 。原先的复古款的前后同宽的120的雪地轮胎,也进化成更适合城市穿行的前120、后130宽度的街车设计,采用的也是正新的街车轮胎与旧款轮胎的软、打滑等缺点形成了鲜明的对比和进步。从外观只强调了一句话“我是NK街车家族!”

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

后部扶手部位也和NK所有系列车型一样,采用隐藏设计,后挡泥板也有太多太多NK的影子在里面,全部可见的指示灯也由原先的卤素灯泡全部进化为led灯珠国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

最让我感到新版ST狒狒喜大普奔的消息就是终于能带人啦~!!!!复古款的狒狒虽然通过三方改装可以实现带人的目的,但是固定方式、外观等均影响太多的美观,但是现在新版的ST狒狒有了载人脚撑,车车虽小,五脏俱全国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

整车发动机部位没有任何的升级和改动,同样采用了春风生产的125cc的发动机作为动力来源,唯一的区别变成了电喷风冷。在日常用车上,终于能告别复古款狒狒的化油器点火国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验 尤其是冬天打不着火的尴尬场景。相对应的电喷的发动机应该比原先复古款的化油器发动机要更加省油一些,从经济燃油性上更加适合城市游玩国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验 因为骑起来狒狒,不管哪一款我感受到的都是快乐。无忧。

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

与复古款狒狒整车尺寸基本没有发生任何变化,但是从一些细节已经算是完全的进化脱离了复古款狒狒的身影,这次全车采用了前后碟刹的设计,排气的设计和排气声也与一辆普通街车无异,整车虽小但是给人小钢炮的那种突突突的感觉~!国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

来一个后排气的特写,单独看的话完全想象不到是一个全长只有1.7米的小迷你车国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

与原先的铁棍式的强硬中置减震相比,这次的后摇臂与中置减震的固定方式也发生了很多变化,整个坐姿对于我这个186cm高的大汉显的更加的舒适,虽然坐高比旧版底了一些但是由于特殊的骑行结构,这辆小车不像原来旧版的骑起来,高个子的骑手不至于特别的难受,整个车给人的感觉就是无压力、舒适、安逸的骑行观景。国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

全车的油箱盖与旧款相比也更加的先进,采用的和街车一样风格的加油盖,不再像复古款狒狒需要扭下来油箱盖淋的到处都是汽油的尴尬场景。仪表也采用了全液晶仪表,摒弃了原先的机械电子混合一体仪表,虽然没有NK家族的仪表大气外观,但与前代相比已经算是莫大的进步了国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

后视镜设计上,复古款狒狒由于是圆形的复古镜片,在视野上有一些受阻,我个人也是把复古款狒狒直接升级了650NK的后视镜,可视角度和成像效果都非常的不错。ST狒狒也直接采用了NK的家族式的后视镜设计,可视角度以及成像效果上,我觉得这样的升级算是细致入微。

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

车身设计一点都没有那种小车坐起来的那种憋屈感,反而我这样的大长腿在过弯夹紧车身、急刹车的设计上感觉更加的舒适。复古款的狒狒压根没有这样的设计国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验 过平的坐垫和基本没多高的油箱遇到一些急刹车的情况会“挤着蛋”国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

春风狒狒的骑行感受,对于一台只有125cc排量的小迷你车,城市骑行是完全够用的,它没有多猛的扭力,基本上就是线性慢慢增长的感觉。新版ST狒狒没有了复古化油器狒狒一二档的拖沓感,非常的平顺但是也缺少了复古狒狒化油器的爆发扭力,反而整个工作状态都是平平常常,稳扎稳打的感觉。工作范围在6000转到7000转左右爆发最大扭力,和复古狒狒一样采用六档设计,一至五档是提速档位,六档是保持高速节油采用的节能档位基本一致。

二、春风400NK

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验春风400NK_淘宝搜索s.taobao.com

这算是最近比较大热的一个车型,两万多的售价标配abs,400cc的排量,帅气的外观,高标的装配算是最近两轮摩托车市场,两万价格左右的首选车辆,也是好多新手的购车的首选,所以这次试驾中,400NK的试驾频率是最高的国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

与狒狒的NK家族前脸设计相比,400NK的更加细致有型,采用的是卤素、led混合大灯,前脸的轮廓更加的锐利、流线

点亮状态

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

采用了400CC的黄金排量设计,再加上六档设计,在城市、远途中游刃有余,给骑手没有任何的骑行压力反而觉得充沛的动力游刃有余。车身设计中加入了侧倾感应装置,倾斜角度大于45°以上,车辆会在7秒后自动熄火保证骑手的生命安全。

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

裸露在外面的大架部分也挑不出来什么毛病,从焊接各方面都感觉非常的到位、正规。

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

水冷、双杠发动机的设计,让春风400NK在长期高速工作的状态下依然能保持稳定、优雅的工作。120mm行程的减震也让城市、越野路面都不在话下国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

前后轮标配的应该是博世的ABS系统,让这些“肉包铁”在极端路面下依然稳如泰山,前轮300mm,后轮240mm的大刹车盘配合前后双活塞的刹车泵整个刹车给人的感觉就是随便干!国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

与狒狒的小液晶仪表相比,400NK的仪表才算是NK家族的完全体仪表盘设计,整个仪表信息丰富,科技感十足

熄灭状态

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

牛角标配为可调角度,适合各种尺寸手掌的骑手骑行需要

右手操作键特写

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

左手操作键特写,这里主要说一下这里面居然标配的一个类似于车辆的S档的运动模式按钮,按下会全油门响应输出,弹出属于经济模式,按一定比例输出油门响应。

400NK的腿部位置设计也非常随身,有一种指哪打哪的随意感

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

尾部采用的是NK家族设计,隐藏式后扶手,以及led后尾灯设计

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

对于春风400NK的骑行,对于一款有1100MM高度的车辆,206kg的整车重量,186cm的男人是完全hold住的,4000转以前,整个车辆感觉缺乏动力感,转向略显生硬。4000转以后源源不断的动力让你觉得这个车突然变的异常的轻巧,配合400nk的大嗓门声浪,有一种驾驶超跑的嘶吼感,说实话我个人是非常喜欢这样的感觉国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验 ,作为最近大卖的热门车型,确实也真有热的道理,二万多的售价让谁也不得不多考虑考虑

三、春风650NK

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验春风650NK_淘宝搜索s.taobao.com

作为春风NK家族最大排量的车,整车的装配工艺、使用配件等方面也都体现了此车在春风NK家族中的最高工艺。首先就是整车的尺寸居然和春风400NK不相上下。虽然排量大出去很多,但是整车重量与400NK一样重国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验 再加上象牌的轮胎、KYB避震等高端配置,让这个车从小到大都体现着最高工艺

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

650cc双杠水冷电喷大发动机心脏国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

全led设计的前脸和更加凶悍的锐利线条

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

中置斜拉减震有着川崎ER6N的影子,一刻都不忘融入了春风NK家族设计细节

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

从细节焊接工艺等方面观察车辆大架,都非常的干净、利落没什么好挑剔的地方

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

作为试驾车辆中最大排量的车,也成为了广大车友的试车热点

国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

春风650NK的试驾,虽然排量大了不少,但是整车从重量到坐姿也和400NK差不多,并没给人带来多大的压力感,当你挂入第一档,扭油门的瞬间强烈的动力拉扯感一直贯穿在中间,只需要短短的三秒钟,表头的数字已经达到了100km/h,动力感只能以排山倒海来形容,如果非要在城市骑行,这样的动力数据很难适用于繁杂的交通拥堵,一定要记住管住自己的右手国产摩托车的新高度:春风系列摩托车试驾会骑行体验

四、最后

从国产春风摩托车的这次试驾会中,我觉得倒看出一些摩托车在中国发展的希望,中国的摩托产业并不是什么夕阳产业,有着这样的一帮人在帮助中国广大的骑行爱好者,带来着惊喜和乐趣。对于骑行者本身来说并不是什么异类、毒瘤,遵章守法和一颗向往自由的心,也是一种健康的生活态度。近年来通过国家最近的一系列的政策引导,有逐步放开摩托车应用的趋势,希望通过我们点点滴滴的不懈努力,中国的摩托车产业能够像上世纪七十年代一样,有着辉煌的成绩。

春风狒狒_淘宝搜索

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 250SR系列

cfmoto 春风动力 250SR系列

2000元起

cfmoto 春风动力 春风 650TR-G 尊享版 摩托车CFMOTO 国宾民用版 (全款)星光白

cfmoto 春风动力 春风 450CL C 摩托车 复古车 (全款)星光黑

cfmoto 春风动力 XO狒狒系列

cfmoto 春风动力 XO狒狒系列

cfmoto 春风动力 春风 XO狒狒 赛车手 复古摩托车 盐滩白 ABS版 全款

cfmoto 春风动力 春风 250SR-FUN 摩托车 仿赛跑车 新车 星光白(全款)

cfmoto 春风动力 春风 250SR 单摇臂 2023款(全款)

cfmoto 春风动力 春风 450CL C 摩托车 复古车 (全款)波尔多红

cfmoto 春风动力 春风 XO狒狒 赛车手 复古摩托车 盐滩白 ABS版 订金(全款10680)

2000元起

cfmoto 春风动力 春风 450NK 街车 摩托车 新车 星光黑 全款

cfmoto 春风动力 春风 800NK 犀灵+ 摩托车 街车 锆石黑 全款

cfmoto 春风动力 ST狒狒系列

cfmoto 春风动力 ST狒狒系列

cfmoto 春风动力 450SR S 单摇臂 仿赛 跑车 (全款)锆石黑(红轮辋)

cfmoto 春风动力 春风 450NK 街车 摩托车 新车 星光白 全款

cfmoto 春风动力 春风 450SR 运动仿赛 摩托车 锆石黑(全款) 795mm标准版

• 打赏,可惜我们这里禁摩,我证照齐全都被收过一次车,现在天天堵在路上感叹骑摩托的生活

你如果这情况按现在的行政复议一告一个准,不但退车退分可能还能让他们涨涨记性

禁了,没想头了。。。。。

• nk400的气缸漏油实在是太壮观了,叹为观止啊

是么?试驾看不出来这些长时间骑行的这些诟病,等实际车主来谈谈感受吧

• 150nk 这车185的人开 会不会小

略微会布丁布丁

400和650的高度呢?身高170的话有困难吗?

• 中毒400nk 650nk了

我也觉得这俩性价比都不错

然而我还是买不起 [口水]

• 模式按钮说反了,abs是德国大陆不是博世,ecu才是博世的,650的百公里加速4.3秒。写的什么流水账。

数据归数据,我参加的是试驾只谈我自己骑行的第一感官,参加试驾我难道还要带测速仪?非要拼数据百度大把大把都是 [抽烟]

• 请问新款狒狒多钱啊

本地8500布丁布丁

• 为什么没有150?是不是因为要改款了?

这次以400和650为主,150没有提供试驾

16款已经出了吧,难道还改款?

• ST狒狒车主路过 写的不错 不过ST一档二档挺冲的 我也写了篇帖子 [龇牙]

你没试过复古款的,一二档顿挫感太大

• 想2.3K买个摩托。。是不是只要是正经牌子都买不到啊

轻骑灵鹿、林海摩托车差不多吧

正儿八经的牌子都在6000以上了吧,老头乐除外

• 点赞!我的400nk刚到手!不想写开箱文了呵呵

声浪非常迷人~

多少钱入手的啊,官方价吗?

• 禁摩怎么办???

换个城市居住 [哼小曲]

• 配色简直难看到家了 而且国产做工要加油啊 不过春风还是比黄龙好

400nk黑色的还好吧,挺战斗的气息。狒狒这个就确实有点糟心了

• @zoog @蜘蛛赛车手 @值友6803209353 @是这样啊 @Zm1991 @hunterxj1982
    被LZ成功种草,看了本地几家卖春风的店,NK400普遍优惠幅度不大,而且什么时候现车不知道,正好本地车友有个NK650要出,买了两个月,买时包牌41000,800公里,装了护杠、gps,现在35000出,心动不已,大神帮我看看这价格合适吗?可以的话我就拔草。

感觉不划算呀、再少点还可以考虑

是什么时候出厂的啊,带不带ABS?老款和新款差距蛮大的

• 400NK全办下来要3w多了,一直在犹豫,各种漏油不敢下手啊!

狠狠心上个川崎? [鼓掌]

媳妇狠不下这个心 [喜极而泣]

• 我上个星期天去看400NK、新款狒狒,经销商居然没货,这车估计确实卖的好。现在有台2016年1月上牌的大贸小忍者,跑了4000公里。 卖家给的价格38000,不知能不能入

价格也还可以,小忍者的骑骑就会嫌小还是要换的 [喜极而泣]

• 170的人,400能骑不 [皱眉]

应该属于将将就就

谢谢啦,人矮,腿短无奈。

• 看完这文章我简直恨不得马上去增驾买了玩。。。虽然一摸兜里,就200元。。。。

• 我来拔草,国产车需要非常高的宽容度,和进口车比起来细节真是无语…目前常见的几个问题:近光灯铺路效果为0;液晶仪表进水以及各种失灵;后平叉锈水横流……关键是大半年了,厂家还没修复这些问题

你说的是春风?哪款?

• 禁摩禁的都是老实人,该飙车的还飙车,外籍牌照摩的照样拉客

那是,路上还是看到大马力放着屁满街跑的噪音狗

我遇到的到多数都是踏板的,应该是拆了消音器装上了扩音器

• 市政府不让开了,开汽车到处堵,停车场也少,摩托车方便大众。禁了。懒政啊。